즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 14:12:42 ID : a9xTSIJPeGp
단 원래 투탑컾체제이거나 삼각이 주제라 엔딩쯤에야 공컾이 정해진 만화는 감안해줘. <-이런경우라도 완결후 비공컾측의 후려침이 도를 넘어서면 박제각
이름없음 2019/07/25 09:07:16 ID : E9y1u1g1xwr
.
이름없음 2019/07/26 01:18:47 ID : CqjgZdCknvc
코하 신시호 너무 신란 후려친다... 아니 이제는 사귀는데..
이름없음 2019/07/26 03:22:07 ID : 3Xzfe7s8kml
퀴어작품이라고 내걸고 나온건 아니여도 작가부터 퀴어라 작품에서 그런 썸씽들도 스토리 전개중에 많이 나왔어서 자연스레 동성커플들 성사됐는데, 성사된 후에도 그거 무시하고 커플성사된 애 중 한 명 여캐랑 엮던 사람있었는데 그걸 뭔 비엘러들한테 싸불당할까봐 눈치봐야하고 노멀덕질하기 힘들다고 하던 인간 있었다. 공식에서 실제로 동성커플 성사된거 있으면 얼마나있다고 그럴거면 작가부터 이성커플밖에 없는거같이 깔아놓은 세계관 작품만 골라서 덕질하면되잖아 널리고널린게 그런건데.
이름없음 2019/07/26 15:12:22 ID : MmMrs9ulcsj
내 기억에 공식이 된 동성컾은 코라의 아사코라 카드캡터체리 도진청명 바빌론 사쿠라즈카 스바루 정도인데..
이름없음 2019/07/26 17:36:46 ID : dQlfRxwsja6
그리고 공컾 패는 빠들은 비공 측 인물 팬들이더라...
이름없음 2019/07/26 22:37:21 ID : dXvyJU3VcJS
ㄹㅇ 비공식컾 파는 애들이 공식컾 후려치는게 어이없음 나는 공식 컾으로 엮이는 캐 중 한명만 논컾으로 덕질하는 사람이 욕하는거면 좀 이해는 되는데 비공식 커플 파는 애들이 지네가 지지하는 커플 성사 안됐다고 징징대고 욕하는거는 진짜 어이없음 이해 못함
이름없음 2019/07/27 00:38:20 ID : U6rs1fRA4Y5
여긴 다 2차 얘기네 ㅋㅋㅋ 얘들아 1차라고 이런거 없을 것 같지? 우리 커뮤 끝나고 이어진 인맥이 있거든 컾성향은 올수용이 대부분이고 나머지 뼈테로러가 몇있음. 나도 그 중 한 명. 근데 나빼고 나머지 세명 이 미친새끼들이 벨테로 갈등 떡밥 나올 때마다 커뮤 단톡방에 같은커 벨컾 오너들을 슬슬 저격하더니 쌈나서 나까지 싸잡혀 개쳐맞는 중이다 씨발 ㅋㅋㅋ 나 진짜 살면서 벨젤 지뢰여도 벨젤러들한테 눈치하나 준 적 없고 벨젤공컾 후려쳐본 적 없는데 병신 몇 때문에 싸잡혀 까여서 존나 억울하다 씨발 저격한 니네는 헤테로충이라고 욕지거리 들어도 가만있어라 ㅎㅎ 남들이 생각하는 것보다 헤테로판 훨씬 극성이라는 거 오덕인생 내내 체감했지만 자컾은 공컾이 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개쪽팔려 진심 헽젤벨러들아 우리니네 평판 지키고 싶으면 다같이 공컾 존중 좀 하자 니네 컾성향 안맞아도 자컾이면 더 아가리를 조심해야지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 진짜 시도때도 없이 아갈머리 터는 몇몇 새끼들 때문에 안그래도 가만히 있어도 쳐맞는 뼈테로러들 존나 연육작업당하듯 두들겨맞죠~~~ 썅 곧 돈까스로 튀겨져 나와도 이상하지 않겟다 너넨 이런 지인 만나지 마라
이름없음 2019/08/25 20:08:01 ID : xXteMphtg6k
야가키미가 gl만화가 아니라는건 뭔 개소리지
이름없음 2019/10/04 21:10:53 ID : mLfcHwnCo6i
벨퀴들 좆까시발 에바리스트랑 아리스테리아는 존나 절절하게 사랑했으니까 군견조 파고싶으면 파면 되지 황비님 안 후려치고는 덕질을 못해요
이름없음 2019/12/14 20:45:38 ID : rumk5RvjutA
갱신
이름없음 2019/12/14 20:49:56 ID : SK5cNure3U5
신시호... 않이 공식도 신란이고 이어지기까지 했는데ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/14 23:25:46 ID : ktAlDxPdBas
시발 여기서 제일 레전드는 킹오파다ㅋㅋㅋ 공식에서 후려치는건 처음보네 어떻게 여자친구가 버젓이 살아있는 캐릭터를 공식에서 오토메겜 공략대상으로 등장시키냐고...ㅋㅋㅋㅋ 장난하냐
이름없음 2019/12/14 23:48:20 ID : ipeZfXz866l
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/12/14 23:54:16 ID : ipeZfXz866l
여태까지도 비엘 별루 안파고 파도 잠깐만 좋아하고 안파는게 걔들 때문이다 남자에 미쳐가지고 여자들 머리채잡고 팬덤 분위기 흐리고 진짜 난리남 평범한 애들까지 뭐라하는건 아닌데 원나블 가히리 강철등등 오래된 장르 올드비 bl 팬들이 여캐 후려친다? 그런애들은 정말 솔직히 진성 미친년들이야 ㄹㅇ 조심해라 뇌에 ㅈ물 찼다는 이말 솔직히 들어도 싸다 걔들은
이름없음 2019/12/14 23:57:06 ID : ktAlDxPdBas
그리고 테리김... 뭐 BL 연성하는거야 나도 부녀자니까 좋긴함. 근데 제발 팬픽이나 팬아트에서 김갑환씨 부인은 좀 없애지마 시발 공식 만화랑 애니에도 여러번 나왔는데 아예 없는사람 취급하고 넘어가는건 심하지 않나? 아주 그냥 재훈이랑 동환이는 친아들이 아니라 게이커플 입양아로 바꾸지 그러냐
이름없음 2019/12/15 18:20:21 ID : zWnWmE5SGnA
하이바라빠들 지랄도 이 쯤 되면 병임. 이 년놈들 특이한 게 코하 신시호 밀면서 다른 남캐들까지 전부 시호랑 엮으려고 든다는 거임. 아무로도 처음 나왔을 때는 후려치다가 인기 많아지니까 대사 하나하나로 망상의 나래 펼치더만... 하빠들 신란 후려치기 만행은 스레에 잘 정리되어 있었는데 그걸 또 신고해서 삭제시키네 징한 새끼들... 꺼무위키도 이미 하빠들한테 점령당해서 캐릭터 비판 문서는 보지 않는 게 좋음. 특히 란은 더더욱. 심지어 작가 비판이라면서 명탐정 코난 비판 링크 건 새끼도 있음. 고쇼가 천사인게 쿠보처럼 쏘아붙이지 않은 걸로도 대단함. 란 얘기 할 때마다 하이바라는요? 거리면서 질문하고 악플달고 작가 인신공격하고 심지어 고쇼가 인터뷰든 책이든 신란 공식이라고 땅땅 못박았는데 자꾸 지랄함. 캐릭터 하나 이별할 거 같다고 하니까 란 죽고 하이바라랑 이어지는 거냐고 하고 심지어 정말 시답잖은 걸로 꺼무위키에 '하이바라 캐붕 사태' 이러면서 사실 하이바라 캐붕은 고쇼가 란 밀어주려는 의도로 하이바라 깎아 내리는 거라고 망상함ㅋㅋ
이름없음 2019/12/15 18:26:49 ID : zWnWmE5SGnA
신시호 빠들 란 후려치면서 위키 같은 데 란 편애라고 하는데 ㅅㅂ 작가 피셜 공식 히로인에다 1권부터 사귀고 이제는 공식 커플인데 인터뷰에서 마음대로 말하지도 못하냐? 자꾸 란 폭력녀 이미지 만들면서 기물파손범이라고 하는데 그 장면들 거의 다 개그거나 범인 잡을 때고 코난에서 범법자가 한둘이 아닌데(즈그 하이바라도 살인자나 마찬가진데ㅋㅋㅋ) 란만 물고 늘어지면서 신이치한테 헤어지라고 난리임. 하이바라가 코난 먹여살렸고 하이바라랑 신이치 안이어지면 큰일 날거라고 하는데 아 예ㅋㅋㅋ 뭔 일 나나 참 보고싶네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/15 19:16:55 ID : tBvCphz86Zb
엘산나 과도한 빠도 해당되려나
이름없음 2019/12/15 22:11:01 ID : cJTWmK7AmFf
해당되지 않아? ㅍㄹㅈ빠인데 크리스토프도 그정도면 할만큼 한거 아니냐 못생겻다고 ㅈㄴ 까던데 아니 뭘 더 어떻게 해줘야됨;;
ㅇㅇ 2020/02/18 03:06:01 ID : 0r9hbCi08mL
나루토 나루사쿠 사스카린빠들 연재내내 사쿠라는 사스케만 좋아하고 나루토에게 남자로 맘준적 1도 없었고 작가도 첨부터 다 정해져있었다고 인터뷰에서 여러번 말했는데도 결말바꾼거다 사쿠라도 나루토에게 맘간거맞다 작가가 간본거다 궁예질에 뇌피셜을 오피셜인마냥 우겨댐ㅋㅋㅋㅋ결말난지 6년이나된 아직까지도ㅋㅋㅋ이쯤되면 그만둘때도 되지않았나 비공컾빠들은 원래 지들컾 안이어지면 결말바뀌었다 궁예질하나봐 ㅋㅋㅋㅋ정신승리 자기위안오짐 사스카린얘네도 참 극성이야 카린이 더 애절했으니 사스카린이 됐었어야했다 원래 사스카린 결말이 맞다 사라다는 사스카린딸이야 궁시렁궁시렁 ㅈㄴ지겨워ㅋㅋㅋ공컾좀 놔줘ㅠㅠ
이름없음 2020/02/18 04:17:02 ID : yK2Fbjvwr83
여기에 비엘충들 빠지면 섭하지
이름없음 2020/02/18 05:59:51 ID : du4K0nBdXxR
어떤 작품이든 제발 부부사이인 커플을 갈라놓는 비공식 커플은... 아니 파는거까진 넓게 이해해줄수 있는데 그 비공식 컾이 공식컾 머리채 잡고있음 괜히 짜식는다
이름없음 2020/02/19 02:21:23 ID : 0r9hbCi08mL
나루사쿠팬들 사스사쿠서사까면서 나루사쿠됐으면 더행복했을거다 망상질,비교질하는데 애시당초 일어나지도 않을 일을 왜 들먹이는지 모르겠음. 사스케가 사쿠라에게 노력하는거 공식에서 지금까지도 보여주고있고 사쿠라도 행복해하는 모습 많이 있는데 그거 다 무시하고 사쿠라는 불행한 삶을 살고있다면서 왜곡질오진다.나루사쿠서사가 그렇게 완벽하고 쎈거 전혀 모르겠는데 계속 공컾 후려치는거 진짜 짜증나 비엘파는 것들도 마찬가지고.
이름없음 2020/04/05 10:21:08 ID : dPclhe7wKY7
와 진짜 비엘충들이 헤테로후려치는 거 개많네 ㄹㅇ 졸라 우정도 비엘 사랑도 비엘 ㅅㅂ아니근데 솔직히 공식이 짝이라고 지정해놓으면 공식커플아님? 근데 공식커플아니다 ㅇㅈㄹ 야 걔가 남자였어봐 니네 졸라 좋아서 허버허버먹었을걸? 짝이라니!! 이건 공식이다 이러면서 니네 여캐들 다 없애고 잘 한다잘해
이름없음 2020/04/05 10:23:01 ID : dPclhe7wKY7
그리고 ㅅㅂ 더 빡치는거 하나코애니 졸라 왜 네네비중그따위세요 순서까지 바꿔가면서 그리고 2차창작새끼들아 솔직히 네네가 남자였으면 니네가 네네를 무시했을까? 공식이잖아 누가봐도 뒷구르기 하면서 봐도 하나네네공식인데 시발 아니라고 하는 새끼들은 세상 지네만 사세요? 야 그럴거면ㅋㅋㅋ 니네가 애니를 하나 만들어서 거기서 신나게 파세요 엄연히 있는 공식에 쳐와서 네네랑 못 이어지는 이유 ㅇㅈㄹ하지마시고요 ㅋㅋㅋㅋ예?
이름없음 2020/04/06 11:24:34 ID : JTTU0oFeK3Q
나 진짜 팬덤 엄청 좁은 판에 있었거든? 얼마나 좁냐면 건너건너로 다 아는 사이였음ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ 그리고 거기에 메이저 비엘컾(편의상 뫄뫄솨솨라고 할게)이 하나 있었는데(타장르 파는 사람도 아는 그런 컾이었음) 솔직히.... 그 뫄뫄솨솨에서 솨솨가 여캐랑 공식으로 엮이거든 근데 그 노말파면 대놓고 취좆하고 꼽주고 버러지 취급하고 진짜 난리 났었음ㅋㄱㅋㄱㄲㅋㅋ 나는 다른 노말컾 파고 있는데 그 솨솨랑 여캐가 엮이는것도 좋아했단 말이야 근데 저 꼽주는 자식들 때문에 숨덕질 하다가 지쳐서 결국 팬덤 때문에 탈덕함
이름없음 2020/04/06 11:27:34 ID : JTTU0oFeK3Q
여캐 지우기 개오졌었음.... 키스신 있었는데 그걸 뫄뫄솨솨로 리터칭 하질 않나 또 이 뫄뫄솨솨 좋아하는 사람들은 >>꼭<< 솨솨랑 엮이는 여캐는 뫄뫄랑 동인계에서 엮이는 여캐랑 엮더라ㅋㄱㄱㅋ 근데 이게 잔반처리 씨피처럼 엮이는 기분 들어서 되게 불쾌했던 상황이 있었음... 아무튼 지금은 혼자 덕질중~ 혼덕질 최고
이름없음 2021/12/15 23:17:17 ID : XAqkoNxSNtj
으아아아 웨더죠린 안나죠린 취좆좀 그만해 쿠죠 부부처럼 여자쪽이 아예 모브캐고 둘이 사랑이었다는 묘사가 아예 없는거면 모르겠어 근데 안나죠린은 남자쪽 감정선은 아예 결혼이고 여자도 청혼 받아줬다고 평행세계에선 결혼도 함 근데 시발 뭔 웨더가 안나수이보다 죠린한테 어울린다야 웨더 죠타로랑 나이 비비는데
이름없음 2022/04/18 01:27:17 ID : TXvBbBhutwE
.
이름없음 2022/04/18 05:37:12 ID : vgZh9fXwFfS
히지미츠를 후려치는... '그 커플링'
이름없음 2022/04/19 13:52:51 ID : hatxU6nO3DA
몇년전에 사네네즈 파는 사람한테 당했던거 사네미가 더 상냥하다, 탄지로도 젠이츠보다는 사네미를 네즈코 남편으로 인정하지 않겠냐 등등 사네미랑 젠이츠 비교하면서 사네미가 더 낫다고 유도하게 함ㅋㅋㅋㅋ 사네미가 네즈코한테 한짓 때문에 탄지로도 아니꼬워했다는건 싹 잊고 아무튼 젠네즈 견제해야하니까 자기 머릿속에서는 사네미야말로 탄지로가 인정한 네즈코의 남편감인거임 그리고 팬북2권 나오기 전이었나? 사네네즈 사별한 후에 네즈코가 젠이츠랑 재혼한 거라고 공식처럼 날조하려고 한 사람 봤었음ㅋㅋㅋㅋ 사네네즈 먼저 결혼한거면 사네미가 씹로리콘이라는 결론밖에 안나오는데도
이름없음 2022/04/19 20:57:47 ID : hf85Qr82nxz
귀칼 기유시노 <공컾 전부 후려침, 특히 이노아오 오바미츠 사네네즈 <젠네즈 팸 렌미츠 <오바미츠 후려침 그리고 공컾끼리 견제는 아닌데 남캐쪽 공식 짝사랑에서 도우코토 <남캐쪽 공식 짝사랑이 다른 여캐인데 후려침 코난 코하 <신란 ㅈㄴ팸 이누야샤 셋카구 <셋링 견제하다 범죄모의까지 하신 분들
이름없음 2022/06/24 21:17:42 ID : hatxU6nO3DA
예전에 드레헤르 올려치느라 론헤르 후려치는 사람 봤었음 헤르미온느가 잡종 소리 들은게 드레헤르가 공식 가능성 있는 이유랬나 되도 않는 소리하고 어떤 사람은 론을 추남이라고 하면서 깎아내려서 진짜 안좋게보였음
이름없음 2022/06/24 21:45:01 ID : oJRyIKY1ii2
진정한 원앤온리 둘 중 한 명이 여캐였으면 공컾이다 공컾은 개연성 없고 너무 갑작스럽다 얘네가 공컾보다 서사 더 좋다 ← 그래봤자 걔넨 친구고 공컾 아닌데
이름없음 2022/06/24 22:10:37 ID : 4JQpQsnU4Y0
론헤르는 여기저기서 다 치여서 개빡침 드레헤르 해리헤르 빅터헤르 팬덤 중에 꼭 자기 커플링 민다고 론 까고 둘이 안 어울린다고 뭐라고 하는 사람 한명씩 있음

레스 작성
4레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 37 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
669레스쌍욕 자유 구역 2판new 11370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9797 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12820 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9226 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6728 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44642 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19907 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
622레스통합 까까스레2 9701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
447레스투디갤 사이트 깐다 3 6991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28