즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 04:51:43 ID : wE4Glh9gZeK
지금 전기장판켜고 이불에 덮어줬는데 부화하겠지?
이름없음 2019/01/15 05:24:11 ID : 0sjg41yL9ij
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하징 좀만 기다려봐ㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 07:08:14 ID : Y4Hu5VgpdQs
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
이름없음 2019/01/15 08:50:53 ID : nSE1he1zXwH
당좡꺼내..ㅋ 1달 지나도 안태어나..
이름없음 2019/01/15 09:01:28 ID : u7eZilClCi9
치킨
이름없음 2019/01/15 12:47:36 ID : hAja6Y7bDwM
바보판 가야할 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 개인적으로 보일러키고 이불 덮러놔
이름없음 2019/01/15 17:27:43 ID : wE4Glh9gZeK
전기세가 아깝지만 병아리를 위해서 따듯하게 유지중이야!! 이불덮어두고 위에 베게도 올렸는데 답답하진않겠지.?
이름없음 2019/01/15 17:37:22 ID : 0sjg41yL9ij
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이바보야!!!!
이름없음 2019/01/15 20:10:31 ID : s061A2JXzal
에디슨이냐
이름없음 2019/01/15 20:32:58 ID : jjAmJVbA3SI
바보판으로 가자 비빕
이름없음 2019/01/15 22:47:41 ID : wE4Glh9gZeK
엥.. 왜 바보판인데ㅜㅜ
2019/01/15 23:04:52 ID : RCo46qoY1gZ
물론 태어날 확률이 0%는 아니지만 굳이 달걀로 해서 키우고 싶다면 부화기를 사는게 좋아.... 스레가 계속 뒤집어줘야하는데 아마 그건 불가능할 거야...
이름없음 2019/01/15 23:24:56 ID : 9ioY5UY3A0t
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/16 00:42:26 ID : u0063TXz9eM
아 너무 귀여워. ㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/16 08:43:48 ID : nSE1he1zXwH
으히구.. 굳이 하려면 침대밑에 숨겨! ㅋㅋ 누가 깨뜨리면 어떻게해..ㅋㅋ 부화했으면 좋켸따..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/16 12:10:33 ID : fe3SHzSLdQn
너 혹시 돌에 이름이라도 붙인다던 그 친구야..?
이름없음 2019/01/16 12:15:18 ID : 5VgkoK0k6Y3
안녕 닭 키운 지 2년차 되는 사람이란다? 일단 유정란 3개 중 무조건 하나는 썩더라고ㅎㅎ 그리고 3시간에 알을 1번씩은 무조건 뒤집어 줘ㅋㅋ 그리고 얘네한테도 물이 필요한데 수증기로 줘야 하거든? 그니깐 스레주 입에다 물 넣고 거기다 하루에 한 번씩만 뿜어줘! 그럼 닭 덕후는 이만^^
이름없음 2019/01/16 12:16:46 ID : dCi01bba3ws
아 글구 우리닭 사진이야><참고로 엄청 큐티뽕짝해
이름없음 2019/01/16 12:17:22 ID : dCi01bba3ws
이름없음 2019/01/16 12:18:20 ID : fe3SHzSLdQn
귀엽다!!!!
이름없음 2019/01/16 12:27:00 ID : wE4Glh9gZeK
헉... 마자 일단 달걀부화랑 문구점에서파는 개미키우기랑 조그만 새우키워보기로했어ㅎㅎ
이름없음 2019/01/17 00:59:20 ID : O07glCqnRBb
3년전 쯤 나도 마트에서 유정란 사서 닭 부화시켰었음! 부화기는 대충 스티로폼 잘라서 만들고 홈플러스에서 가장 최근에 나온 걸로 골라서 사왔는데 생각보다 슝슝 잘태어남.상상외로 너무 많은 병아리친구들이 태어나서 거실한켠에 병아리방 하나 급하게 만들어주고 아부지가 마당에 닭장짓기 시작했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 태어나고 관리만 잘할 자신있음 조아. 생각보다 쉽게 태어나더라... 생각날때마다 한번씩 뒤집어줬는데 점점 금가고 태어나는게 신기햇지...
이름없음 2019/01/17 01:04:30 ID : RxDArwMoZbf
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워
이름없음 2019/01/22 01:22:34 ID : wE4Glh9gZeK
나 전기장판켜주고 가끔 달걀 뒤집어주면서 5일이 지난거같은데 검란을 해보면 핏줄은 모르겠고 검은 덩어리가 비춰.. 그거 노른자일까? 나도 매일 검란하면서 보고있간한테 노른자가 생긴거말고는 딱히 모르겠어ㅜㅠ
이름없음 2019/01/22 01:24:54 ID : wE4Glh9gZeK
설마 썩어있는건 아니겠지..ㅠㅠ 마트에서 신선한건지 확인도 안해보고 막사와서 좀 불안해.. 게다가 전기장판도 장시간 켜져있으면 꺼지더라구ㅠ 그래도 이틀정도 더 기다려볼까? 혹시 깼다가 부화중이었으면 어떡해..
이름없음 2019/01/22 15:10:42 ID : hAja6Y7bDwM
그러니까 바보판 비버들이 더 잘알거야 바보판으로 가보는거 진짜 추천혀
이름없음 2019/01/22 16:59:29 ID : eIFinQleE2k
마자마자 바보판 가는 거 나도 적극 추천! 바보판 비버들이 이런 실험 진짜 많이 해서 아는 게 진짜 많거든....
이름없음 2019/01/22 18:57:02 ID : 0oMrzfcLe0o
태어났어??? ㅋㅋㅋ 내가 곰곰히 생각해봤거든??? 꼭 태어나게하고 싶으면 닭장에 몰래 두고 도망가면 될거같애!!! 닭이 지알인지 알고 품을거아니야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치?? (나 바보아님)
이름없음 2019/01/23 19:55:26 ID : fe3SHzSLdQn
스레주우우!!
이름없음 2019/01/23 21:26:38 ID : XBs4K6lBf9b
어떻게 됐어??
이름없음 2019/01/23 22:34:22 ID : hBwMja3xvbg
바보판에서 스레주를 애타게 찾고 있더라
이름없음 2019/01/24 01:08:36 ID : 0oMrzfcLe0o
!!!!!! 조용히 읽고 있었는데!!ㅜ 저렇게 말하다니.. 애타게 안찾았어! ㅋㅋㅋㅋ 글 없어진 줄 알고 그런거였음ㅋ
이름없음 2019/01/24 01:23:23 ID : wE4Glh9gZeK
대체 왜 바보판에서 나를 찾는지 모르겠네ㅠㅠ 나 진짜 진지하거든ㅡㅡ
이름없음 2019/01/24 01:23:55 ID : wE4Glh9gZeK
과연 우리애들이 부화할지 궁금해서 오컬트판에 물어봤는데
이름없음 2019/01/24 01:24:05 ID : wE4Glh9gZeK
140 이름 : ◆VcNvCi1bctw 2019/01/24 01:13:35 ID : Hu9y2Fhgqi6 혹시 잡담판의 유성란 레더야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 부화시키는 건 조금 어렵지 않을까 하고 카드가 의문을 가지고 있네 하지만 이번 실패를 통해서 다음에 또 같은 걸 도전 할 때 분명 큰 도움이 될거야 미련이 남는다면 거기서 레더의 도전이 멈춘 게 아니니까 레더가 원하고 노력한다면 언제든지 같은 도전을 또 할 수 있어 그 때 마다 많은 걸 깨닫고 배우게 되겠지 지금 실패한다고 해도 레더가 완전히 놓지 않는 이상은 끝난 게 아니야
이름없음 2019/01/24 01:24:36 ID : wE4Glh9gZeK
이번에는 실패라고해... 그래서 더 많이 알아보고 다시 준비해보려구!
이름없음 2019/01/24 01:24:55 ID : wE4Glh9gZeK
그때 다시 와서 글남길게!!
이름없음 2019/01/24 01:28:10 ID : hAja6Y7bDwM
아냐! 바보판엔 너같은 퓨-어한! ㅂ..아니 사람이 필요행!!!
이름없음 2019/01/24 16:16:24 ID : O2lilzO009v
넘 귀엽다ㅠㅠㅋㅋ 부화 꼭 성공해서 이쁘게 키워!!
이름없음 2019/01/25 07:37:18 ID : 79eK1CkrbCk
그거 알콤인가 알컴 같은 부화기 돌려야 병아리 태어나. 인터넷 검색해서 쓸만한 부화기 검색해봐!!
이름없음 2019/01/25 08:47:08 ID : g1vcoIINvwo
엉덩이로 깔아서 온도유지해
이름없음 2019/01/25 08:56:16 ID : 640ts1g1yIK
닭 관련 카페 들어가면 병아리 정보도 많으니 잘 알아보고 키워ㅎㅎ!!
이름없음 2019/02/08 16:53:45 ID : e1xB8067xSN
어떻게 됐는지 궁금해
이름없음 2019/02/08 17:46:01 ID : ZfVhtbcttg1
레주~ 어떻게 됐어???
이름없음 2019/02/08 22:09:37 ID : wE4Glh9gZeK
핏줄은 보였는데 결국 부화는 못했어ㅠㅠ

레스 작성
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 157 Hit
고민상담 이름 : hye_ 38분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 27 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 28 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 374 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 65 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 59 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 70 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 853 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1646 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 17시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전