즐겨찾기 스레드
북마크
Hello 2019/01/14 22:54:09 ID : dyFii2pPhe5
어젠가 아무튼 며칠전에 꾼 꿈인데 꿈에서 바로 시작한 장면이 내가 누군가를 정자(기억은 잘 안나지만 호수로 민 것 같아)에서 밀어서 죽였어. 그 뒤에 나는 경찰이 오기 전에 자살을 할려고 우물을 찾아다녔어. 내가 돌아다니던 곳이 살짝 시간대가 왔다갔다해서 내가 A(내가 민 애를 A라고 할게)를 밀었을 때는 분명 한복을 입고 있었거든. 근데 경찰이 경찰차를 타고 오고 무슨 학교?같은 곳도 있었던 것 같아. 아무튼 난 우물을 찾아 다녔는데 그곳에 뒷마당이라고 해야하나? 나무랑 풀도 많고 좀 방치된 진짜 자연?ㅋㅋ그런 곳이 있었거든 거기에 우물이 곳곳에 여러개 있었던 것 같아. 근데 또 신기하게 우물을 찾으니까 거기에서 애들이 누구를 찾고 있었어(그게 A는 아니었던거 같아.)그래서 나는 우물이 있어도 들어가질 못했어. 그러다가 그 사라진 애를 찾았나??기억이 잘 안나네,, 암튼! 나는 어쩔 수 없이 다른 우물로 향했어. 그 우물로 가는 길에 경찰들이 있었고 난 쫄아서 어디가냐고 묻는 어른(경찰은 아니었던 것 같아.)에게 산책하러 간다고 하고 우물에 가서 그 상태로 들어갔어. 우물에 빠지니까 1인칭 시점이 아닌 아래 사진(여자한복!)처럼 3인칭 시점으로 보이더라. 물에 빠지면 원래 되게 고통스럽잖아? 근데 아무느낌이 없었어. 오히려 무슨 게임처럼 "3(5분이었나,,)분뒤에 죽습니다"라는 문구가 위에 뜨고 나는 '아 그럼 5분만 자야겠다'라고 생각했지 정말 아무 생각 없이 그러고 나서 죽었을 거야 아마. 그러고 나니까 '어 뭐야 이거 게임인가? 어쩐지 물 속에서 편하더라.' 라는 생각이 드는 거야!! 그러고 나서는 잠에서 깼어. 이 꿈이 너무 생생해서 아직까지도 기억나네.
이름없음 2019/01/14 22:54:32 ID : dyFii2pPhe5
요거야

레스 작성
14레스 1103 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 359 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1527 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1271 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 932 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 611 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2164 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1055 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2744 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1202 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31496 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31077 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1398 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1636 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1692 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2000 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1794 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1822 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1873 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1873 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22