즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/16 17:27:02 ID : z87cGrgp9cs
나는 내가 기억하는 일들이 꿈에서 일어난 일인지, 내가 상상했던 내용인지, 아니면 과거에 진짜 있엇던 일인지 어디서 들은 일인지 구분을 아예 못해. 이런 레스들 있어? 나는 2017년 말? 정도부터 그러기 시작했어. 왜 이러는걸까ㅠㅠ..
이름없음 2019/01/16 17:30:59 ID : QnwmnvhcHvh
너 얼마나 오래산거야... 217년이라니... 종종 구분안가는 일 있긴하지 너무 걱정되면 병원에 가보렴
이름없음 2019/01/16 17:36:08 ID : z87cGrgp9cs
잘못썼는지 몰랐다ㅠㅠㅋㅋㅋ 2017년이야 수정했어!
이름없음 2019/01/25 14:26:16 ID : q47zdXxQpWn
헉 나도 그런다
이름없음 2019/01/25 22:23:26 ID : teK40pQk2q4
난 한참 자각몽에 빠졌을때 그랬어. 나중엔 이게 꿈일까?하고 손 꺾는 게 아니라 이게 현실 맞나?하고 손 꺾음..혹시 자각몽 자주 꿔? 난 자각몽 안 꾸기 시작하니까 괜찮아졌는데
이름없음 2019/02/13 22:31:09 ID : k5PjwFa8lyG
난 자각몽 꿔본적 한번도 없는데 나도 가끔 그런일 있어. 과거에서 진짜로 일어난 일인지. 내가 꿈을 꾼건지
이름없음 2019/02/13 22:55:36 ID : 5hvu9ApdRA5
현실적인 꿈 꾸면 헷갈리지않아? 기억관련된 문제일것같은데
이름없음 2019/02/13 22:57:00 ID : VfanAY9usph
가끔 나도 그래 ㅜㅜ 건망증인가

레스 작성
14레스 1043 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 299 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1468 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1210 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 872 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 552 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2104 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 997 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2684 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1144 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31437 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31019 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1340 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1577 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1634 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1942 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1736 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1763 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1815 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1814 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22