즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 00:15:54 ID : h88qnPa2k9x
나 할머니 친구(겸 이웃할머니)가 좀 특이한? 분이셨는데 어렸을때부터 나한테 귀신얘기 , 다른세계얘기 많이 해주셨어 마치 동화 읽어주듯이.. 그 중에 할머니가 화장실에 관해 해 준 얘기가 있는데, 밤샐 때, 화장실은 가능하면 가지말라는거야 아침이 될때까지..
이름없음 2019/01/15 00:17:24 ID : h88qnPa2k9x
왜냐고 물어봤더니 24시간 가까이 깨어있을때 늦은밤이나 새벽에 (보통 2~4시) 화장실에 있는 귀신이 장난을 치고싶어 할때가 많데, 보통 잠을 제때 못자고 강제로 깨어있었다면, 귀신을 더욱 마주치기 좋은 상태가 된다더라고
이름없음 2019/01/15 00:17:54 ID : h88qnPa2k9x
아무튼 이 말을 크면서 까먹고 살다가 내가 처음 자취를 시작하고 몇달 안됐을때 이야기야
이름없음 2019/01/15 00:21:15 ID : h88qnPa2k9x
친구랑 밤새 술마시고 와서 자취방에서 이어서 마시기로 했었어, 친구도 같이 내 방에 있었고 밤새 같이 술을 마시고 게임도 하고 놀았지 .. 그러다 친구는 먼저 잠이 들었고 나도 자려는데 나는 잠이 너무 안오는거야, 자려고 별 짓을 다 했는데 오히려 의식이 또렷해지는 느낌을 받았어
이름없음 2019/01/15 00:26:10 ID : O04KZg45eY9
나 밤낮 바껴서 4시이후에 자는뎅ㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 00:26:48 ID : h88qnPa2k9x
그러다 3시쯤 안되겠다 싶어서 세수를 하러 갔는데 이상하게 화장실만 너무 추운거야, 분명 여름 넘어가는 봄이였거든, 그래서 이상하다 서늘하네..하면서 세수를 하려는데 이상한 소리가 들리는거야
이름없음 2019/01/15 00:27:52 ID : h88qnPa2k9x
'스슷...큭 스슷...큭' 이렇게.. 처음에는 옆집에서 나는 소리 인줄 알았는데 화장실에서 소리 나면 살짝 울리는거 알지? 그렇게 나는거야
이름없음 2019/01/15 00:30:32 ID : h88qnPa2k9x
술김에 잘못 들었나 싶어서 세수를 하고 소변을 보려고 변기에 앉았는데 갑자기 문 두들기는 소리가 나더라고 쿵쿵쿵 하면서.. 그래서 나는 친구가 깨서 화장실이 급한가 보다 싶어서 좀만 기다리라고 지금 나간다고 했는데 대꾸도 없이 계속 쿵쿵 거리더라 짜증내면서 문 열었는데 친구는 곤히 자고 있더라고.. 뭐야.. 하면서 나가려는데 화장실에 물건들 놔두는 수납대 알지? 그게 갑자기 덜컹 거리는거야 진짜 갑자기.. 딱 한번 덜컥
이름없음 2019/01/15 00:31:06 ID : O04KZg45eY9
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/15 00:33:14 ID : h88qnPa2k9x
너무 놀래서 술도 다 깼는데 술 기운일거야 하면서 다시 가려고 했는데 그 수납대에서 '스슷...킥...스슷.. 킥' 하는 소리가 나는거야 등골까지 소름이 쫙 돋아서 그냥 나가려는데 거울 너머로 하얀얼굴 같은데 비치더니 입을 쩌억 벌리면서 웃는데 이빨이 짐승이빨같았고 몸은 피투성이더라고 내가 꿈을 꾸나, 악몽인가, 환각인가 별 생각이 다 들어서 방으로 뛰어가서 친구 깨우고 덜덜 떨면서 친구랑 같이 꼬박 밤을 새우고..
이름없음 2019/01/15 00:35:42 ID : h88qnPa2k9x
그러다 어느새 잠들었는데 아침에 깨보니까 친구는 자고있고.. 다시 화장실로 가봤는데 수납대에 고이 놓여있던 휴지가 다 쏟아져서 변기며 세면대며 바닥이며 다 뿌려져있고 거울에는 희끄무리한 손바닥 자국 같이 남아있고 바닥에 있는 휴지는 흙 같은게 묻어있었는데 그게 문 까지 이어졌다가 방에서부터 끊겼더라고
이름없음 2019/01/15 00:36:17 ID : dXzasi7eY78
호곡 자취만 6년 했고 밤 자주 새고 화장실도 많이 갔는데
이름없음 2019/01/15 00:36:51 ID : h88qnPa2k9x
그때 할머니가 어릴때 해준 말이 생각났어 귀신이 장난치고 싶어 한다는거... 그 뒤로 난 밤새면 화장실을 못 가 아예 밤을 안새려고 노력하는 편인데 일을 시작한 후론 어쩔수없이 밤새게 되는 날이 많았거든.. 오늘도 화장실 가기가 무섭다
이름없음 2019/01/15 00:39:22 ID : h88qnPa2k9x
그리고 화장실에 시계도 그날 이후로 고장났더라고.. 근데 새벽만 되면 다시 돌아가..소름돋아서 버리려고
이름없음 2019/01/15 00:43:15 ID : f85O2nu9urf
아 나 이제 화장실 못간다고ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 아 진짜ㅜㅠㅠㅠ 왜 하필 이 시간에 내가 스레딕을 들어온거야 나 오늘 밤새려고 했는데 혼자 막 뛰어놀려고 했는데 거실에서 춤 추고 놀려고 했는데 바로 옆에 화장실있다고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 01:08:41 ID : vinWqknBgo5
나 지금 양치하러 가야하는데 어쩌지 그냥 하지 말라는 계신가
이름없음 2019/01/15 01:12:56 ID : e583wk5RzTS
다들 화장실 편하게 가ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 새벽 2~4시 사이에 씻으러 자주갔지만 그런적 한번도 없었음 밤새면서 새벽에 화장실가도 없었고 귀신없으니까 편하게 이용들 하셈
이름없음 2019/01/15 01:14:04 ID : hcMnRvhbxDv
이지 폰 놓고 충전하고 화장실갔다가 자려고햤는데 그냥 안가고 자야지...ㅎ
이름없음 2019/01/15 01:24:14 ID : HA7BBBtbirv
귀신만나기 힘드네 24시간 꼬박 새서 새벽 두시에서 네시사이에 화장실을 가야된다니 물론 만나기 싫지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 01:28:31 ID : dXzasi7eY78
다들 걱정마로 ㅋㅋ 나도 자취오래했는데 새벽 2-4시에 마주치는건 피곤에 쩐 내 모습 뿐이었다 ...
이름없음 2019/01/15 01:37:35 ID : vinWqknBgo5
나 무서워서 미친척 하고 막 머리 흔들고 보헤미안 랩소디 불렀어... 이거 보고 안 건들였으면 하네..ㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 02:01:13 ID : 63U3TVgmE5R
걱정하지마 자꾸 생각해서 그런거니까 화장실 자주가는데 아무 문제 없어
이름없음 2021/05/16 22:01:09 ID : BcGpQso7Aqo
아 나 최근에 그 시간대에 우리집 화장실 사람 걷는 소리 들렸었어 엄청 길게, 크게. 엄마 아빠 나는 서로 오해 하고 있더라고 다음날 아침에 ㅋㅋㅋㅋ 엄마는 내가 간줄 알았고 아빠는 푹 자고 있어서 몰랐고 나는 엄마나 아빠가 간 줄 알았지 근데 엄마도 마침 그 시간대에 두통와서 못잤다고 내가 화장실 간줄 알았데 소리가 너무 커서 바람도 안불고,,, 창문 튼ㅌ느하고 윗집 아랫집 옆집 우리집 소리는 새벽에 그거 하나 구분 못할까. 우리집 소리 맞았는데 그냥 넘어가기로 했어. 생각하자면 이런건 무섭잖아

레스 작성
4레스.new 1232 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 35분 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37138 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10503 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
824레스운명으로new 20413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8898 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1619 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2565 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1231 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6690 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3490 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1375 Hit
괴담 이름 : 익명 20시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12595 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2132 Hit
37레스육감이 좋은 아이 400 Hit