즐겨찾기 스레드
북마크
씽흑 넘나 좋아 2017/12/09 00:57:29 ID : K4ZdCp85U5g
문스독 너무 재밌지 않나요. 극장판 동시개봉했으면...!!
이름없음 2017/12/09 01:00:54 ID : uoE61A6nTQn
동시개봉 기원!! 문스독 너무 재밌지ㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭터성이 좋달지, 주제가 개성있달지
씽흑 넘나 좋아 2017/12/09 01:05:20 ID : K4ZdCp85U5g
솔직히 동시 개봉해주지 않으면 찾아가는 서비스를 하고싶달까..
이름없음 2017/12/09 12:22:33 ID : uoE61A6nTQn
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본으로 가야하나 고민중 동시개봉 해주세요ㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/09 19:14:38 ID : 9hgi7apO8o1
동감합니다! 문스독 잼있고 좋죠....
이름없음 2017/12/09 20:18:51 ID : ZfWjhffak1f
헐 내 본진이 문스독이야ㅠㅠ 제발 문스독 극장판 동시개봉 했으면..
쌍흑 넘나 좋아 2017/12/11 00:02:01 ID : K4ZdCp85U5g
도오오옹시이이이개애애보오오옹!!! 아아악 문스독 나올 때처럼 동시개봉 해주세요오오!! 극장판만 동시개봉 아니라면 뭔가 이상하자나요오오!!!!
이름없음 2018/01/01 00:37:55 ID : dWnRA7Ary5e
문스독ㅜㅜㅠ최근에 만화 정주행 했는데 다자이 왤케 잘생겼니ㅜㅜㅜ애니로 다시 정주행 하고싶다 근데 정망 만화는 소설을 봤다는 걸 전제하에 전개하는건가..? 좀 노배려인거같아ㅜ 아츠시...우에무라 유우토ㅜㅜㅜㅜ 유우토군 왜째서 93..? 너무 어린거 아냐ㅜㅜㅜ?? 왤케 귀엽냐고 국어교사 자격증에 정말ㅜㅜ 모두 유투브에 우에무라 탐정사 쳐서 꼭 영상 봐 꿀잼이야..!!!
씽흑 넘나 좋아 2018/01/05 11:19:33 ID : hbCknxzTPeN
만화가 원작이던데에에... 소설이 원작이라고 생각하게 되는게 설명을 더 많이 넣어서 그런지도?????
이름없음 2018/01/05 11:26:16 ID : K5eY60la79i
스레주. 스레딕은 익명 사이트라 이름은 때줘. 그리고 특별한 일 없으면 반말을 써주면 좋겠다.
이름없음 2018/01/05 23:32:51 ID : K4ZdCp85U5g
알았어 노력해볼께!
이름없음 2018/01/06 01:11:35 ID : dWnRA7Ary5e
소설도 보고싶다... 문스독 정주행하고싶다 갓본즈 작화 퀄리티가ㅜㅜㅜ
이름없음 2018/01/06 19:07:21 ID : yIJO79eE3vf
문스독은 뭐로 보아도 재밌짘ㅋㅋㅋ내가 애니,소설,코믹으로 다 보고싶어했던건 문스독이 처음이얔ㅋㅋ
이름없음 2018/01/14 20:44:09 ID : Ds4FdzV9clc
와 문스독에 치여서 다자이 오사무 인간실격까지 샀는데
이름없음 2018/01/14 21:28:53 ID : 7tfTTXzcLdU
문스독 모르는 사람인데 다자이 오사무가 그렇게 모에화됐다니 어떤 기분일까 궁금...
이름없음 2018/01/15 21:32:36 ID : 805Wo7wNAlx
그거 보고 나니까 괜시리.한국 문호 능력명을 짓고 싶어지더라 황순원 능력명 제가 그냥 보라색을 좋아하는 데요? 김유정 능력명 너 봄감자가 맛있단다? 또 다른건 능력명 사실 동백꽃이 아니라 생강 꽃이야 혼자서 이러고 놀았다
이름없음 2018/01/16 02:27:56 ID : Ds4FdzV9clc
김유정은 이거지!! 능력명: 느그 집엔 이런거 없지?
이름없음 2018/01/23 14:27:27 ID : K4ZdCp85U5g
일본 문호들을 알아가는데 반대로 한국 문호들을 모른다는 사실.. 어떡하지?!
이름없음 2018/01/26 21:25:18 ID : umlcrgqruoK
당장 문학 교과서를 피세요!!
이름없음 2018/01/28 18:43:35 ID : K4ZdCp85U5g
히익 아직 문학 교과서가 없는 스레주입니다만?!
이름없음 2018/01/29 23:54:14 ID : 0pSJPg1yFbe
강신재 능력명 편지를 거기 둔 건 나 읽으라는 친절인가
이름없음 2018/01/29 23:55:27 ID : 0pSJPg1yFbe
교과서만 쳐도 한국 문호들 질리도록 나와 특히나 정철의 관동 별곡은 진짜 찢어 죽.... 크흡 고3 공통의 적이다....
이름없음 2018/01/29 23:56:31 ID : e2Lgkq5bvbg
개인적으론 란포가 레알 좋았다
이름없음 2018/01/29 23:57:23 ID : 0pSJPg1yFbe
실제 다자이 오사무 좋아하는 사람으로서 만화 처음 봤을때 다자이 설정이 너무나 세세해서 읽다가 감동 먹을 정도 였다지
이름없음 2018/01/29 23:57:58 ID : 0pSJPg1yFbe
어라 동접?? 동접새분 계신가요???
이름없음 2018/01/30 00:04:40 ID : 0pSJPg1yFbe
박완서 능력명 고목이 아니라 나목이란다 끄아아아 뭔가 좀더 드립 치고 싶은데 어린날의 치기로 한국 작가건 읽기도 힘들고 해서 외국것만 파대서 한국 문호분 가지곤 드립치기가 힘들어 ㅠㅜ
이름없음 2018/01/30 00:15:41 ID : uoE61A6nTQn
허균(홍길동전):털어 볼까 합니다 김만중(구운몽):인생사 덧 없단다
이름없음 2018/02/02 03:03:39 ID : K4ZdCp85U5g
초록창에 한국 문호라고 쳐봤지만 나오지를 않아..ㅠㅠ 어떻게 찾아야 하는거야?
이름없음 2018/02/03 01:10:05 ID : AryY9Aknu06
우리나라는 문호라는 말 잘 안쓰지 않아?? 문학 작가라던가 고전 소설 같은 거 검색해서 작가 보면 되지 않을까
이름없음 2018/02/03 03:10:05 ID : jdvfO8jbcr8
잘가다가 왜 한국 문호분들로 드립치는 쪽으로 빠지는 지 모르겠는데, 개인적으로 좀 기분이 나쁘네. 일본이야 이런게 활발하니까 원작도 그러려니 했지만...다들 덕질하는데 훼방 놓는 것 같아서 입다물고 있는데 오늘 갱신 된 거 보고 그냥 쓴다. 작품 덕질할 거면 조용히 덕질하고 민감한 소재 안 건드렸으면 좋겠어.
이름없음 2018/02/03 16:50:10 ID : K4ZdCp85U5g
하긴 기분 나쁠 수도 있겠네. 그럼 다시 문스독 덕질이나 시작해볼까?
이름없음 2018/02/03 16:50:37 ID : K4ZdCp85U5g
배드애플 한국개봉 어서 했으면 좋겠다
이름없음 2018/02/03 18:03:22 ID : AryY9Aknu06
맞아 빨리 움직이는 애들을 보고싶어ㅜㅜㅜ 다른 얘긴데 어제 밤에 갑자기 인간실격이 너무 읽고 싶어서 학교 도서관 갔는데 방학 중엔 토요일 휴무랜다..ㅠ 덕분에 오랜만에 밖에 나갔지만ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/04 19:12:13 ID : K4ZdCp85U5g
인간실격 본 적은 없지만 주인공 이름은 알아! 아마 오바 요조였지?
이름없음 2018/02/07 02:11:42 ID : AryY9Aknu06
보고왔다.. 응! 다들 기회가 된다면 한번 쯤 꼭 읽어봤으면 하는 소설이야. 소설 자체가 작가의 자전적인 소설이라 애니의 다자이와도 닮아있어. 만화에서 느껴지는 다자이의 위화감이라 해야하나 쿠니키다가 다자이에게서 느꼈던 묘한 느낌에 관해 더 깊게 생각해볼 수 있을 것 같아. 물론 애니메이션이라 다른 점은 있겠지만ㅋㅋㅋ 만화 관련 이외에도 많은 생각을 갖게 해주는 것 같아 어째 이 스레랑 관련 없게 되버렸는지도 모르겠네ㅠ
이름없음 2018/02/07 17:06:45 ID : K4ZdCp85U5g
그렇네..? 그래도 문스독 다자이가 오바 요조의 성격이랑 비슷하다는거를 알게됬어 고마워! 그러고보니 다들 최애는 뭐야? 나는 다자이! ㅇ∀ㅇ
이름없음 2018/02/09 20:02:28 ID : 2mnu4IMpeY4
나는 후쿠자와!!
이름없음 2018/02/11 12:50:09 ID : DxTQoFjzamn
난 란포가 젤 좋아!!!
이름없음 2018/02/11 13:11:54 ID : 0pSJPg1yFbe
이름없음 2018/02/11 13:13:14 ID : uoE61A6nTQn
나도 다자이!
이름없음 2018/02/11 16:23:46 ID : 5O1fQk62FdB
다자이!!였는데 요새는 츄야!! 좋아 말 안듣고 막 나가는 스타일일줄 알았는데 의외로 성실한 간부더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/02/15 02:39:31 ID : Zijck9usqnT
오오 그렇구나! 아 그리고 데드애플 새로운 예고편 나왔는데 다들 봤으려나? -스레주-
스레주 2018/02/16 18:43:10 ID : K4ZdCp85U5g
와 미친 ㅣ거봐봐 와 살아있길 잘했어..
이름없음 2018/02/17 13:19:54 ID : dWnRA7Ary5e
와 데드애플 진짜 꼭봐야한다 너무 기대돼ㅜㅜㅜ엉엉우ㅜㅜㅜㅜㅜ예고편만 몇십번을 돌려봤다고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/02/18 16:02:57 ID : K4ZdCp85U5g
여기에 내가 있어
이름없음 2018/02/18 18:11:45 ID : 9dCnO2pPfXv
엉엉 다 필요없으니까 데드 애플에 란포 한번만이라도 얼굴 들이밀어 줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 젠장 애니판에서 좀 많이 나온 화 수가 5편? 6편? 그쯤밖에 안된다고ㅠㅠㅠ 하 그리고 란포맘들 소설 3권 꼭 봐ㅠㅠㅠ 14살 파릇파릇한 란포의 귀여운 모습을 볼 수 있어ㅠㅠ 그리고 혹시 컾링 불편한 사람 있을까봐 조심스럽게.. ㅎㅋㄹ ㅍㄹㅍ ㅊㄹ ㄷㅈㄹ 꼭 흥해라ㅠㅠ
스레주 2018/02/19 14:28:50 ID : K4ZdCp85U5g
뎃도 앗푸르!!!!(?) 얼른 3월 3일 되거라아아아ㅏ아ㅏ아!!!!
이름없음 2018/02/23 00:14:53 ID : 9dCnO2pPfXv
야 공식.나랑 얘기 좀 하자. 대체 왜 쌍흑 만남 부분을 2주차 특전으로 주는 건데? 그래놓고 만화에 안 나오면..내가 직접 찾아간다. 진짜 그러고 싶다..
이름없음 2018/02/28 20:19:29 ID : 3TU5f9jy4Zf
엉어!!!나 봤어 소설 3권 ㅠㅠㅠㅠㅠ 란포 완전귀엽지!!!! 애니에서 사쵸랑 란포 탐정사설립 ova로 안해줄려나.... 치비오다도 등장하는데슈ㅠㅠㅠㅠ 그 커플링, 나도 찬성일세ㅎㅎ!!
이름없음 2018/02/28 20:29:18 ID : 9y6knBanvh9
마자 개좋아 다자이 아츠시 넘 기엽
이름없음 2018/03/01 17:38:57 ID : 9dCnO2pPfXv
맞아ㅠㅠ 진짜 너가 내가 하고 싶은 말 다 해준다ㅠㅠㅠㅠ 공식아 제발 소설 3권 만화화ㅠㅠㅠ 번역 안 돼도 되니까ㅠㅠ
이름없음 2018/03/11 08:41:37 ID : K4ZdCp85U5g
순간 스레딕 시라진줄 알고 깜짝 놀랐네. 어쨋든... 그냥 다 흥해라..!!!!! 포란포도 좋고 다자츄도 좋고 아쿠아츠도 좋고 타니자키남매도 좋고 그냥 다 좋아 예에에에에예ㅔ!!!(야광봉 근데 나 데드애플 신청 못했...(눙물
이름없음 2018/03/11 14:02:34 ID : Vhy0lhdQq4Z
데드애플 보고싶은데,,,,,
이름없음 2018/03/31 00:13:04 ID : K4ZdCp85U5g
끄아아ㅏㅏ!!!! 4월 5일!!!!!! 목요일이라니이ㅣ!!! 나 안된단말야!!!
이름없음 2018/04/19 13:45:18 ID : 9dCnO2pPfXv
여러분 긴 말 안 합니다. 문스독 13권 보세요. 이건 제안이 아니라 명령입니다. 보세요. 꼭 보세요. 란포오시 분들이나 수장님들 좋아하시는 분들께 추천드립니다. 아니 시ㅣㅅ사ㅏ다비파ㅏ라자1ㅏㅏ처저ㅗㄴ처ㅏ도도죠코고 란포 너무멋져ㅠㅠㅜ 스가ㅣ나ㅠㅓ조브라이바마조ㅗ어러어더너찬9저더오오커캐ㅏㅈㅎ츄우고조깃ㅛ6ㅕ
이름없음 2018/04/19 13:45:38 ID : 9dCnO2pPfXv
아 진짜 13권 보다가 침대 너무 때려서 박살낼 것 같다
이름없음 2018/04/20 15:10:03 ID : 2oK2HDvwpO7
최근에 봤는데 너무 재밌다ㅠㅠ 이능력의 모티브가 된 책들 읽어보고 싶어서 학교도서관 갔는데 없더라... 미야자와 켄지는 있는데 그 책이 아냐ㅠㅠ 다음엔 시립도서관 가봐야겠다.
이름없음 2018/04/21 02:39:33 ID : GrbCrAp85SM
그런책들 어디서 찾는거야? 개인적으론 인간실격 읽어보고싶지만...
이름없음 2018/04/21 06:33:43 ID : 5RB802k65bD
책들이나까 도서관이나 서점 아닐까?
이름없음 2018/05/03 20:12:18 ID : pcE5Vhs3Dzg
나는 솔직히 쌍흑 조금 더 아끼고 나머지 다 올캐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 무탐부터 포맢 길드 죽음집의 쥐 엑스트라 까지 다 너무 매력있고 좋아ㅠㅠㅠㅠ 흐윽 츄다자츄 사랑을 해라ㅠㅠ
이름없음 2018/05/09 00:28:28 ID : 2oK2HDvwpO7
동생이 문스독보기 시작하면서 bl팜...? 너 왜 다자츄 보고 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/07/26 20:14:37 ID : fWqnU3Xvvjz
극장판보고 싶었는데 서칭했을때는 이미 늦은 뒤였어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/28 14:49:45 ID : hbCmIFeLbvd
부디 난 문스독팬덤들이 타장르에서 따자이! 이러지나않길빈다 민폐야
이름없음 2018/08/11 17:33:15 ID : K4ZdCp85U5g
전 아직까지 못봤다고 합니다 ㅇ-<-<
이름없음 2018/08/12 11:21:20 ID : 8phzhy7wIGk
문스독은 3기언제나와ㅜㅜ?....애타게 기다리는중...
이름없음 2018/08/13 11:27:25 ID : tuoFcq5gjiq
문스독 나오면 혼자라도 영화관 갈꺼야. 혼자라도 보러 갈꺼야.흥
이름없음 2019/05/04 23:10:02 ID : yIHzSIMjimN
쌍흑 신쌍흑 흥해라 크
이름없음 2019/05/18 19:16:22 ID : K4ZdCp85U5g
나 스레주인데 오랜만에 왔더니 조금 더 생겼네. 다들 3기 봤어?
이름없음 2019/07/06 21:56:58 ID : wslwts09AoY
어어 나 3기 봤어! 근데 1,2기에 비해 살짝 아쉽긴하더라. 그래도 잘 만들었어!
이름없음 2019/07/20 09:11:17 ID : K4ZdCp85U5g
그치! 뭔가 살짝 극장판 삘이 있기도 하고 만화책으로 보고싶던 부분 생략된 부분도 있긴 했었지만 뭐 그래도 난 만족! 얼른 4기나 나오면 좋겠다!

레스 작성
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5438 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21분 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25724 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20903 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 32 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6336 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49019 Hit
미디어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 224 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45459 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 838 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 378 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16697 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8419 Hit
4레스은혼 재밌어? 630 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6838 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28529 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 966 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 784 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5392 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7343 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27376 Hit