즐겨찾기 스레드
북마크
렌즈녀 2019/01/18 04:04:50 ID : 3zXxRu1ijdu
내 어떤 친구는 시력 겁나 안 좋아졌다고 하고 어떤 친구는 시력이 안좋아졌긴 한데 그게 렌즈 때문이라는 느낌은 못 받았대 도수 없는 렌즈끼면 시력 나빠지려나????
이름없음 2019/01/18 20:51:03 ID : 0nCqnPcsnTQ
좀 안좋아지는거 가태 내 경험으론,,
이름없음 2019/01/19 00:47:10 ID : k7hvyNBuq4Z
오래끼면 눈에 무리가 가니까 안좋아질수밖에..
이름없음 2019/01/31 05:06:18 ID : i5WnVf9ck3B
웅 진짜 나빠져....특별한날 아니면 안끼는게 눈건강에 좋아 ㅜㅜㅜ
렌즈녀 2019/01/31 15:14:25 ID : 3zXxRu1ijdu
넌 얼마나 안 좋아졋어?
이름없음 2019/01/31 15:14:54 ID : 0pTU46p88nR
더해서 건조증까지 얻는당
이름없음 2019/01/31 15:15:56 ID : BAktvvjvyGq
망막 얇아진다고 들었어
이름없음 2019/01/31 23:06:45 ID : i5WnVf9ck3B
나 원래 시력 좋은편 아니었는데 렌즈끼고 한8시간? 넘게 끼고 있다가 뺐더니 전보다 앞이 더 안보이는게 확실히 느껴지더라고..아그리고 낀지4시간 정도 넘어가면 눈이 시려워지기 시작해,,ㅜㅜㅜ그 이후로는 어디 놀러갈때만 진짜 가끔 껴
이름없음 2019/02/01 19:26:19 ID : TTTWjfUY6Y2
나 렌즈낀지 5년짼데0.7에서 이제 0.1도 잘 안 보인다...ㅎ..왼쪽에 난시 있는데 보통 만원 만오처넌짜리는 난시는 안해주니까 난시가 더 심해져서 흐릿하게보여... 이제 렌즈 익숙해져서 하루종일 껴도 아무렇지않거등..
렌즈녀 2019/02/01 22:48:44 ID : 3zXxRu1ijdu
헐 나 렌즈가 너무너무 끼고 싶은데 주위에서 끼고 싶으면 껴라고 근데 눈이 너무 안 좋아진다길래ㅠㅠㅠ 나 지금 눈이 좋은 편이긴 하거든 양 쪽 다 1.5야 그냥 안하는 게 좋겟지 그럼??????
이름없음 2019/02/01 22:51:57 ID : 4Za4Hvctvwn
렌즈안껴도 안좋아질 사람은 안좋아져. 공포증이 있어서 렌즈를 단 한번도 안+못끼고 살았고 어릴땐 1.0이였지만 어느새 마이너스+난시거든... 눈이 좋은 편이면 가능한 간직해...사람들이 렌즈 안좋다 하는데에는 다 이유가 있어.
렌즈녀 2019/02/02 17:03:50 ID : 3zXxRu1ijdu
나는 렌즈는 포기해야겟다 그럼 ㅠㅠ 다른 렌즈 끼는 사람들은 이거 보고 도움 되면 좋겟엉
이름없음 2019/02/03 02:27:57 ID : U40k1a7aq6o
난 좀 오래꼈나? 싶으면 핏줄 서던데 그래서 요새 자제중
이름없음 2019/02/03 12:46:21 ID : TXtinU1wtuo
나는 그런거 없는것 같아. 지금 렌즈 삶 4년차인데, 눈 나빠지는거랑은 상관없는듯! 단지 관리 안해주면 진심 돌이킬 수 없는 짓이니까.. 이왕 낄꺼 좋은걸로 껴줘 산소투과율 높은걸로 실리콘 하이드로겔 괜찮아! 그리고 잘 닦아줘 나는 렌즈 닦을때 리뉴말고 단백질 녹이는 전용 렌즈 클렌저 사용해
이름없음 2019/02/04 23:08:05 ID : u6Y8jg7y6nS
렌즈 6년차인데 한쪽 눈은 그대로고 한쪽 눈은 나빠졌어. 렌즈 처음 끼기 시작한 15살때는 무도수, -2.50 지금은 -1.75, -2.50이야. 그런데 한쪽 눈이 나쁘면 다른쪽 눈이 나빠진다 하고 성인된 뒤로 계속 이 시력 유지중이라서 괜찮다고 생각해.
이름없음 2019/02/04 23:08:36 ID : u6Y8jg7y6nS
그리고 시력에 대해서 잘못 알고있는 사람이 많은데 마이너스 시력은 없고 마이너스는 도수임.
이름없음 2019/02/07 02:02:46 ID : 7xRA44Y03AY
헐 시력도 좋은데 그냥 안껴도 될것같아! 건강한눈 상할라

레스 작성
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44418 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 37 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스여자 어깨new 275 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1924 Hit
미용 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘new 123 Hit
미용 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스정상? 비정상?.. 193 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 347 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 223 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 285 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 591 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 446 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21575 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 460 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 466 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 523 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 637 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 615 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 738 Hit
3레스식단 기록 644 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1440 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17