즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/16 16:25:08 ID : MnO09wNutAp
어떡해하라는 거야 집에 아빠하고 나하고 단 둘이서 사는데 아빠가 자꾸 몇년전부터 나한테 돈 많이 빠져나간다고 막 그래.. 돈 언급 안해도..지금 글 쓰면서 같이 식탁에서 밥 먹는데 이번달 돈 많이 빠져나가네 하..어쩔 수 없지 뭐 그치?이러는데 불쾌하다 정말 아직학생이라서 아빠가 키워주고 있는데 ㅋㅋ 돈 많이 빠져나간다는 걸 이번달 나 교복맞춰주고 학원비하고 겨울이라서 기름값이니 뭐니 하는데 본인이 밥 챙겨줘서 나보고 식탁에 오라고 불러놓고서는 이런 얘기를 꼭 해야 하나? 아니면 적어도 생각해서 휴지를 아껴쓰라든지 공부 열심히 해라는 말을 해주던가 정말 싫다 돈 빠져나간다고 말하는 소리 어떡하라는 거야 대체
이름없음 2019/01/16 20:07:09 ID : nPipfe3Pg0k
즉 스레주네 집에는 돈이 없다는 사실이지요 현실을 깨닫고 공부 열심히 하셔서, 좋은 대학가서 번듯한 자리를 잡길 바랍니다
이름없음 2019/01/16 23:14:20 ID : MnO09wNutAp
공부열심히 합니다.. 방학때도 아침 6시반에 일어나서 공부4시간하고 독서도 꾸준히 해요.. 정신적으로 힘드니 위로받고 싶어서 글 쓴겁니다
이름없음 2019/01/16 23:26:02 ID : jwIFcnu2mrg
아빠도 정신적으로 힘드니, 하나밖에 없는 가족인 너에게 푸념 늘어놓는 거겠지. 그렇게 말하면 무슨 뜻인지 물어보기라도 해. 나도 아빠랑 단 둘이 사는 입장으로써 말하는데. 아버지가 널 굳이 키울 필요없다. 키워도 너에게 돈 써야한다는 의무도 없고. 아빠가 돈 갖져다 주는 거 당연스럽게 생각하지말고, 아빠조차 없다면 어떻게 될까부터 생각해라. 생활고 때문에 학원은 커녕 알바하는 애들 수두룩이다. 정신차려.
이름없음 2019/01/17 02:48:34 ID : ktvyE03yGlb
??? 위에 분 뭐라는 거야 성인 될 때까지는 양육자가 당연히 키워야지 안 그럴 거면 낳지도 말았어야지 스레주 오히려 자식한테 돈 나간다고 눈치 주는 게 학대야 이 정도는 우리나라에서는 별일도 아닌 취급이라 신고해도 해결되지 않겠지만 어쨌든 자기 탓이 아니라는 걸 알면 자책하는 데에 에너지를 소모하지 않을 수 있으니까 명확하게 아는 게 중요하다고 생각해 스레주가 쓴 글 보면 이미 자기 잘못 아니란 걸 아는 것 같지만 남이 말해주는 건 또 다르니까 써본다 스레주가 여기 익명 사이트에 털어놓은 걸 보면 네 아빠가 하지 말라고 해봤자 듣지 않는 사람일 거란 예상이 가 그리고 스레주는 학생이라 경제력을 확보하기 어려운 없는 상황이니 아빠의 지원에 의지할 수밖에 없을 테고 결국 뻔하게도 버티는 것 밖에 답이 없네 진짜 답답하겠다 그동안 견뎌내느라 수고했어 많이 지쳤겠다 앞으로도 견뎌야할 시간이 남아있겠지만 일단 오늘은 푹 자고 금방 기운 차리길 바라
이름없음 2019/03/11 16:01:20 ID : fUY5SHxu7cL
스레주 나 야 요즘은 어때 잘 지내니?

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스폭식증...................new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1982 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 762 Hit
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 219 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 235 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 283 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 653 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 187 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 789 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 471 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 539 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1234 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 645 Hit
10레스음...정말고민이야 666 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 721 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 700 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1607 Hit