즐겨찾기 스레드
북마크
누나 2019/01/18 01:14:52 ID : 2GmtBzbCrza
지금 방금 자려고 들어갔는데 안방에서 소리가나서갔더니 엄마가 00아 왜그래 왜그래 이러고 있고 동생은 시선이 막 옆쪽으로 돌아간채로 몸을 떨고 그러는거에요 쓴건 존대말로 썼어요 꼭 봐주세요 ...
누나 2019/01/18 01:15:29 ID : 2GmtBzbCrza
그거 멈추니까 울고 엄마를 못알아보는거 같아서계속 엄마야 이러니까 엄마 안고 제가 손잡고 엄마고 누나야 이러니까 제 손을 꼭 잡더라고요 몸 떠는걸 멈추니까 울면서 물을 찾고
누나 2019/01/18 01:15:59 ID : 2GmtBzbCrza
계속 말하는데 발음이 새고 물도 마시는데 계속 흘렸어요 그리고 진정이 됬는데 자기가 언제부터 이랬냐고 왜그랬냐고 그렇게 묻더라고요
누나 2019/01/18 01:16:28 ID : 2GmtBzbCrza
그래서 뭐 보였냐고 무서운꿈 꿨냐고 물어봤는데 다 아니고 그냥 눈물이 났데요 그리고 지금은 자는게 무섭데서 제가 원래 잘 안자서 같이 있어주고 있어요 지금은 배아프다고 화장실 ㄱ들어갔어요 동생 왜그런건가요 ... 너무 무서웠어요 빙의이런건 아니겠죠 ? (저는 혼자 제방에서 자고 동생 엄마이렇게 안방에서 자는데 엄마는 가위를 종종 눌리고 그럴때마다 전 자서 동생이 엄마를 깨웠는데 제가 깨있고 동생이 저런적은 처음이에요 ... )
이름없음 2019/01/18 01:16:36 ID : HCi9s7fffhs
몽유병아니야?
누나 2019/01/18 01:16:44 ID : 2GmtBzbCrza
제발 아무나 봐주세요 너무 무섭고 당황스러워요
이름없음 2019/01/18 01:16:47 ID : 9fXzbxDxUZh
병원가. 경련일 수 있으니까.
누나 2019/01/18 01:17:34 ID : 2GmtBzbCrza
모르겠어 평소에 안그러던 애가 갑자기 그러니까 ... 몽유병은 아닐꺼야
누나 2019/01/18 01:18:02 ID : 2GmtBzbCrza
그래 ?? 엄마도 지금 당황하셔서 인터넷 찾고계셔
누나 2019/01/18 01:18:27 ID : 2GmtBzbCrza
동생이 오늘 무서워서 못자겠다고해서 내가 옆에서 같이 티비보는중이야 ..
누나 2019/01/18 01:19:38 ID : 2GmtBzbCrza
자기전까지 나랑 웃으면서 장난치다가 이러니까 진짜 무수어 내가 이런 무서운거 좋아해서 찾아봤는데 빙의 그런거처럼 뭐에 씌인거처럼 그때일 기억멋하고 막 눈 돌아가고 하는거 보니까 진짜 몸이 떨리덩라
이름없음 2019/01/18 01:20:01 ID : 9fXzbxDxUZh
몇 번 더 그러면 안좋게 진행되니까 병원가. 뭐 발견된 게 없으면 병원에서도 다시 한 번 더 그런 일 일어나면 데리고 오세요 그러겠지만.
이름없음 2019/01/18 01:20:20 ID : 9fXzbxDxUZh
경련하고 나서 자기가 뭘 했는지 모르는 의식소실이 있는 경우 많아. 일단 병원가
이름없음 2019/01/18 01:21:24 ID : 2GmtBzbCrza
무슨 병원가면되 ?? 우리가 살짝 촌이라 큰병원은 없어 크지않은 의료원 있는데 거기 가면 되 ?? 진짜 이런적 처음이라서 아무것도 모르개ㅛ어
이름없음 2019/01/18 01:22:00 ID : 2GmtBzbCrza
엄마한테 말해봐야겠어 진짜 ㅣㅂㅇ의 이런건줄 알고 놀랐다
누나 2019/01/18 01:22:29 ID : 2GmtBzbCrza
다 나야 !
누나 2019/01/18 01:24:43 ID : 2GmtBzbCrza
몰폰하다 깜짝 놀라서 뛰어서 안방갔어 경련인거야 이거 ? 막 눈을 왼쪽일꺼야 왼쪽으로 꺾으면서 막 몸을 떨고 그러는데 이게 경련 증상인거지 ?
이름없음 2019/01/18 01:26:38 ID : 9fXzbxDxUZh
내가 의사는 아니니까. 일단 병원 가. 언제 몇시에, 몇분동안, 어떤 증상이 있었는지 다 기억해. 기억 못하면 쓰고. 애기가 기억 하는지 못하는지 다 알아두고
이름없음 2019/01/18 01:27:36 ID : 9fXzbxDxUZh
또 발작이나 경련 일어나면 간격 봐둬라. 그리고 애 아프니까 병원은 큰 곳으로 가자...종합병원....이라도....
이름없음 2019/01/18 01:28:12 ID : 2GmtBzbCrza
지금 여기에도 쓰고 내가 쓴거 메모에 다 쓰고 복사했어 기억을 못하는거도 경련의 증상이겠지
이름없음 2019/01/18 01:29:08 ID : 2GmtBzbCrza
엄마가 워낙 피곤해하셔서 가위에 잘 눌리니까 막 안방에 그런게 있나 이런생각 들고 ..
누나 2019/01/18 01:32:16 ID : 2GmtBzbCrza
엄마한테 얘기했더니 경련그런건 아닐꺼라고 해 ...
누나 2019/01/18 01:33:47 ID : 2GmtBzbCrza
지금 물어봤는데 아무렇지는 않고 그냥 다시 자는게 무섭데
누나 2019/01/18 01:34:16 ID : 2GmtBzbCrza
그냥 피곤해서 한번만 그런거라고 둘러뎄어 계속 그렇다고 하면 잠못잘까봐
이름없음 2019/01/18 01:46:45 ID : a3wtvvio1Cr
그런일이 한번 이상 있다면 상시 동영상 촬영할 마음의 준비를 해뒀다가 또 동생이 그러면 샤샤샥 폰 꺼내서 동영상 찍어놔야지 않겠어? 옛말에 백문이 불여일견이라고 그래야 병원을 가던 절에 가던 증상을 더 잘 전달할 수 있을 테니까 말이야.. 동생이 한명이 아픈 것 만으로도 가족 전체가 힘들고 정신 없겠지만 그래서라도 더욱 정신 바짝 차려야지..힘내
이름없음 2019/01/18 02:04:35 ID : 2GmtBzbCrza
진짜 고마워 지금 계속 검색 하고 있는데 잘 안나오네 지금 생각하면 영상 찍을껄 생각이들지만 그때는 진짜 머리속이 하얗거 심장이 빠르게 뛰었었더
이름없음 2019/01/18 11:52:48 ID : Fa64ZctteLf
어머니가 의사도아니시고 간질이나 경련맞을수도있어요 몇시몇분에 시작했고 몇분에 끝났는지나 지속시간 그리고 그런발작이 일어나기전에 행동은 무엇이였는지나 발작도중에는 건들면안되고 눕히셔서 몸이 다른곳에 부딪히지 않게 주의해주셔야 해요 만약 기절을하거나 신체에 상해발생시 무조건 병원가셔야합니다.
누나 2019/01/19 14:01:21 ID : 3SFcq0la7e5
월요일에 병원 가기로 했어요 !! 모두 감사합니당

레스 작성
1레스도화살new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스저주인형new 128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 286 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 369 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11603 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1364 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7042 Hit
6레스귀접 718 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1031 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18386 Hit
2레스13번째 계단 괴담 641 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1175 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 891 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 347 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24