즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/18 00:41:57 ID : fO1ijheZeGr
안녕 먼저 잠깐 배경 설명을 하자면 우리 아빠는 내가 5살때 간암으로 돌아가셨어. 매년 제사도 지내고 아빠생일도 챙겨 왔었는데 3년전에 유학을 오고 나서 부터 그냥 아빠 기일이랑 생일이나 명절때나 엄마한테 전화해서 챙기는 정도 였거든. 올해도 엄마한테 전화할까 했는데 사실 엄마가 작년 초부터 만나는 남자분이 있다는걸 알아. 나한테 직접적으로 말하지는 않았는데 그냥 우연히 듣고 알게된 정도? 내가 지금 19살이고 벌써 14년이나 지나서 막 엄청 서운하고 그러지도 않고 엄마도 외로운거 이해는 해서 아무말도 안하고 있었는데 내일이 아빠 생일이거든. 전화 하는게 좋을까? 아니면 괜히 엄마만 불편하게 만드려나?
이름없음 2019/01/18 00:54:54 ID : JUZeFhhtcsk
전화하면서 어머니께 물어보는게 좋을것같앙
이름없음 2019/01/18 00:55:23 ID : slxzQpXvu04
어머님에게 아버님을 꺼낸다고 해서 기분이 안 좋을 수는 있는데, 다른 분과의 만남을 후회하지는 않을거야. 다른 분과 만남을 가지기 전까지, 약 14년간 아버님과의 의리(?)때문이라도 홀로 있다가 이제 담담해졌을 수도 있으니까. 그리고 아버지 기일은 챙겨야지, 누군가가 자기 죽어서도 그리워하는 걸 안 좋아하는 사람은 없을거야. 아버지의 존재를 기억하는 게, 아버지에 대한 존경이라 생각해.

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 158 Hit
고민상담 이름 : hye_ 40분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 20 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 50분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 28 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 52 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 65 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 316 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 59 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 70 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 853 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1646 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 17시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전