즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 22:10:27 ID : tAkty6o3Qts
올해 만 15세고 나 혼자가서 만들려고하는데 미성년자가 혼자가면 소액통장인가?그것만 만들수있다길래 그걸로 만들려고 해. 근데 뭐뭐 필요한지를 모르겠어서....거리도 멀어서 여러번 왔다갔다하기도 힘들구ㅠㅠㅠ아 그리고 개설사유?가 정확하지 않으면 개설이 안된다던데 그건 또 어떻게 해야하는지 모르겠어...ㅠㅠㅠㅠ그냥 뭐 살 때 내가 혼자 입금하려고 만드는건데 사유를 뭐라고해야하는지...ㅠㅠㅠ이런거 처음해봐서 어렵다ㅠㅠㅠ나 좀 도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/15 22:59:00 ID : 4JO4HwoL83D
통장 만들어야된다면 굳이 농협까지 갈필요없이 카카오뱅크도 괜찮아. 난 이번에 농협에서 카뱅으로 옮김ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 23:01:45 ID : By6ktze0k9v
카카오벵크 만들려면 타은행에 계솔해 놓은 통장 있어야해 내가 그것때문에 이번에 농협통장 계설해서 20일 지날때까지 기다리고있어
이름없음 2019/01/15 23:05:57 ID : JPg5hAlB85W
농협은 여러가지로 말 많아서 다른 은행 추천해.. 우체국이라든가
이름없음 2019/01/15 23:06:00 ID : By6ktze0k9v
나 이번에 가서 만들었는데 주민센터에서 가족관계증명서랑 기본증명서(스레주 앞으로 된거)랑 부모님 모시고 부모님 신분증, 스레주 통장있으면 돼 나도 개설사유 뭐로해야하는지 몰라서 부모님이랑 같이 가서 그냥 통장이 없어서 불편하고 입출금할 수 있는 통장 만들어 욌다고했어 그 뭐냐 체크카드도 만들고싶다고 했어 그러면 직원이 알려줄거야 이러이러한거를 만들 수 있고 남에게 양도해서는 안되고 하면서 알려주더라
이름없음 2019/01/15 23:07:05 ID : By6ktze0k9v
--위에 부모님 신분증, 스레주 통장--이라고 썼는데 스레주 도장!!!!도장!!!! 잘못썼다!!!
이름없음 2019/01/15 23:08:37 ID : By6ktze0k9v
혼자가서는 안받아줘 3~4번 혼자갔었는데 다 안된다고 하더라
이름없음 2019/01/15 23:10:20 ID : By6ktze0k9v
만 15세면 다른 은행 계설이 더 쉬울거야 농협만 만19세 이전은 전부 뭐라카면서 안됀다고만 하더라
이름없음 2019/01/16 00:40:32 ID : tAkty6o3Qts
헉 엄청 많이 달려서 깜짝 놀랐다..다들 고마워ㅠㅠㅠ 아직 계좌가 하나도 없어서ㅠㅠㅠㅠ 아하 고마워!다른데도 한번 알아볼게 아아 부모님을 모시고가야 쉽겠구나 인터넷에서는 된다더니 실제로는 빡세네ㅠㅠㅠ 헐 그냥 다른데에서 해야겠다ㅠㅠㅠ

레스 작성
978레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스알바 그만두면new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
1레스다들 외모 관련 말 들어봤다는데new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
69레스[검토중인 스레드입니다] - 주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 617 Hit
잡담 이름 : 익명 42분 전
1레스근데 진짜 첫째상 둘째상이 있음 ㅋㅋnew 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
324레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31871 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스공부 잘하는 애들은 대부분 싸가지가 없더라new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
31레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 290 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 172 Hit
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 80 Hit
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 85 Hit
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23836 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스남동생new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 551 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16678 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전