즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/14 21:56:37 ID : BbA46jg6lBf
내가 얘기하는 꿈은 이미 다 지난 꿈이긴 한데 너무 찝찝해서 다시 꺼내보는 꿈이야. 작년 9월쯤에 꿨었던 꿈.
이름없음 2019/01/14 22:00:42 ID : BbA46jg6lBf
난 인상깊은 꿈 꿀 때마다 꿈일기를 써놓는 사람이야. 난 창작하는 쪽 진로를 꿈꿔서 꿈일기 쓰는 이유도 만화 소재로 쓰려고... 이쯤되면 자각몽 꿀 만도 한데... 매번 영상을 재생해놓고 그 안에 등장인물에게 빙의하는? 느낌으로 꿈을 꿔서 난 꿈이라는것도 자각 못 해. 약간 영화로 따지면 배우 본체가있고 그 배우가 연기하는 캐릭터같은 느낌으로 꿈을 꿔. 내 꿈에선 항상 색깔이 있어.
이름없음 2019/01/14 22:02:24 ID : BbA46jg6lBf
하여튼 그 꿈은 다시 떠올려도 너무 소름끼쳐. 꿈 깨고나서 계속 울 정도로 무서웠거든 그땐. 메모장에 있는걸 복붙해놓은거라 말투가 달라도 이해해줘...
이름없음 2019/01/14 22:05:15 ID : BbA46jg6lBf
오늘 꿈 꾼게 우리학교에서 수학여행을가는데 어떤 중간에 쉬는 곳 에서 검은간판 가게가 있었다. 거기에 들어가서 친구들이 예쁜 소품 사고 그러는데 나는 전재산이 4천원이라서 구경만 하고 있었다. 거기 주인 아저씨가 30대?쯤이였고 온통 검정 옷을 입고있었는데 너는 왜 안사냐고 화를냈다. 나는 무서워서 저 돈이없어서요... 아빠한테 받아올게요.. 이런후 나가려는데 아저씨가 계속 째려봤다 아빠한테 전화 걸어서 3만원만 달랬다. 그 아저씨가 빨리빨리 사라고 했어서 돈을 빨리 받고 가려고 했는데 아빠가 몇 시간이 지나고 와서 4만원을줬다. 다시 들어가서 사려는순간 친구들이 우리저쪽에 떡볶이 사먹고 다시 오자! 이래서 사먹고 돌아가는길에 알람때문에 깼다.
이름없음 2019/01/14 22:05:48 ID : BbA46jg6lBf
저 꿈 다음날에 바로 꿈을 이어서 꿨어. 한번도 꿈을 이틀 연속으로 꿔 본 적이 없어서 진짜 무서웠어...
이름없음 2019/01/14 22:11:06 ID : BbA46jg6lBf
오늘꾼ㄱ굼은 어제 꾼 꿈을 이어서 꿨다. 영화장면 전환되듯 깜빡! 하고 바뀌었다. 어제같은 예쁜 물건들을 그 아저씨가 아파트 옆동 4층에서 살면서 팔고있었다. 아저씨는 어제랑 똑같이 가족들이 물건들을 사오고 나도 사려고햇ㄱ는데 갑자기 어쩐지 찝찝해서 안산다고했는데 아저씨가 물건으로 가족들세뇌시킨담에 날 쫓아왔다. 가족들은 짱구 곤약인간? 그거랑 코렐라인 단추눈 부모님처럼 내게 좋은 말만 하며 물건을 같이 사자고 했다. 싫다하고 도망쳤다. 그아저씨가 계속 쫓아왔는데 계속 뛰다가그래서 난 아파트건너편 주유소에서 점프해서 아슬아슬하게 점프하면 10센치 뜨고 점프하면 10센치 뜨고 하면서 날았다 긍데 그아저씨는 여유롭게 날면서 날잡으려고했다. 발목이 잡힐 듯 말듯 했다. 그러다가 알람이 울렸다. 아저씨는 아쉽다는 듯 날 쳐다봤다. 왜 이어서 꾸는지 모르겠다 자는게 무섭다
이름없음 2019/01/14 22:11:45 ID : BbA46jg6lBf
그 이후로 아직 꾼 적은 없는데 무서워 언제 이어꿀지 모르니까.. 잡혔다가 어떻게 되는 거 아닐까

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 50 Hit
이름 : 이름없음 10시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29925 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 167 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 468 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1158 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 276 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 287 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 349 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 338 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2465 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 610 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29491 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 607 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 756 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1813 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1360 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1038 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3742 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1141 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 994 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08