즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/16 01:06:44 ID : Zcskldva8jg
나 올해 대학 가서 좀 꾸며보려는데 여드름자국이랑 다크서클 때문에 뭐부터 해야할지 모르겠다... 우리집에 화장하는 사람이 아무도 없거든... 파운데이션 컨실러 이런게 다 생소한 단어라.. 쿨?웜톤 21호? 너무 어려워 가르쳐주라!
이름없음 2019/01/16 03:01:45 ID : TO7hxU3XBzc
화장품 가게가서 직접 테스트 해보는게 좋을거가틈ㅇㅅㅇ 피부는 특히 테스트해봐야댐... 파데까지는 안하더라도 비비랑 컨실러, 색립밤 또는 연한 틴트 정도 괜찮을거같다
이름없음 2019/01/16 04:24:35 ID : bCi5Wpf84Fg
피부 색 상태 실제로 보고 잘 아는사람이 추천 해주는게 제일 정확한것 같아 화장품가게 가면 직원들 하나하나 물어보면 엄청 친절하게 대답해줘 난 개인적으로 남자 화장은 비비나 컨실러 엄청 티 안나게 바르고 눈썹 정리 잘하고 입술색이 예쁜편이면 투명립밤 아니면 실짝 핑크빛 색이 들어간 립밤이면 좋겠어 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/16 21:34:29 ID : Qmk9y6pe3V8
유튜브 검색 ㄱ
이름없음 2019/01/22 01:40:48 ID : Zcskldva8jg
마지막인데! 선크림이랑 파운데이션중에 뭐 먼저 발라야돼? 같이 바르면 안돼는 건가?
이름없음 2019/01/22 01:46:38 ID : glA6o7vvg7z
선크림 먼저 !!
이름없음 2019/01/22 04:26:43 ID : 7bwtwK6kskq
에뛰드가서 피부테스트해봥!
이름없음 2019/01/22 05:06:40 ID : 43UZjvCi08q
현재 메이크업아티스트 일하고있는데 요즘은 남자들이 쓰기좋은 화장품들이 잘 나와 다크써클이랑 여드름자국들은 일반화장품 매장에가서 본인 피부색에 맞는 컨실러 사는걸 추천해 아이오페쿠션중에서 남성용으로 나온제품도 있으니 그것도 괜찮을거야 입술같은경우엔 그냥 색있는 립밤이나 아주연한 틴트 바르면 될것같아
이름없음 2019/01/30 05:33:32 ID : oMp9h89vCji
처음해보는거면 파데말구 컨실러하나랑 보라색 메이크업 베이스를 써보는건 어때? 컨실러 피부색보다 조금 어두운걸로 잡띠만 가려주고 메이크업 베이스 바르는게 훨씬 자연스럽고 양조절도 쉬울꺼야 아님 메이크업 베이스 대신 cc크림정도 그리고 남자 여자 구분없이 화장다했는데 눈썹이 깔끔하지 않으면 난 쫌 그렇더라 눈썹칼로 밀지말고 눈두덩이쪽에 눈썹난거 몇개만 정리해도 엄청 깔끔해보일꺼야

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42166 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 351 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 759 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 346 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1725 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 728 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20387 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 672 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 869 Hit
2레스. 755 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1820 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 927 Hit
3레스눈썹 이상해? 1170 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 874 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 990 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1383 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1029 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2926 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3095 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1086 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11