즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/16 16:38:26 ID : RDs8rthfbA1
깐!다! 겜좀 해본 사람들은 겜 내에 훈훈한 일, 더러운 일, 이상한 일 다 겪어봤을꺼야 근데 나는 개인적으로 못참아 주겠는게 게임내에 역할 과다몰입하는게 보기 싫어. 뭐 커플인걸로 자기야~ 뽀뽀~ 이러는거나 가족관계로 엄마 혼내줘~하는거 막 엄마한테 이를꺼야ㅠㅅㅠ하고 겜상에 부모로 엮은 사람을 부르고.. 물론 안보면 그만인데 그런 애들은 특히 지들끼리 엮인걸 과시하고 싶어해서 꼭 사람들 있는 곳에서 애정행각이나 역할놀이를 한다. 요즘하는 게임에서 연인놀이에 심취한 두명이 있거든ㅋㅋ
이름없음 2019/01/16 16:42:33 ID : RDs8rthfbA1
안만날 수 없는게 친구쪽 사람들이라 꼭 하루에 한번은 보게된다. 막 5,6명있을때 평범하게 대화하는데 그 사이로 껴서 갑자기ㅋ 우리 공주님~ 이뻐요~ 꺄~ 나의 왕자님~ 잘생겼어요~ 이러고 끼어 들어오는데.. 당연히 주변에서야 답할게 없어서 장난삼아 우웩~ 윽! 이렇게 답하거든.
이름없음 2019/01/16 16:47:22 ID : RDs8rthfbA1
근데 그렇게 반응해주니까 좋은지 막 하트붙이고 더 과하게 대화하고 그래.. 심지어 같은 성별인데도 공주 왕자 드립치고 논다ㅇㅇ 그리고 가상의 ㅅㅅ를 한다. 흔히 채팅으로 야설쓰는것 처럼말이야. 난 본적없는데 친구가 그걸 보게되서 굉장히 불쾌해했고ㅋ 이해되더라고 나라도 정떨어졌을꺼야. 얘네 심리가 주변에 우린 이렇게 알콩달콩해~ 완벽한 연인이야~에 빠져서 정도를 모르고 남의 대화를 잘라버린다는 거다. 지금은 주변 친구들이 다 무시하는 지경인데 그래도 슬쩍 가까이 와서 우리 좀 보라고 어필한다. 걔네가 혼자있을때도 우리 쟈기 어디갔어요??ㅠㅠ 이런다
이름없음 2019/01/16 16:50:40 ID : SIIIHwoE9Am
헐.. 그 사람들 몇 살인데?
이름없음 2019/01/16 16:52:23 ID : RDs8rthfbA1
겜상에서 실제로 부부인 사람들도 본적있고 실제 애인인 사람들도 봤지만 서로 사람대사람으로 애정을 표현하거든? 보면 진짜 부부구나, 애인이구나 싶어 근데 얘네가 역겨운게 뭐냐면 가상의 왕자 공주를 입맛에 맞춰서 그 사람을 보는게 아닌 자기가 준 역할에 연기하는 인형으로 본다는거야. 그 선을 계속 넘어서 주변사람들을 불쾌하게 하고ㅡ
이름없음 2019/01/16 16:53:17 ID : RDs8rthfbA1
1명은 성인이고 다른 1명은 고등학생이야
이름없음 2019/01/16 16:53:39 ID : RDs8rthfbA1
앗 죄표실수..
이름없음 2019/01/16 16:56:03 ID : RDs8rthfbA1
어쩔땐 복사 붙여넣기로 온갖 이상한 수식어를 도배하기도 하고.. 심지어 나와 친구들끼리가 아닌 다른 사람들과 게임중일때도ㅋㅋㅋ 대화창만 보고 대화를 하면 걔네 복붙글때문에 대화를 못해
이름없음 2019/01/16 16:59:34 ID : 6qi8rApbwq0
그러고보니까 일본 파이널 판타지에서 떠돌았던 도시전설 비슷한 이야기인데, 부부가 같이 게임을 할 때 자신들 이외에 다른 사람이랑 게임내 커플을 맺으면 커플을 맺은 다른 사람이랑 바람난다는 속설이 있었다고... 보니까 이런 경우가 아예 없지는 않은 것 같던데 도대체 왜 그러는 건지 모르겠다.
이름없음 2019/01/16 17:58:17 ID : fdWpatzbB88
ㄷㄷ 솔플만하는 겜창이라 그런건 몰랐는데 그런게있음? 겜내에서 역할놀이를 한다고? 일시적으로 잠깐 노는 그런게 아니라???
이름없음 2019/01/16 19:31:51 ID : jhf9cnCmMnO
아 ㅋㅋ..스레 제목 보니 별 추억이 다 떠오르네 삽질하던 요오상한 싑진따들..ㅎㅎ
이름없음 2019/01/17 07:04:12 ID : 0pVgo1u5Vgp
그거 ㅌㄹ 공식카페에서 진짜 심한데ㅋㄱㅋㅋ 4년전에 어떤것들 게임에서 커플 맺고 카페에서 댓글로 남자가 (여자) 건드리면 죽여버릴거다 날 막는 천사다 이ㅈㄹ함ㅋㄱㅋㄲ
이름없음 2019/01/17 09:53:58 ID : RDs8rthfbA1
아 겜내에 장난삼아 길원끼리 pvp했는데 겜상의 가짜애인 죽였다고 그 죽인 사람 AA 죽어라. AA죽.어.라. AA는 죽을것이다. 죽어라~ 내 자기를 죽여? AA는 죽어라. 하면서 그 AA라는 사람보고 한참을 죽어라.하고 있더라ㅋㅋㅋㄱㅋ 겜이잖아?? 진짜 분위기 망쳐서 다들 일부러 관심끊고 할말만 했음. 그 AA라는 사람도 그냥 웃어넘겻지.. 아니였으면 시비났을꺼야ㅋ
이름없음 2019/01/19 06:49:44 ID : E4JO6Y3Baso
한명이 성인이라는 것에 충격 먹고 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 겜인지도 뻘하게 궁금하네
이름없음 2019/01/24 22:57:55 ID : Arvwq5hz9g4
지들 알콩달콩 컨셉으로 스샷찍고 단톡방에 올림>>아무도 반응안함>>지들끼리 더 오버하면서 사람들의 대화를 자름. >>반복 심지어 걔네는 그런 역할놀이를 빼면 이어갈만한 대화도 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그냥 무시하는 분위기라 나도 넘어가는데 진짜 진심으로 저격하고싶다..
이름없음 2019/01/25 00:13:31 ID : csklh89wIFb
빙페 생각나네
이름없음 2019/01/25 06:56:27 ID : XAjdzRA1va7
오랜만에듣는 그이름ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋ 회계,회개도 구분못하는데 8개국어를 하시던 모순적인 바스찬씨는 잘 지내시려나..ㅠㅜ
이름없음 2019/01/25 09:16:45 ID : 5asi4LdRxDt
/담배 /싱긋 /으쓱
이름없음 2019/01/25 22:27:34 ID : V84HxxBdXBB
그건 웃기기라도 했지ㅜㅜㅠ얘넨 아주 관종의 표본임
이름없음 2019/01/29 23:53:14 ID : Arvwq5hz9g4
이것도 이 스레에 맞는지는 모르겠는데.. 오타로 관심 끄는애가 있거든? 처음 오타로 막 주변 인맥들이 놀리는게 자기한테 관심이 확끌리니까 그다음부턴 의도처럼 이상한 오타를 낸다. 약간 섹드립처럼 오타를 내. 자기는 그럴 의도가 아니였다. 막 그러는데;; 다들 막 변태다~이러니까 첨에는 아니에요!오타에요!하다가 요즘은 그게 의도된것처럼 느껴지더라고ㅋㅋㅋㅋ 주변이 놀릴꺼리네~하고 자기 중심으로 모여드니까 주인공된것 마냥 짜릿하겠지. 근데 이제 좀 도를 넘기 시작해서 기분더럽다.
이름없음 2019/03/28 09:54:12 ID : RDs8rthfbA1
아니 그렇게 연인 놀이를 하고싶으면 1:1로 하라고. 왜 사람들 많은곳에서 다른사람 대화를 끊어가며 거짓애정표현을 해? 복붙글로 애정표현 도배하지말라고. 채팅도 밀려나서 안보이고 불편해ㅠ 본인들이 남녀커플이라고 했는데, 이게 거짓말같아서 자기가 남자라고 한 사람한테 물어봤거든? 남자라고 끝까지 우기더니 결국 같은 성별ㅋ 왜 숨기고 거짓말한거야? 역할놀이에 빠진건 좋은데 때와 장소와 사람좀 가려서 해줘 제발
이름없음 2019/03/28 19:28:26 ID : zPjzbBcFjwJ
서버전체에 보이는 채팅으로 새벽에 치정극 찍는 애들도 있더라ㅎ... 그런거 보이는 거 지겨워서 게임 할 맛 안 나.
이름없음 2019/03/28 19:36:36 ID : kmpVfdO1bfS
해외에는 실제로 역할놀이 서버도 있대 어찌보면 진짜 RPG라는 장르명에 충실한듯
이름없음 2019/03/28 21:57:26 ID : 9dyGk9BBs5Q
오히려 그런쪽은 건전한 편. 로그아웃대신 여관간다거나 하는거고 철저하게 그런 취미인 유저들만 하니까 훨씬낫지. 그리고 무엇보다 그쪽 사람들은 하다가 옆에서 뭐라 하면 무시함. 자기들끼리 노는데 그냥 유저가 무슨상관이냐는 듯이 말이야. 그러니까 제발 역할놀이는 자기들끼리 하자. 되도않는 컨셉잡고 자기~ 이지랄하는건 솔직히 레이드에도 방해만 되니까 제발. 니 애인컨셉충 뒤졌다고 힐러가 딜만하지마.
이름없음 2019/03/29 00:43:20 ID : BwNtfPhbwlj
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거보니까 겜에서 가족? 엄마아빠 놀이하던 애들 생각낫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 셋이 셋트로 다니더라 방하나에 아빠인 애가 있으면 줄줄이 소세지마냥 엄마랑 딸도 소환되서 아빠 요기서 모해 ㅇㅅㅇ 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참... 겜안할거면 걍 나가 제발..... 가족놀이는 니네만의 방 잡아서 하시구요
이름없음 2019/03/31 01:29:04 ID : Arvwq5hz9g4
뭐 그래, 인터넷만 끊어지면 없어질 연이지만 꼴에 연애하는 기분내고 좋지ㅠ 근데 제발 어? 역할놀이에 참여도 안하는 사람들사이에서 하세요????? 아니 나이가 몇갠데 남들이 니들 소꿉놀이를 보는게 부러워서 배아파 할꺼같냐구; 역겹고 추하기만 하지 예~뭐~ 역할놀이 안하는 사람들은 놀려먹기좋은 쏠로새끼들로 보이셨겠죠~ 그리고 제발 니미럴 제발 본인닉넴 붙이면서 "00공주는 오늘도 귀여워~"라는 대사는 제발 그만하면 안되겠냐.
이름없음 2019/03/31 04:58:39 ID : yGoE064ZbfO
여기 썰 왜케 웃기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/01 18:02:29 ID : Mo1AY4HxA3U
가상연애가 즐거우시군요. 다행입니다.. 근데 썅 단둘이서 하라고 씹 볼때마다 역겨운데 피할 수 없는 슬픔 좀 헤아려서 놀면 안될까? 세상 둘이사는게 아니잖아. 그 오그라드는걸 안볼권리는 지켜주라구요 개객기들아
이름없음 2019/04/02 15:31:20 ID : RDs8rthfbA1
단톡에서 자기야~자기 어딧어~라고 뜬금없이 자기 찾지 마ㅠ 글케 죽고 못살겠으면 일댈대화하거나 전화하라고. 좋은 아침~밥 맛있게 드세요~하면서 일상대화하는데 급 튀어나와서 쟈기야~하는거 넌씨눈이야
이름없음 2019/04/05 16:47:30 ID : Lak4GpXuk2t
나의 고통으로 즐거워하는 사람도 있다니 다행이네ㅠ 아 빡친다~ 역할놀이하고 놀꺼면 제발 니네끼리~둘이서 놀아~~ 중2병은 이해라도 하지. 다 큰 어른이면서 그따위로 노는거 남들에게 보여주고싶냐~~~ 니네끼리 공주님이니 깜찍하다느니.. 그리고( ^///^) <-이런 임티반응도 역겨워질라 그래. 갠적으로 좋아하는 임티인데 니들이 하니까 세상 씹같을 수 없드라구~
이름없음 2019/04/07 20:30:43 ID : Arvwq5hz9g4
역할놀이 ㄹㅇ 각자 따로 만나면 멀쩡한 사람들인데 걔들이 합쳐서 만나면 화학반응마냥 인소를 한편 써내려가.. 꼴보기 싫다. 좀 징그럽고 오글거리고 자기를 1인칭으로 칭하고... 안그러더니 요즘은 본인 특징을 설명할때도 토끼, 쪼꼬미, 귀요미, 아가씨.. 등등의 단어를 씀ㅋ 분명 초반에 만날때는 멀쩡한 사람이였는데, 역극이 이렇게 무섭습니다 소름; 꼭 이런인간들이 역극하는 사람들끼리 만나서 놀지 않고 일반유저들있는곳에 가서 지들 역극을 과시함; 아직 여름도 아닌데 불쾌지수가 하늘을 뚫네요ㅋㅋㅋㅋ환장한다ㅋ
이름없음 2019/04/30 13:20:15 ID : RDs8rthfbA1
내가 하는 게임이 있거든? 그 겜 길드에 역극하는 사람이 있어서 미치겠음ㅋ 특히 랜선연애하면서 생긴 역극이 젤 개같고.. 요즘은 덜하던데 대신 자신을 공쥬늼이라고 칭하기 시작함ㅋ 난 이게 웃기라고 하는 말장난인줄 알았음ㅇㅇ 근데 시도 때도 없이 공쥬늼(진짜 공쥬늼이라고 씀)은 잘꾸에여~ 공쥬늼은 던전 돌꾸얌!하고 막 그래서 진짜.. 진짜 욕나올까봐 겁난닼ㅋ 이 사람이 자기를 공쥬늼이라고 안할때는 딱 하나, 본인 자랑(을 빙자한 허구이야기)을 할때뿐임. 뭐 예를 들면 저 오늘 길지나가는데 주변사람들이 저보고 막 예쁘다고 그랬어요ㅠ0ㅠ 저 모델제의 받았어요ㅠㅅㅠ 사실을 알 수 없는것들 있잖아ㅋㅋ 특히 저거 길지나가는데 저보고 이쁘다고 했어요. 저건 진짜 연예인급으로 이뻐도 듣기 힘든거 아니냐? 보통 이쁜사람봐도 속으로 생각하지 겉으로는 말안하잖아; 근데 여러명이 자길보면서 이쁘다고 해주셨덴다ㅋㅋ 환장하네 진짜.
이름없음 2019/04/30 14:02:49 ID : BcNutwE004J
어느 스레에서 본건데 옛날거라서 기억은 안나지만 서로 언니언니 동생 거리면서 겜에 집중안하고 지들끼리 하하호호 거렸는데 팀원들이 그것땜에 힐 좀 넣으라고 화내는거 보고 웅ㅠ 왜저랩? 거렸다고 자랑스럽게 말하면서 까는거 보고 개식겁했음ㅋㅋㅌㅋㅋ미친거아닌가? 겜을 하러 왔으면 겜을 하라고; 여자애가 응에이이잉 찡찡거리면서 연약한 척 코맹맹이 소리 쳐들으러 온 거 아니라고
이름없음 2019/04/30 14:06:21 ID : 2nwmmtzgmHw
공쥬늼은 무슨 공쥬늼... 공쥬늬미면 모를까
이름없음 2019/05/01 14:11:21 ID : RDs8rthfbA1
안그러던 사람이 그러는거 보면 얼마나 더 충격적이게~~ 처음 봤을땐 멀쩡한 사람이였는데~ 요즘 랜선연애하신다고 별 꼴값을 다떨어주셔~ 겜하는중에 갑자기 이유없이 쟈기 넘 귀여워요 아잉아잉이라고 챗치는건 예사요, 실제 커플들도 안할짓을 하고, 도넘은 19금 수위놀이하는건 일상이지ㅋ 제발 최강의 커플놀이는 둘이서만 해라 제발ㅠ 왜 꼭 남들 사이로 들어와서 그러시냐고~~
이름없음 2019/05/02 04:52:24 ID : ClxA3QrcMnQ
어느겜이나 가족놀이든 커플놀이든 심취해서 남의방와서 민폐끼치는인간은 다 있나봄 같이 pvp했는데 쟈기야 쟤가 나 죽여써ㅠ 아라써 오빠가 복수해주께ㅇㅅㅇ 이랬던 사람이 결국 나한테 져서 컨디션이 안조아써ㅜ;;; 하고 핑계도 오짐.... 가족놀이든 커플놀이든 시발 니들이 따로 방파서 해 남의방와서 헉 저분 캐릭 이뿌다...ㅇㅁㅇ;; 아냐아냐 우리 쟉히가 2429512051배 더 이뽀>.< 이지랄좀 하지말라고 좀 꺼져 제발 그렇다고 나가달라고 하면 둘이 쌍으로 싫은데요ㅇㅅㅇ 나가는건 제맘인데요??ㅇㅅㅇ 이러고있고 시발 강퇴나 쳐먹어라
이름없음 2019/05/02 04:54:05 ID : ClxA3QrcMnQ
시발 안할거면 나가주세요 이러면 할건데요- _-? 재촉하지 마시죠? 기분나쁘네요-ㅅ- 이지랄하고 장비만 수십번 바꾸고있음ㅋㅋ 시발 좀 작작해
이름없음 2019/05/03 22:34:33 ID : Arvwq5hz9g4
길드내 이상한 사람이 생겼음. 이사람은 하루에도 몇번씩 자신의 귀여움을 어필함.. 진짠지 아닌지는 모르겠는데 보면 그런거 있잖음; 본인 특별하게 보이려고 남들은 안그러는데 나는 이렇다~?하는 식의 말과 행동들ㅇㅇ 막 저는 키가 작고 손발이 쪼꼼해요ㅠㅠ 그래서 쪼끔이라두 커보일려구 밖에 나갈땐 까치발로 다녀요><같은거ㅋ 그런거 몇번씩 반복해서 보다보면 제발 싸물어주세요.라고 험악한 채팅을 질까 겁나는 내자신이 있음

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19842 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 564 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3543 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9752 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6592 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25539 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전