현재 중3이고 작년 7월달에 생리가 끝났는데 아직까지도 생리를 안하고 있어. 생리 불순 절대 아니고 한달에 한 번 씩 규칙적으로 하는데 이거 무슨 문제 있는걸까? 우리동네 산부인과 선생님들이 다 남자 선생님이라 가기가 좀..그래.... 저번에 간 적 있는데 다리벌리는거 진짜 수치스러워서ㅜㅜㅜ 생리주기 규칙적인 사람이 6달째 안하고 있는거면 많이 심각한걸까..?

수치스러워도ㅜㅜ 가야 할거같아 스트레스 받으면 주기가 많이 틀어질수도 있긴 한데 그건 아닌고같고.. 병원가봐

수치스러워도 이건 중요한 문제야. 빨리 가서 확인해봐 남자 선생님들이 좀 그렇다면 다른 병원이라도 찾아봐

나도 6개월째 안하다가 산부인과가서 다낭성 난소 증후군 진단받고 여성호르몬 약 먹었어. 빨리 가봐

나도 6개월간 안하다가 병원가서 다낭성난소증후군 진단 받고 여성호르몬 약 먹었어. 병원 가봐.

빨리 가봐 ㅜㅜ 원래 불규칙인 사람이 아니라면 큰 일이야

의료계 종사하는 사람이라 말하는데. ....우리 눈에는 그저 환자일 뿐이야. 아무런 생각도 들지 않고, 그저 상대방이 불편감 없이 잘 나아서 갔으면 좋겠다는 생각뿐이야. 회사원들이 업무를 보는 거라고 생각하면돼. 그저 일이라고 밖에 안보여. 이게 누구의 신체 일부구나, 이렇게 생겼구나 가 아니라. 다 거기서 거기로 보여.

가서 진료 받고 약타와 내친구도 비슷한 증상으로 갔는데 약타와서 먹으니까 다시 하더라 근데 약먹고 하면 꽤 아프데 그래도 나중이 더 심해지는 것보다 일찍일찍 가는게 더 좋을것 같아

나 생리 첫 시작하고 10개월 간 안한적 있는데 지금은 멀쩡하긴 해 주기도 규칙적이고 어려서 그럴수도 있으니 데드라인을 잡아두고 그 안에 안하면 가. 최대 3개월 추천. 지금 당장 가보는게 제일 좋긴하지만 나도 그런거 너무 쪽팔려서 네 심정 이해한다ㅠㅠ

남자 의사들이 오히려 더 조심하더라 여의사들이 이상한 소리하고 ㅎㅎㅎ

병원 가. 수치스럽다고 안가다가 일이 더 커질수도 있잖아

나도 안한지 두달째 돼가는데 두달이면 무난한거야?

원래 그시기에는 어느정도 주기도 불안정하고 그러긴해. 나도 스트레스 엄청 받으면 종종 한달정도는 건너뛴적도 있고. 내 친구가 4개월정도 생리가 시작안해서 병원가기는 무섭다고 눈 딱감고 엄청 건강한 생활?시작한 적 있는데 오래지나지않아서 생리 시작하더라. 일단 규칙적으로 생활하고 건강한 음식들로 먹어봐. 생활이 안정됐는데도 생리가 안시작되면 진짜 병일수도있으니 병원가보구ㅜㅜ

이쯤됨 산부인과감 대놓고 경구용 피임약 처방해줄정도아닌가?
레스 작성
31레스 후천적으로 쌍꺼풀 가능? 2019.01.17 626 Hit
고민상담 2018/12/25 11:13:21 이름 : 이름없음
16레스 내가 사과해야할까 2019.01.17 146 Hit
고민상담 2019/01/11 13:27:16 이름 : 이름없음
1레스 낮잠만 자면 가위에 눌려 2019.01.17 46 Hit
고민상담 2019/01/17 11:14:28 이름 : 이름없음
12레스 오늘이 생일인 너, 생일 축하해! 2019.01.17 177 Hit
고민상담 2018/02/15 23:18:37 이름 : 이름없음
1레스 . 2019.01.17 26 Hit
고민상담 2019/01/17 09:35:19 이름 : 이름없음
2레스 위로해주라 아무말이라도 2019.01.17 35 Hit
고민상담 2019/01/17 05:21:33 이름 : 이름없음
6레스 2019.01.17 58 Hit
고민상담 2019/01/16 16:25:08 이름 : 이름없음
3레스 여기에 노래평가 부탁해도 될까? 2019.01.17 102 Hit
고민상담 2019/01/16 21:23:41 이름 : 이름없음
8레스 고1 3월 모의고사 등급말야 2019.01.17 101 Hit
고민상담 2019/01/16 21:12:00 이름 : ◆2k2skrdUZhf
14레스 » 달6째 생리를 안하고 있어 2019.01.17 257 Hit
고민상담 2019/01/15 00:01:31 이름 : 이름없음
11레스 안전이별 어떻게 해야할까? 2019.01.17 86 Hit
고민상담 2019/01/16 20:15:35 이름 : 이름없음
3레스 아니 밖에 나가서 너무 놀고싶어 2019.01.16 44 Hit
고민상담 2019/01/16 20:49:15 이름 : 이름없음
6레스 . 2019.01.16 34 Hit
고민상담 2019/01/16 18:35:40 이름 : 이름없음
2레스 짤먹어서 아예 다른 지역으로 이사 가려는데 고민 좀 들어주라... 2019.01.16 60 Hit
고민상담 2019/01/16 19:00:42 이름 : 이름없음
5레스 내일 정신병원에 검사받으러 가는데 2019.01.16 113 Hit
고민상담 2019/01/15 18:35:23 이름 : 이름없음