즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 19:51:33 ID : 9jurcLe2GoL
마이너는 아무도 몰라어허허허허허
이름없음 2020/02/26 19:26:11 ID : 7fdPfSMqnTW
'어서오세요 실력지상주의 교실에' 하고 '한다군' 한다군은 바라카몬 후속작인데 엄청 재밌거든 ㅜㅜ
이름없음 2020/02/27 01:57:29 ID : 0rcHyINuk64
메베블은 있는데 베이블레이드 버스트는 없길래 적어...ㅜㅜㅜ메탈 다음 후속작?다음 세기같은건데 아동애니라서 다들 한번쯤은 봤을텐데 파는사람은 한줌이더라...1년 좀 넘게 파는중인데 쓸쓸하다...ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/03/26 12:27:49 ID : koGsjba8lzT
마루코는 아홉살.. 일본에서는 짱구, 도라에몽 급으로 몇십년째 방영하는 국민애니중 하나라 인지도도 높고 파는사람도 많은데 울나라에선 더빙된편도 얼마 없고 자막도 안나와서 파는사람이 극소수다..
이름없음 2020/03/26 13:25:51 ID : 5RBfgnSFeGl
마루코는 처음엔 그냥 잘봤는데 걔네가 검정고무신 기철이 기영이들이랑 같은 시대인거 알게 된 뒤로는 비교가 되어서 화나서 못보겠더라ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/26 15:22:23 ID : VhxVfdO9BAq
나 304 레스주야. 뭐 사람마다 느끼는 감정이 다 다르긴 한데 여기는 자기가 좋아하는 애니를 말하는 곳이잖아. 그런데 여기서 그걸 까는 발언을 하면 상대방 입장에서 기분나쁘지 않을까? 그리고 솔직히 마루코 작가님께서 전쟁 터뜨린것도 아닌데 매번 검정고무신이랑 비교당해서 까이는거 보면 속상한데 굳이 여기서까지 내가 파는 애니 까는얘기를 들으니까 좀 기분나빠
이름없음 2020/03/26 15:28:34 ID : VcNBunCnPcl
?? 어....기철 기영이랑 비교가 왜 돼 ?? (본인 마루코 안봄)
이름없음 2020/03/26 15:34:52 ID : zfhy43Vgjbg
어 나 둘 다 전본진인데!!!! 나같은 경우는 중고딩때 유아애니/마이너 미애니 위주로 팟어서ㅜㅜㅜㅜ 혹시 빙글빙글 타임루프나 모피와 친구들 아는 사람있어????
이름없음 2020/03/26 15:44:18 ID : cK47s8rxRxv
제 삼자인데 스탑 걸고 쓸께. 까는 내용까지는 아니더라도 기분나쁜 내용이 될 수 있는건 사실이니까 문제의 레스는 삭제하거나 신고하는게 좋을 것 같아...
이름없음 2020/03/26 18:26:48 ID : B9gZdCkliko
쇼바이락 뱅가드 그림노츠 마기레코~
이름없음 2020/03/26 20:07:35 ID : jhhwHDze3Xs
스탠드업 뱅가드!
이름없음 2020/03/27 01:35:38 ID : yLhs4GmqY4I
그림노츠ㅠ 그립다 그리워... 그립다 그리워... 널 처음만난 그 날은 드미트리 메드베데프 러시아 대통령 재임 시절.... 아니 아직 섭종은 안 했고... 애니판이긴 한데 벌써그립네 씁
이름없음 2020/03/27 02:17:36 ID : vjzdO09ulg0
여기다가 써서 진짜 미안한데 너무 급해서 그래ㅜㅜㅜ 지금 글이 안써져서 여기 물어보고 나중에 지울게 미안 ㅜㅜㅜㅜ 나 지금 흑집사 보고있는데 1기 보고 2기 보는데 화질도 갑자기 너무 좋고 작화도 달라져서 어색하더라고 그래서 2기를 화질을 낮혀서 볼까 생각도 했는데 3기 볼 때도 계속 그렇게 보면 좀 그러니까ㅜㅜㅜ 어색해도 적응하면서 볼까 아니면 그냥 전처럼 화질 낮게 해서 볼까ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/03/28 23:12:11 ID : 7dO3BcIK2Le
>3 >4 >5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치것네 ㄹㅇ....트리플 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 C 세계관 엄청 좋아해서 중2시절 막 혼자 막 세계관 변형하고 놀고 그랬는데...진짜 세계관만큼은 내 취저였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결계사 추억애니 인정 ㄷㄷ;;;; 어릴적에 요시모린가 토키네인가 걔들 보고 내 일본이름은 저걸로해야지 이랬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 란포기담 ㄹ 내가 4번인가 5번인가 봤음 ㄷㄷ'''';;;;오프닝 엔딩 갓곡데스
이름없음 2020/03/31 00:08:55 ID : htjtiklbjus
박앵귀... 하쿠오우키... 솔직히 내용이 막 좋다거나 한 건 아니고 시대적 배경도 민감한 시기인데 치카게한테 심하게 치여서 아직까지 허덕이는 중... 외모 너무 너무 취향인데 목소리까지 발려서 하 정말 사랑해...
이름없음 2020/03/31 14:39:42 ID : eFjzfbxyHBg
하루치카 아는 사람 있니...? 이거 내 주위 오타쿠 친구들 다 모르더라ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅠㅠㅠㅠ 근데 솔직히 내가 봐도 애니를 못 만들었긴 했는데... 이게 없었으면 코믹스도 안 나왔을거고...(원작은 소설임) 그래서 이 애니 생각하면 기분이 좀 미묘해
이름없음 2024/02/09 19:24:43 ID : Cqqrs67wNuo
에픽: 숲속의 전설 - 아이스에이지 제작산데 최근 폐쇄했더라 ㅠㅠ 렛잇고의 겨울왕국이 하필 상대작이라 대패... 물론 나도 겨왕 팬, 추억이고 노래랑 영상미 너무 좋음.... 근데 묻힐 정도는 아니라고 ㅠㅠ 라푼젤 유진도 좋지만 난 노드같이 생긴게 좋아... 어릴때 본건데 최근에 알게됨 사비의 꽃 - 슬프고 어두운데 노래 명곡임... 유튭 문화재청이 올린거랑 김광술 뮤비 꼭봐 ㅠㅠ 레드슈즈 - 디자인 영상미 다 좋은데 스토리가 꼼꼼치 못하고 뭔가 텅 빈감이 있음... 그래도 꼭봐 스노우 좋지만 레드슈즈x멀린 나만 미냐... 스노우타임 시리즈 - 노래 팝스타들이 부른거 꼭 들어봐... 주토피아급 갓띵곡임... 재밌어... 위에 4개 중 2개 국산 애니임
이름없음 2024/02/10 00:24:59 ID : js9vyE1a7fc
레고 엘프 시리즈 알아? 레고 애니 시리즈는 닌자고 키마의전설 레고프렌즈가 워낙 넘사라 그렇지... 얘도 있다구... 나름 레고프렌즈 후신 격으로 나온것 같은데 별로 안 흥했는지 엘프시리즈는 단종되고 최근 레고프렌즈 리부트 하더라 이거 유튜브에 파일럿 전편 있고 넷플에 작화 업글된 정식판으로 볼 수 있는데 이거 진짜 내스타일이야 막 엘프랑 드래곤이랑 환상종이랑 나오는 판타지 이세계물 만화야 주인공은 인간 소녀고 우연히 엘프 세계에 들어가버려서 엘프 친구들과 다양한 모험을 하는 이야기인데 애들용이라 좀 유치한것 같아도 이런 왕도적인 판타지물 좋아하면 진짜 강추야! 특히 디자인이 너무 예쁜데 시즌4 오고나서 작화 역변했어... 시즌4는 심지어 국내더빙도 안됐더라
이름없음 2024/02/10 00:27:35 ID : js9vyE1a7fc
에어로버 휴리와 친구들 하니와 숲 속 친구들 티시태시 전부 국산애니인데 개마이너야... 에어로버는 한국애니 역사상 스토리보드 면에서 역대급 GOAT였음. 하지만 판권만료돼서 야나두키즈에서밖에 못 봐... 나머지 세 작도 뽀로로 핑크퐁 수준이지만 진짜 재밌다고...

레스 작성
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49072 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1572 Hit
미디어 이름 : ♥️ 5시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5467 Hit
미디어 이름 : 이름없음 7시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25746 Hit
미디어 이름 : 스레주 8시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20925 Hit
미디어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 63 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6359 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 245 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45481 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 859 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 401 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16719 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8440 Hit
4레스은혼 재밌어? 651 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6860 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28550 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 988 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 805 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5413 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7365 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17