즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 03:46:27 ID : rcE01hdU40p
애가 되게 여리다고 해야하나? 내가 조금만 짜증내도 미안하다고 하고 그런 애야. 내가 조금만 무뚝뚝하게 해도 왜 그러냐그러고 사랑받고 싶다고 해. 그래서 평소에 나도 말 조심하는 편이야. 난 원래 굉장히 무뚝뚝하거든.. 그래서 애정 표현도 잘 안하고 그 전에 사겼던 애들한테도 맨날 나가뒤지라고 하는게 일상이었어. 근데 내가 남친한테 전에 사겼던 애들한테 말하는 식으로 말했단 말이야.. 그랬더니 울고 나서 자기 상처 많이 받았다고 달래달라고 그러더라. 근데 난 그동안 말 부드럽게 했던게 답답해서 그냥 어쩌라고라고 해버렸어. 참고로 우리는 장거리 연애하고 있어서 평소에 많이 못 만나. 그래서 그런지 만나면 내 손 절대 안놓고 내가 일어나기만 해도 안절부절이야. 어떡해야될까? 집 앞이라도 찾아가볼까..
이름없음 2019/01/15 03:50:53 ID : yNs8jeL8647
언젠가 터질 일이었던거 같은데... 관계를 지속할 생각이라면 집 앞에 찾아가서 이야기를 나누는 게 좋다고 생각해. 스레주의 성향이나 상대방의 성향을 맞출 필요가 있다고 생각해
이름없음 2019/01/15 03:56:39 ID : rcE01hdU40p
걔가 해외에 살아서 쉽게 찾아갈 수가 없거든...ㅠ 조언은 고마워.. 보톡이라도 해봐야될 것 같아
이름없음 2019/01/15 12:41:45 ID : Ai8lBbA0pU5
음... 성향이고 뭐고를 떠나서 전남자친구들한테도 나가뒤지라고 하는게 일상이었다는게 일반적인건가? 장난이라쳐도 그런말은 안하는게 낫다고 생각하는편인데 더군다나 너의 성격 때문에 미안하단말도 입에 달고 산다 그러고 조금만 짜증내도 신경쓰여 한다는거 안다는 사람이 그런식으로 말을 했다고? 차라리 맞추기 힘들다고 대놓고 말하는게 낫겠다
이름없음 2019/01/15 14:37:20 ID : 5Qq2K1yJPdA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라고 니가 자초한일이네 언젠간 터질일이었던거같은데 헤어져그냥
이름없음 2019/01/15 16:52:41 ID : Bs02qZjwK40
왓 더... 왜 상처를 주는겨
이름없음 2019/01/15 17:08:02 ID : y42NBs9By5c
전남친들도 나한테 그런식으로 말했었어
이름없음 2019/01/15 17:35:57 ID : u2moFdxu5O2
그래 그건 너 전남자친구들이고 지금 만나는 사람은 그런 성격이 아니라며... 전남친들은 너랑 똑같이 그랬으니 그럴 수 있다쳐도 지금 너 남자친구는 그런 성격 아니잖아 그럼 너가 그 부분엔 신경 썼어야지
이름없음 2019/01/15 18:06:08 ID : mk004E4GrcI
아니 신경을 쓰고 있어서, 지금까지 잘 만나왔다가 순간적으로 성격이 나왔다는거잖아. 계속 만나고 싶으면 성격을 바꾸든가 서로를 이해하는 선을 타협하는 게 낫지. 언제까지 숨길 수는 없잖아. 지금 이 꼴이 났으니. 더욱 더.
이름없음 2019/01/15 18:46:10 ID : 84IHyNs9tba
너 말이 맞는데 뭐랄까... 타협이 날 수가 있을까 싶은게 남자친구분 성향이랑 스레주 성향이랑 완전 정반대인 것 같아서ㅠ 이건 양쪽 다 노력해야되는 문제인 것 같긴해... 대화가 필요할듯
이름없음 2019/01/15 21:34:06 ID : wk8qmE2lfV9
여기 말들은 되게 상황 자세히도 모르면서 함부로 말하는사람들이 많네 연애 응원할게 잘 해결할 수 있을거야
이름없음 2019/01/16 03:22:39 ID : beNvwoMry2J
나가 디지....는건 좀 심하긴 하자나 스레주가 남친 성향을 잘 모르는 것도 아니고
이름없음 2019/01/16 14:54:16 ID : JTWi9zgqo47
다들 오해하는것 같은데 나가 뒤지라고 하진 않았어..그거보다 약하게 했고 그런 비슷한 느낌으로 말했다는 거지..

레스 작성
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15424 Hit
연애 이름 : 이름없음 58분 전
1레스의미부여ㅠnew 33 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 869 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 209 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스초등학교때 좋아하던 애한테new 494 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1539 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스new 164 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데..new 501 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 234 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스.new 509 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야?new 251 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 901 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스새벽감성 ㅆ..쎄다... 471 Hit
577레스대나무숲🌲 25708 Hit
1레스나 미쳤나봐 516 Hit
4레스이런 상황이면 어떨거같아? 580 Hit
연애 이름 : 네임 2024.04.22
7레스바람핀 전남친 존나 역겹다 2106 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.21
2레스. 519 Hit