교환학생가면 그 나라 대학도 갈 수 있는거야?

내가 알기론 교환학생 가서 공부하다가 거기서 공부하는게 마음에 들면 그냥 거기서 대학 들어갈 수 있는걸로 알고있어 그리고 만약 다시 한국으로 돌아오게 되더라도 담당선생님께 말씀드리면 최대한 알아봐 주실거야

음.. 나는 외고생인데 우리학교엔 그런 제도 없다ㅜㅜ 학교마다 다를걸? 대신 자매결연 맺은 해외 대학은 쉽게 갈 수 있어

학바학... 우리학교도 재학 중 교환은 없는데 >>3 말처럼 협약 맺은 대학으로 진학 꽤 하는 편

교환학생은 어느 고등학교든 유학원가면 갈수 있어! 나는 공립에서 미국 그리고 캐나다로 교환학생 갔었어 ㅎㅎㅎ 혹시 가격이 걱정이라면 유학원에도 국가에서 마련하는 좋은 프로그램들(가격이 착한) 많으니까 한번 찾아가는것도 좋을것 같애 스레주 ㅎㅎ

교환학생은 1년밖에 안될껄 그후에 계속 그나라로 유학하고싶으면 교환말고 그냥 유학을 해야해

우리학교는 교환학생 제도 있어!! 근데 외고는 국내 좋은 대학 가는게 목표니까 자매학교랑 1주일씩, 한달씩 교환학생 가! 근데 이게 교류 개념이고 생기부 한줄 더 쓰자는 취지라 그 나라 대학으로 이어지지는 않는것같아

일단 학교 마다 달라.. 우리학교는 말로만 있고 실제로는 수학여행을 그 학교로 다녀오는 정도?? 근데 중간에 자퇴하고 미국으로 유학간애는 있었어. 고등학교 중간에 가서 미국대학 가도싶으면 유학원을 추천할께.
레스 작성
4레스 캐나다 유학 급해 도와줘ㅠㅠ 2019.02.28 77 Hit
해외 2019/02/28 12:01:05 이름 : 이름없음
3레스 유학 2019.02.28 42 Hit
해외 2019/02/26 20:41:32 이름 : 이름없음
3레스 인스타 팔로우 공개? 비공개? 2019.02.26 162 Hit
해외 2019/02/26 01:37:32 이름 : 이름없음
5레스 유학중인 사람들 궁금한게 있어 ㅠㅠ 2019.02.25 69 Hit
해외 2019/02/25 02:15:57 이름 : 이름없음
2레스 유학가고 싶은데 조언해줄 스레 있나 ㅠㅠ 2019.02.24 61 Hit
해외 2019/02/21 15:08:05 이름 : 이름없음
4레스 어쩌면 교환학생을 가게될지도 모르는데 2019.02.23 75 Hit
해외 2019/02/23 01:38:22 이름 : 이름없음
5레스 영국에서 취업하고싶은데 불가능할까?? 2019.02.22 120 Hit
해외 2019/01/20 00:56:50 이름 : 이름없음
18레스 한국이 그리워질때마다 갱신하는 스레 2019.02.20 220 Hit
해외 2019/01/26 18:22:30 이름 : 이름없음
4레스 해외여행 2019.02.19 45 Hit
해외 2019/02/18 19:29:23 이름 : 이름없음
14레스 유럽 이민 질답판 2019.02.19 103 Hit
해외 2019/02/18 05:21:11 이름 : 스레주
3레스 크로아티아 가본사람!!!! 후기나 여행장소나 그런것들 추천해줘.. 2019.02.19 58 Hit
해외 2019/02/12 01:00:28 이름 : 이름없음
8레스 » 외고가면 교환학생 갈 수 있어? 2019.02.15 202 Hit
해외 2019/01/17 17:54:21 이름 : 이름없음
6레스 다들 유학 생각한 계기가 뭐야?? 2019.02.14 132 Hit
해외 2019/01/26 01:41:07 이름 : 이름없음
3레스 미국 영주권 2019.02.13 116 Hit
해외 2018/10/20 20:22:13 이름 : 이름없음
10레스 유학생활 하는 사람 2019.02.13 125 Hit
해외 2019/01/21 14:20:52 이름 : 이름없음