즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 12:33:50 ID : oMi63SMjcnD
외모지상주의 인 한국에서 태어나 그것도 남자인데 키156cm임. 초중고 왕따로 지냈고 친구를 만나도 자연스럽게 상하 관계가 생기고 내가 항상 아래라서 좆 같아서 다 손절함. 공부도 못해서 고졸임 거기다 키로 인해서 공익이다. 키가 작다 보니 몸무게도 40kg임. 중.고딩때 여자한테도 쳐 맞고 다 졌음 ㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 20대 중반인데 내 인생이 왜이리 좆같은지 진짜 신한테 따지고 싶을 정도임.
이름없음 2019/01/15 12:39:31 ID : oMi63SMjcnD
마음 같아선 진짜 인생 포기 하고싶은데.. 너무 억울해서 눈물이 남 진짜 차라리 여자로 태어 났으면 그나마 조금 작은 키 이잖아. 그냥 돈 빡세게 모와서 여자로 성전환 할까 고민도 많이 했다. 내가 돈 와서 키 수술 해봤자 그 160cm 초반 임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부작용도 크고 차라리 밑을 없애버리고 여자로 태어날까?
이름없음 2019/01/15 12:45:32 ID : oMi63SMjcnD
돈 모우고 싶어도 나 고졸에다 키도 작고 장애인 이냐고 많이 들었고 회사,알바 취업 한번도 해본 적이 없음 이력서 붙어도 면접 보면 다 탈락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이란 헬 조선에서 태어나서 인생 난이도가 헬인데, 이거 어떻게 극복함?? 이미 내 겉모습 부터 좆망이고 키는 난쟁이에 얼굴은 애새끼 같이 생김. 사람들 한테 초 중딩이냐고 많이 들었다. 연애는 꿈도 못 꾸고 내가 중딩 떄 부터 포기해서 짝사랑 조차 안했음. 그냥 이성 관계를 포기함 어릴때 부터 하도 사람들 한테 시달린 것도 있고 마음의 상처를 많이 겪었다 보니 사람들 자체가 싫어짐. 내면도 다 꼬이고 망했음. 공부도 못함
이름없음 2019/01/15 12:47:16 ID : oMi63SMjcnD
내 인생에 길이 보일 수 있을까?
이름없음 2019/01/15 13:40:28 ID : 45fdPcpSNs5
니 인생에 길이 보일까라고 고민하지말고, 더 나은 삶으로 너가 노력해봐.
이름없음 2019/01/15 13:45:51 ID : GnDBtdwrfgm
솔직히 정말 많이 힘들었겠다. 앞으로도 안힘들거 같진않고 근데 스레에게 아무렇지 않게 상처 준 사람은 스레가 어떤 모습이던 좋은 사람들은 아닌거 같다. 그런 인간들 때문에 너어어무 비하하지마! 내 개인적으로 겪은 사람들 중에 다시 보고 싶지 않은 사람 유형이 자기비하적인 사람, 자격지심있는 사람 이런 성격이였어. 사람한테 받은 상처가 정말 힘들지..근데 너무 트라우마에 뾰족뾰족 날선 모습으로 있으면 다가올 사람도 못 다가올거야.
이름없음 2019/01/20 16:58:48 ID : U46mHBatzam
와 진짜 좆같겠다. 답이 안보이네..진짜 어떻게든 버텨 꼭 성공해. 진짜 진심으로 힘내
이름없음 2019/01/20 17:02:03 ID : mHxwtwJQq42
내 남사친이랑 비슷하네? 걘 160이야
이름없음 2019/01/20 17:04:35 ID : mHxwtwJQq42
니가 마음먹기에 달렸다고 생각하는데. 항상 작은 키때문에 스트레스 받고 위축되지 않았으면 좋겠어
이름없음 2019/01/20 17:14:21 ID : Mo1vbhe0leN
와...
이름없음 2019/01/20 20:30:39 ID : lzQq3O1hfbz
해쉬스완 알아? 내가 개인적으로 좋아하는 래펀데 키가 스레주랑 비슷해. 1, 2센티 정도 차이나려나? 그치만 그 사람은 자기 키 때문에 위축될 거 없이 무대 위에서 진짜 멋있게 공연해. 꼭 스레주가 그런 마인드를 따라하라고 해주는 얘기는 아니고, 키 작아도 사람이 나아갈 수 있는 길은 어디에든 있다는 뜻이야. 스레주가 잘 할 수 있는 일이 뭔지 한번 생각해봐.
이름없음 2019/01/20 23:21:57 ID : 0nCo0tvzTWn
와 ㄴ나보다 크네 시발..ㅠㅠㅜ 난 뭔데 급 현타오냐 좆같네
이름없음 2019/01/21 02:13:58 ID : 65e6koMlvcq
키가 무슨 문제야...알바 면접은 좀 똑 부러져 보이면 붙어. 친구들이나 이성친구도 첫인상은 안 좋을수 있지만 할 수 있어 나도 자기계발 하려 노력하고ㅠ있는데 스레주도 해봐 너 안 못났어
이름없음 2019/01/21 10:50:51 ID : gi79js1h9gY
키크는 스트레칭? 그런 건 이제 쓸모 없으려나..
이름없음 2019/01/21 11:15:38 ID : vu642Le42L8
힘내라 기죽지말고ㅜ
이름없음 2019/01/21 13:26:25 ID : 5PcrcE1eK47
어쩔수없네... 알바라도 해서 가게하나 차려라..
이름없음 2019/01/21 13:26:50 ID : 5PcrcE1eK47
여자로 살던가 게이가 되던가 140여자를 만나던가 해야겠네..
이름없음 2019/01/22 00:30:25 ID : yZg0q5e43XB
좀 여자처럼 꾸미고 다녀보면 어때? 머리기르고 화장하란게 아니라 약간 흑집사 시엘스타일처럼 되보면 귀여운 미소년일거같은데... 막 잘생기지 않아도!
이름없음 2019/01/22 00:50:37 ID : nQtAjio7y5g
난 아무것도 모르는 여자지만 키 작은 남자가 뭐 어때서 다들 그럴까 ... 귀여운 남자일수도 있는데 여튼 많이 힘들겠다 화이팅해 언젠간 사람들이 너의 진가를 알아볼거야 그럼 화이팅!
이름없음 2019/01/22 18:41:21 ID : SE4Fg7tdxA7
보통 이런 글 보면 니가 노력 안해서 그렇잖아 이런 생각 들지만 스레주는...초중고 왕따였다는데 거기서 뭘 열심히 해서 뭘 더 어떻게 노력할 수 있었을까 싶다 힘내 많이 힘들었겠다
괜찮아요! 2019/06/07 19:01:11 ID : ii66kpO4Gk0
저 대학 새내긴데 같은 과 동기 오빠도(연상임) 150cm대 초중반인데 전에 여친도 사겨봤고 전혀 문제 없이 잘 다니는데요! 전 이 오빠한테 좀 호감까지 갖고 있는데. 현실과 인터넷은 다르다는 점 절대 잊지 마세요~ 자기를 특이하다고 속으로 막 되뇌이지 말고 그냥 평범하게 행동하심 문제 없어요. 너무 스트레스 받고계신 것 같아 안타까워 글 남겨요
이름없음 2019/06/07 20:16:12 ID : 63Xs3vhbvgY
못생기거나 키가작으면 왜 노력도안함?? 도대체 뭘 믿고??
이름없음 2019/06/07 20:21:24 ID : mts9y5gjeLa
성인되면 키 멈추나...? 운동 열심히 하면 근육도 붙고 하니 지금보단 나아지지 않을까..?
이름없음 2019/06/07 20:26:47 ID : pWjfTRwmoIK
니 개성이라고 생각하고 살아 스타일도 좋게 꾸미고 공부를 열심히해라 지금이라도 늦지않았어 면접이 무서우면 공무원이든 뭐든 준비해서 붙어 너의 자존감을 지켜줄꺼야
이름없음 2019/06/07 20:28:45 ID : f9h9eGlhamr
키 작은데 마인드는 거인같은 사람들 있는데 진짜 멋져 보이더라 조금씩 널 가꾸줬으면 해
이름없음 2019/06/07 21:30:59 ID : vvdBamtxRBa
네가 좀 더 널 사랑할 수 있었으면 좋겠어. 지금까지 네가 당한 모욕들은 절대 네 잘못인게 아니잖아. 가해자의 잘못인거지. 그런데 지금 너는 너 자신에게 너무 모진 것 같지 않아? 많이 힘들었겠지. 하지만 너무 자책하고 힘들어하지 않았으면 좋겠어. 내 말은 외부에서 오는 스트레스가 너 자신을 직접 갉아먹는 도구가 되지 않길 바란다는 거야. 무조건적으로 자신감을 가져라! 라는게 아니야. 물론 자신감 있으면 좋지. 그냥 단지 너 자신을 더 바라봐줬으면 한다는 거야. 너 자신 그 자체를 받아들여줬으면 좋겠어. 그럼 자신감은 언젠가 자연스럽게 따라와있을테니까. 이 말이 마음에 한 번에 와닿길 바라지는 않아. 그냥 조금씩 이 말의 뜻에 젖어가줬으면 해서 작은 레스 하나 남기고 가. 힘내. 응원할게. :)
이름없음 2019/06/07 22:18:38 ID : unvfTWkso5h
ㄱㅊㄱㅊ 저도 키 작음 150 ^
이름없음 2019/06/08 04:42:15 ID : RzWpfgqjfRB
키를 문제삼지 않는 사람들도 많이 보이지만 이 현실 속에서 그건 많이 아니란 생각 나는 성인 여자고 스레주보다 2센치정도 작은데 살면서 키에 대한 고나리 진짜 많이 받고 스레주랑 비슷한 일 겪는 게 일상이야. 여자인 나조차도 이런걸로 열등감 생기는데 심지어 신장 평균치가 더 높은 남자인 스레주는 오죽하겠냐... 그래도 남들이 너를 아랫사람으로 본다고 정말로 아랫사람이 되진 마. 기선제압을 할 수 있는 요소는 키 뿐만이 아니니까. 나이 들고, 젊은 사람보다 힘 약한 노인중에서도 뭔가 범접할 수 없는 그런 기분이 느껴지는 사람이 간혹 있잖아? 사람이 살아온 인생이 얼굴이나 분위기에 티난다는 거. 일단 스레주가 많이 주눅들어있는 게 보이고 거기다 체구까지 작으니까 그게 시너지를 일으키는 걸수도 있어. 지금보다 덜 힘들어지려면 둘 중 하나를 없애야겠지만 주눅든 마인드에서 벗어나는 게 훨씬 효과가 클거야
이름없음 2019/06/08 07:19:37 ID : dSIFheZjwJQ
성향 맞지 않음 트렌스젠더 수술은 답이 아닌 거 같아 저번에 꽃자님 남순님 합방에서 힘든 거 말하는 영상 있는데 그거 한번 봐봐 진짜 평생 후회할 수도 았어
이름없음 2019/06/08 07:57:45 ID : vclfRCi1a1h
보는 내가 화난다 진짜
이름없음 2019/06/08 11:42:36 ID : 2k9ulg5e7zg
레주야 나 아는 오빠가 레주 키랑 진짜 똑같은데 나 고등학교 때 그 분 짝사랑했었고ㅠㅠㅠ 연애 잘만 하심............전에 술 먹고 좀 무례한 애가 오빠는 키 신경 안 쓰이냐고 물어본 적도 있는데 신경 안 쓰인다고 말하더라...아마 그 자신감에서 온 시너지 때문에 자꾸 매력적으로 보이나봐 심지어 뉴욕에 패션 회사 들어가셨어ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ(디자이너로) 보통 그 키면 생각조차 못했을 직업일텐데 진짜 키 신경 안 쓰고 사셔서 키와 상관없는 삶을 사는 느낌..? 솔직히 키 작은 게 불리한 건 맞지만 '키'라는 틀에 자신을 안 가뒀으면 좋겠다 아 그리고 전에 뷰티 시크릿이라고 R=VD같은 시크릿으로 몸을 바꾸는 거에 관련된 글을 읽은 적이 있는데 검색하고 책도 찾아서 읽어 봐
이름없음 2019/06/08 15:52:22 ID : g5e1Be3Qmnw
내 남사친도 19살에 160인데 연애도 하고 알바도 오래하고있고 공부도 잘해 키가 문제가 아닐텐데
이름없음 2019/06/08 16:11:14 ID : dWqjg1vhdPa
키가 안되면 다른거라도 있어야 뭐 비벼볼만한데.. 학벌도 안좋고 자격지심 심하고 대인관계도 별로라... 키 180이어도 그런 스펙이면 싫을거같은데?키사 문제가 아님
이름없음 2019/06/08 18:28:38 ID : 4LeY2tvA7yZ
ㅇㅈ
이름없음 2019/06/08 18:32:13 ID : gp9cpRvjs7c
그냥너가문제인듯
이름없음 2019/06/08 19:24:10 ID : 9eIFiktthdS
차라리 중성적으로꾸며봐. 나 아는 선배는 157 정도 되거든 그래도 중성적인 스타일이니까 여친도 잘사귀고 다녀
이름없음 2019/06/17 01:40:00 ID : klh9inO63RB
외모지상주의 부추기는 걸 수도 있는데 차라리 성형을 해보는건 어때..? 귀여운 외모로!! 아예 키 작은걸 매력으로 밀고 나가는거야. 솔직히 얼굴 앵간하고 잘 꾸미고 스타일링만 좋으면 난 키 작은것도 매력이 될 수 있다고 생각하는데. 예를 들어 아이돌만 해도 160초반인가 그정도 되는데 인기 많은 애들도 있고 160대 은근 많아! 성전환수술은 진짜 오반거 같고 ㅎㅎ
이름없음 2019/06/24 09:39:20 ID : yIK1xCmHzPi
키안되면 딴걸로 비벼볼 생각을 해야지...뭐 딴거라도 크던가 ㅎㅎ...외모지상주의사회 바꿀 시간에 꾸미기라도해
이름없음 2019/06/24 09:40:46 ID : FdB9a05TU1D
외모지상주의를 욕해야지 스레주를 왜 욕해
이름없음 2019/06/24 10:32:07 ID : lCpcJRyHwpR
20중반에 공부도 못해서 고졸이라함은 성적이 안돼서 고졸이라는 말인데 그럼 후천적인 부분에서도 아무런 노력을 안했단거잖아.
이름없음 2019/06/24 10:38:30 ID : XBBBs5UY7cI
1월자 스레인데 왜 갱신함..? 스탑
이름없음 2020/05/02 03:12:03 ID : Mqo6jdyKY3C
내가 볼떈 어려는 보이나 못생겼나봄. 키가 문제가 아니고 그냥 못생긴거임.
이름없음 2020/05/02 16:04:52 ID : ZbeK6ruoNuk
레주야 키가 작아도 할 수 있는건 많아 일단 운동을 열심히 해서 힘을 키워서 남들이 함부로 깔보지 못하게 하고 고졸이라도 아직 공부할 기회는 있는 거잖아? 적성을 찾아서 그걸 파고들어봐 ㅁㅊ 1년 전 스레를 갱신했넹ㅋㅋㅋㅋ 난 별로 상관없는데 이거 불편해하는 사람 은근 많음 난 스탑 걸게

레스 작성
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 31분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 34 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 61 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 330 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 30 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 275 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 18 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 32 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 814 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 86 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 861 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1604 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 255 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27