즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/17 09:50:25 ID : TXBvxyNwLgr
대만 가서 그 봉투봤음. 작년 즈음에 스레 보고 읭? 동남아 풍습인가?했는데. 아니더라. 뭔지도 정체 다 듣고 왔다. 죽은 사람 머리카락이랑 손톱 일부. 그거랑 돈 얼마 넣어서 그거 주운 사람한테 영결 강제로 시켜버리는 거랜다. 그리고 그거 주워가나 안 주워가나도 어디서 몰래 쭉 지켜보고있다네. 난 그걸 대학가 근처에서 봄ㅋㅋㅋㅋ 왜 그딴데 두지. 걔네도 슬슬 사라지는 추세라는거 같던데 왜 그딴게 한국에도 있는 것이지? 참 특이함. 하긴 그런거 믿는 사람들이니까 뭐 바라진 못하겠지?
이름없음 2019/01/17 09:52:51 ID : mE5O2nzVgmJ
헉 그런 게 있었어? 소름이야... 무슨 ㅋㅋ 알지도 못하는 사람한테 강제영결을 시키지? 죽은 영혼도 황당하겠다
이름없음 2019/01/17 09:53:17 ID : TXBvxyNwLgr
여기서부터는 예측인데 그냥 유가족들도 편해지고. 가져가는 사람도 뭐 좋은 일 한다는 생각으로? 불쌍하니까. 뭐 그런 생각으로다가? 별일 있겠냐는 식으로 가져가는게 아마 보통이라고 생각은 함. 근데 난 무섭더라 ㅋㅋㅋㅋ 초큼 그렇긴 하자너. 저런거 하는 사람들 대단하다 싶었음.
이름없음 2019/01/17 09:53:36 ID : TXBvxyNwLgr
링크 찾아줄까? 구글에 치면 나올걸?
이름없음 2019/01/17 09:54:46 ID : TXBvxyNwLgr
이름없음 2019/01/17 09:55:56 ID : TXBvxyNwLgr
그런거 다 감안하고 뭐 시키는거 아닐까. 좀 막 젊은 나이에 죽거나 좀 한 있는 사람들? 그런 사람들 시키는 거라고 생각함. 절대적인 기준은 아니겠지. 다른 경우도 있을거라고 봄. 내가 중국어가 가능하면 그런거 구글링도 해볼텐데. 영어밖에 못해서 포기할랜다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/17 10:12:46 ID : TXBvxyNwLgr
구글번역기로 돌려서 검색해봤거든? 대만 빨간 봉투 영혼 결혼식 글자 다 떼어서 검색함. 번역기 워낙 븅삼이니까. 근데 그냥 결혼식 축의금 봉투같기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 내가 본 건 분명 그냥 빨간 봉투에 검은 글씨 써있었거든. 혹시 뭐 성행하나? 대만 갔을 때 그런 나라라는 느낌은 없었어. 링크 첨부함 https://www.google.com/search?q=台湾红包灵魂婚礼&client=ms-android-skt-kr&hl=ko&prmd=inv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi4oYKS0fPfAhXHbbwKHaVjAJoQ_AUoAXoECAwQAQ&biw=360&bih=513
이름없음 2019/01/17 10:14:42 ID : TXBvxyNwLgr
내 추측인데. 한자는 모르니까. 봉투 음산하게 만들면 안 주워갈테니까 저렇게 예쁘게 만드는거 아닐까? 주워갈 때 거부감 덜하라고.. 아니겠지? 그리고 결혼식이니까. 최대한 그 뭐지? 님들 이거 좋은 일이에요~ 라고 어필하려는거 마냥. 내가 봤던 봉투는 되게 음산했거든. 좀 어두운 바탕의 붉은 색임. 빨간색이 아니라. 한자도 검정 글씨더라. 그래서 줍기도 싫었고. 사실 용돈 얼마 없어서 줍고 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 장례식인지.. 결혼식인지. 분위기 확실하게 해줘야지; 쨌든 뭐.. 아니겠지 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/01/17 10:18:53 ID : TXBvxyNwLgr
이 이상 잘 아는 사람있으면 스레 남겨주는거 부탁할게! 나도 관심있는 거기도 하고 더 알고 싶긴 하거든. 굳이 경험담까지 아니고 아는 것 만이라도 써주면 좋겠다. 부탁할게 괴담판 스레더들아!
이름없음 2019/01/17 10:25:17 ID : fdWoZio2K1A
난 귀신같은거 안믿어서 그런거 있으면 잔뜩 줍고싶다... 그냥 주울 생각은 없고 봉투 열어서 맘에 안들면 다시 내려놓을거임
이름없음 2019/01/17 10:26:33 ID : TXBvxyNwLgr
뭐? 머리카락이랑 손톱 수집해서 뭐하려고 ㄷ 돈이라면 뭐.. 좀 그렇지 그래두. 사실 보기 힘들긴 할거야. 나도 대만 있을 때 한 번 봤거든.
이름없음 2019/01/17 10:29:21 ID : TXBvxyNwLgr
이름없음 2019/01/17 10:43:18 ID : TXBvxyNwLgr
어쨌든 난 기다릴거야! 누구라도 좋으니까 이야기 좀 풀어줘! 땡Q!
이름없음 2019/01/17 11:06:55 ID : TXBvxyNwLgr
아무도 없는건가! 2근2근... 난 그럼 굉장히 희귀한 경험을 한 걸거야! 개꿀이넹 ㅎㅎ
이름없음 2019/01/17 11:25:05 ID : mE5O2nzVgmJ
와 그러네 뉴스기사도 있잖아..? 근데 만약 주웠는데 봉투에서 돈만 빼고 머리카락,봉투는 그대로 그 자리에 갖다놓고 가면 어떻게되는거지?
이름없음 2019/01/17 11:35:35 ID : TXBvxyNwLgr
좀 그렇지 않을까. 그 가족 분들도 다름 뭐 사연 있던지 그런걸 수도 있는데. 돈만 빼간다 그러면 좀 그렇지. 그리고 지켜보고 있다더라구. 큰일난다 ㅋㅋ 말은 안통하는데 개빡친 외국인이 너 앞으로 오는거임ㅋㅋㅋ 얶.. 나도 그 생각하긴 했거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 그렇지. 관심 있는 사람만 손 대는게 예의라고 생각함.
이름없음 2019/01/17 11:37:43 ID : TXBvxyNwLgr
일단 좀 미신적인 풍습인건 사실인 것 같아. 대만이라는 나라부터가 애초에 원래는 부족들? 막 그런 원주민들만 살던 곳인데 나중에 장개석이 들어가버려서 지금은 뭐 거의 중국 쪽 인종이랑 융화된 상태라고 하더라. 여전히 원주민 상태 유지하고 사시는 분들도 계시는데 그 숫자는 뭐 얼마 안된다고 하고. 그런 풍습 남아있는게 전혀 이상하지는 않지..
이름없음 2019/01/17 12:28:59 ID : wNxO7hy59io
㉯뭔지알㉵. 봉투 주우면 주운사람이 잘 가지고⌇ 가㉯ 지켜보다㉮ 그 봉투안에 잇는҉ 돈 사용하면 사용한사람은 그날 밤에 영혼결혼식에 초대되서͢ 평생 현실로 못나오고⌇ 주운사람은 영혼이랑 결혼하는거야 !̌̈ 아닐수도잇어
이름없음 2019/01/17 12:31:07 ID : TXBvxyNwLgr
뭐지? 이세계 물을 암시하는 것인가? 그건 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그거 쓰는거도 다 지켜본다는거야 보호자가? 아니면? 돈 들고 간 다음부터 이후까지? 그러면 좀 무섭네.
이름없음 2019/01/17 12:50:34 ID : TXBvxyNwLgr
아는 사람 더 없는건가! 난 전부 알 때 까지는 여기 남아있으련다! 궁디 탁!
이름없음 2019/01/17 12:51:31 ID : wmspdU1xClu
? 머리카락이랑 손톱도 가져가야 하는거야? 돈만 빼고 버릴래.
이름없음 2019/01/17 13:01:16 ID : Lgi5SJPfRvd
나도 대만 빨간 봉투 얘기 듣고 대만 친구한테 물어봤는데, 요즘은 도시에는 "거의" 없고 시골가면 있을 수 있다고 하더라. 그 빨간 봉투는 결혼을 못 하고 죽은 젊은 여자나 남자의 가족들이, 돈이랑 머리카락 같은 거 놓고 길에 놓아둔다고해. 그럼 길 가다 우연히 그 봉투를 주운 사람을 붙잡고 자기 자식과 영혼 결혼식을 해달라 한을 풀어달라 뭐 이렇게 얘기한데. 그걸 주운 사람이 거절을 하면 뭐 그사람 재수가 없어진다고 했나? 뭐 그거고 결혼식 하면 운이 좋아진다고 하나? 그런거 같은데, 사람들이 그 봉투 줍는걸 꺼려하는 이유가, 사람들 인식이 영혼결혼식을 한 사람과는 결혼 하기를 많이 꺼려한다고.. 뭐 육체는 함께지만 영혼은 이미 유부남, 유부녀인거니까. ㅋ 그리고 그 봉투주인의 영혼이 붙을 수 있으니까?? 뭐 그런거 같아. 대만 현지인들은 그거 많이 알고 있어서 길에서 봐도 다 피해가는 거 아니까 요즘엔 일부러 외국인들 타겟으로 한다고 하더라구 ㅋㅋ 내 친구가 대만 오면 절대 그거 봐도 못 본척하고 지나가라고 하더라구. 그냥 재수 없을 수 있으니까.ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/17 13:03:41 ID : TXBvxyNwLgr
오. 이거 맞는거 같아. 나도 그 봉투 본게 솔직히 대학가 관광스폿 근처였거든? 거기 어디냐? 그 막 홍마오청 있고 단수이 지역 있는 곳. 단수이면 시골도 맞으니까. 근데 좀 ㅋㅋㅋ 관광지에 그런거 놓는다는게.. 더 꺼려지더라. 와. 어쨌든 고마워! 조금은 도움됐어!
이름없음 2019/01/17 13:04:37 ID : TXBvxyNwLgr
또 있으려나? 점점 궁금해지자너!

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1442 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
495레스소원 들어줄게new 21293 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17710 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2310 Hit
괴담 이름 : 알베르토 12시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37942 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7070 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24028 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1274 Hit
괴담 이름 : Ddd 21시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 94 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12864 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 217 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13003 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7237 Hit
14레스저승 꿈? 212 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 340 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23