즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/17 00:39:57 ID : mMrBzbyNzgi
난 이 말에 무지무지 공감해 말조차 안 하면 그 사람은 몰라... 알 수도 없고... 나같은 경우는 진짜 잃을거 각오하고 좋아한다고 말했었어 내 성격 자체가 앓는 걸 싫어하고 관계를 확실히 하고 싶었거든 처음은 성공해서 연애했고 두번째는 실패해서 친구를 잃었다고 생각했어 세번째도 받아줘서 연애했어 근데 몇년 지나고 두번째 친구가 나한테 그랬어 사실 진심으로 고백해준 사람이 네가 처음이고 미련 남는다고 시간이 너무 흘러버려서 이어지지는 못했지만 네가 그 사람 기억에 어떻게 남을지는 네가 선택하는 거야 미인이라는 말은 좋아하면 뭐 다 예뻐보이니까... 그냥 용기냈으면 좋겠어서 글 써봤어 진심이면 언젠간 통해 모두들 행복했으면 좋겠다
이름없음 2019/01/17 00:42:53 ID : xzTPdxBhvu1
ㅠㅠㅠㅠ 멋지다 이 밤에 이 글 보고 완전 용기 얻는다 특히 그 사람 기억에 어떻게 남을지는 내가 결정하는 거라는 부분... 나는 말하는 게 무서운 사람인데 레주는 잃어도 감당할 수 있을 것 같았어?ㅠㅠ 나는 지금도 감정소모 심하지만 잃고 나서의 감정 소모도 어마무지할 거 같아 부럽다 레주의 용기
이름없음 2019/01/17 00:49:26 ID : mMrBzbyNzgi
난 두번째 친구는 사실 너무 겁이 났어 거절 당하고 나서도 사실 그러면 안되지만 몇번 매달리기도 하고... ㅠ 걔랑 친한 애들이 나랑 친한 애들이기도 해서 아웃팅도 겁났어 근데 난 그거 상관없이 걔가 너무 좋은 거야 집갈때 문득 말 안하면 그냥 친구1로 남을게 너무 싫었고 이 상태인것도 싫어서 홧김에 말했어 걔는 담날부터 피하더라 근데 몇년 뒤에 와서 나한테 호감이 생겼대 그 말을 해서 생긴 것 같대 말 안했으면 몰랐을거고 지금도 같았겠지 그냥 그런 마음이었어 걔한테는 친구일 자신도 없었고 친구이기도 싫었어 너도 고민해봐 친구여도 괜찮은지 극단적인 포비아가 아닌 이상 몇년이든 며칠이든 시간 지나면 날 좋아해준 사람으로 기억해줄거야 사귀지 못하더라도 난 그 자체가 의미있다고 생각하거든
이름없음 2019/01/17 00:52:03 ID : xzTPdxBhvu1
아 고마워 상세하게 써줘서.. 휴 다들 공감할 것 같지만 나는 내가 고백하면 영영 멀어질까봐 두렵네 동갑도 아니고 나보다 연상이시고 물론 고백하면 절대 날 잊을 수 없을 거라고는 생각해 하지만 나는 잃을 바엔 친구로라도 남았으면 좋겠다는 생각이야 그래도 언젠가는 고백하고 싶어질 것 같아.. 어떻게 직접 고백했어? 후하후하 나는 상상만해도 떨린다
이름없음 2019/01/17 00:55:12 ID : mMrBzbyNzgi
음 그럼 조금 더 기다려봐 마음정리도 해보고 그 사람이 왜 좋은지도 생각해봐 고백하고 차이면 사실 헤테로든 퀴어든 전처럼 지내기 어려운 건 사실이니까... 친구로는 부족하고 마음을 숨길 자신도 없고 새로운 관계가 되고싶다는 맘이 커질때 용기가 생기는 것 같아 응원할게
이름없음 2019/01/17 00:56:48 ID : xzTPdxBhvu1
그런 것 같아 진짜 나는 이미 다 잃었다 생각하면 그때 한번 달려들어볼 것 같아 덕분에 용기도 생기고 고백하면 어떻게 할지 시뮬레이션 짜보는 중이야 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/17 01:01:05 ID : mMrBzbyNzgi
제일 좋은건 그 사람도 아 말하겠구나 싶은 신호를 주고 마음 준비를 하게끔 하고 말하는게 좋은 것 같아 나같은 경우는 학생 때 일이긴 한데 사탕을 들고 다니면서 만날때마다 하나씩 줬어 걔가 좋아하는 같은맛으로 가끔 가다 주변 친구들도 같이 주는...? 티 날듯 말듯하게 행동을 해줘야 거절을 하더라도 덜 상처줘야겠다는 준비를 그 사람도 할수 있을거야 그냥 예비용으로... ㅠㅠ 나같은 경우도 그래서 상처를 그나마 덜받았지
이름없음 2019/01/17 01:17:28 ID : xzTPdxBhvu1
헐 지금 내가 하는 행동이랑 똑같아 물론 나는 학생은 아니라서 그냥 만날 때마다 남들보다 좀 더 챙겨주고 카톡으로 기프티콘 선물 한다든지 가면서 내가 싸온 간식 나눠주는 척 하거나 (사실 산 건데) 남한테 받았다고 나눠주는 사소한 것들로 내 마음 표현 중인데 티 나 날듯말듯 잘 하고 있는 걸까 그 분이 부담스러워 하실까봐ㅠㅠㅋㅋㅋ 이런 식으로 은근히 호감 표현 중...
이름없음 2019/01/17 01:18:50 ID : xzTPdxBhvu1
암튼 좋은 말인 거 같아 맥락없이 고백하는 것도 뭐 방법일 수는 있겠지만 왠지 내 욕심대로 하기가 싫어서.. 관계라는 건 서로 상호작용이 되어야하는 거니까.. 명심해본다..
이름없음 2019/01/17 01:27:33 ID : mMrBzbyNzgi
구래 마음 고생 많겠지만 어쨌든 좋은 결과로 돌아올거야!! 조심스럽다고 해서 나쁠 것 없고 용기 많다고 해서 더 좋은 게 있는 것도 아니고 네 나름의 매력이라고 생각하고 차근차근 노력하면 괜찮을 거야 넘 걱정하지 말구 파이팅!!!
이름없음 2019/01/17 01:34:57 ID : xzTPdxBhvu1
ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 희망이 생긴다 다른 스레더들도 이 글을 보고 힘과 위안 많이많이 얻기를.. 스레주 좋은 스레 고마워!!
이름없음 2019/01/17 01:38:33 ID : 7ta067xRCnS
나는 미인보다는 지키고 싶은 게 많아서 용기내지 못할 것 같다... 스레주 존경해 b
이름없음 2019/01/17 01:40:36 ID : VcK40oLgkre
완전 나랑 똑같은데 난 짝녀가 끝까지 눈치 못 채서 망했어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 ... 너무 대놓고 좋다 하면 부담스러워서 도망갈까봐 대신 짝녀 힘들어할때마다 먹을거랑 선물이랑 꼼지랙꼼지랙 해서 갖다주고 원래 좋아하는 사람 챙겨주는거 좋아한다는 식으로 하면서 많이 그랫는데 상대방도 마음 있거나 아니면 상대방이 무진장 섬세한 성격 아니면 그런거 해도 고마움만 느끼고 끝이더라 진짜 스레주 말이 맞을 수도 있는게 커밍아웃이나 고백 안하면 모든 플러팅은 헤녀우정으로 커버 가능해서 마음이 잘 전달 안되는 것 같아 커밍아웃 안했는데 상대방이 눈치채주는경우는 상대방이 진짜 눈치좋거나 애초에 쌍방으로 마음이 있었던거 ㅇㅇ 고백 진짜 해야되는데 그게 힘들지 에휴
이름없음 2019/01/17 02:29:57 ID : tunDzfe0nDu
나도 고백이 너무너무 하고싶은데 사실 그 친구한테 고백했다가 차이면 아웃팅의 위험이 있지 않을까 해서...
이름없음 2019/01/17 13:56:37 ID : BvxBcGq1vdx
이 스레 읽는동안 짝녀 언니한테 선톡왔어! 웬지 고맙다 스레주
이름없음 2019/01/18 01:15:39 ID : dRu8o3TQsqn
고마워 레주.. 너무 위로되는 글이었어 정말 많이 친했던 사람한테 고백했는데, 나를 그냥 매우 편하고 오래 갈 친구로 생각하는 사람이라 고백한 거에 대해서 부담스럽고 안타까워하는게 느껴지거든 시간이 지나면 좀 괜찮아지겠지.. 나를 '지나가는 친구1'이 아니라 '날 좋아해준 사람'으로 예쁘게 기억해줬음 좋겠다는 말 너무 공감해

레스 작성
56레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
1레스나 너 좋아하냐?new 8 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8분 전
6레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 34 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 27분 전
5레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 42 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 30분 전
935레스💫대나무숲 12new 62050 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 42분 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 412 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
2레스나만 설레지new 279 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 793 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스.new 857 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1764 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1719 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1258 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 313 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스둘이 있을 때 943 Hit
1레스졸업하면 335 Hit
2레스H에게 439 Hit
1레스손깍지 401 Hit
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어 440 Hit