즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/16 12:16:41 ID : E4E4K5bvbco
진짜 상대방은 나에 대한 중요성이 얼마만큼인지 가늠도 안 될 정도로 희박한데...ㅋㅋㅋ... 나는 그 사람이 하는 행동 하나하나에 울고 웃고 난리야... 원래 이런 거야?
이름없음 2019/01/16 12:17:42 ID : E4E4K5bvbco
적지않은 햇수동안 살면서 이렇게까지 사람 좋아해본 게 처음이라 얼떨떨하다... 상대가 이성이었으면 아무리 친구라 해도 일단 서로 성별이 다르니깐, 항상 연인으로 발전할 가능성이 늘 있을 수 있는 관계였기에 내가 차이든 내가 차든, 그냥 딱 구분이 되는 일들이어서 이렇게 처절해본 적이 없었는데... 처음으로 동성을 좋아하니까 그냥 상대분에겐 내가 살면서 스쳐지나갈 인연의 아는 동생 정도로 생각하는 거 같은 게 마음이 왜 이렇게 쓰린지 모르겠다
이름없음 2019/01/16 12:19:45 ID : E4E4K5bvbco
존버는 승리한다 하면서 버티는 게 최선일까... 죽겠다 진짜ㅜㅠ
이름없음 2019/01/16 15:48:45 ID : vwnvdA0k7dW
그러고 있게 되더라ㅋㅋㅋ 마음을 점점 비우면서 노선정리를 잘해야할듯 친구로 남을 것이냐 고백하든 뭘하든 연인관계로 나아가기 위한 시도를 할것이냐
이름없음 2019/01/16 17:06:02 ID : E4E4K5bvbco
연인으로 남으면 언젠가 끝 날 것 같아서 나는 영원히 친구로 남고 싶은 욕심이... 마음 정리를 조금조금씩 해가야겠지.흐규규
이름없음 2019/01/16 19:56:39 ID : cpTRBdRwtAm
내가 쓴 글인줄 알았네 ㅜㅜ 나는 그래서 마음 접으려는데 그게 쉽지 않더라...
이름없음 2019/01/16 20:10:55 ID : 865dQlg3RDx
나도 쉽지가 않네 하지만 그 분 영원히 보고 싶어 최대한 운명이 허락하는 데까지만이라도... 휴... 그러면 내가 많이 노력해야할 것 같아 그 분을 위해서라도 날 위해서라도 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/16 21:03:13 ID : qi5TXxWoZa6
존버가 왜 승리하는지 알아? 승리할때까지 존버해서 그런거야 고백ㄱㄱ
이름없음 2019/01/16 23:36:59 ID : k67y2IJO5Wm
그래서 좋아하는 감정이 클수록 손해라는 거야. 난 힘든데, 상대는 모르니까.
이름없음 2019/01/17 00:29:59 ID : 43Pa643O9wM
짝사랑 초반 나 보는 것 같다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이성적으로 당장 커밍아웃과 고백을 염두에 두고 있지 않다면 빠른시일내에 마음접고 좋은 친구가 되라고 말하고싶어ㅜㅜㅠ 짝사랑 하면서 행복했던 기억도 많았지만 내가 놓으면 끊어질 관계라는거, 난 이렇게 좋아서 끙끙대는데 상대방은 내가 자신을 이렇게나 좋아할거라는 사실을 죽어도 모를거라는거 깨달을 때마다 느꼈던 모멸감에 자괴감에 말도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 그렇게 내가 모멸감을 느끼는 것까지도 상대방은 모를거라는거에 또 모멸감느끼고 꼬리에 꼬리를 물면서 악순환... 어후 진짜 고백해서 사귈거 아니면 하지마 짝사랑 나는 짝사랑하다 몇년을 증발시켰어 ㅎㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㄹㄹ존버 아무나 하는거 아니야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ나도 얼마전까지만 해도 존버는 승리한다 이랬었는데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지금은 너덜너덜해서 다 내려놨어 근데 걔는 내가 내려놓은것조차 모르더라 세상 ㅎㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/17 00:36:47 ID : E4E4K5bvbco
당장 고백할 생각은 없지만 그래도 그 말은 진짜 좋은 거 같아 승리할 때까지 버티는 존버.. 내 기준 지금 목표는 그분의 좋은 친구 되기다. ㅠㅠ 고마워... 상대방이 모르는 게 이렇게 서럽고 속상할 줄이야...
이름없음 2019/01/17 00:39:14 ID : E4E4K5bvbco
와 진심 진짜 사람 사랑하는 거 다 똑같나봐 딱 내가 거기서 모멸감을 느끼면서 펑펑 울게 되더라 나만 놓으면 다 끝나는 관계. ㅇㅇ 그 사람이 하는 사소한 행동에 이렇게도 행복할 때가 있지만 가끔은 당신을 위해 내 목숨을 바칠 수도 있다고 생각하지만 상대는 몰라 상대에게 있어 나란 존재는 그냥 평면인 거야 보이는 그대로... 그래서 그거에 모멸감 느끼고 또 모멸감 느껴봤자 상대는 상상도 못 하고 있을 거란 생각에 ㄹㅇ 악순환 ㅠㅠ 진짜 너무 공감된다 나는 지금도 너덜너덜한데 고생 많았다... ㅅㅂ 나는 마음 속에서 몇 번이나 당신에 의해 일어난 전쟁과 파괴를 겪고 있는데 상대는 몰라아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋은 친구로나 되고 싶다 그것마저도 내가 놓으면 끝날 관계지만 그래서 더더욱 여기에 버티고 싶어져..
이름없음 2019/01/17 01:19:23 ID : dXs3B88o3Qn
난 동성이 아니라 이성을 짝사랑하고 있는데 나도 진짜 혼자 난리부르스야ㅠㅠㅋㅋㅋ상대는 날 말도 몇 번 안해본 학원 친구 A라 생각할게 뻔한걸 알면서도 학원가기 이틀 전부터 떨린다? 학원가기 직전에는 심장이 진짜 미친 듯이 뛰어ㅋㅋ 정말 친구라도 되고싶다 걘 내가 이러는 거 꿈에도 모르겠지
이름없음 2019/01/17 14:04:29 ID : E4E4K5bvbco
나 역시 그 분 보러 가기 몇 시간 전 부터 떨려서 막 안절부절 못하게 되던데 이것도 다 그렇구나.. 정말 친구로라도 되고 싶어 사랑하는 마음 다 똑같나 봐
이름없음 2019/01/17 14:08:40 ID : fO00781g7wG
혼자서 북치고 장구치고 난리남 나도....
이름없음 2019/01/24 06:26:47 ID : rhutAqryZdu
맞아맞아 나도 그러더라ㅠ 내가 짝사랑하는 사람은 원래 아무랑도 연락 안하는 그런 사람인데 그 사람한테 톡 보내면 반은 씹힌단 말이야 근데 좀 오래 씹히는 날에는 하루종일 우울한 날도 있고 칼답이면 너무 행복하고 하트 이모티콘 하나라도 보내주면 좋아 죽고 그날따라 대답이 딱딱하면 계속 절망하고 그러게 되더라고

레스 작성
45레스INTJ 질문 받을게new 3458 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 682 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 478 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 183 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스보고싶다new 1244 Hit
5레스나같은 사람 있니 …new 1395 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63587 Hit
1레스손잡는거new 156 Hit
3레스.new 829 Hit
2레스.new 1086 Hit
1레스.new 232 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 292 Hit
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 304 Hit
3레스Isfj 짝녀 심리new 670 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다 3317 Hit
퀴어 이름 : 익명 2024.04.23
3레스 577 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스왜그러는거야 477 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1186 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아 649 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야 745 Hit