즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/17 19:17:08 ID : jxV83xBcE04
일단 나는 나를 에이로맨틱에 오토코리스 섹슈얼이라고 정체화하고 있어!
이름없음 2019/01/17 19:21:09 ID : jxV83xBcE04
난 진짜 좋아하는 사람이 생기면 연애적 관계가 아니라 그냥 그 사람이 내 곁에만 있으면 괜찮을 것 같거든? 사실 난 연애감정이 뭔지도 모르겠고..사귀고 싶다는 감정이 뭔지 모르겠어ㅜㅜ 객관적인 표본이 없다보니 가끔은 내가 연애적 끌림을 아직 느끼지 못한 것 뿐일지도 모른다는 생각도 들고..
이름없음 2019/01/17 20:11:57 ID : tuoFeMo5dPe
나는 고등학교 때 처음으로 퀴어라는 걸 자각한 이후 정체성을 찾기 위해 많은 고민을 해왔던 사람이야 나는 데미로맨틱이고 웬만큼 친하지 않은 사람이 아니면 절대 좋아해본 적이 없어서 그냥 스스로 그렇게 생각하고 있어 근데 막상 살다 보니까 내가 아직도 알지 못한 내 모습들이 아직 많이 남아 있을 것 같다는 생각이 들더라구... 고민의 날들이 많을수록 무조건 나를 정한다는 게 중요한 일인가에 대한 회의감이 들었어 아직 경험해보지 못한 것들에 대한 가능성을 스스로 차단하고 있는 게 아닐까 싶고... 그래서 그냥 무조건 지금 정해야 한다 이런 건 없다고 생각해 그냥 꾸준히 살면서 언젠가는 이렇게 바뀔 수도 있지만 지금의 나는 이런 상태라는 걸 알면 되지 않을까? 나도 데미로맨틱이라는 걸 자각하기 전에는 누군가에게 성적끌림도 경험한 적이 없어서 여러 고민을 했었거든... 스레주도 너무 심각하게 생각하지 말고 ㅠㅠ 좀 풀어놓고 고민에 대해 탐구하는 걸 추천해볼게!
이름없음 2019/01/17 22:26:30 ID : mNxO4Gk2r83
오 나도 그렇게 생각하는데 어느정도 자신에 대한 경향성을 정하는 것도 좋지만 딱 나는 이거 저거 이렇게 정하는 건 오히려 위험할듯 자기 자신에 대해서 무의식적으로 억압하려 하니까
이름없음 2019/01/17 23:41:52 ID : yGk02rhApff
충고 고마워ㅜㅜ 천천히 고민해볼게!

레스 작성
2레스isfp무물new 246 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 59 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7609 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 147 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2078 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스나만 설레지new 614 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 190 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 408 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 402 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
39레스Entj는...new 2891 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62353 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 250 Hit
1레스우리 서로new 254 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 726 Hit
2레스손깍지new 690 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1353 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 281 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 679 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 1011 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19