즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 21:22:35 ID : oIE8knDwNyZ
정말로 페미,한남 이런걸 떠나서 정말로 진지하게 물어보는거야ㅠㅠ 솔직히 대부분 너네들도 미투운동 찬성하고 몰카범죄도 없어져야 한다고 생각하는거지....? 그냥 페미네 한남이네 하면서 싸우느라 서로다 반박하고 그런거지?? 싸울려고 이런글 올린게 아니라 정말로,, 궁금해서 그래.. 뭔가 싸우는 글보면 논쟁에서 다 벗어나서 그냥 서로 욕만하잖아... 자기는 생각이 좀 다르다! 하면은 그 이유도 좀 알려줘..! 뭔가 여기저기서 싸우니까 다양하게 의견 듣고싶어ㅠㅠ.
이름없음 2019/01/15 21:24:20 ID : gry6mFcpXwJ
한남이든 페메든 몰카범죄는 당연히 없어져야한다고 생각해..몰카는 범죄잖아..
이름없음 2019/01/15 21:33:06 ID : zQmso1vg5bw
당연하지
이름없음 2019/01/15 21:37:28 ID : dVf9eK2Nvvf
여자가 약자는맞는데 요즘은 진짜 남자들이 더약자인거같아 그냥 말이나 손짓 눈빛하나 잘못하면 시선강간이니 성추행이니 미투운동...너무 지금시대에는 남자들이 살기힘들어지고있는거같아
이름없음 2019/01/15 21:40:38 ID : fWnTO1fVdTU
몰카범죄는 당연히 없어져야한다고 생각해. 근데 나는 미투운동에 대해서는 조금 생각이 달라. 취지는 좋지만 그 곳에 너무 힘이 실어지면서 그저 싫어하는 사람 엿먹이려는 등 악용하는 사람이 많아졌어. 무죄추정의 원칙을 무시하고 마녀사냥식으로 지목된 이를 욕하고 앞으로의 생활이 힘들 정도로 몰아붙였지. 무고하다는 게 밝혀지면 아님 말고 식으로 돌아서면 그만이니 말이야. 이런 일이 반복되다보니 오히려 실제 피해자들의 목소리마저 믿기 어려워졌어. 미투운동 좋은 거지. 그런데 이를 악용하는 사람이 이다지도 많으니 그 의미가 퇴색되고 논란이 생기잖아. 처음에는 지지했지만 그 후로는 딱히
이름없음 2019/01/15 21:42:00 ID : HzVbwk1jAmJ
, 말에 찬성. 그리고 몰카나 미투 운동에 대한 내용이 여자냐 남자냐를 떠나서 범죄이기 때문에 당연히 없어져야 한다고 생각해.
이름없음 2019/01/15 21:50:21 ID : 66nPh83yJQl
순수하게 궁금해서 묻는거던 뭐던 이런 류 스레가 올라오면 꼭 스레 취지랑 다르게 분쟁이 생기니까 솔직히 안세웠음 함
이름없음 2019/01/15 22:14:55 ID : oIE8knDwNyZ
그렇지?? 나 뭔가 싸우면서 충격먹었나봐ㅠㅠ 범죄를 부당하게 생각하는건 당연한건데... 역시 당연한거겠지ㅠㅠ 고마워! 맞아.. 요즘엔 여자를 도우면 성추행으로 신고받는 말까지 나오잖아.. 그정도로 여성의 성?인권?으로 악용하는 사례가 많아져서...남자들도 불편한점이 많다고 생각해ㅠㅠ 오 좋은의견 고마워ㅠㅠ 맞아 요즘 페미니즘하면 그냥 남형,여혐으로 갈리는 거잖아. 나도 그 말엔 동의해 그리고 나도 정말 솔직하게 말하면 페미니즘이긴한데.. 솔직히 싸우는거 보면은 이해가 안될때도 많은것같아.. 그리고 싸운다해도 왜 결국 결론은 여자대 남자로 갈리는지ㅠㅠ 정말 모를때도 많고.. 이래서 결국 사람들이 미투운동이나 페미니즘에 대해서는 관심이 떨어진거겠지.. 아무튼 좋은 의견 고맙고 차분하게 이야기해줘서 너무너무 고마워!!!ㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 22:16:13 ID : oIE8knDwNyZ
앗 그런가??ㅠㅠ 스레지우는 방법은 묻히는 것밖엔 없겠지..? 말해준거 고마워..!

레스 작성
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 726 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
20레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 664 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 655 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스졸려미치겠네new 291 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11505 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 512 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스더치페이new 271 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전