즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/16 03:48:25 ID : Y03wskoFfO4
3월에 대학교 입학할 스무살인데 친구사귀는법을 모르겠어 학창시절 내내 거의 왕따 혹은 아싸였어서 또래들만 보면 무섭더라 한두살정도 많은 선배들한테 괴롭힘당해서 그쪽도 무섭고 그냥 사람이 너무 무서워 학창시절은 사회화기간이라는데 그 시절에서 친구를 사귄 기억이 손에 꼽는다니 나 진짜 문제있나봐 도태된기분이야 이렇게 거의 평생을 아싸로 살면 체념할법도 한데 외로움을 잘타 대학가면 과거는 깨끗이 잊고 동기들이랑 개인적으로 연락하고 지낼정도로 친하게 지내고싶은데 누군지도 모를 동기들이 벌써부터 무서워 친구사귈 자신이 없어.. 남과 친해지려면 초면엔 무슨말을 꺼내야할지도 모르겠고 어느정도쯤에 편하게 대할수 있는건지도 모르겠고 인간관계 메뉴얼이라는게 있다면 사고싶을정도야 현실에서 이걸 상담해줄 사람이 없어서 여기에 적어봐.. 어떻게해야 남과(특히 또래랑) 친구가 될수 있는지 레스더들이 생각하는 친구하기 싫은 유형은 뭔지 알려줬으면 좋겠어 20대의 출발도 외톨이라면 너무 우울하고 살기 싫을것같아 나 정말 간절해..
이름없음 2019/01/16 03:55:35 ID : k9utAkleGq3
음... 초면엔 보통 기본적인 것을 물어보지 어디지역에서 왔냐 어디학교에서 왔냐 이런거? 겁먹지 말고 먼저 다가가서 인사해봐 학생때와 다르게 주의해야할 점이 있다면 대학교는 나이가 다양하니까 동갑같아보여도 나이가 많을수도 있어 그니까 초면엔 존댓말쓰는게 좋을거야 그리고 내가 생각해봤을때 인간관계는 경험인 것 같아 여러 도전을 해보면서 경험을 쌓아가야 이런 상황에서는 이렇게 대처해야겠다는 느낌이 오거든 그니까 뭐든지 시도해보는게 좋을 것 같아
이름없음 2019/01/16 04:00:34 ID : Y03wskoFfO4
이걸 노력으로 쳐줄수준인진 모르겠지만 흔히 무리 중심이 되는 남이랑 스스럼없이 어울리는애들이 남 대하는 방식 관찰해보면서 똑같이 해볼까? 싶었는데 이건 좀 아닌것같았고 말투 행동 관심사 걸음걸이까지 바꿔봤는데도 성과는 없어서 사실 외모가 문제인가? 싶어 인터넷친구를 사귀어보려 했는데 이것마저 안되더라 그럼 빼박 나 자체가 문제란건데ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/16 04:07:09 ID : Y03wskoFfO4
역시 초면에는 그런건가 작년에 몇반이었어? 담임은 누구였어? 이런거 주고받다가도 기본 신상정보로는 금세 끊겨버리는거야... 여기서 조금더 오바하기도 했는데 혹시 레스주 보기엔 비호감이야? 이름을 들으면 이름 예쁘다 예전에 너랑 똑같은이름 가진애랑 같은반이었는데 라던가... 작년에 몇반이라니까 거기 담임선생님 000선생님이지? ~~하신분 이런식으루... 물론 못친해지고 어영부영 대화가 끊겨버렸으니 이 스레 세운거지만..ㅎㅎ (+)일단 부딫쳐보면서 상황을 대처하는법을 배우란말 좋은것같아...고마워
이름없음 2019/01/16 04:51:44 ID : Y6Y1g0pO4E6
스무살이면 술 마시러 다니기 좋아할때잖아 스레주가 이때까지 트라우마 ? 그런게 있어서 가능할지는 몰라도 가능하다면 용기내서 오늘 술 마시러 가자 이런식으로 해서 친구 만드는거지 뭐 술 마시다보면 이런 저런 이야기 다 나오잖아 머리에서 나오는데로 다 내뱉어 그냥 전부 어쩌면 누군가는 스레주의 순수함을 좋아해 줄지도 모르잖아 친해지면 지금 이렇게 쓴거처럼 속깊은 이야기도 할 수 있는 친구가 되고 그러는거지
이름없음 2019/01/16 05:04:29 ID : Y03wskoFfO4
혹시라도 추태부릴까봐 겁난다ㅋㅋ 미리 마셔보고 주사있나 확인해봐야겠어... 의식의 흐름대로 말하면 잘맞는친구를 만날수 있을거란 얘기겠지..? 고마워ㅠ
이름없음 2019/01/16 07:26:21 ID : mk61wk62E1f
그정도 대화는 초면에 가능할거 같은데? 그냥 왜 이 과 지원했나 이런거 물어볼거 같아 나는...그리고 1학년이면 각종 행사 많이 다니고 그럴때잖아 말 붙여볼 기회는 많을거 같으니까 너무 걱정하지 말고ㅠ 나도 이번에 입학하는데 좀 걱정되긴 하지만...ㅎㅎ 그냥 마음 편하게 먹고 가려고!

레스 작성
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 125 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
2레스인생 현타new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 92 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 79 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 90 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 920 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스폭식증...................new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까 2141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 367 Hit
4레스정시에 도착하는 법 390 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 434 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 346 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 807 Hit
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠ 338 Hit
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 622 Hit