즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/17 08:36:53 ID : 67s08mGla2t
190117. 시작
이름없음 2019/01/17 08:37:52 ID : 67s08mGla2t
01. 어째서 쿠션이나 파데를 얇게 발라도, 필링을 해도, 좀만 더 두드리면 각질이 일어나는 이유는 뭘까. 이마에 좁쌀이 많아서? 다 갈라지네 거의 뭐 가뭄 일어남 근데 기름 좔좔
이름없음 2019/01/17 08:39:05 ID : 67s08mGla2t
02. 속건성 복합성 지성으로 추정 중인데 U존인가? 입 주변은 아닌데 볼은 시간 지나면 입 위로부턴 기름지던데요 이것은 무엇인가 80퍼 지성???
이름없음 2019/01/17 08:39:50 ID : 67s08mGla2t
03. 한시간만 지나도 윤기나는 나의 이마 때문에 파우더를 발라봤더니 이거 웬걸! 갈라지고 각질나고 스벌 난리나부렸네?
이름없음 2019/01/17 08:42:01 ID : 67s08mGla2t
04. 여드름 블랙헤드 화이트헤드 이 개새끼들은 눌러사는 것도 정도껏이지 1년 아니 3년넘게 눌러사는건 전나 민폐아니냐?
이름없음 2019/01/17 09:43:43 ID : 67s08mGla2t
05. 애굣살을 그리면 다크서클이 되는 이유 좀
이름없음 2019/01/17 09:44:46 ID : 67s08mGla2t
06. 뚱땡이 눈두덩이 가진 사람인데 섀도우도 아이라인도 다 쳐먹는다 점막을 채워? 그거 들어가있어서 보이지도않는다 내 셀카는 언제나 눈이 사라진 호러
이름없음 2019/01/17 09:45:36 ID : 67s08mGla2t
07. 갈색 섀도우 바르면 눈두덩이 부해보이지 않는다해서 발라봤는데 부해보임. 어린애가 엄마 화장품 빌려써서 논 거 같음.
이름없음 2019/01/17 10:00:52 ID : 67s08mGla2t
08. 나는 쿨톤인가 웜톤인가. 무슨 립을 발라도 안 어울리는 것 같은 이유 좀. 일단 갈뮽은 전혀전혀전혀 아니고 (속상) 핑크립을 발라도 주황립을 발라도 어울리지 않는거같은데.
이름없음 2019/01/17 10:57:09 ID : eIE2leHAZdx
나두 그랬는데~1번 공감 혹시 파데 뭐써? 그리구 스킨을 많으 발라야지 로션이나 수분크림 너무 바르면 밀려
이름없음 2019/01/17 21:23:51 ID : 67s08mGla2t
헉모지 천사가 내려왔다 나는 투쿨포스쿨 아트클래스 리퀴드 커버 썼다가 블루메리 오마이갓쿠션으로 바꿨는데 이마 빼곤 오래 기름 안져서 쓰는중.......인데 잘 안펴발라지더라..톤도 나랑 맞는데....ㅠㅠ 헉 그렇구나 스킨 원래 화장솜에 10번은 뿌려서 바르다가 세번으로 줄이고 로션만 덕지덕지 발랐는데 그런거였어...!!!! 고마워 천사레스주😭😭😭😭😭😭😭💗💗💗💗
이름없음 2019/01/18 02:23:36 ID : 67s08mGla2t
09. 쉐딩 해도 별 차이를 못 느끼겠어서 더 발랐더니 이번엔 쿠션을 안 바른 것 같댄다. 뭐 어쩌란거지
이름없음 2019/01/18 02:28:32 ID : 67s08mGla2t
10. 코쉐딩이 가장 어려운 것 같다. 콧대는 그림자?지는게 없는데 그 밑부분 가운데랑 콧구멍사이에 거기만 그림자져있어서 넘 빡침
이름없음 2019/01/18 03:05:27 ID : rbvhammpWrs
나도 그랬는데 삐아 피넛블러썸 짱 져아 지금 3통째 쓴다ㅜㅜ기술없이 손으로 부비적부비적하고 쿠션으로 몇번치면 코가 생겨ㅜㅜ 섀도우 갈색만 바르지말구 연한색 베이스먼저깔구 삼각존쪽에만 은은하게 발라봐 네이버에 쳐보면 섀도우 바르는 영역이런거 잘 나와있옹 혹시 애굣살 뭐로 그려?? 아이브로우로 그리는거면 색이 너무 진해서 그런걸 수도있구 블렌딩이 잘못되서 그런걸 수도 있옹 너무 순서 엉망이다 도움되면 좋겠어ㅜㅜ
이름없음 2019/01/18 03:23:26 ID : 67s08mGla2t
오오오오어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맞아 기술... 기술이 없어.... 나.. 경험자의 말이니 함 사보도록 할게☺❗ 헐 그래서 베이스가 있는거였나 내가 지금 갈색섀도하고 펄하나 있는데(...) 돈 생겼을 때 다시....(빈곤허다... ㅎ ㅏ 근데 내 눈이 애초에 섀도우를 다 먹어서... 헉 너 어케 알았어? 인터넷이 아이브로우로 바르라길래 아이브로우로 발랐더니 생기라는 애굣살은 안생기고 다크서클만 더 생김 내가 볼땐 색도 블렌딩도 망한 것 같다... 다시 사야 할 듯...그래서 지금 쳐박아둬써 ..ㅎ 고마워 이 레스만이라도 엄청엄청 도움됐다.. 화장이란게 진로도 아닌데 어디서 나한테 맞게 배울 수 있는것도 아니고..거의 자기 혼자 다 해봐야 하잖아 진짜 고마워☺☺😍💘💞💞
이름없음 2019/01/18 14:12:11 ID : rbvhammpWrs
도움되서 다행이야❤❤
이름없음 2019/01/18 15:20:21 ID : i05SL84K47s
내가 쓰는 방법인데, 나도 파데 잘떠서 기초는 하던대로하고 마지막에 슬리핑팩 바르고 파데까니까 안떳어. 파데도 엄청 촉촉한거쓰고. 요즘엔 프라이머까지 까니까 쪼오금 뜨긴 하는데 그래도 엄청 가까이서 보지않는이상은 모를정도야. 애굣살 부분은 아마 눈화장 잘 안번지게하는 방법 그대로 따라하면 될것같은데. 나는 파데랑 눈썹그린다음에 노세범으로 눈썹이랑 눈부분 톡톡 두드려준다음에 섀도우깔아. 그래야 오래가고 잘안번지니까. 따로 메이크업 픽서라는것도 있으니까 참고해. 그리고 난 따로 쉐딩용을 쓰지않고 일반 갈색섀도우로 하고있어. 그걸로 애굣살도 그리고. 음.. tmi지만 나는 섀도우 한개짜리보단 팔레트를 많이써. 립은 난 내 맘에드는거 맘대로 쓰니까 별 말 못해주겠고.. 쉐딩도 하면서 익혀가야되는것같아.
이름없음 2019/01/18 18:11:53 ID : 67s08mGla2t
❤❤ 힝힝힝 ㅠ 너레더가 쓰는 팁까지 공유해줘서 진짜 고맙다 8ㄷ8 이 배려심 넘치는 사람 같으니라구❗그래서 사람들이 팩팩 하는거였나.... 🤔🤔 헉.... 파데 촉촉한거 써야했구나.... 막 나는 지성이니까 매트매트매트.... 글케 사면 얼굴 가뭄일어나고 막.... ((바보)) 뭔가...프라이머 알아 모공 가려주는 거! 직접 본 적은 없지만.... (._. 눈 화장 안 번지게 하는 방법? 알겠오 인터넷에 쳐볼게! ☺ 노세범... 유명해서 많이 들어봤어 아직까지도 애용이 되는구나! 시간이 꽤 지난 것 같은데도 유명한거보니 좋긴 좋나봐. 어엉 고마워! 노세범으로...깐 뒤.... 섀도우를 ..... 깐다.....❗ 메컵 픽서@ 이것은 안다! 지속력을 짱짱하게 해주는거라고 안다! 화장 탄탄하게 할 자신이 없어서 알게 된..........그래도 추천 고마워!!! 😲😲 따로 쉐딩용을 안 써도 되는구나..... 나는 틀에 박혀 있었군.... 간편한 팁 고마워😘 오... 팔레트... 팔레트 예쁘더라. 주변에 사람들도 넌 화장이 아직 익숙하지 않으니까 음영? 베이스.. 포인트..? 같은거 숭서대로 있는거 사는걸 추천하더라구. 역시....뭐든지 익혀가는 것.... 갈 길이 멀지만... 화이팅 하겠습니다....
이름없음 2019/01/19 10:31:13 ID : 67s08mGla2t
11. 내 눈은 답이 없다. 무조건 안검하수+쌍수를 할 것이다. 뭐 여러가지 있는데 두가지로 크게 나누면 들어간 눈이랑 나온 눈이 있는데 나는 들어간 눈이다. 그래서 삼각존 음영을 그리지 않아도 진하다. 문제는 답답해보이는거고. 그리고 들어간 눈이라 아라 그려도 보이질 않는다.
이름없음 2019/01/19 10:32:11 ID : 67s08mGla2t
12. 전에 말했듯이 내 눈두덩이는 돼지색히다. 작작 쳐먹어야 하는데 섀도우면 섀도우 아이라인이면 아이라인 먹는거 못 먹는거 구분 못 하고 다 쳐먹는다. 그래서 눈두덩이 세상에 남는게 없다.
이름없음 2019/01/19 10:32:55 ID : 67s08mGla2t
13. 점막이 핑크색 부분인가? 근데 거기 물기 있어서 안 그려지던데.
이름없음 2019/01/24 09:21:54 ID : 67s08mGla2t
14. 밀리는지 안 밀리는지 대체 어떻게 구분해야 하는거지.
이름없음 2019/01/24 09:22:34 ID : 67s08mGla2t
15. 톤알못 좌절.. 눈깔 개쓸데없네 톤이 어울리는지 안 어울리는지 하나도 모르겠다.
이름없음 2019/01/24 09:47:26 ID : 67s08mGla2t
16. 피부에 좋다는 스킨로션 썼는데 입가가 따갑다. 전에 메이크업베이스 발랐을 때보단 덜 하지만 따갑다. 비싼 엄마 돈...
이름없음 2019/01/24 10:55:45 ID : 7wGoE2pWi9B
7스킨법을 시도해보는건 어때?? 뭐든 흡수를 잘 해주는게 좋아 흡수가 체 되지 않았는데 그 위에 또 뭘 발라버리면 당연히 피부 위에 겉돌고 그러면 베이스가 밀리겠지?
이름없음 2019/01/24 10:59:17 ID : 7wGoE2pWi9B
꼭 아이라인까지 다 그릴 필요없어 사람 눈에 따라 점막을 안그려도 되는 사람도 있고 말이야 일단 점막은 그냥 눈을 들었는데 속눈썹 뿌리부분이라고 생각해 거길 채워주면 돼 그리고 아이라인을 그려도 잘 안되면 아직 스킬이 부족한거니까 국이 그릴려고 하지말고 눈이 커보이고 싶으면 차라리 뷰러+마스카라를 해 쉽게 생각하면 뷰러+마스카라는 눈을 세로로 커보이게 해주고 아이라인은 가로로 커보이게 해주는거야
이름없음 2019/01/24 11:02:39 ID : 7wGoE2pWi9B
섀도우가 눈두덩이 살이 다먹힌다고 했지? 일단 눈두덩이를 만져봤을 때 움푹 파여진 곳, 거기가 아이홀이야 대부분 섀도우는 베이스컬러를 아이홀라인까지, 포인트컬러를 쌍커풀 라인까지(무쌍속쌍들은 눈뜨면 1-2mm 보일 정도로) 그리고 음영컬러로 아이라인 대신해서 음영 주고
이름없음 2019/01/24 14:47:27 ID : 67s08mGla2t
흡수가 잘 안될 때 밀리는거구나...! 7스킨법 방금 찾아보고 왔어! 정보 고마워😭😭👍 그렇게 해볼게! 정말로 점막부분 채우고 싶은 이유가 사진찍으면 생눈 아래살처럼 그냥 살만 보여. 보통은 윗살이 아라칠해서 좀 더 진해보이는데 아래 살이랑 똑같아서.. 근데 점막이 아래를 향하게 되어있는 눈이면 가능성이 없지...? 아라 눈꼬리 그려도 음영져서 티도 안나는거...😭😭😭 저기 마스카라도..눈두덩이 살때문에 속눈썹이 눌린다고 해야하나.. 바짝 올려도 티가 안나면..어떡해...?? 모야모야 너레더 하나씩 알려주는 친절한 선생님같애... 이렇게 많이 알려주다니 (아이피 봄) ㅠㅠㅠ 헉 보통 베이스를 엄청 넓게 까는구나....살 안 먹는 부위까지 넓게 발라야겠네... 해본 후에 사진 올릴게!(당장은..좀 곤란하고..) 마음씨 넘나 곱다 인터넷에서 방황하는 뷰알못 어린양에게 구원의 손길을 내밀ㄹ어주다니... 알려주느라 고생했어 이 뷰알못은 정말 아는게 뭐지 했겠지만... 나는 덕분에 알았어..!
이름없음 2019/01/24 16:45:15 ID : 7wGoE2pWi9B
앜ㅋㅋㅋㅋ내가 미용을 하는 사람이라서 이런거 도와주고 싶어서 그런거야 나도 알려주면서 재밌고ㅎㅎ 더 궁금한거 있으면 여기서 적어놔! 종종 들어와서 알려줄게 모르는거 이해안되는거 있으면 다시 물어봐줘! 더 자세히 설명해줄게! 하나도 안귀찮고 오히려 즐거우니까 혹시나 많이 물어보는거에 미안함 가지지않아도 돼!
이름없음 2019/01/24 16:49:21 ID : 7wGoE2pWi9B
일단 나도 무쌍이야! 그래서 쌍커풀 있는 친구들보다 속눈썹이 티가 잘 안나서 계속 혼자 연구해보고 이렇게도 찝어보고 저렇게도 찝어보고 했는데 내 나름의 방법이라면! 일단 뿌리부터 찝으면 눈두덩이 살 때문에 다시 쉽게 쳐지더라고ㅜㅜ그래서 속눈썹 끝쪽부분은 눈두덩이 살이 안파묻히니까 그 부분은 꽉 찝어줘서 바짝 올라가게 해주면 잘 보이더라구! 끝에만 찝은거라 눈두덩이때문에 쳐질 일도 없어서 잘 버티더라! 내 정말 오래 연구하고 알게된 꿀팁이야 유용하게 쓰였으면 좋겠당ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/01/24 16:56:00 ID : 7wGoE2pWi9B
일단 핑크랑 오렌지도 각각 나름이야 핑크도 여러종류가 있어 푸시아핑크, 코랄핑크, 연핑크, 핫핑크, 등등 핑크라도 다 쿨톤색인건 아니야! 핑크도 그 베이스 컬러가 우리가 미술시간에 배웠던 삼원색!(시안, 옐로, 마젠타) 시안컬러가 베이스인 핑크는 푸른빛을 띄어서 차가운 핑크이기 때문에 쿨톤용 핑크야 하지만 옐로가 베이스인 핑크는 좀더 웜한 느낌이기에 따뜻한 색감의 핑크야 그러므로 웜톤용 핑크지! 그러니까 무작정 핑크는 쿨톤용 오렌지는 웜톤용! 나는 핑크가 어울리니가 쿨톤이야! 라고 단정지을 수가 없어ㅜㅠ일반적인 사람들이 스스로 퍼스널 컬러를 판별하기엔 힘든게 없지 않아 있어ㅜㅜ전에 보니까 에뛰드에서 퍼스널컬러 진단 해주는 기기 있어서 그걸로 해주던데 나중에 한번 가서 해보는 것도 추천할게
이름없음 2019/01/24 17:00:26 ID : 7wGoE2pWi9B
애굣살을 그릴 때 아이브로우로 해도 괜찮아! 다만 너무 진하게 그리면 진짜 인위적이라서 별로고, 조심조심 힘조절 해가면서 연하게 라인을 그려준 뒤 얇은 브러쉬(다이소 핑크팝 아이브러쉬 쪼매난거 중에 네모난거 괜찮아!)로 다시 그 라인 그대로 슥슥 해주면 자연스럽게 블렌딩이 돼! 컬러는 일단 무조건 애쉬빛이 들어가면 다크서클 같아보이도 차라리 붉은빛이 도는게 더 나아
◆Clu63VcK2Mi 2019/01/24 21:01:25 ID : 67s08mGla2t
뭔가 구분하기 쉽게 인코를 쓰기로 했어! 어.. 나중에 또 달아줄지는 레더들 마음이지만...... 아무튼 내 마음이야! 지금 봤어 늦게 답레 달아서 미안해!! 헉 미용하는 사람... 멋있다...😭👍😭👍😭👍 내가 정말 뷰티계에 갓난아기 수준이라서 더 멋있어보이는 걸지도 모르지만..! 정말..선생님이다.. 애기 차근차근 가르쳐주는 친절한 유치원 선생님이다..!! 내가 미안할것까지 예상해서 말해주는 배려심에 감동받구 간다.. 고마워 너레더😭😭😭😭💗💗💗 헉 너레더도 무쌍이었구나!! 맞아 속눈썹 티 안나.. 끝쪽부분을 찝어줘야 하는구나 몬가.. 좀더 길어지기 위해서 영양제라도 살까 고민이 된다(tmi...) 오래 연구하고 알게된 꿀팁이라며 이렇게 알려줘도 되는거야?😭😭이 이모티콘 너무 자주 쓰게되는데 감동의 연속이라 안 쓸수가 없다 하 너레더를 인터넷에서 봐서 단정지을 순 없지만 그래두 나한테는 완전 친절한 천사다 천사✈🛩🛫(날개 이모티콘이 없어서 날 수 있는 비행기로 대신함) 어떻게 준 꿀팁인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말정말 유용하게 쓸게!!! 푸시..핑...어...사실 주황색 들어간거랑 그냥 핑크는 웜톤 쿨톤 구분할 수 있는데 애매한(?)핑크나 파란색계열은 정말 구분을 못하는것같아. 친구한테 자신있게 이건 차가운 핑크야! 했더니 그게 무슨 차갑냐고.... 😂😂 사실 주변 많은 사람들이 여쿨이라 하고 차분한 하늘색 어울리구 한다는데 여쿨 중에 뮤트에 가까운것 같다는데 막상 여뮽들 립은 넘 연해서 나한테 촌스러운 느낌이드라구 그렇게 나는 카오스에 빠지고... 다시 원점으로 돌아가게 되고.... 마자..특히 톤알못인 나는 절대로 구분을 못한다는것을 여실히 깨달았지.... 알겠어! 해볼게! 사실 퍼스널컬러 진단 받아보구싶은데 전문적인데는 몇십만원씩 해서.... 나는 엄두도 못내서... 에뛰드는 상대적으로 저렴한 것 같으니...!! 정보 고맙소 정말 고맙소!🤗🤗😍😍😍 애쉬빛에서 무릎을 쳐버렸다.. 어케 알았어? 내 아이브로우 회색인가.. 암튼 고거야.. 정말 아무것도 모르고 무작정 하나 골라서 산 것이기 때무네.... 난 바부다😢 역시 브러쉬가 중요...! 살 것이 많다 황급히 메모중 흑흑 빈곤한 스레주는 슬퍼웁니다 사담이 넘 길어졌다! 다시 본론으로 들어갑니다. 내가 애굣살이 웃어도 안생기는 눈인데도 생길까?! 사진첨부했어 선생님 ....이거...가능할까요.....
이름없음 2019/01/24 22:24:15 ID : 7wGoE2pWi9B
보기편하게 일부러 티나게 그렸어 저런식으로 아이라인도 그리고 애굣살도 그리면 될 것 같아 그렇게 어려운 눈이 아닌 것 같은데?? 좀만 연습하면 레주도 잘 할 수 있어! 아이라인은 너무 저렇게 똑 그리는 것보다 끝에 부분을 스펀지브러쉬 같은걸로 스머징해주면 더 자연스러울거야
◆Clu63VcK2Mi 2019/01/24 23:18:31 ID : 67s08mGla2t
이렇게 내 눈 보니까 뭔가 민망하다 ㅋㅋㅋ // 그려줘서 수고했고 너무너무 고마워! 더 쉽게 이해할 수 있었어😍😍!! 헉 정말? 난 이제껏 내 눈이 '아 이거 화장하나마나일 것 같은데' 같은 눈인 줄 알았어😭😭😭 응 ! 그럴려면 아이라인을 사야(아직도 못 산...) 하겠지만.... 진짜 사고나면 맨날 연습할거다 ㅜㅜ 몇주(...)뒤에 용돈 받으니까...! 스펀지브러쉬가 스펀지랑 브러쉬 따로따로있는게 아니라 하나인 브러쉬야? 검색해봤는데 스펀지 아니면 브러쉬 아니면 청소도구가 나와서 ㅜㅜ 그래도 스머징이라는 단어는 알아! 스슷스슷 풀어주는거! 보니까 내가 이제껏 애굣살을 너무 얇게 잡았어서 그랬던건가... 이번에도 도와줘서 너무 고마워 화장품 살 일만 기대된다 ! 이 정보들을 쓸 수 있을테니까!💜🧡💜🧡💜🧡💜
이름없음 2019/01/24 23:40:45 ID : 7wGoE2pWi9B
이해하기 쉽게 그냥 스펀지브러쉬라고 했는데 음 어떤 펜슬아라는 뒤에 저런게 달려있거둔! 근데 굳이 저게 아니어도 그냥 스머징 브러쉬같은걸로 해주면 돼!☺️
◆Clu63VcK2Mi 2019/01/24 23:45:43 ID : 67s08mGla2t
앗 그렇구나! 그건 어떤건지 알아! 막상 보면 구분은 못하지만... 이름 보면 되니까👀💦💦 내가 복합성인진 모르겠는데 지성인데다 눈두덩이가 섀도우 먹는 눈이라, 아이라인은 젤 타입 아이라이너가 더 나을까? 펜슬아라 하나 있는데 뭔가 뻑뻑한 느낌...? 잘 안 그려지고 번져가지구😂😂 앗 젤은 스머징이 잘 안되는건가...???
이름없음 2019/01/24 23:53:29 ID : 7wGoE2pWi9B
초보자한테 젤은 좀 어렵고 젤펜슬이나 펜슬타입이 좋아 클리오 젤프레소인가 그거 지속력 괜찮다던데 지성인거에 상관없이 눈가 유분기만 파우더로 잘 잡아주면 지속력 훨씬 좋아져!
이름없음 2019/01/24 23:54:31 ID : 7wGoE2pWi9B
내 눈은 이렇게 생겼어! 내가 위에서 말해준대로 뷰러하면 속눈썹 저렇게 보여져😊
◆Clu63VcK2Mi 2019/01/25 00:07:39 ID : 67s08mGla2t
앗 젤이 어렵구나! 어쩐지 펜슬만 추천해주더라 주변에서. 젤펜슬, 펜슬타입, 젤프레소... 추천해줘서 고마워 이거 위주로 구매해볼게😭😍!! 헉 다행이다 정보 고마워! 어쩐지 순식간에 번지더라.... 너레더 눈 진짜 예쁘다! 몬가 .. 예뻐서 계속 보게 된다 빠져든다 반짝반짝해!! 😍😍 보면볼수록 헉하게된다... 짱신기해... 나는 사진 찍으면 항상 속눈썹이 몽땅 사라져서 스트레스였거든😣😥 꼭 그렇게 해볼게! 몬가 사진보니까 더욱 신뢰도가 높아졌다! 아 원래도 높았지만!! 정말..다시한번 꿀팁에 넘넘 고맙다....😭😭😭😭😭
이름없음 2019/01/25 00:23:14 ID : 7wGoE2pWi9B
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레주 되게 귀여운 동생같아ㅋㅋㅋㅋㅋ모르는거 있으면 계속 물어봐 그리고 눈 이쁘다고 해줘서 고마워! 별로 이쁘다고 생각은 안했는데ㅎㅎㅎㅠㅠ
◆Clu63VcK2Mi 2019/01/25 00:39:06 ID : 67s08mGla2t
사실 나도 너레더 친절한 대학생 언니같다고 생각하고 있었어(소근소근) 음, 지금은 생각나는게 없는데 검색해도 잘 모르는거 있으면 물어볼게 마음만으로 지금 해준것만으로도 너무너무 고마워!! 헉 어째서 완전 시원시원하고 반짝반짝해서 예쁜 눈인데! 엉엉 새벽까지 도와줘서 고마워! 좋은 꿈 꿔!🤩🤩🌌
이름없음 2019/01/25 00:41:40 ID : cKZa7hwLbyF
레주야 나도 처음에 애굣살 정말 많이 연습해보고 아이브로우로도 그려봤거든?? 근데 너무 다크서클같고 부자연스러운거야.. 그래서 그냥 아무 브로우나 사서 연습해보자! 하고 다이소 브로우로 그려봤거든? 근데 너무 잘돼는거야ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감격스러워서 그것만 쓰고있어♡♡ 그리고 애굣살 그릴때 글리터로 언더속눈썹 사이사이를 채워준다는 느낌으로 해주면 더 이뻐!! 아이브로우는 다이소 천원짜린데 나는 검정색으로 되어있고 양쪽다 뚜껑이 있고 돌려서 쓰는 아이브로우였어. 부족하지만 참고해봐 ❤❤
이름없음 2019/01/25 00:42:45 ID : cKZa7hwLbyF
생각나면 내일 아이브로우 사진 찍어서 올려줄께
이름없음 2019/01/25 00:42:53 ID : 7wGoE2pWi9B
앟 아직 고딩이야>< 그리고 저 사진 한장으로는 이해가 잘 안될까봐 내 눈으로 사진 더 가져오긴 했는데 혹시 이해안됬면 올려줄게 말해조ㅎㅎ 난 아직 안잘거지만 레주도 잘자구 좋은 꿈꿔 !
이름없음 2019/01/25 00:50:12 ID : cKZa7hwLbyF
나는 무쌍같은 속쌍이야!! 눈에 라인이 정말 얇아서 보이지두 않고 눈이 접혀버려서 무쌍보다 섀도우가 가려져 ㅠㅠ 그래서 나는 눈이 커보이는 음영메이크업을 도전해보려고 에뛰드 인더카페 팔레트를 샀어. 내가 피부가 하얀편이여서 해변에선 코코넛이 되게 진하더라고. 그래서 이름은 기억 안나지만 허니밀크였나?? 그걸루 베이스를 깔아주고 코코넛으로 눈두덩이에서 1cm정도 보이게 포인트를 줬어. 그리고 팔레트엔 없는데 200년된 초코가게로 눈 뒤쪽에 음영을 줘!! 근데 뭔가 부족하다 하면 시빼테로 음영을 더 주고 갈색 펜슬 아이라이너로 꼬리를 그려주는데 좀 길게그려주고 뷰러, 마스카라 하고 애굣살도 그려주면 내가 하는 무쌍 음영메이크업이야!! 이것도 내일 사진찍어서 보여줄께
◆Clu63VcK2Mi 2019/01/25 01:01:29 ID : 67s08mGla2t
헉 너두나두야나두를 외치게 되는 동지였구나! 마침 다이소가 집 근처에 있다는게 너무 감격이다!! 다이소...브로우... 이것도 메모해놨다.. 막 그런 아이템(?)들은 혼자만 알고 싶기도 하던데 <<나>>를 위해서(아님)😭💖💖!!!! 이렇게까지!! 스레에서 계속 감동 먹고 가네 마음이 따뜻해지는 중이야😍😊😍😊😍❤❤ 그거 꼭 한번 사볼게!! 마침 다이소가(다이소도 이용해본 적 없음...) 저렴..가성비..? 암튼 뭐가 좋댔으니까 사봐야지!!!! 좋아!! 글리터도 장바구니에 넣는다. 사실 글리터 한번 써보고 싶었거든(소근소근)쿄쿄쿜. 사실 그 말 없었으면 나는 분명 더 넓은 부위를 글리터로 칠해버렸을거야😱😱 그냥 넘어가도 상관없는 스레인데 이렇게 와서 꿀팁도 알려주고 정보도 알려줘서 수고했어! 진짜진짜 고마워 사실 마음에 더 감동받았다!!! 아냐 너레더 번거롭고 귀찮잖아! 그 정도는 내가 찾아볼게! 마음만으로도 고마워 ☺☺😚😚💓💓 헉 진짜? 같은 고딩인데 어른스럽다.... 내가 선배면 이제 선배의 위상이 떨어지는건가! 응응 설명을 잘해준 덕분에 쉽게 이해할 수 있었어!! 지금까지 이해 안됐던 건 없었던 것 같아. 늦은 밤까지 고마워!!😭😭💛💛💛 같진 않지만 비슷하네! 원래 가재는 게편이라고..(이럴 때 쓰는 속담 아님). 헉 속쌍도 섀도우가 가려지는거구나... 나는 눈두덩이 살 많은 무쌍이라 섀도우가 먹히는건데 속쌍이면 아예 살이 접히니까 그럴 확률이 많겠네.. 피부 하얀편이구나...좋겠다..... 200년된초코가게가 섀도우 이름이지? 실제로 초코가게 이름인줄(무리수) 미안 졸려서 이상한 농담을 계속 치고싶어짐😆😆😆 솔직히 사진찍어준다는거는 대부분 거절하려했는데... 이건 직접 보고싶긴하다 ㅋㅋㅋ 말로 들어선 내가..똥몽총이라서.. 이미지시뮬레이션이 잘 안돼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 근데 내가 좀만 진해도 메이크업이 안 어울리는 것 같아서... 뭔가 너레더가 헛수고 하는거 아닐까봐 걱정된다.... 미리미안😢😭😭!
이름없음 2019/01/25 01:27:07 ID : cKZa7hwLbyF
헐... 아니야 너가 더 착한걸 ㅠㅠㅠ 그냥 내가 알려주고싶어서 알려주는거니까 부담 안가져두.돼고ㅠㅠ 나도 그렇게 잘하지 않아 흑흑
◆Clu63VcK2Mi 2019/01/25 01:41:19 ID : 67s08mGla2t
앗 화장실 다녀오느라 지금봤어 미안해😭😭!! 난 여기서 받기만 했는데 이렇게 칭찬을 받아버렸다 부그부끄해😚😚 그냥 알려주고 싶어서 알려준다는 것도 좋은 마음이라고 생각해! 에잉 그러다가 잘하는거 아니구?? 레더가 부담느낄 수 있으니 마음을 비우고 기다릴게 고럼😘🤩 너레더도 새벽까지 이것저것 알려줘서 고마워! 나는 이제 자봐야겠다... 너레더도 좋은 밤 돼!!🌠🌠
이름없음 2019/01/25 22:56:21 ID : Be0k5Wjjze6
약간 이런 느낌..? 이라구 할까. 카메라가 다 못담네.. 화질이랑 초점이랑 흑흑 ㅜㅜ 스레주가 진한건 싫다해서 최대한 연하게 해봤어 !! 맘에 안들어도 괜찮으니까 그냥 참고용으로 봐줘 :)
◆Clu63VcK2Mi 2019/01/26 18:33:08 ID : 67s08mGla2t
헉 미안! 어제 일찍 잠들고 오늘은 지금 스레딕 들어와가지구 답장이 느려졌어😭😭😭😭😭 허걱 예쁘다! 내가 보기엔 잘 하는 걸로 보이는데 눈이 예뻐서 그런가?? 너레더 눈물점 있네 옘부다!! 내가 점 참으로 사랑함 ㅜㅜ💓 내 생각을 해서 연하게...!! 날 정말 도와주는 맘씨에 우럭우럭 하면서 우는 우럭스레쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 아이라인... 나도 저렇게 티났음좋겠다.... ㄹ흫 쌍테살꺼야...말리지마... ㅠ 나는 맘에 들어! 맘에도 들고 참고용에도 들여놔야제 힣😋😚😚 고마어!! 그리구 진한 화장은...차라리 내가 싫옸음 좋겠다... 너무 좋아하는데 안어울려서 못하는고다 😂😂😭😭😭 땅을 치며 슬퍼하는중 ㅜㅜㅜ 웅 정말 고마워!!💞💞💞💚💙💙
◆Clu63VcK2Mi 2019/01/28 16:24:35 ID : 67s08mGla2t
17. 미간 - 콧대, 콧대 양옆 부분 블랙헤드 너무 빡친다 ㅂㄷ 눌러사는 것도 정도껏이지
◆Clu63VcK2Mi 2019/01/29 10:43:53 ID : y41vfWlCnQl
18. 악!!! 마법 걸려서 피부 다 뒤집어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 콧대 근처 볼...ㅂㄷㅂㄷ
이름없음 2019/01/30 00:10:39 ID : qZcldCp84IN
제대로 다 읽어보진 못했지만 속눈썹이 티 안난다고해서 하나 팁주고갈게 페이크 언더래쉬라고 붓펜라이너로 눈꼬리 밑쪽만 몇개 그리는게 있어. 참고해. 참고로 나도 티안나는 속쌍이라 사진에는 쌍커풀이 보이지만 저건 고개는 약간 들고 눈만 살짝 내리깔고 찍는거라 보이는거야. 나도 쌍커풀이 없으니까 눈이 너무 허전해서 개썅마이웨이로 섀도우를 엄청 진하게해. 사진상 그리 진하게 보이진 않지만 실제로는 엄청 진해. 작년부터 핑크계열에 맛들려서 핑크계열 섀도우는 다쓰고있어. 에뛰드 체리블라썸 팔레트부터 조성아 아이매거진 04헤이마이데이 아임미미 멀티큐브 캔디핑크 이렇게 쓰다가 요즘엔 홀리카 피스매칭 12구 섀도우 어메이징 나이트 쓰는중이야. 나는 내가 어울린다고 생각해서 쓰는거지만, 사실 나는 안어울리든 말든 내가 하고싶은대로 화장하는편이라.. 참고용으로만 해줘. 그리고 나는 존재감뿜뿜이 좋아서 쉐딩도 엄청 진하게하는 편이야. 저 코도 다 내가 만든겁니다. (숙연) 애굣살부분은 잘 그리진 않지만, 나는 눈두덩이에 바른 섀도우중 연한색으로 언더도 다 칠해버려. 한때 일본에서 건너온 숙취메이크업처럼. 굳이 애굣살을 그릴때도 있고, 앞쪽에 글리터를 바를때도 있어. 이것도 참고해. 그런데 난 아까 말햇듯 숙취메이크업처럼 섀도우로 다칠해버릴때도 있고, 다크서클처럼 퀭하게 내려온것도 좋아하기때문에...() 그리고 안어울린다고 자신감 잃지마! 안어울려보인다고 기죽으면 모처럼 예쁘게 화장한 얼굴이 빛을 못 발하잖아. 너는 너대로 어울리는 예쁜 화장법 꼭 찾을 수 있을거야. 그 전까진 이것저것 시도해보면서 그중에 젤 맘에드는걸 하면 될것같아 :) 무엇이든 할수록 느는거니까 힘내! 꼭 맘에드는 화장법 찾아서 예쁜화장하면서 살자♡
◆Clu63VcK2Mi 2019/01/31 01:58:30 ID : 67s08mGla2t
아닛! 오늘 느긋하게 들어왔다가 알람 울려서 후다닥 왔다.. ! 감동의 눈물부터 쏟고가겠습니다 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 헉 사진부터 신뢰 먹고 들어간다 애초에 눈이 큰거 아니냐 너레더..! ㅠㅠ 🤗🤩🤩 페이크 언더래쉬라는거면 밑속눈썹을 그리는거구낭! (뿌듯) 너레더는 눈이 진해서 쌍꺼풀 필요없을 것 같은데? 라고 말할려다가 섀도우 얘기에 그렇구나(찌글..)..... 화장을 잘 해보지 않다보니까.. 내 눈에는 사진으로도 진해보인다 사싈... 몬가.. 잘 알진 못하지만 진한거 어울리는거 같은데?? 흐그스ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ진한거 ..부럽다.. 아무리 개썅마이웨이로 화장한다해도 정도가 있는거라.. 아뉩..잠깐..... 지금 삥끄 섀도우 정보를 퍼다먹히고 있어 ! 배가 터질 것 같은걸!! (우걱우걱) 그래도 주는대로 먹겠다 너레더의 성의와 마음에 보답하도록! 😘🌟 어째서 숙연해지는거야! ㅋㅋㅋㅋㅋ 너레더의 기술력에 나는 찬사를 보낼 뿐.... 애굣살 부분까지 칠하면 몬가 몬가 너레더 예쁘겟다!! 불그스름한게 청순섹시같은 느낌😘💋💋 아니라면 머쓱타드 아니 모얏! 초반에 읽을 땐 먼가 쎈언니가 야 일루와 내가 알려줄게 이 정보 다 먹어 하면서 쳐묵쳐묵 행복하게 배불르는 느낌이었는데 천사언니가 되었다 ! 모야모야모야? 말을 왜 이렇게 예뿌게 해?? 💗💗💗 팁(페이크 언더래쉬 등)이랑 섀도우 정보들이랑, 자신감 찾아주는 예쁜 말들 해줘서 고마워 ! 화장도 화장이지만 색깔 찾는걸 정말 못해서 나는 어울리는 색이 없나바.. 하거나 사진찍을 때마다 되게 스트레스 받았거든 (._. .... 당연한걸 잊고있었다 그렇게 옘부게 말해줘서 고마워 너레더는 마음이 예뻐서 내 눈에 예쁘게 보이는건가봐! 몬가.. 이 스레 세운게 굉장히 좋은 사람들 만난 계기가 된 것 같아서 기분이 좋네 ☺☺☺ 고마워 😍💜💜💜
◆Clu63VcK2Mi 2019/01/31 23:50:48 ID : 67s08mGla2t
19. 미용판에서 누가 머리 쉽게 떡진댔나? 그 스레 보고 잘 말렸는데 진짜 덜 떡지는거같은데! 원래 머리 영양부족..? 인진 모르겠는데 머리위가 눌려있는듯이 머리숱 적어보이는 그런 머리였는데 좀 부푼거같다!!!
이름없음 2019/02/01 12:41:01 ID : Za8lBe0leMn
내눈이랑 비슷해서 나도 올려본닷! 아이라인은 또리만 빼니까 보이더라고 아리라인은 꼬리만 하고 좀 어두운 아이섀도우로 중간 잡아도 아리라인 그린거 같다! 뷰러로 컬링해주고 롱래쉬 마스카라 쓰면 보일거 같아 1번째 사진은 좀더 브라운 같은 색이라고 생각하면 되!
◆Clu63VcK2Mi 2019/02/01 23:51:11 ID : 67s08mGla2t
내 눈보다 예쁜데여...? 😂😂 확실히..무쌍인 점이 같네요.. 무쌍만.. ㅜ ㅜ 내 눈이 아라 그려도 안 보이는 눈? 말려들어가는 눈? 이라서 점막을 채워도 살이 뚱 내려와서 안보인다고 해야하나...이거슨... 쌍액을 사고 말아야 하느니라.... 😭😭😭😭😭 너레더 눈 예브게 생겻다... 헉... 섀도우로... 중간을...잡..는다...메모.... 사실 내가 섀도우가 두개 밖에 없어소.... 진한 갈색이랑 펄 ..있는 진갈색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가장 시급한건 섀도우랑 마스카라인 것 같네!! 반드시 산다😤😤!! 무쌍하면 아라보단 마스카라가 언급이 더 많이 되는 것 같더라구!! 아니 1번이 더 브라운 같은 색이었어?! 내 눈엔 2번이 더 브라운인줄.... 이것으로 톤알못 뷰알못을 다시 깨달을 줄은 몰랐다... 그럼 두번째사진은 다크브라운인가...(?) 막 도와주려구 사진도 찍어주구 수고해주고 넘 고맙다... 아뉘 지금 집에 도착해서 졸린 상태로 쓰는 중이라 힘 없어 보일지도 모르지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말정말!!!! 스레주는 너레더한테 고마워하는 중이다!!!!! 증거로 하트 남겨줌😍😍😍❤💘💔💕💖💗💙💚💛💜🧡 알록달록 뷰티뷰티 ☆ 먄 정신이 오락가락한. 고마워!! 도움되어따 많이 참고할게!!
◆Clu63VcK2Mi 2019/02/01 23:55:35 ID : 67s08mGla2t
20. 나는 주변이나 언니들도 나한테 어울리는 색을 잘 못고르더라. 대충 여쿨뮤트에 가까운 것 같은데 색이 퍼져있다? 이리저리 있다? 암튼 그렇거나 팔레트(?)가 엄청 좁은 듯..... 근데 또 립은 여쿨뮤트 치면 나오는 그 연한건 안 받고 좀 진한건 아직 안 발라봤고 페리페라 품귀주의 ? 그거 발랐을 때 한 친척언니가 형광등 빡 켜진다고 맑은 레드만 바르라고 햇엇움.... 친구들도 다른 애들은 이런거 어울리겟다 저거어울리겟다 하는데 나만 보면 음... 하더라...
◆Clu63VcK2Mi 2019/02/02 19:40:00 ID : 67s08mGla2t
21. 어제 친구랑 아이쇼핑했는데 섀도우 구경햇다. 근데 내 눈엔 다 똑같아보이는데 친구가 이거 예쁘고 이건 자기한테 안어울릴 듯 어쩌구 하는데 멀뚱히 서서 ?만 연발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
◆Clu63VcK2Mi 2019/02/09 08:51:32 ID : 67s08mGla2t
22. 아니 팔털 다리털 동그랗게 말리는거 뽑아도뽑아도 너무 많아서 안 없어짐 제모크림을 사야 혀?
이름없음 2019/03/06 03:46:35 ID : ijeIGraslCl
무쌍은 아무래도 마스카라! 아이라인보다 마스카라!
◆Clu63VcK2Mi 2019/03/06 03:50:26 ID : 67s08mGla2t
흐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그렇겟지....?? 마스카라도 쌍액쌍테할거야...눈두덩이살 사진 찍으면...ㅂㄷㅂㄷ 애초에 진한 화장 안어울리기두 하고 흑흘ㄹㄱ흑흑 고마워 레더야...😢😭😭💓💖💗💗
이름없음 2019/03/08 23:51:36 ID : 5hAlBhAjipg
아니야 주변 산 사람들 몇몇 있는데 효과 진심 1도 없대 뭐 케바케일수는 있겠지만 내 주변에서는 다들 그래 듣기로는 발 네일 할때도 저런 거 쓴다는데 그런용의 물품이 효과가 있을리가 없자나ㅜㅜ 사지마ㅜ

레스 작성
389레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 42208 Hit
미용 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스비절개눈매교정 2일차인데 389 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.28
15레스고백을 위한 다이어트 스레 797 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 387 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1764 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 767 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20426 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 711 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 910 Hit
2레스. 794 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1860 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 966 Hit
3레스눈썹 이상해? 1211 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 917 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 1030 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1422 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 1069 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2965 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3133 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1123 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11