즐겨찾기 스레드
북마크
◆2k2skrdUZhf 2019/01/16 21:12:00 ID : 7e4Y9wFdwq6
공부판으로 가야 하나...? 일단 쓸게. 나 이제 17이고 지방에 이름 대면 대충 아는 학교 다니다가 특목고로 가거든? 근데 공부를 그리 썩 잘하는 편은 아니야. 학과 시험에만 고득점이지, 시험은 쉽게 나오거든. 고등학교 모의고사? 1등급이면 좋지. 근데 난 죽도록 노력해도 점수 확 떨어질 것도 다 감수하거든? 오늘 재미로 16학년도 3월 모평을 봐서 간당간당히 2등급이 나왔어.
◆2k2skrdUZhf 2019/01/16 21:12:52 ID : 7e4Y9wFdwq6
77점. 당연히 중학생 때 마냥 100만 맞다가 77점으로 내려오니까 상심은 크지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 괜찮은데 엄마가 자꾸 뭐라고 한다? 내가 30번은 어짜피 시간도 부족하고 너무 어려우니까 버리는 문제라고 말 했는데 엄청 발끈하더라. 니가 못 하는 거라고.
◆2k2skrdUZhf 2019/01/16 21:13:16 ID : 7e4Y9wFdwq6
그리고 어짜피 수학은 반복으로 돌리는 거니까 계속 공부하고 문제 방식에 적응 시키면 더 고득점 나온다고 난 나를 믿어. 그런데도 엄마는 왜 중학 과정도 못 푸니, 학원 끊은지 2년이 다 되어가는데(집에 돈이 없어서 끊었어.) 속도가 많이 줄었구나. 노력 좀 해라. 이런 말만 짜증 섞어서 하니까 너무 짜증나.
◆2k2skrdUZhf 2019/01/16 21:14:21 ID : 7e4Y9wFdwq6
더 나아지는 내가 있으려면 지금의 부족한 나도 있어야 한다고 생각해. 그 무엇이든 처음부터 내가 잘 할 수 있는 일은 별로 없어. 왜 엄마는 처음부터 완벽을 강요할까? 눈물 난다. 그리고 모평은 전국의 학생들이 다 보는데 당연히 어렵지 않을까? 혹시 고1 3월 모평 쉬웠니...? ㅠㅠ
◆2k2skrdUZhf 2019/01/16 21:15:57 ID : 7e4Y9wFdwq6
난 항상 나를 믿는데 엄마한테서 욕 먹으면 그 믿음조차 사라지고 의욕도 잃는다. 엄마는 이것조차 변명이라 치부하지. 자꾸 학교를 들어가자마자 5등안에 들길 바라. 나는 지금껏 춤도 추고, 공부도 열심히 하고, 운동도 정말정말 열심히 하고, 밖에선 착하게 살기까지 했는데, 그에 대한 마땅한 칭찬없이 더 비교를 당하고 꾸중을 들으니 너무 속상하다.
◆2k2skrdUZhf 2019/01/16 21:16:15 ID : 7e4Y9wFdwq6
내가 많이 가고 싶었던 고등학교 가는데 성적 안 나오면 나오래. 솔직히 이것도 짜증나고 속상하다. 나 잘 할 수 있겠지? ㅠㅠ
이름없음 2019/01/16 21:32:19 ID : 7e4Y9wFdwq6
.
이름없음 2019/01/17 01:32:42 ID : bilBdO5Xuk2
수학이 반복이라고 누가그러니. 물론 반복하고 연습문제 많이풀어보면 좋지. 근데 모고, 수능수학은 반복,연습만으로 되는게 아니야. 1타강사가 괜히 있겠니. 돈이없어 학원못다닌다면 인강이라도 듣고, 그것도안되면 ebs라도 들어.중학수학이랑 고등수학은 어나더레벨이라고. 이해못해주시는 어머니가 젤답답하긴한데 어쩌겠어. 그리고 특목고랬지? 아마 더 힘들거야. 쓰니 대충 공부스탈들어보니까 수능보다 내신노려서 수시가 나을거같은데 한학기 공부해보고 일반고로 가는것도 진지하게 고려해봤음 싶네.

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 38 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 54 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스-new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 93 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 296 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 497 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1088 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 410 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 293 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 132 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 613 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어 259 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스다이어트 탄수화물 섭취 272 Hit
2레스나 알바 그만둬야할까..? 281 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 326 Hit