즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/17 18:46:19 ID : Zck8qlxBasq
내가 키 153cm 여자인데 옛날엔 59~ 60kg 정도 나갔는데 2주 동안 진짜 이 악물고 뺐더니 (짧은 기간 다이어트 진짜 비추다. 머리 우수수 빠짐..) 지금은 51~ 52kg 야. 딱 표준 체중.. 근데 진짜 거리 걸어다니다 보면 애들 다 나보다 훨씬 말랐고 아직도 스커트나 짧은 바지 엄두도 못 내겠다. 153cm에 52kg 정도면 어때? 통통한거야? 153cm에 어느 정도 몸무게가 적당히 보기 좋게 마른거야?
이름없음 2019/01/17 22:45:04 ID : AnSFhaq2K1A
걍 평균인듯...
이름없음 2019/01/18 02:04:31 ID : O4K2JPeHzRy
나는 153에 54~55야 나도 빼야되는데 힘들다
이름없음 2019/01/18 02:38:05 ID : B9a3xyHzU43
154에 41-42야. 친한 언니오빠들이나 친구들 만나면 나한테 계속 뭔가를 쉬지 않고 먹여
이름없음 2019/01/18 02:44:24 ID : e3TPhdWjfO7
몸무게는 그렇게 안중요한게 내가 161에 48인데 뼈도 굵고 다리도 짧고 굵어서 님들보다 뚱뚱해보여...내 주위에 늘씬한 사람만 있는건진 모르겠지만... 솔직히 그정도 키에 몸무게여도 골격이 늘씬하다거나 근육빨이면 오히려 말라보일 수도 있어서 마르거나 뚱뚱한게 티나는 수준의 몸무게가 아니라면 몸무게만으로는 체격이 어떤지 전혀 모름...
이름없음 2019/01/19 02:20:01 ID : wmmnDuoGnCn
나 키 149에 43인데 실제로 보면 디게 통통해
이름없음 2019/01/19 20:42:03 ID : e1BdQlimIIN
그정도면 괜찮아냐? 나 155에 47
이름없음 2019/01/20 20:02:04 ID : 2pRDwMrz83z
스레주 딱 적당한 것 같은데 너무 말라도 안 좋아 나 165에 39인데 친구들이 맨날 뼈다귀라 놀리고 옷 맞는 사이즈도 없고 핏도 안 예쁨.. 내 친구들도 그 정도 키에 그 정도 몸무게인데 괜찮은덷??
이름없음 2019/01/21 14:03:23 ID : JU7tinPeL9f
나도 스레주랑 키, 몸무게 완전 비슷해. 1~2cm/kg 차이날뿐... 몸무게 자체는 표준이고 정상인데, 육안으로 보면 통통~뚱뚱 오가는...ㅠㅠㅠ 나이드신 분들은 날씬~통통이라 말씀해주시고. 또래들은 통통~뚱뚱이라 말해주고. 대체로 150대 키면은 50kg 이하여야 '마름'으로 보이더라ㅠㅠ 물론 몸무게 만으로 그 사람 몸매를 알 수 있는 건 아니지만.
이름없음 2019/01/21 14:41:48 ID : 79eHxwrcE8k
근데.. 스레주는 자기 키인 153에 어울리는 몸무게에 대해서 물어봤는데 왜 다들 자기 키랑 몸무게에 대해서 말하는건지 모르겠다 그렇게 알려주고 싶나?
이름없음 2019/01/21 14:47:22 ID : ba3wrdVdSL9
키와 몸무게만 봐선 그 사람이 날씬해보이는지 뚱뚱해보이는지 전혀 모르고 실질 체지방과 골격이 중요하단 얘기를 할려고 예시를 적어준거 아냐?...
이름없음 2019/01/21 16:08:48 ID : LcGk9BxXusr
헐 스레주ㅠㅠ나는 단기간은 아니어도 1일1식중이었는데 지금 탈모가 왔는데ㅠㅠ혹시 어떻게 극복했어..?
이름없음 2019/01/24 01:42:58 ID : faq459a03yN
인데 음 내가 그정도 키에 30후반대거든 난 이정도가 좀 이쁘고 옷 핏이 사는 몸무게같아... 사람마다 다르겠지만 40초반까진 돼야 말랐다고 보이는듯
이름없음 2019/01/26 20:30:41 ID : QoMmIGq6i9y
2주 동안 어떻게 뺏는지 알려줄 수 있ㅇ어 ?? 나 155정도에 50~51 사이인데 46~47 로 만들고 싶어서 ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/26 23:38:54 ID : 1fWi1crglDs
나 183에 63키로다 부럽지
이름없음 2019/01/26 23:49:12 ID : Ny6ksp9hbwo
간헐적 단식해!
이름없음 2019/01/27 22:49:47 ID : BxVgpfalbin
153에 40중반인데 말라보이진 않는다..한 초반정돈 되어야 말라보일듯....
이름없음 2019/01/28 07:25:53 ID : s1ba7hy1u3v
딱 난데 153에 52키로정도 사람마다 다르겠지만 인바디했을때 근육량이나 이런거 따져서 빼야할 살이 6키로정도 나오더라 내 정상이 46이야
이름없음 2019/01/31 04:49:29 ID : Aja4Gty3Ru6
나156에50키로야 이정도는 청바지 입고 다리모으면 허벅지가 좀 맞닿는 정도?나도 통통해ㅠㅠㅠㅜ153이면43키로 정도 되면 다리가 얇으면서 딱 이쁠거같앙..
이름없음 2019/01/31 04:59:24 ID : mK4Y8i5TRB9
그 키에 한.. 42~44 이하로는 안 내려갔음 좋겠어... 내가 155에 40인데 진짜 진지하게 뼈밖에 없어. 이것도 2~3키로 찐 건데도... 너무 극단적으로 빼려고 하지는 않았으면 해 건강을 해칠 거 같아 ㅠㅠ 같은 키에 같은 몸무게여도 근육이나 골격 체형 등등 사람마다 너어무 달라지고 보는 사람마다 기준이 다 다르니까 다이어트해보고 적정선에서 멈추는 게 좋을 것 같아
이름없음 2019/01/31 18:33:47 ID : Co7uk1g40pS
근력운동없이 빼는거면 몸무게 수치 신경써야하지만 근력운동 병행해서 빼는거면 눈바디를 더 중요시 했으면 좋겠어!!
이름없음 2019/02/13 11:42:28 ID : 8qmNwNAnVdT
헐 스레주 나랑 똑같애ㅜㅜㅜㅜ 그냥 표준같은데 굳이 나랑 주변친구하고 비교하면 (내 친구들이 조금 마른것 같긴해,,,) 키도 조금 더 작고 내가 조금 더 통통한 편이더라ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2019/02/13 16:26:29 ID : a4NwK7xVdQo
난 155에 39키로.. 미아내 자랑아냐ㅠㅠ!
이름없음 2019/02/13 20:36:47 ID : ck9tinTTSNx
자기가 만족하면 그몸무게가 기준이라고생각해 누구는 40키로래 누구는 50키로래 누구는 70키로래 막이런거 다 내가 아니잖아 그사람이 부러우면 너도 그렇게 하면돼 근데 지금 너스스로를 보아도 자기가봤을때 예쁜거면 남들도 그렇게 볼 꺼야 내가 떳떳하고 자신감있는 모습이 남들이봤을때 부러운 내가되고 몸이 되는거라고 생각해.
이름없음 2019/02/14 02:03:39 ID : i62K447xV89
154에 54인데 하비라 스레주처럼 치마 반바지 너무 힘들어ㅠㅠ
이름없음 2019/02/14 02:15:19 ID : msnTXxXtilu
159에 47인데 지금까지 내가 뚱뚱하다고 생각했는걸 .....

레스 작성
7레스여자 어깨new 40 Hit
미용 이름 : 이름없음 6분 전
2레스정상? 비정상?..new 95 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어?new 252 Hit
미용 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스여동생이 승무원인데new 128 Hit
미용 이름 : 야야 22시간 전
34레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1822 Hit
미용 이름 : 이름없음 23시간 전
403레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 44309 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 192 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 497 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 353 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21481 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 367 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 372 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 430 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 544 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 521 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 643 Hit
3레스식단 기록 551 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1348 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 892 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 842 Hit