즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/16 14:35:53 ID : Xuk5Rwre2E5
단어암기 팁좀 줄래..
이름없음 2019/01/16 16:26:43 ID : bzRzSFck04E
나는 그냥 단어를 말하면서 외워 만약 experiment 실험 이렇게 있으면 똑같이 읽고 내려가 한페이지 정도 읽으면 다시 올라가서 또 읽어 그리고 안보고 말해보는거 그럼 다외워지거든 . 아니면 a4용지에 단어 다 외울때까지 써
이름없음 2019/01/16 20:24:43 ID : MrBzhvu4Gms
단순히 외울때는 단어는 소리내면서 외우는게 제일 빨리 외우는 것 같아 그리고 단어는 단어책 하나사서 계속 돌려야 해!당연한 소리지만 안보면 계속 까먹거든 그리고 나는 친구랑 같이 외우는 거 추천해! 서로 묻고 답하면 뭔가 이기고 싶어서(?) 모르는 걸 서로 물어보잖아 그러다보면 친구가 모르는 단어도 내가 제대로 외우게 되고 내가 모르는 단어도 당연히 외우게 되더라고. 마음맞는 친구 한명만 구해서 계속해보면 될거야. 또 다른 방법은 진짜 간단해. 영어문제 풀면 해석하잖아 그 때 그냥 모르는 단어 줄긋고 지문 밑에다가 단어랑 단어뜻 적는거야 그리고 지문을 완벽시 해석하고나서 줄 그어진 단어찾아서 뜻을 적는거지 테스트 삼아서 뭔말인지 알겠어?? 그렇게 문제 풀다 보면 자주나오는 단어들은 자연스럽게 알게되어서 좋아😋
이름없음 2019/01/16 23:31:51 ID : U0srvyMlBcL
한단어 오래보고 있지 말고 계속 넘기면서 반복하는게 젤 빨리 외워짐
이름없음 2019/01/18 03:51:11 ID : ldzSFh9h81d
내이버에 단어 7일암기법인가 그고 있음 찾아보면 나오는데 쩔더라
이름없음 2019/01/18 06:08:30 ID : zTSK7zgi5Ve
studyroom 이라고 치면 발음대로 stu/dy/room 이런식으로 끊어서 외우는 걸 추천행

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1003 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1854 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 912 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6388 Hit
8레스고려대가 가고싶어 950 Hit
39레스. 1076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3428 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5056 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1661 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1606 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1651 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2104 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4717 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4957 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2561 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2646 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2699 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27862 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8171 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03