즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 07:19:23 ID : QoHDtbhcHyF
공인 둘이 혹시 사귀세요? 하는 거 난 사실 헤테로한테도 하는 거 되게 무례하다고 생각했거든. 두분이 사겨도 실례고 안사겨도 실례라고 생각해서. 그런데 다들 별말 안하길래 내가 예민한가보다.. 생각했어. 그런데 동성커플로 둘이 사귀세요?? 하는 건 엄청 욕먹더라구. 그래서 좀 마음이 불편해.. 상대방의 성지향성을 혼자서 추측하는게 잘못된 건 맞는데, 그건 헤테로 커플에서도 해당되는 거잖아. 상대방이 동성애자인지 이성애자인지 아니면 다른 성지향성을 가졌는지도 모르는데 이성과 사귀냐고 묻는 것도 결국 상대방의 성지향성을 혼자서 추측하는 거 아니야? 왜 동성커플로 여쭤보는 것만 문제가 되는지 모르겠어. 친한사이인 친구끼리 야 혹시 ㅇㅇ이랑 ㅁㅁ이랑 사귀는 거 아닐까? 했을때 이성이면 자기도 그런 것 같다거나 그건좀 아닌 것 같다거나 대답하는데 동성이면 무례한 사람된다는 게 일종의 호모포빅인 것 같아. 사람들은 동성애에 너무 화들짝 놀라는 경향이 있는 것 같아. 아니면 헤테로에 너무 무덤덤하거나.
이름없음 2019/01/15 12:16:31 ID : vAY1inO7bxB
오 그렇게도 생각할 수 있구나
이름없음 2019/01/15 12:17:53 ID : vAY1inO7bxB
그런 세상은 헤태로와 호모에 대한 차별이 전혀 없어졌을 때서나 생길거같아ㅠ
이름없음 2019/01/15 13:22:59 ID : 3Qk04IMo1Dx
나도 헤테로커플한테도 그렇게 묻는 거 무례하다 생각해 어느 누구든 간에...
이름없음 2019/01/15 13:54:05 ID : Cknwsjjy5hx
나는 개인적으로 헤테로든 퀴어든 되게 무례한 추측이라고 생각하는데...
이름없음 2019/01/15 13:55:25 ID : nyGq2GnDxVh
맞는말인거같아. 사실 그렇게 묻는거 자체가 헤테로든 호모든 뭐든 무례하고 쓸데없는거지만... 아이돌들은 특히 더 그렇잖아 열애설 뜨는거도 그렇고 찌라시에 루머에 사실인지 거짓인지도 모르는데 다들 헐 그런가?하고.. 근데 동성이면 특히 더 민감하고 불쾌해하는듯.
이름없음 2019/01/15 18:00:18 ID : 1wre7BwLcMk
사회에 차별이 존재하기 때문이 아닐까...싶어. 이성커플보다 동성커플이 사회적으로 차별받고 백안시될 확률이 높아서 그런게 아닐까...?ㅠㅠㅜ물론 이건 매우 잘못된거고 슬픈거라 생각해 스레주의견도 일리가있어

레스 작성
4레스Entj 나도 질문 받을게new 615 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5분 전
2레스.new 689 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 47분 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1600 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1529 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1038 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 189 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61816 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 162 Hit
6레스둘이 있을 때new 747 Hit
1레스졸업하면new 173 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스H에게new 270 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스손깍지new 236 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 267 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스. 713 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 909 Hit
3레스다음달에 srs해 1605 Hit
2레스. 438 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 616 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 854 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1497 Hit