즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/16 07:52:50 ID : skmnAZfO8nO
연애는 커녕 모든 사람을 대하는 게 어려워 ㅠㅠㅠ 진짜 심각한 것 같은데... 낯도 너무 너무 많이 가리고 너무너무 소심하고... 연애고 뭐고 친구도 많이 없어ㅠ 여자든 남자든 사람이랑 친해지는 게 고통이야.... 보통은 친한 친구 + 그냥 아는 사람들, 그냥 친구? 이런 지인들이 있지 않아...? 난 완전 친한 친구 말고는 없는 것 같아... 사람들이 먼저 말 걸어줘도 대화를 이어가는 게 힘들고.. 다행인 건(?) 연애를 안해봐서 그런가 그냥 설레는 감정? 연인이라는 존재가 있는 거? 이런 게 좀 좋아보이는 거지 막 남자없이 못 살고 외롭다 연애하고 싶다 이러진 않아서.. 요즘은 저어엉말 조금씩 나아지는 것 같아서 걱정이 덜한데 나 이대로 살아도 정말 괜찮은 걸까 으어앙ㅇ ㅠㅠㅠ 주절주절하느라 어디서 어떻게 끊어야 할지 모르겠네... 혹시 읽어준 사람 있으면 고마어!
이름없음 2019/01/16 09:31:43 ID : SK1wspe2Fhd
도움이 될지 모르겠지만 사람마다 때가 있다고 생각해! 아직 그 때가 안 온 걸꺼야
이름없음 2019/01/16 10:21:51 ID : skmnAZfO8nO
지인짜 고마워 ㅠ 새로운 사람 만나면 입이 안 떨어져도 한마디라도 더 하려고 하는 뭐 이런 식으로 내 나름대로 조금씩 노력하고 이쓰니까 괜찮아질 거라 믿고 있어 ㅎㅎ 연애든 사람이든 자꾸 겪어보면 좋을 때가 오겠지 레스주? 맞나? 암튼 우리 둘 다 파이팅! 19년 좋은 일만 있길 바라!
이름없음 2019/01/16 16:56:23 ID : z83A1woHzVg
나도 어릴적에 엄청 낯많이가리고 소심의극치였어ㅠㅠ놀이공원에 인형탈있잖아?그런거보면 어린애들은 좋아하고 그러는데 나는 무섭고 겁나서 울고 막 그랬어ㅠㅠ뭐 이건 낯가리는거랑 별개일진 몰라도..ㅋㅋ근데 고등학교를 조금 크고 사람많은곳으로 가면서 성격이 점점바뀌더라ㅎㅎ낯을 많이가리고 소심해도 일부러 먼저 말걸고 친구들하고 얘기하면 리액션도 크게하고 그랬어ㅋㅋ물론 그러면서 마음은 늘 두근두근거리면서 두렵고 혼자있고싶고 막 그랬지만ㅠㅠ근데 계속 먼저 다가가려고 애쓰고 항상 웃고다니고 그러니까 자연스레 친구도 많이생기고 낯가리는성격도 많이 고쳤어!!저런 행동을하는게 쉽진않겠지만 노력이라도 해보는건 어떨까?!ㅎㅎ레주가 몇살인지는 몰라도 아직 앞날은 창창하니 꼭 고칠수 있을거야!!힘내ㅎㅎ
이름없음 2019/01/16 17:21:56 ID : IHDBzfhyZjy
내말이 조금이라도 도움이 됐다니 다행이야😌 난 연애도 그렇고 모든 인간관계는 과거의 경험을 바탕 삼아 점점 발전해가는거라고 생각해ㅎㅎ!그게 아픔이든 기쁨이든 그래서 그렇게 조금씩 노력하다보면 정말 좋은 사람이 나타날꺼야!우리 홧팅하쟈
이름없음 2019/01/18 06:22:48 ID : skmnAZfO8nO
ㅠㅠㅠㅠㅜ늦었지만 다들 마음이 너무 예쁘다 나 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레스주들 사랑해요 우리모두파이팅💕❤️

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14311 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스여사친 오해?new 68 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 67 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 240 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30185 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1846 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 357 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1025 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
12레스연하남new 646 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 536 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 563 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1133 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1094 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 505 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26969 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24657 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9850 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1289 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 878 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 846 Hit