안녕 2019년도 기준으로 고1이 되는 학생이야 강의를 찾아서 들으려고 하는데 어떤게 나은지 말해줘 (ebs는 항상 듣고 있으니 제외) 모든 과목을 고려해서 (국 영 수 사 과 통합사회 윤리 등등) 광고하는거나 꽤 유명한 유료 강의들 대성마이*이나 이투*, 메가스터* 이 세개중에 어떤게 나은지 되도록이면 자세하게 말해줬으면 해 (선생님들이 가르치는 실력, 개념을 어느정도 잡아주는지, 가격대비 괜찮은 곳) 레주들이 듣고 시험을 봤을때 성적도 꽤 나온다 싶은 강의들로 부탁해 저 세 개보다 나은 곳이 있다면 그것도 좋아 진짜 정신차리고 공부하려고 하거든..이왕이면 기초 잘 다져주는 인강이었으면 좋겠다!

가성비는 갠적으로 대성이 갑인듯 (19패스)? 프리패스 끊을거면 메가나 대성 끊는거 추천 -국어 (대성)박광일T.. 강의 들으면 내가 뭘하고 있지라는 생각이 들 수도 있는데 나중에보면 실력향상 돼있음 .. 갑오브갑이라고 생각해 흑흑 -영어 (대성)이명학T 명학쌤 강의가 뜬구름 잡는다는 느낌이 들면 메가스터디 조정식 쌤 추천해. 개인적으로는 이명학>조정식 인데 친구들 중에 조정식 쌤 강의 좋다는 애들 많더라. 노베이스면 조정식쌤 추천. -수학 수학은 인강을 안 듣는데 애들은 (메가)현우진T 엄청 많이 듣더라 좋다는 얘기도 어어어엄청 들었구 (이투스)정승제T 도 괜찮은 것 같음. 오티영상보고 맞는 쌤 고르면 되겠징 ? -과탐 ((이투스)) 생명과학 백호T, 지구과학 오지훈T 나머지 과탐 (물리 배기범T,화학 백인덕T)쌤들도 괜찮다고 하더라 -사탐은 내가 이과라 잘 모르겠는데 메가나 스카이에듀 많이 듣는 듯? 쌤이 어떤지도 중요하겠지만 너랑 맞는 수업일 때 가장 좋은 수업이 되는거니까 ot영상 찾아보면서 맞는 강의 듣는 게 좋을 듯해! 고1때 놀아야된다 뭐 이런말 믿지말고 고1때부터 열심히 하는게 진짜 후회없을 것 같아ㅜㅜ 파이팅!!

>>2 너무 늦게 와서 미안해ㅠㅠ 진짜 너무너무 고마워ㅜㅜ 주변에서 학교 동아리나 방과후 같은것도 자기 진로에 관한 거면 좋다고 하는 말도 들어서 같은 학교 선배님들 한번 찾아보려고ㅎㅎ 너무너무 고마워 진짜 내가 공부 열심히 할게ㅠㅠ😭😭 사랑해 정말 너무너무 사랑해ㅜㅜ
레스 작성
6레스 영어 잘하는 레더 들어와줘 2019.02.06 79 Hit
공부 2019/02/05 22:37:39 이름 : 이름없음
213레스 전교 1등 여고생이야 2019.02.06 5378 Hit
공부 2018/02/19 17:07:54 이름 : 여고생A
2레스 내신 2019.02.05 25 Hit
공부 2019/02/05 23:13:46 이름 : 이름없음
8레스 수학 잘하는 방법 되게 간단하지 않냐 2019.02.05 203 Hit
공부 2019/01/27 18:44:34 이름 : 이름없음
7레스 그냥 자존감이라도 높여보자 2019.02.05 76 Hit
공부 2019/02/04 01:37:39 이름 : 이름없음
27레스 같이 공부 인증할 레더!? 2019.02.04 271 Hit
공부 2019/01/24 18:42:39 이름 : 이름없음
7레스 빠르면 2월 7일에 수특이 오는데 2019.02.04 97 Hit
공부 2019/02/02 21:28:42 이름 : 이름없음
12레스 예비 중3이야 공부 도와줄 형누나들... 2019.02.04 73 Hit
공부 2019/02/03 21:36:03 이름 : 예비중3
2레스 관심있는 과 vs 취업 잘되는 과 2019.02.03 70 Hit
공부 2019/02/03 04:00:57 이름 : 이름없음
4레스 내가 영어를 못 하는 이유를 모르겠어 2019.02.02 90 Hit
공부 2019/01/31 18:34:24 이름 : 이름없음
2레스 여기 수능치능애들밖에 없어보이는데 2019.02.02 66 Hit
공부 2019/02/02 23:43:55 이름 : 이름없음
3레스 특성화고 일반고 내신 2019.02.02 70 Hit
공부 2019/02/01 22:56:39 이름 : 이름없음
2레스 자사고 신입생의 공부일기 2019.02.02 52 Hit
공부 2019/02/02 10:14:09 이름 : 이름없음
3레스 » 고1 강의 추천 좀 부탁해줘 2019.02.02 84 Hit
공부 2019/01/15 00:32:04 이름 : 이름
1레스 밴드에서 같이 자기계발 할 사람 모집할게!! 2019.02.01 45 Hit
공부 2019/02/01 05:58:20 이름 : 이름없음