즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/17 17:54:21 ID : o0ljBBwJTQr
교환학생가면 그 나라 대학도 갈 수 있는거야?
이름없음 2019/01/20 00:41:20 ID : CnRA5bBcHB8
내가 알기론 교환학생 가서 공부하다가 거기서 공부하는게 마음에 들면 그냥 거기서 대학 들어갈 수 있는걸로 알고있어 그리고 만약 다시 한국으로 돌아오게 되더라도 담당선생님께 말씀드리면 최대한 알아봐 주실거야
이름없음 2019/01/26 01:42:22 ID : B9a3vhgjfWn
음.. 나는 외고생인데 우리학교엔 그런 제도 없다ㅜㅜ 학교마다 다를걸? 대신 자매결연 맺은 해외 대학은 쉽게 갈 수 있어
이름없음 2019/02/02 01:41:06 ID : gZfRu9Akr9b
학바학... 우리학교도 재학 중 교환은 없는데 말처럼 협약 맺은 대학으로 진학 꽤 하는 편
이름없음 2019/02/07 14:17:33 ID : hfdXAmK1DwH
교환학생은 어느 고등학교든 유학원가면 갈수 있어! 나는 공립에서 미국 그리고 캐나다로 교환학생 갔었어 ㅎㅎㅎ 혹시 가격이 걱정이라면 유학원에도 국가에서 마련하는 좋은 프로그램들(가격이 착한) 많으니까 한번 찾아가는것도 좋을것 같애 스레주 ㅎㅎ
이름없음 2019/02/08 10:04:52 ID : nPg0pQoJSGl
교환학생은 1년밖에 안될껄 그후에 계속 그나라로 유학하고싶으면 교환말고 그냥 유학을 해야해
이름없음 2019/02/08 14:48:51 ID : gY1eGso5dQt
우리학교는 교환학생 제도 있어!! 근데 외고는 국내 좋은 대학 가는게 목표니까 자매학교랑 1주일씩, 한달씩 교환학생 가! 근데 이게 교류 개념이고 생기부 한줄 더 쓰자는 취지라 그 나라 대학으로 이어지지는 않는것같아
이름없음 2019/02/15 13:54:01 ID : k4JQr9cq5gp
일단 학교 마다 달라.. 우리학교는 말로만 있고 실제로는 수학여행을 그 학교로 다녀오는 정도?? 근데 중간에 자퇴하고 미국으로 유학간애는 있었어. 고등학교 중간에 가서 미국대학 가도싶으면 유학원을 추천할께.

레스 작성
2레스생리결석new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
267레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6563 Hit
7레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 160 Hit
19레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 913 Hit
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 42 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 130 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2598 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 624 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26703 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 414 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
11레스개고기new 372 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 319 Hit