즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/14 18:41:09 ID : mk5O3wk66ks
말그대로야 존버는 승리한다? 이거 정확히 어디에다 쓰는거야?
이름없음 2019/01/14 18:44:13 ID : 7cFbbhhxWly
존버=존나 버팀 의 뜻 아냐? 기다리고 기다려서 원하는 걸 이뤘을 때 쓰던걸로 기억해
이름없음 2019/01/14 18:51:55 ID : mk5O3wk66ks
나 저거 쓴 작성자인데 별로 안좋은 뜻이야??
이름없음 2019/01/14 18:53:26 ID : mk5O3wk66ks
고3 친구들 중에 나랑 싸운 애들이 있거든 존버는 반드시 승리한다 막 이렇게 올리더라구 가끔씩 쓰는 거 봤고
이름없음 2019/01/14 18:59:42 ID : rwLapO3vbbh
그럼 걔네들이 잘못 알고있는 거 아냐...? 아니면 내가 잘못 안다던가. 아무튼 내가 알고 있는 건 그거야. 아마 뭐 참다참다 터진게 있나보지. 근데 확실히 싸우고 나서 그런 글 올리는거면 이상한 놈들은 맞는듯
이름없음 2019/01/14 19:04:50 ID : 9bikmljzats
안좋은뜻 아닐걸 그냥 비트코인에서 유래된말!
이름없음 2019/01/14 19:05:32 ID : mk5O3wk66ks
그래? 내가 너무 예민한 거겠지?
이름없음 2019/01/14 19:11:02 ID : mk5O3wk66ks
이렇게 올리던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/14 19:19:39 ID : 9bikmljzats
응응 그닥 나쁜뜻 아님
이름없음 2019/01/14 19:29:00 ID : 7cFbbhhxWly
스레주 귀여웤ㅌㅌㅋㅋㅋ쟤도 나쁜 뜻 아닐거야 신경쓰지마!!
이름없음 2019/01/14 19:34:38 ID : mk5O3wk66ks
고마워요!여러분들♡
이름없음 2019/01/14 19:42:52 ID : TU3RyLbu4Gs
내가 좋아하는 가수가 1집만 내고 10년째 아무런 활동을 안 하다가 어제 새로운 싱글앨범을 냈어! 존버는 승리한다!!!!! 이런 거지
이름없음 2019/01/14 19:53:33 ID : 9bikmljzats
ㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋ 탈덕안하고 포기안하고 버텼더니 좋은 일 생겼다!! 뭐 이런얘기..
이름없음 2019/01/14 19:56:31 ID : thfeY8lyMrt
6년동안 기다리던 작가님 작품이 재연재했을 때 집에서 울면서 존버는 승리한다고 외쳤어 나쁜 뜻 아니얌
이름없음 2019/01/14 20:01:50 ID : ZeE9xRu66rt
주식하는 사람들은 존경<중> 받는 날까지 버틴다라는 의미로 사용함ㅎㅎ
이름없음 2019/01/14 20:27:38 ID : mk5O3wk66ks
뜻 알려줘서 고마워!!
이름없음 2019/01/14 22:54:59 ID : dxA2FbgZdzO
게임 가챠를 참고참아서 모은 스타로 원하는 캐릭터 카드가 나온 상황=존버는 승리한다
이름없음ㅇㅇ 2019/01/21 00:15:05 ID : cLe2E4E9tfP
존버는 승리한다 = 끝까지 기다리는놈이 이긴다
이름없음 2019/01/21 00:18:06 ID : eK7Ao3Wkq7t
존버가 왜 승리하는지 아냐 승리할 때까지 존나 버티기 때문
이름없음 2019/01/21 00:41:05 ID : E2ty47vCqkp
John Burr (1980년 11월 1일 생, 영화감독) 은 승리한다 라고 그 분을 지지하는 말이야
이름없음 2019/01/21 02:08:17 ID : eY0659g59hh
원하는것을 이룰때까지 존나 버틴다.
이름없음 2019/01/30 17:40:44 ID : 03wq5bu9ta6
다 틀렸어 레더들 x나 멋있는 버터는 승리한단 뜻이라구!!
이름없음 2019/02/11 18:22:11 ID : dVcLargjdzO
니가 먼저 사과할 때까지 기다린다는 거 아님? 그 때까지 존나 버틸거고

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
2레스케챱고백 이거new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 706 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 224 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27988 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레딕 처음인데new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 394 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 284 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9802 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 299 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 244 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 261 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 175 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 740 Hit
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전