즐겨찾기 스레드
북마크
개똥벌레 2019/01/15 23:16:50 ID : nA0re5gnXzb
친구가 너는 연락하는친구가 5명밖에 없냐고 엄청 뭐라하면서 비웃는데 친구 5명이면 많이 적은건가,,갑자기 현타온다 17년동안 뭐하고 살았냐... 근데 5명이면 많이 적은건가?? 솔직히 연락하기도 귀찮아 하는성격이고 원래 더 많이 연락하긴하는데 내가 연락을 안봐서 그렇거든 그래도 꾸준히 연락하는 애들은 5명인데 많이 적은걸까
이름없음 2019/01/15 23:17:18 ID : coK0oMqo4Zc
안 적은뎅...? 딱 적당수준
이름없음 2019/01/15 23:18:02 ID : U6kk4HCi6Zj
응...적당...다 니 속마음 털어놓을 수 있는 친구들이면 진짜 성공한거곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 23:27:38 ID : 4HBdSGoE5Qk
난 3명인데 5명이면 많은거아님?
이름없음 2019/01/15 23:27:41 ID : lfU3QoE9wMp
나도 스레주보다 조금 더 많은데 잘 안해 연락하는 거 귀찮을 때도 있고 페매나 카톡하면서 무슨 얘기를 해야 얘랑 대화를 이어갈 수 있을까 하는 그런 고민하기 실허어서 일부러 많이 안해 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 23:34:55 ID : hzdXtdwtBs7
요새 애들 인간관계 관리한다고 하루에 무슨 열명 이상 연락하는건 기본이더라ㅋㅋㅋ 나는 딱 두명 !
이름없음 2019/01/15 23:36:49 ID : jfPbdzSK7s2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 18살인데 한 명도 없어 그냥 편하게 살어
이름없음 2019/01/15 23:37:59 ID : 66pfffbCjik
나처럼 친구 없는 사람도 있다구! 나는 연락할 수 있는 사람이 있는 스레주가 부러운걸
이름없음 2019/01/15 23:40:59 ID : nCi1eK0q46k
나도 인맥관리 안 해서 5명정도야 ㅎㅎ 적긴 무슨
이름없음 2019/01/15 23:57:43 ID : 7e1yMnSHBby
걘 머 인성이 얼마나 썩어빠졌으면 친구수로 비웃냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/15 23:59:11 ID : Ns9utArzbBc
혼자가 본전이고 둘이면 좋고~ 셋이면 더 좋고야 친구 없어도 본전치기야 5명이면 둘셋넷보단 더 좋은거지
이름없음 2019/01/16 00:17:24 ID : pgo3O08rwFf
딱 적당한 것같아 그 중에 비밀도 털어놓을 수 있는 친구 하나를 만들면 좋을 것같기도... 근데 나는 비추
이름없음 2019/01/16 00:20:02 ID : 5e0so1A1wsk
난 솔직히 연락하는거 귀찮아해서 고등학교 때 친구들 성인되고도 꾸준히 만나는 애들이랑도 일주일에 한번 연락할까말까해 굳이 연락안해도 만날애들이랑 안하기도 하는데 대학와서 고딩친구들 처럼 친해진 애가 있는데 얘는 매일 연락해주길 바라는 아이여서 계속 연락하고 있지 난 총 남친이랑 대학친구1명이랑 꾸준이 연락하고 나머지는 일주일에 한번정도씩 답해 속터놓고 말할수있는 사람이랑만 연락하면 되지 뭐하러 많은 사람이랑 다 연락을 해(이건 내생각일뿐이야) 다섯명이면 많지도 적지도 않은 거같아
이름없음 2019/01/16 00:36:19 ID : Y5U2Fcq40pU
그냥친구는 많지만 속마음까지 말할친구는 못구함
이름없음 2019/01/16 00:47:31 ID : 2nDBtcrcFa1
진짜로 날 이해해주는 친구 하나. 나는 이게 오히려 인싸 시절보다 더 좋더라. 겉으로만 친하고 뒤에서는 뭔 생각을 할지 모르는 애들, 친해보이지만 소문 떠들고 다니기 좋아하는 애들이랑 연락하는 게 너무 지쳐서 아싸로 지냈어. 그제서야 극명하게 내 사람이 보이더라. 내가 무슨 고민을 털어놓아도 소문 안 퍼트리고, 내가 재미없어도 함께 얘기해줄 친구 한명. 난 얘는 평생 데리고 갈거야
이름없음 2019/01/20 12:57:52 ID : rcIHu1fRyIK
난 친구는 좀 있지만 매일매일 연락하는 애는 한명이야!!그 친구가 가장 진정한 친구라고 생각해^!^
이름없음 2019/01/20 21:35:04 ID : qZg1yHxu7cH
많은 애들이랑 연락하기보다 진짜 소중하고 오래가는 친구 몇명이 훨씬 나아. 니가 진짜 힘들때 옆에서 도와주고 들어줄수있고 힘되어줄수있는 친구. 그런 애들 사귀는게 친구 100명 사귀는것 보다 나아. (초중왕따였음. 현 고3되는데 고등학교 올라와서 친구들 사겨서 진짜 좋더라. 괜찮아 5명이면)
이름없음 2019/01/20 21:45:57 ID : vClyJPfWmNA
친구 수 갖고 비웃는다고....? 몇명이든 뭔 상관인데? 신기하네 걔는 그런걸로 스트레스 받고 그랬겠다.... 나는 4명만 되고 그 중에서 속 다 털어놀고 얘기할 수 있는 친구는 3명 됨. 죽을때까지 같이하고 싶은 애는 1명 있고. 내 생각에는 스레주 딱 적당히 있는 것 같아. 그 외에는 다 말로만 친구고...
이름없음 2019/01/20 23:19:45 ID : dvii7hvu1hd
3명인데 난...ㅠ
이름없음 2019/01/21 00:12:23 ID : mMnO7dQk61z
나도 3명 정도 밖에 안돼 근데 그중에서도 2명은 연락 졸라 늦게보고 3-4일 늦게봐서 나도 그냥 그려러니 하고 넘겨 한명이라도 스레주랑 꾸준히 연락해주는 친구가있는게 좋은거야 그거 나중에 보면 다 소용없어 많은애들이랑 연락하는거 다 쓸데없드라 긔찮아 나중엔ㅇㅇㅇ
이름없음 2019/01/21 00:51:28 ID : jdu63RCi60l
괜찮앜ㅋㅋㅋ 난 3명이야 스레주.
이름없음 2019/01/21 06:47:31 ID : io0tAmFa7at
나 23살인데 초중고 왕따당하고 사람 사귀는거 별로 안좋아해서 지금도 아무하고도 연락 안해 ㅋㅋㅋ 성인되서 사귄사람들 있는데 답보내고 이러는거 오히려 귀찮음 성인되면 친구수갖고 꼽주는쪽이 오히려 이상한사람 취급받아. 기분나쁜건 얼른 풀렸음 좋겠엉
이름없음 2019/01/21 06:54:18 ID : JXxRBbu4MrB
나는 대학교때 친구 많이 사귐 초등학교때랑 고등학교 친구는 없고 중학교친구 5명하고 대학교 친구 있는데 솔직히 친구는 양보다는 질이다 나중에 사회생활하면 느낄꺼야
이름없음 2019/01/21 10:49:42 ID : JXta07dQljB
괜찮아 나도 몇명 없어

레스 작성
2레스.new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스.new 334 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
5레스.new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 53 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 444 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 380 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 390 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 282 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스인생 현타new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전