즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/17 19:16:39 ID : JPhdWo5fgly
하늘에 떠있는 거대하고 둥근 함선이 인상깊었는데 어떤 하얀옷의 남자 둘이 화면 가운데에서 왼쪽즈음에 있었고 그 둘은 마치 천사같이 생각되었다. 한 흰옷 남자에게 초록 애벌레가 다가갔는데 눈이 많아서 외계 벌레처럼 보였다. 남자는 이 벌레로 무슨 형벌을 준비하듯 은근한 미소를 지었었다. 그리고 곧바로 남자아이가 화면에 잡히고 골목길에서 우당탕 도망치는 듯한 장면에서 (왜인지 몰라도)그 거대 함선위로 올라가져있는 상황이 연출됐다. 그리고 애벌레를 보고 질겁하다가, 다시 신기한 생물을 보듯이 조심스레 다가가는 데서 장면이 또 바뀐다. 이번엔 밤하늘인데 함선에 하얀 두 남자가 있고 남자아이는 도망을 치다가 붙잡혀서 초록 애벌레를 마주하게 되었다. 그리고 남성이(머리부터 신발까지 하얀 남자) 아이한테 초록 애벌레를 씹어먹어보는게 어떻겠냐고 했던 것 같은데..이 뒤론 끔찍해서 기억도 엉망이다. 남자앤 초록 외계형 애벌레를 씹어먹었고 끔찍한 비명을 지르면서 죽었던 것 같다. 기절이거나. 이 뒤엔 기억이 없는데 이 쯤 서술하니 찾고싶다...꼭 좀 애니 찾고싶다. 기억속에서 왜곡되서 내용이 많이 다를지도. 우...찾고싶다 이 애니. 당시 2006년 혹은 2007년 방영했던 것 같은데 채널이름은 기억이 안 난다. 애니맥스? 투니버스? 모쪼록 찾아졌음 하는 애니.. sf 판타지 극장판 애니메이션 도움구합니다.

레스 작성
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20892 Hit
미디어 이름 : 이름없음 41분 전
807레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25708 Hit
미디어 이름 : 스레주 42분 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 30 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6332 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49011 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 218 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45454 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 833 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 371 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16692 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8412 Hit
4레스은혼 재밌어? 624 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6832 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28524 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 961 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 779 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5387 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5422 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7336 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27370 Hit