즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/14 16:08:04 ID : teL81a8jdDx
다들 최애가 연애하는거 어떻게 생각해? 그때도 지금만큼 열렬하게 좋아할수 있냐고 물어보면 그렇다고 대답할수 있어?
이름없음 2019/01/14 16:43:01 ID : upWpfbAZa2s
슬플거같에ㅠㅠ 그여자분이 미워질거같고 근데 응원할거야 아이돌도 사람이잖아ㅎ
이름없음 2019/01/14 17:23:21 ID : 6Y01jAqrs7h
응원해줘야되는데 막상 못그럴듯
이름없음 2019/01/14 18:34:49 ID : dXvxDAjdCjb
난 최애의 애인에 팬이 될것 같아. 왜냐면 내가 좋아하는 사람이 좋아하는 사람이니깐!
이름없음 2019/01/14 19:27:43 ID : mHCqo1u9zgo
응 당연하징 응원도 해줄 수 있음
이름없음 2019/01/14 19:28:54 ID : iqqlDyY2mq6
걍 별생각 없을듯... 외모랑 실력만 그대로라면 뭐... 내가 그사람이랑 연애하고 싶어서 덕질하는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/14 21:15:22 ID : 2E4HxCqjdvb
내 최애는 거의 3-4년동안 한 사람하구 연애하고 있어... 얼마전엔 반지도 새로 맞췄대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다 포기함 ㅠㅠ 이러다 결혼할듯..... 사귀는건 상관없는데 소소하게 거짓말하는게 티나서 좀 속상해....
이름없음 2019/01/14 22:26:37 ID : Hu5SE7hvDtf
난 지금만큼일지는 몰라도 좋아하긴 계속 좋아할 거야
이름없음 2019/01/14 22:57:51 ID : teL81a8jdDx
조심스레.. 초성을 물어봐도 되겠니...
이름없음 2019/01/15 00:06:53 ID : aoIKY8i8kpQ
근데 왠지는 모르겠는데 난 진짜로 ㄹㅇ로 내 최애차애가 연애해도 암생각이 안듬 진짜 어휴 우리오빠들 너무 잘났다 하긴 연애할때됐지 너무 잘나서 주변에서 오빠들 가만히 안나두는데 어떡하냐 오래가면 좋겠네 이러고 넘김,, 연애때문에 소홀히 하는것만 아니면 내가 이상한건가,,?
이름없음 2019/01/15 00:10:26 ID : 3QtBwIGmpWp
좋은사람이면 응원할꺼같아 ! 막 여우같고 가식적이고 내숭쩌는 그런사람이면 어떻게든 뜯어말리려고 애써야지...
이름없음 2019/01/15 00:12:10 ID : JXteHBe0tvA
나두야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울고 그러는 친구들 보면 많이 속상하구나 짐작은 하는데 공감은 안 되고... 연애대상이 아니라 그런가? 내 사랑은 성애적 사랑이 아니라 우상을 향한... 사랑해요 손 한 번만 잡아주시면 죽어도 좋아요 그런 거니까
이름없음 2019/01/15 00:27:09 ID : TXthfdSHDtf
미안 ㅜㅜ그래도 내가 팬이라 여기서 밝히긴 좀 그렇다 흑흑 신인 아니구 연차 좀 되는 그룹이야. 근데 나도 알게된게...이름만 검색해도 연검으로 뜨거든^^.....하........ 연검 정화하려고 지랄쌈바를 다했는데 정화가 안되더라.. 아마 레스주네 그룹이면 모를수가 없을거야~!
이름없음 2019/01/15 13:00:18 ID : i9tfTQmoHyK
아 나 개싫은데 예전에 내가 진짜조아햇던 그룹 내 최애가 열애셜 떴는데 바로 탈덕햇음 ㅠ 연애하되 팬들 모르게 몰래몰래 사겻으면 좋겟어 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/20 01:31:54 ID : dvbcmmskpQk
난 내 아이돌이 연애하면 축하해주고 싶어! 연차도 좀 있고 아이돌도 사람이니까 연애는 자유롭게 했으면 좋겠어.
이름없음 2019/01/23 16:20:46 ID : ldu08oZjwIN
어차피 나랑 사귈거 아니니까 별생각없는데 그냥 논란없고 좋은사람이었음 좋겠어..
이름없음 2019/01/23 16:25:41 ID : zbzXy6nU3Pb
당연히 축하해주지!!!어짜피 내가 걔네랑 결혼하고 사귀려고 좋아하는게 아니고 또 나는 연애하면서 걔네는 연애하지말란법이 어딨어ㅠㅠㅠ게다가 한창인 나이때에 연애 안한다는건 말도 안됌...근데 뭐 연애하는거 가지고 뭐라고하는 사람들 많아서 그냥 안들키고 잘 연애했으면 좋겠음ㅠㅠ축하받을 일인데 연애하는거 들켰다는 사실만으로 욕먹으니까ㅠㅠ
이름없음 2019/01/23 17:20:47 ID : 88nVdWp9ba5
공연장에 애인 데리고 오고 해외투어 하는데 애인 끼고 가서 같이 놀고 팬들이 준 선물 애인한테 줘버리면 마치 회사원이 일하는 중인데 회사에 애인 데리고 와서 꽁냥 거리는 거 보는 느낌이고 조공은 그냥 개인적으로 선물로 받은 거 다른 사람한테 선물로 주는 거 싫어해서 별로인데 그런 것만 아니면 애인이랑 데이트하던 놀던 상관없음
이름없음 2019/01/24 01:19:14 ID : FeJXBzcE08n
머릿속으로는 응원해줘야지 응원해줘야지 하는데 정말 그렇게된다면 실제로는 응원 못 할것같아.. 응원 하고싶어도 안될것같네ㅎ.. 상상만 해도 슬퍼
이름없음 2019/01/27 18:47:56 ID : 8jcsqphBzdO
상대가 누구냐에 따라 달라질거같아
이름없음 2019/01/27 19:00:19 ID : beHva3zSGmr
응원하긴 할텐데 슬프긴할듯ㅜㅜ
이름없음 2019/01/27 19:56:48 ID : 2rarampXwK4
이젠 그냥 그러려니 .... ㅈㅂ 들키지만 말아라
이름없음 2019/01/27 20:04:03 ID : hz88o1zO3u8
권선행쇼..?
이름없음 2019/01/30 05:18:40 ID : u09ze2FjvzR
응응 당연히 응원하지 물론 상대가 좋은 사람이면 근데 막막 소문 안좋고 그런 사람이랑 사귀면(울컥
이름없음 2019/01/30 05:20:29 ID : u09ze2FjvzR
딱히 슬프지도 않을듯? 나는 내 최애를 좋아하기는 해도 최애도 최애의 감정?사생활? 같은게 있으니깐 솔직히 그런거는 우리가 이해해줘야지 나는 연애한다고 욕먹는거 제일 이해안가더라...
이름없음 2019/02/18 01:48:36 ID : jfWjikoK0k7
솔직히 안들키고 아예 일이랑 연애랑 분리해서 사겼음 좋겠어....
이름없음 2019/02/18 02:33:55 ID : k5TQsqry3U5
왠지 모르게 최애말고 다른멤버가 사귀면 서운할거 같은데 내 최애는 나이도 있고 애가 착해서 팬한테 진심으로 대해주니까 연애해도 끝까지 좋아할 듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/18 03:23:13 ID : NxTXBBtilxw
절대완벽한 사람이어야만해 최애를 절대로 행복하게 만들어줄수있어야해 그러면상관없어
이름없음 2019/02/18 10:21:17 ID : rats08kq0k6
머리로는 응원해줘야한다고 하는데 막상 마음은 안그럴듯
이름없음 2019/02/18 12:26:49 ID : unA3RBargnT
너 나랑 같은 그룹 파는거 같은데... 이번에 재계약 안하고 결혼할려고 했는데 멤버들이 말려서 안했대 나 그거 듣고 좀 정떨
이름없음 2019/02/19 03:59:26 ID : ljuslzXvDAi
난 정말 상관없는데 누구누구씨처럼 여친 있다고 발표하고나서 팬들한테도 철벽치고 팬서비스 안해주면 탈덕할 거 같아 애초에 돈 버려고 한 것도 알고 고마운 마음으로 말했던것도 아는데 이렇게 통보하고서 태도 바꾼다면 정말,,,
이름없음 2019/02/20 11:03:32 ID : eNxWoZctAji
물론 충격이겠지만 응원해 줄거야^^
이름없음 2019/02/21 01:06:34 ID : RzRCnWqmLe4
많이 충격이고 슬프겠지 아마 그 상대가 미운 마음도 들거야 근데 내가 할 수 있는건 없으니까 걔네들도 사람인데 연애 할수도 있지 이런 생각 할거 같아 절대 응원은 못하겠지만.... 응원안하는게 이기적이라곤 생각안해 욕하는것도 아닌데 뭐....
이름없음 2019/02/21 01:09:23 ID : Y1crcIJVak9
열애설은 안 떠도 몇 년 동안 한 번쯤은 연애했겠지 싶어서 별 생각은 안 들 것 같고... 구 오빠 연애하는 거 알았을 때도 별 생각 없더라. 내가 덕질을 막 열렬하게 하는 것도 아니고. 지금 덕질하는 한 그룹 중 한 명은 인성 개판인 거 알고 있어서 그냥 얼굴 파먹고 사는 중이기도 해서 연애한다고 딱히 뭐....
이름없음 2019/02/21 02:24:53 ID : q0k8qjeMqmI
솔직히 최애가 연애하면 슬픈건 당연하겟지 근데 막상 최애가 연애해도 팬들한테 주는 사랑의 양이 달라지는건아니더라 물론 연예인마다 다르겠지만 내 최애는 오히려 연애하고 팬들한테주는사랑이 늘어난거같아!결론은 내생각에 팬들이 연애에 반대하거나찬성하게만드는건 그 연예인 몫이라고 생각해
이름없음 2019/02/21 22:05:28 ID : dvbcmmskpQk
울오빠 이제 30대 됐는데..... 이정도 했으면 연애 해도 괜찮을듯ㅋㅋㅋ 열애설 난거 보고싶다ㅎ
이름없음 2019/02/22 03:56:22 ID : ZgZjwHBcJWi
축하해줘야될 일 아닌가? 팬들이 뭐 말 그대로 팬 일 뿐이지 그 사람 사생활에 왈가왈부 할 건 아니니까...
이름없음 2019/02/23 11:18:55 ID : K5gnWrurbxC
절대 연애대상으로 안보고 정말 꿈에서라도 걔네들이 사귀자고해도 안사귈거야.왜냐면 난 무성애자라서 연애감정을 이해할수없거든.근데 연애하면 뭔가 빡칠것같아.아니감히 저년이 우리 오빠를 뺏어갔어?가 아니라 우리xxx는 그렇지 않아!내xxx를 연애라는걸로 더럽히지마!이런느낌....뭔가 쓰고보니 되게 중2병같은데 실제로이렇닥ㅋㅋㅋㅋ 그래도 그냥 존중은 할거야 지가 좋다는데 그리고 당연히 몰상식하게 그분을 욕하거나 하진 않을거고
이름없음 2019/02/23 22:43:29 ID : wFeE7dQk9tj
당근 좋아하지ㅜㅜㅜ 물론 직업에는 충실해야지
이름없음 2019/02/24 00:04:13 ID : k6442K0rhy6
응원은 해주는데 막 되게 인성별로라고 유명한 연예인이면 좀 ..
이름없음 2019/02/24 17:20:47 ID : RzRCnWqmLe4
연애 해도 되는데 들키지만 않았으면.... 우리가 걔네 사생활까진 간섭 못하니까.... 들키는 날엔 많이 울겠지 ㅜㅜㅜㅜㅜ 어쩔 수 없는거 같아 그거는 나같은 경우는 응원은 절대 못해줄듯 ..
이름없음 2019/02/25 01:27:53 ID : INwK5apQleM
난 내 최애 아이돌들을 결혼상대? 연애상대? 라고 생각하고 좋아해본적이 없어. 그냥 노래를 너무 잘해서 노래가 너무 좋아서 좋아하는것같아 뭐 예능이나 평소 일상 모습들이 너무 재밌어서 좋아하는것도 있구! 그냥 개그맨 좋아하듯이 여돌 좋아듯이? 그래서 연애하는거나 결혼하는거 상관없을것같아! 단지 연애하고 결혼한다고해서 본업인 가수에 소홀해지고 팬들에게 소홀해지면 그건 많이 서운해서 탈덕까지 생각할 것같아. 그렇지만 연애나 결혼자체는 너무 찬성! 사실 내 최애가 나이가 어느정도 있는데 이제는 팬들 눈치만 너무 보지말고 연애도하고 결혼도 해야하지 않을까 싶어. 언제까지 혼자 살순 없자나? 내 최애돌도 사람인데
이름없음 2019/02/25 14:28:42 ID : e5fhxPa2rcI
좀 아쉽겠지
이름없음 2019/02/25 16:14:13 ID : i9By1wsksly
나는 진짜 별로일듯
이름없음 2019/02/25 20:17:33 ID : Wi5Wi5Qtzgj
연애하는 건 상관 없는데 더 좋은 사람 만났으면 ... 싶더라 최애애인도 물론 좋은 사람이지만 더더 좋은 사람 만났으면 싶더라고
이름없음 2019/02/26 01:25:22 ID : e1xxDtcts9t
아이돌도 사람이니까 충분히 그럴수있다고 생각해 ㅎㅎ 나는 팬심으로 좋아하는거고 선남선녀인데 열애설 터져서 결국엔 다들 헤어지던데 너무 슬퍼ㅜㅜ

레스 작성
40레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11757 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.24
14레스공포게임 위주로 방송하시는 스트리머 추천해주라 3130 Hit
4레스키스 오브 라이프 좋아하는 사람 7121 Hit
36레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 4022 Hit
596레스아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 42974 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스근데 아이돌들 노래 못하는 게 그리 욕 먹을 일인가? 546 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스요즘 아이돌 5세대라고 불리는거 나만 이해 못해..? 511 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.21
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾 4284 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
41레스최애를 5글자로 표헌하면? 13237 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.20
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 6376 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12968 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 1173 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 1177 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 3421 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1753 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1820 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
62레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2677 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1877 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 11210 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2699 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31