즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/18 11:24:22 ID : q7vA7zdRyE5
현재 나는 중학교3학년이고 고명경영고등학교 외식조리과를 생각하고 있어.. 그런데 마이스터고는 취업 중심으로 졸업하면 바로 취업할 수 있게 하는 거잖아.. 대졸도 취업하기 힘든데 고졸은 솔직히 취업하기 힘들고.. 마이스터고 졸업하고 취업해도 대졸이랑 승진차이가 있잖아. 부모님은 일반고가고 전문대가라고 하시는데 마이스터고->전문대 갈수 있을까? 나는 요리를 잘 못해..그렇지만 고명경영고에서 기초부터 알려준다고해서 고등학교 졸업하면 진짜 늦을 것 같아서 마이스터고를 생각하고 있는 건데 어떡해야 할지 모르겠어 마이스터고에서 대학 갈 수 있는 법 있을까ㅠ?
이름없음 2019/01/18 11:38:12 ID : vdyGq2HCi4E
마이스터 대학 포기 쓰고 들어가는 거 아냐?
이름없음 2019/01/18 11:55:42 ID : 87anCi61Be7
아니면 일반고 들어가서 2년 공부하다가 위탁가는 게 어떨까? 전문대중에 1 2학년 성적만 보는데 있던뎅
이름없음 2019/01/18 13:42:47 ID : XvB9a3DBy6j
!!헉 그런거였구나 알려줘서 고마워ㅠ 나도 더 찾아볼게!!
이름없음 2019/01/18 13:45:18 ID : XvB9a3DBy6j
오오 전문대는 과종류만 알아봤지 그런건 몰랐었어.. 다들 친절하구나ㅠ 알려줘서 고마워!
이름없음 2019/01/18 16:11:03 ID : 87anCi61Be7
혹시 모르니까 잘 조사해보고 신중히 결정해!!
이름없음 2019/01/18 19:32:55 ID : q7vA7zdRyE5
알겠어♡♡ 진짜진짜 고마워!
이름없음 2019/01/19 21:03:28 ID : 0k1iphxRAY6
나 마이스터고 재학생인데 마이스터고는 졸업하고 바로 대학입학한다기보단 취업하고 진학을 하는걸로 돼어있어서 취업을 할수있게 학교에서도 도와주고 기업중에서는 대학 진학을 할수 있도록 해주는 기업도 있는걸로 알고있어

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 764 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6240 Hit
8레스고려대가 가고싶어 800 Hit
39레스. 929 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 838 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4906 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1512 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1459 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1501 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1699 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1955 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4808 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2414 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2499 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2554 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27719 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8027 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5177 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03