즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/14 17:58:26 ID : ZfQrapXwHA7
내가 이전까지는 진짜 공부를 머리만믿고 하나도 안했어.....(엄마이빠 다 머리가 좋으셔서 나도 괜찮을거라 생각한거지)초등학교때 못해야 70?점대가 나왔어서,.근데 내가 저번해에 기말을보고 진짜 평생 최하점수가 나온거야.....그래서 공부에 신경을 쓰려고 했는데 인간관계에서 문제가 생겨서..그쪽에만 신경쓰느라 공부에는 아무것도 못했어...그래서그런데 지금부터라도 진짜 완전열심히 공부하면..그...수의학과 가능할까..?인서울로....아무말이나 좋으니깐 현실적으로 조언이나 평가 부탁해..
이름없음 2019/01/14 18:18:43 ID : vCi7861CqnV
충분히 가능. 너 노력하기에 달렸다. 힘내.
이름없음 2019/01/20 19:27:29 ID : dXuk63TQlhc
아직 15살밖에 안됐으니까 충분히 가능할거야!
이름없음 2019/01/20 19:28:29 ID : dXuk63TQlhc
사실 나도 그래((소근
이름없음 2019/01/21 02:24:06 ID : mL9a4NAlB87
지금 시작하면 하나도 안늦다고 생각해. 근데 수의학에 인서울이면,,, 정말 열심히 해야한다는 것만 알아둬! 알 것 같긴 한데 수의대 전국에도 그렇게 많은 편은 아닌걸로 알고있어서ㅠㅠㅜㅠ빡공하자 화이팅!
이름없음 2019/01/29 01:24:00 ID : SJVeY9wHwrh
별로 모리가 좋은지 모르겠삼 학원에서만 잘해두 놀아서 평균80나오눈데
이름없음 2019/02/14 12:51:30 ID : NBs8nSKY3vj
음... 일단 나랑 동갑이네?? 일단 어른들이, 서울대 들어간 사람들이 소위 말하는 교과서 중심공부를 해봐. 별 거 없어. 교과서 내용을 쭉 읽어. 그리고 작은 글씨 하나하나 다 봐야 돼. 개념을 중심으로. 어느 과목이든 개념을 아는게 제일이거든. 그언제, 여기에서 바로 문제를 풀면 안돼. 교과서에 나와있는 자잘한 문제들있잖아.(또는 자습서나 문제집 등) 거기서 문제 유형을 잘 봐봐. 문제는 분명 다른데 같은것을 요구하는 것이 계속 반복되는 패턴이 있어. 그 다음에 문제가 뭘 요구하는지 알고 나면, 연필 대고 풀지 말고, 다시 한 번 여럿의 문제 중에서 내가 모르는게 있는지 없는지 확인하고 그 다음에 문제를 풀어. 풀 때 문제집에다가 바로 풀지 말고, 연습장 하나에다가 풀어. 왜냐하면, 문제집에다가 바로 풀면 틀린 문제를 나중에 다시 볼때 적었던 답을 보게 되거든.(물론 틀렸다는 표시는 문제집에다가) 이렇게 계속 공부를 하면 분명히 효과 본다. 이렇게 공부해서 1학년 1학기 기말 평균 94점이고 올A받았어.
이름없음 2019/02/14 12:51:55 ID : NBs8nSKY3vj
파이팅 해라...
이름없음 2019/02/20 18:09:24 ID : nXvBbCphwKZ
머리 믿었는데 초딩때 70....??? 공부 머리는 없는듯.., 열심히 하는수밖에 없지
이름없음 2019/02/20 22:36:41 ID : 87dWi2oFdwn
15살 때는 진짜 진짜 하나도 안 늦은거야 고1, 아니 고3때 공부 시작하고도 성공하는 사람은 널렸어 15살에 맘먹고 시작하면거의 무적이다 무적

레스 작성
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1786 Hit
공부 이름 : 이름없음 33분 전
3레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 925 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 841 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6317 Hit
8레스고려대가 가고싶어 880 Hit
39레스. 1004 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4986 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1591 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1536 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1581 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4647 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4887 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2491 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2577 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2630 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27794 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8103 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5251 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03