즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/17 19:21:57 ID : 3PeLanzTWo7
내가 콘서트를 한번도 못가봤어 지방에 살기도 하고 (이건 별로 상관 없을수 있겠다..) 아직 미자인데 부모님이 허락을 잘 안해주셔 근데 내가 콘서트를 꼭 가고싶어서 그런데 콘서트 가본 사람중에 티켓팅 팁이나 콘서트 갈때 필요한거 알려줄수 있을까..
이름없음 2019/01/18 05:22:19 ID : jtck9vu2pO4
티켓팅 팁 1. 실력 좋은 친구 섭외 2. 사람 수로 밀어붙이기 (최대한 많은 애들한테 부탁) 3. 양도 구하기(추가로 돈 붙는거 감안) 말고는 자기가 실력이 좋거나 운이 좋거나 요즘엔 매클이나 직링이 너무 많아져서 티켓팅이 존나 힘듬 ㅅㅂ..... 콘서트 팁 틔터에 올라오는 나눔 공지 스크랩 해놓기(자기가 비공굿 가지고 싶다면) 공식 콘서트 굿즈는 밤샘줄이 길기 때문에 대리구매나 아니면 자신도 하루전에 대기 타기(지방러라면 24시 찜질방도 잇으니 근처에서 있다가 갈수도 있음) 스탠딩이냐 좌석이냐에 따라 복장이나 준비물이 달라짐 스탠딩은 겨울이건 여름이건 존나 덥기 때문에 겉옷은 탈의가 잘 되어야 한다 고로 겨울에는 밤샘할게 아니라면(굿즈구매등의 이유로) 나는 반팔+후드집업+패딩 이렇게 입고 나중에 물품보관소에 패딩 맡기고 들어갔었음 그리고 스탠딩에선 최소한의 짐을 가지고 있는게 유리 자신이 몇백번대가 되어도 요리조리 피해 들어가면 충분히 펜스 잡을 기회가 오므로 짐은 힙색? 그거 차고 들어가는게 좋다 지갑과 물정도 들어가는. 나머지는 물품보관소행 좌석은 딱히 신경안써도 된다 자신의 공간이므로 밑이건 앞이건 물건 수납이 가능하기 때문 공연장에 어디냐에 따라 팁이 존재함 올림픽 공원내 위치한 올림픽 홀-핸드볼 경기장-체조(수용인원 순) 어디인지 몰라서 이건 레주가 답하면 자세히 알려줄게 최근에 지어진 고척돔은....일단 경사가 심해서 4층은 올라가기 존나 힘듬 저번에 4층갔다가 오르락 내리락 몇번 했더니 체력 방전.... 고척돔은 극싸가 잘보인다 4층 한정! 자신이 무대 구성을 중요시 한다면 중앙을 가도 상관 없다 하지만 가수의 모습을 잘 보려면 사이드 좌석을 최대한 노리는것이 좋음 고척돔은 사실 앵간한 곳은 시야가 다 좋다(사실 콘서트는 내 자리 하나가 있다는 것 만으로도 행복한 일이지) 하지만 고척돔엔 치명적 단점이 존재하는데 교통이 안좋다 특히 1호선.....그 어디였더라 구일역 전전에 환승역에서 급행과 일반이 같이 다니는데 잘못탔다간 밑에 가산 디지털 단지로 잘 빠지니 조심....(나 레더와 내 친구들 모두 한번씩 잘못탔던 경험이 있다) 그리고 역과 고척돔 사이에 오르막이 존나.....힘듬 (그냥 내 체력이 안좋은건가) 그리고 사람들 끝나고 우르륵 나오면 그렇게 지옥이 따로 없을수가 없음 나오는 시점을 아예 느긋히 나오던가 아니면 조금 일찍 나오던가 그리고 나눔 장소는 주로 고척돔은 앞에 안양천에서 많이함 (이건 그냥 내 경험.....) 여자인가....? 만약 여자라서 차를 놓칠까 걱정된다면 홍대랑 센트럴시티터미널쪽에 여성 전용 찜질방이 있음 놓치면 거기서 자고 첫차 타고 내려가도 된다 더 궁금한거 있으면 질문해도 좋아
이름없음 2019/01/19 21:54:49 ID : Qmsi2rfgi5W
나 두 번 해서 둘 다 돌출 무대 옆 펜스 잡았었는데 일단 팬클럽 선예매 하면 꿀이고 그냥 광클하거나 자리 잘 안 잡혔으면 다시 들어가서 취소표 나오는 거 빨리 눌러! 취소표가 더 쉬운 것 같기도 하당 .. 꼭 성공하길 바래!!
이름없음 2019/02/14 20:14:10 ID : pcLbCrteHA1
나도 아이돌콘서트 가고싶엉 ㅜㅜ
이름없음 2019/02/14 20:33:42 ID : g0twMlvdCqi
티켓팅보단 취켓팅을 노리는걸 추천! 나 이렇게 해서 2층 뒷좌석-> 1층 본무대앞 펜스 잡았거든! 취켓팅은 일정하게 풀리는게 아니라서 오히려 더 잡기 좋더라구. 편한 복장 필수! 패딩안에 얇게 입고가(겨울). 안에 진짜 생각보다 더 더워. 솔직히 반팔입어도 될듯? 불이펙트 나오면 진짜 열이 확 오르더라. 공연장이 어디냐, 내부 구성이 어떻게 되있냐에 따라 팁이 달라져. 나같은경우 kbs아레나에서 했기때문에 공연장 자체가 엄청 크진 않았어. 만약 스탠딩 잡았으면 통로쪽으로 붙는걸 추천해! 본무대나 돌출보다 통로가 계타기 좋더라ㅎㅎ 가까워서 더 잘보이고 계속 왔다갔다 하기때문에 통로가 좋더라구. 키가 작다면 스탠딩화 추천! 나도 그닥 큰편이아니라서 계속 까치발들었어ㅠ 한 3시간 있었더니 담날 근육통..ㄷㄷ 스탠딩화 필요하겠더라구. 나눔은 공카나 튓터를 미리 찾아보는게 좋겠더라. 스밍 인증을 받는분들도 많고 예고하시는 분들이 많아서 무작정 돌아다니는것보다 미리 알아봐!
이름없음 2019/02/14 21:45:56 ID : 3PeLanzTWo7
나 글쓴인데 다들 친절하게 말해줘서 고마워 ㅜㅜ 나 선예매는 못하고 펜스 목표로 하고있고 여자인데 키는 160 정도야.. 할수있겠지?
이름없음 2019/02/14 23:16:47 ID : qY04Gla2lhh
그정도면 나랑 비슷하네 괜춘괜춘 우리는 저번에 고척에서 했을때 의탠딩이어서 그라운드인데도 앞사람 키가 커서 목이 너무 아프더라..그거 감안하고 좀 굽있는거 신고가!
이름없음 2019/02/15 03:20:10 ID : 3PeLanzTWo7
좋은정보 고마워 ! 주변에 물어볼사람이 없어서 많이 고민이었는데 적게일하고 많이벌어 !!

레스 작성
38레스🎮 엑.. 게임 방송 보는 애덜 없어..?? 👾new 3817 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2분 전
41레스최애를 5글자로 표헌하면?new 12775 Hit
연예인 이름 : 이름없음 28분 전
34레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶new 5922 Hit
연예인 이름 : 이름없음 20시간 전
38레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 11285 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
35레스너희들 최애의 인생샷 올려줘 3554 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.19
57레스마이너 아이돌 추천하고가 12513 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스연예인 364 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 717 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 732 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2967 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1315 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1385 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 2242 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1447 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10779 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2317 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 6086 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 2117 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32340 Hit
1레스 2240 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29