즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/17 22:07:23 ID : ClxzXs8rwIE
입시미술 준비하는 학생인데...밥먹으면서 스카이캐슬얘기가 나오는거야 그래서 서울대 의대 보네려고하면 얘가 엄청 고생하겠다라고 말했는데 갑자기 아빠가 넌 서울대 의대못가ㅋㅋㅋ이러는거야 그때는 농담으로 받아들였지 차피 관심없다고말하면서 그러니깐 또 아빠가 넌 관심있어도 못가ㅋ이러는거야..여기서 좀 짜증났는데 그다음이 문제였어 내가 반응이 없으니깐 아빠가 "하긴 넌 서울대 미술도 못가지?ㅋㅋㅋㅋ"이러면서 혼자서 겁나 웃는거야 너무 기분나빠서 상뒤집어 엎어버리고싶은거 간신히 참고 그냥 나왔는데 ㅅㅂ..진짜 너무 기분 더럽고 울고싶어...
이름없음 2019/01/17 22:59:42 ID : k9y2IHvdCqi
아니 세상에 드라마에 너무 심취해서 서울대 가기가 그렇게 쉬운 줄 아시나. 심지어 드라마 속에서조차 높이 평가 받는 서울대를 무턱대고 잣대로 들이밀면 안되지. 스레주 진짜 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠ 스레주 목표가 뭔지는 모르지만 나는 네가 꼭 그 목표를 이룰 수 있을거라 믿어. 그러니까 너도 너 자신을 믿고 너 자신을 등불로 삼아서 그 목표로 끝까지 나아가줘. :)
이름없음 2019/01/18 07:44:43 ID : ii2k03yMo4Z
뭔아빠가그래;;; 누가 들어도 기분 나쁠 만한 말 해대네ㅋㅋ ㅁㅊ다 나같음 ㄹㅇ 진짜 상엎음 침착하게 참지말고 말해봐 그런말해대는 사람인거보면 상엎는다고 반성할 사람은 아닌거같다 스카이캐슬보고 상처받고 안좋은기억있다는사람 말들 많이 봤는데 여기도 보게되네..보는 입장에서도 기분찜찜하다..
이름없음 2019/01/19 01:07:30 ID : imLgknwq6lB
난 존나 빡치는 게 뭔지 아냐. 옛날에는 보일러 없어서 뜨거우물 받아놔서 거기에 발담그고 덜덜 떨면서 공부했는데, 너희들은 이 편한 세상에서 왜 공부를 안하냐. 편하게 해줘도 공부를 안하니 원. 이딴 말 하는데, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 똑같이 옛 시절에 공부했던 사람들 중에 현재 시장, 국회의원, 대통령하는 사람들도 있잖아. 환경 탓이 아닌 거 같은데 왜 계속 저렇게 말하는지 모르겠어. 지금 시대 태어났어도 평행이론일텐데
이름없음 2019/01/25 11:37:59 ID : ClxzXs8rwIE
하..어제 저녘엔 미술학원 더 안보네준다고 혼자서 독학하라고 난리쳤어..가정이 어려워져서도 아니고 그냥 자기 유흥비가 부족하시대.. 그냥 나 혼자서 알바하면서 학원비벌어서 하는게 답인걸까..

레스 작성
3레스손절하는 법new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 601 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 613 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 365 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 179 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 230 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 796 Hit
2레스.new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스.new 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 310 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 587 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 316 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 558 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 443 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19