즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/17 21:59:23 ID : ZiqqmHwk79e
인서울권 행정학과 합격해서 예비19학번인데 나름 공부 열심히 했으니 궁금한 거 물어보면 답해줄게! 없으면 빠르게 사라진다 ㅎ ㅎ ..! 없으면 어떻게 공부했는지라도 적어볼겡 ㅋㅅㅋ
이름없음 2019/01/17 22:24:20 ID : yHxCqkleNus
공부비법이나 집중력 어케 길렀옹?
이름없음 2019/01/17 22:47:03 ID : rhAknxDwE60
문제집 같은 거 한 바닥 다 틀리면 처음으로 돌아가서 공부했어? 그리고 노트정리 한 번 했으면 다시 볼 때 너무 당연한 사실인듯이 이해되는데 엎으면 기억 안 날때가 있어 그럼 노트정리 똑같이 한 번 더 해?
이름없음 2019/01/18 11:47:10 ID : ZiqqmHwk79e
"공부비법이랑 집중력" 1.공부비법 공부 비법이라고 할 수 있으려나 모르겠는데 시험 한 달전에는 수학을 주되게 공부했어 인강, 개념원리, 쎈, 알피엠, 교과서 위주로! 개념원리 최소3번 풀고 쎈이나 알피엠으로 문제 더 풀어보면서 내가 어느 부분이 약한지 확인해봤어! 그리고 이런 쎈이나 알피엠같은 문제풀이용 문제집은 채점은 하되 틀렸다 맞았다 해놓지 않았어! 몇 번 더 풀때 도움이 안되거든! 어제 못풀었던 문제가 오늘 풀릴 때도 있고 어제 풀렸던 문제가 오늘 안 풀릴때도 있으니까 !그리고 시험 2주 전에 채점해보고 틀린 문제 오답하고 교과서 계속 풀었어! 또 시험 1주일에서 12일전에는 우선 일주일정도로 월화수목금(토) 하나 내지 두의 과목을 정해서 그것만 공부하는거야! 시간 넉넉하면 토요일도 하나 내지 두개 하고 시간 없으면 토일 부족한 걸로 채웠어! 암기 과목 있잖아 국어 문학 이런거는 작품해설이며 선생님 말씀 그냥 싹 다 외웠어 그래서 나는 수학보다 암기 과목이 더 짜증났던 것 같아ㅜㅜ 몇페이지에 어떤 내용이 있는지까지 알게되더라 계속 하면 ..! 왜 외우냐면 시험 문제에 객관식에 문항이라던가 지문에 그 말이 나오면 우선 심리적으로 안정이 돼! 그리고 잘 머리에 들어와! 아 그리고 수학을 주로 하되 다른 과목도 조금씩 해놔야 돼! 더 궁금한 거 있으면 물어봐도 돼! 2. 집중력 학습플래너 쓰는 게 진짜 최고고 야자 시간을 진짜 잘 활용해야 돼 독서실 가서 마저 하자 집 가서 마저 하자 절대 안돼 아예 머릿속에 공부는 학교에서만 이렇게 생각하면 쉬는 시간에도 잠이 안와 야자시간은 말할 것도 없고 나도 진짜 집에서 주말 제외하고 공부 거의 못했어 학교에서 온 에너지 쏟고 오니까 집만 오면 잠이 그렇게 오더라 12시간13시간 앉아있는 것보다 6시간7시간 앉아있더라도 집중만 잘 하면 돼! 그리고 시간 단위로 어떤 과목 어디서부터 어디 요점ㄴ지 문풀인지 자세히 적으면 의지가 생겨서 집중력이 생기더라 ! 공부 진짜 하다가 현타오고 힘들텐데 응원할게 !! ㅎㅎ
이름없음 2019/01/18 11:56:48 ID : ZiqqmHwk79e
과목마다 다를것 같은데 우선 한바닥 다 틀릴정도였다는 건 너가 개념을 확실히 알지 못한채로 문풀을 하려했던 게 아닌가 싶어! 나는 진짜 문제 몇개만 틀려도 너무 짜증나서 공부하기 너무 싫어져서 내가 충분히 개념을 알고 문제를 풀어! 만약 수학 과목이 그런거라면 교과서 예제랑 개념원리 다시 풀면서 개념 다시 공부할 것 같아 그리고 차근차근 쉬운 문제부터 풀어보고 그래도 문제가 안 풀리면 너가 풀이과정 쓴거랑 답지에서 나온 풀이랑 비교하면서 어떤 부분에서 너가 오류가 생겼는지 확인해보는 게 많이 도움 돼! 절대 "너 풀이" 없이 답 보면 그건 진짜 안돼..!! 위험해 버릇돼서ㅠㅠㅠㅠㅠ... 다른 사탐이나 과탐같은 경우라면 말해줘 그거에 맞게 말해줄게! 그리고 노트정리는 단순히 머릿속에 개념을 "정리"보다는 핵심 개념 정리하고 그거 달달 외워야 돼! 당연히 내가 한 노트정리니까 이해가 잘 되지 노트정리라는게 이해가 되고 난 후 하는 거잖아! 그래서 노트 정리하고 이해하고 마는 게 아니라 무조건 다 외워 무조건! 내 개인적인 견해라서 안 맞는 부분이 있을지도 모르는데 너무 안 맞다 싶으면 너 공부 방법 찾아보기를 응원해 ! 그런데 나랑 같이 공부하는 친구들 보면 교과서 다 나처럼 너덜너덜해 하도 많이 읽고 외워서 ! 무조건 다 외워야 돼ㅠㅠ! 응원할게 화이팅 ! :)
이름없음 2020/02/12 17:04:58 ID : cE3wnwrapO8
행정학과 진로가 공무원말고 취직율이 많이 적겠지? 열심히 하지 않는다면 말이야!
이름없음 2020/02/12 23:17:40 ID : io4Y7cJVaq0
예비 고2인데 성적이 진짜 바닥이야.. 학원 안다니고 교과서만으로 공부가 될까?
이름없음 2020/02/12 23:44:10 ID : 0twK42IHu1c
영어 노벤데 이제 고등학교 올라감다 ㅜㅜ 뭐 부터 해야해?

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 1105 Hit
공부 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 1069 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2199 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3026 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2067 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7550 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2104 Hit
39레스. 2216 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6197 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2801 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2777 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3230 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3672 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3760 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3812 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28962 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05