즐겨찾기 스레드
북마크
Ak1625gisk 2019/01/17 09:01:36 ID : ClvfXvBe6pf
아 얘들아 나 스레는 처음 해보는데 너무 말할곳이 없어서 하소연 하러왔어... 나는 올해 고1이 되는 완전 어린 여자애고 상대는 올해 23이 된 성인 이거든? 내가 그 사람을 어떻게 만났냐면 너무 운동을 쉬어서 할만한 운동 없나 하고 알아보고 있었어. 근데 내 친구의 친구(? 여튼 그런애가 꼬셔서 합기도를 다니게 됬는데 그애는 나 들어오자마자 바로 끊었어... 덕분에 친구도 없이 완전 아싸처럼 지냈는데 내가 짝사랑하는 상대는 거기 사범이거든. 그래서 날 많이 챙겨줬어 내 앞집에 살아서 나한테 막 이웃사촌~ 이러면서 말걸고. 그때까지는 문제 없었는데, 내가 어느 순간 반해버린거야. 너무 자상하고, 내 이야기도 잘들어주고, 운동도 잘하고 이건 딱히 상관없는 얘기였나? 솔직히 처음엔 진짜 관심도 없어서 얼굴도 못외울 정도였어. 그 사람은 아마 고등학교 졸업하고 바로 입대했는지 해병대 전역했어. 그 사람이 전역했을때 부터 알았으니 1년 조금 안되게 알고 지냈네. 쨌든 본론으로 가자면, 내가 도장에서 아싸처럼 지내다가 같은 중학교 애였던 남자애랑 짱친이 됬어. 그래서 도장사람들이 맨날 우리보고 뭐야뭐야 하면서 엮는단 말야. 예전엔 내가 좋아하는 사람도 나랑 걔를 엮었어 그런데 내가 좋아하는 티를 운동 하면서 못낼거 같으니까 그사람 생일날 도넛 기프티콘을 줬어, 또 빼빼로 데이에 내가 빼빼로 줄테니 나오라고도 했고. 빼빼로 데이엔 그 사람도 나한테 페레로로쉐를 준거야. 그 후에는 그사람이 더이상 내 남사친이랑 나를 안엮더라. 오히려 걔랑 나랑 있을때 와서 괜히 우리한테 시비걸고.. 이거 내가 자기 좋아하는거 눈치챈거 맞지? 참고로 난 남사친한테 아무 감정없어. 걘 내 친구를 차기도 했고 서로 섹드립 날리는 낭심친구같은 사이야. 크리스마스때는 내가 베이킹을 좀 할 줄 알아서 마카롱을 구워서 걔한테 톡을 했어. 근데 그사람 생일때는 고맙다고 하고 빼빼로 데이에는 초코도 주더니 크리스마스에는 톡할때 "갑자기?" 이런 반응을 보이는거야. 그래서 그냥 받아...이랬고 그 후에 톡도 잘했음. 꾸준히 떡밥 놨다고 생각하는데 이건 내가 좋아한다고 말하길 바라는거야? 아니면 진짜 갑작스럽고 부담스럽게 내가 폐끼친거야? 솔직히 나는 동성이나 이성한테 이쁘다는 소리 들어본적도 있고, 운동도 잘하는 편이라 나에 대해서 자신감은 있어. 문제는 내가 그 사람의 취향이 아니면 다 끝인거지... 어떻게 하면 부담스럽지 않게 대쉬할 수 있을까? 가장 궁굼한건 그 나이대는 미자가 그냥 애새끼로 보이지 않을까...? 걔 생각은 모르겠는데 솔직히 나도 연하 안좋아하거든..ㅠㅠ
이름없음 2019/01/17 09:11:48 ID : mHA2MlDAo5a
한국나이 23살? 그럼 6살차이인거야??
Ak1625gisk 2019/01/17 09:19:24 ID : hvxveINvu2r
내가 빠른 연생이라 7살 차인데 그 사람은 몰라.
이름없음 2019/01/17 09:29:09 ID : lbbjtgZg59h
19살이라도 애로 보이는데 17살은 당연히 애로 보이지. 한 두살도 아니고, 너야 그럴 수 있다고 하지만, 23살이 17살을 여자로 본다는 건 99% 제정신 아니라는 거임. 차라리 성인을 만나지 미자를 왜 만나 자신감 있는 건 알겠는데 나이 차이 덜 나는 사람 만나
이름없음 2019/01/17 09:37:21 ID : kr81jurhBxQ
네가 기다렸다가 고백하는게 예의지
Ak1625gisk 2019/01/17 09:41:20 ID : 7bzWp9jtbij
예전에25살이랑 사귀긴 했어.. 그 사람이 너무 끔찍하게 굴어서 헤어지긴 했지만. 내가 키도 적당하고 젖살도 다 빠져서 처음보는 사람은 대부분 성인인줄 아는데... 생긴게 성숙해도 나이가 어리면 정말 여자로 안봐??ㅜㅠㅠㅠ 충고 해준건 고마워... 그래도 내가 먼저 좋아한것도 처음이고 반년 넘도록 짝사랑하고 있는데 포기가 그렇게 쉽게 될것 같진않아ㅠㅠ
Ak1625gisk 2019/01/17 09:43:05 ID : 7bzWp9jtbij
고백해도 될까? 생각해본적은 있는데 어떻게 하면 자연스럽게 할 수 있을지 모르겠어...
이름없음 2019/01/17 10:22:26 ID : 6nPjxTVapRy
여자로 본다고 제정신이 아니긴... 너무 합리화하는 거 아니야?? 나중에 후회할 것 같으면 좋아한다고 고백해 레주야 근데 지금이 너무 빠른 것 같고 떠봤을 때 상대가 약간 부담스러워 하거나 그러면 그만둬... 지금만 시간인 건 아니니까 나이차나 그런 것보다는 그냥 레주 네가 좋아하는 사람이잖아! 고백해서 이 관계가 어색해질지나 그런 걸 먼저 생각하는 게 좋겠어
이름없음 2019/01/17 10:30:01 ID : TPdxwk2nDup
네가 성숙하다고 생각한다면 먼저 22살이나 23살 성인 여자를 친구로 만들어봐. 힘들면 성인 이상이라도. 같이 놀러다니고 긴 대화 몇번 나눠봐. 스레주뿐만 아니라 나이차 나는 연애 고민 하는 사람들에게 해주고 싶은말 다 똑같아 먼저 그 사람이 또래에 비해 정신연령이 현저히 낮거나 네가 높아서 대화가 잘 통해야지ㅋㅋㅋㅋ 취향? 외모나 사랑은 그 다음문제고. 동성은 못하지만 이성은 사람 대 사람으로 말이 통한다니? 사람들이 미자 성인은 도덕적관념 때문에 안된다고 막는거 보려고 들어온거 아니잖아.
Ak1625gisk 2019/01/17 11:07:14 ID : fO2nyE65dTS
응원해줘서 고마워!! 고백도 못하면 정말 후회할것 같긴해ㅠㅠ 네 말대로 떠보고 반응을 보는게 좋겠어. 나때문에 그사람이 부담스럽거나 힘들어지는건 싫으니깐
Ak1625gisk 2019/01/17 13:01:00 ID : K1DBy0ljBth
사실 나잇대 비슷한 친구도 별로 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신연령은 비슷하다고 생각해. 대화도 잘통하고 공통으로 좋아하는 노래랑 게임도 있어. 나도 어리게 보이고 싶지 않아서 그런지 그 사람 앞에서 신중해 지는 경향도 있고. 성인여성과 친구가 되보는것도 좋은 경험이 될거 같아! 좋은 의견 고마워
이름없음 2019/01/17 15:13:53 ID : E3yMlveNs2p
나는 4번 레스주 말에 공감해. 이게 정신연령과 외모상관없이 한 쪽이 나이가 많아지면 약간 무시하거나 애로 보는 경향이 있어. 무의식적으로 얘는 어리니까 하는 생각이 있어서 나이 차이가 많이 나는 사람 보다는 비교적 덜 나는 사람과 연애했으면 하는 이유가 이거야. 특히 혹시나 심하게 싸우게 되거나 그러면 동등하게 서로의 입장을 말하는 게 아니고, 나이도 어린 게 네가 뭘 아는데? 이런 식으로 말이 나올 수도 있어. 아무리 배려해주고, 생각해주는 사람이라도 6살이면 나보다 어리다고 생각할 사람이 많지, 나랑 동등한 사람이다고 느끼는 사람이 현저히 적어. 4번 레스주가 단호?하게 말한 것 같은데 난 스레주가 조금 더 냉정하게 생각하고 괜찮다 싶으면 사궜으면 좋겠어. 응원할게
이름없음 2019/01/17 15:18:53 ID : 9js8jbfXvu8
나 스무 살 때 학원에서 알바했었는데 진짜 고등학교 2학년 애들도 엄청 어려보여.. 하물며 23살에 17살? 당연히 이성으로 안 보이지.. 23살 또래 친구들끼리 17살 사귄다고 이야기하면 십중팔구는 갑분싸일걸..? 뭐 17살을 이성으로 본다고 이상하다까지는 너무 나간 거 같지만 23살이 좀 괜찮은 애라면 적어도 고등학교 졸업하면 생각해보겠다고는 할 거 같아..
이름없음 2019/01/17 15:19:26 ID : U4Y4FjupU0m
너보다 6살 적은 애가 좋아한다고 고백하면 받아줄 거야? 이렇게 생각하면 쉽지 않을까

레스 작성
20레스답옴new 1171 Hit
연애 이름 : 이름없음 13분 전
54레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6911 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스도화살new 304 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 312 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 149 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
504레스끝난듯new 9410 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 62 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 980 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 308 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 258 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 261 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16059 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 1083 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31208 Hit
4레스첫사랑new 237 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 246 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 533 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
8레스나 미쳤나봐 1214 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 394 Hit
580레스대나무숲🌲 26336 Hit