즐겨찾기 스레드
북마크
삼삼 2019/01/18 15:33:10 ID : LgmKZioY4K7
평소에 눈팅만 하다가 그냥 내 이야기도 괴담 같지 않을까 해서 써보려고. 기숙사에서 있었던 일인데 우리 방이 좀 특이했었는지 기숙사가 특이했었는지. 뭐가 자주 보였거든. 그거겠지 귀신.
로어 2019/01/24 13:41:37 ID : PjAqo46i61D
접 혀 랏 기 숙 사 에 들 러 서 로 어 가 될 거 야 ~⭐🌠🌟 이 전 레 스 :
이름없음 2019/01/24 13:41:42 ID : AruoK3Pa8o7
이런 ㅆ 너는 날 다시 샤워하게 만들었어 보고 땀이 줄줄 흐르잖아
삼삼 2019/01/24 13:42:13 ID : LgmKZioY4K7
혹시 이렇게 보이는 레스주 있어?
이름없음 2019/01/24 13:42:45 ID : leNzamoHA3R
나나
이름없음 2019/01/24 13:42:52 ID : AruoK3Pa8o7
너 귀신보니?
rla6409 2019/01/24 13:43:05 ID : u9Bs7bzWnO8
응 처음엔 그렇게 보엿는데 너가 아니래서 ,,,,진짠가
rla6409 2019/01/24 13:43:34 ID : u9Bs7bzWnO8
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ사진인데 뭘그렇게 무서워 하는거야
삼삼 2019/01/24 13:43:51 ID : LgmKZioY4K7
물통이야ㅠㅜ 물통...그렇게..보여....아니...진짜ㅠㅜㅜ
rla6409 2019/01/24 13:45:08 ID : u9Bs7bzWnO8
밑에잇는 하얀색 그건 물통? 이나 거울로 보이는데 ,,,음 너무 억진가 표시한것들,,,?
이름없음 2019/01/24 13:45:21 ID : leNzamoHA3R
기숙사 괴담으로 시작해 심령사진 스레가 되어 버렸다...
삼삼 2019/01/24 13:45:49 ID : LgmKZioY4K7
.
삼삼 2019/01/24 13:46:49 ID : LgmKZioY4K7
나거기서 개 얼굴본 것 같은데 그건 진짜 개일까...
이름없음 2019/01/24 13:47:37 ID : A4Y09Bz9bg7
오랜만에 다시 왔는데 심령사진이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보는 재미로 보는중!! 열심히 찾아볼께!
이름없음 2019/01/24 13:47:58 ID : AruoK3Pa8o7
무서우니까 야동봐야지
삼삼 2019/01/24 13:48:32 ID : LgmKZioY4K7
오랜만에 다시와줘서 고마워! 찾아봐줘서 더 고마워
이름없음 2019/01/24 13:48:39 ID : u9Bs7bzWnO8
어떻게 보면 내 사진 조금 수정한거 외계인 같아 보이기도하다 그냥 형체만 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼삼 2019/01/24 13:49:13 ID : LgmKZioY4K7
사진 개인소장이랑 유포는 하지 말아줘! 스레에는 삭제안하고 남겨 놓을게!
이름없음 2019/01/24 13:50:37 ID : 63O9z9a4KZa
근데 사진에 귀신 자리로 추정되는 그림 그려넣으니까 왠지 무섭기는 커녕 귀엽다 ㅋ (그림체가) 사실 긴장하면서 보다가 피식함 ㅋㅋ 물론 스레주는 안 웃기겠지만...미안 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/24 13:50:41 ID : ii5QoHA6mFa
첨엔 이렇게 보고 머리늘어뜨린 여자가 빼꼼(?) 하고있는줄 알았엌ㅋㅋㅋ 흰색땜에 잘못봤나방 히히 나는 영적 눈은 없는것으로...!!!! 밤에 편안히 자겠어...
이름없음 2019/01/24 13:51:03 ID : u9Bs7bzWnO8
아까 그렇게 얼굴보이고 했던건 그냥 운이었을까 ..? 그럴듯해보이기만 하지 모르겟다 아까 얼굴 찾을때 같어
이름없음 2019/01/24 13:51:17 ID : A4Y09Bz9bg7
스레주 정말 천사야 ㅜㅜ 저 거울사진은 다리는 보이는데 다른건 안보인다 ㅜㅜ 다보이는 사람들 정말 대단해!!
삼삼 2019/01/24 13:54:24 ID : LgmKZioY4K7
아냐아냐 나도 중간에 강아지 얼굴보고 귀여웠어.. 난 어제 밤에 갑자기 이사진 맴돌아서..ㅎㅎ... 진짜? 그럴 수 있어..난 근데 젤마지막사진이 제일 진하게 보여ㅠㅜ 으엌ㅋㅋㅋ아니야!! 보러와줘서 고마워! 다리는 정확히 보여ㅠㅠ나도 보이는사람들 멋있는것 같아 정말 어쩌다보니 심령사진 스레가 되어버렸어
이름없음 2019/01/24 13:57:25 ID : u9Bs7bzWnO8
타블렛켜고 그려봣는대
삼삼 2019/01/24 13:58:48 ID : LgmKZioY4K7
응응 왜이렇게 전문적이야!!ㅋㅋㅋ
rla6409 2019/01/24 14:01:59 ID : u9Bs7bzWnO8
대충 이런느낌....스레주가 본거 까지 그려보면...??
이름없음 2019/01/24 14:03:11 ID : lA6kttbcoFi
왓 어제밤에 무서워서 스탠드키고잔 레스준데... 다들 전문가구나... 밝기까지 보정하면서 열심히 찾고있어....!! 대단해 다들
이름없음 2019/01/24 14:03:44 ID : lA6kttbcoFi
근디 너무 무서워서 다시는 사진 못볼것같다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 열심히 해봐라!! 화이팅이다!!
삼삼 2019/01/24 14:04:07 ID : LgmKZioY4K7
세상에..난 하나만 있다고 생각했어 이번에도...창밖을 지나가는게 너무 뚜렷하게 보여서. 그날 엄청 무서워 했었는데
삼삼 2019/01/24 14:06:14 ID : LgmKZioY4K7
레스주 진짜ㅠㅠㅜ 어제 고생 많았어! 남은 사진들은 그렇게 무섭진 않아...기감이 예민한지 레스주 되게 뚜렷하게 본것 같아ㅠㅠㅜ
이름없음 2019/01/24 17:04:07 ID : grvwla2k7e3
와우~ 진짜 하나도 안 보이는 사람?? 그림 그리니까 보이는데 그림 없으면 하나도 모르겠어 애초에 큰 사진에서 작은 부분만 자르면 색이랑 화질이 조금씩 변형될 수 있는 건데 괜히 의미부여하는 것 같기도 하고 진짜 아무것도 없는 것 같거든 ㅠㅠ 아무튼 파이팅 난 모르겠으니까 빠질게
삼삼 2019/01/24 17:36:16 ID : LgmKZioY4K7
레스주 생각보니 충분히 그렇게 생각할 수도 있을 것 같아. 큰사진 자르면 확실히 화질이 바뀔 수 있어. 그래도 사진 봐줘서 고마워! 그냥 그런일이 있을 수도 있구나 정도로 생각해 주면 좋을 것 같아.
이름없음 2019/01/25 18:16:39 ID : u9Bs7bzWnO8
앞으로 더 올릴 그런건 없는거야 ? 뭔가 이렇게 끝난거 같아서 아쉽네
삼삼 2019/01/25 19:44:50 ID : LgmKZioY4K7
조금 아쉬운가?ㅠㅜ
삼삼 2019/01/25 19:49:15 ID : LgmKZioY4K7
사실 마지막 사진에 대한 의구심이 좀 남아있어. 오늘 그 사진 찍은자리에서 사진 찍었을때처럼 해봤는데 사진이 찍힐만한 구조가 안나와서 좀 놀랐어. 그날 사진 어떻게 찍었는지 기억하고 있었는데. 도저히 그렇게 창문이 나오지 않았어. 저거 창밖을 지나고 있는 형상 이었거든.
이름없음 2019/01/25 20:24:30 ID : u9Bs7bzWnO8
그때 사람모양같았던???
삼삼 2019/01/25 20:25:52 ID : LgmKZioY4K7
응 맞아 저사진은 진짜 뚜렷하게 지나는 뒷모습이 보여서 오늘 거울에 대고 해봤는데 거울무늬랑 창문이랑 한장면에 나오지 않아서 이상하다생각했어.
이름없음 2019/01/25 20:38:57 ID : u9Bs7bzWnO8
창문이 저렇게 사람모양이 나오면 이상할정도야?
삼삼 2019/01/25 20:45:04 ID : LgmKZioY4K7
집근처에 사람이 다니지 않아서 사진 찍힌다는 것 자체가 이상해. 게다가 사진 찍히려면 우리집가까이 올라와야해서 좀 이상해ㅠㅠㅜ
삼삼 2019/01/25 20:54:02 ID : LgmKZioY4K7
기숙사에 걸레빠는곳이 있다고 그랬잖아? 거기엔 거울이 있었어. 근데 한쪽면만 있어서 거울과 거울이 마주보고 몇번째 내얼굴이 내표정이랑 다르다거나 다른사람이라거나 그런 일은 있을 수가 없었지
이름없음 2019/01/25 20:54:17 ID : u9Bs7bzWnO8
뭔가 미스터리하다 스레주 주위에 귀신이 잘꼬이는걸까........
삼삼 2019/01/25 20:56:02 ID : LgmKZioY4K7
조금 많았던 걸까ㅠㅠ 이상한 일이 많긴 했어. 대체로는 투명한 형상으로 가끔 이상하다 정도로만 느꼈어..
삼삼 2019/01/25 20:59:19 ID : LgmKZioY4K7
근데 나는 이상하게 그 거울을 등지고 있으면 고개숙인 내 위에 거울이 있는 것 같았어. 그렇게 고개들고 흠칫흠칫 놀란적이 한두번이 아니라서..계속거울이 있는 것 처럼 느껴져서 이상했지. 거울은 뒤돌아야만 볼수있으니까.
이름없음 2019/01/25 23:30:54 ID : u9Bs7bzWnO8
실제적으로 무섭게생긴 귀신같은건 본적있었어 ??
삼삼 2019/01/25 23:43:48 ID : TSE9umq6qnO
귀신 보이는 사람마다 다르다고 하던데 정상적으로 보이거나 그 분위기로 구분할정도로 똑같다거나..근데 내가 듵은 귀신은 다 일그러진 모습이었어
삼삼 2019/01/25 23:44:35 ID : TSE9umq6qnO
나는 귀신 잘 못봐서 본 귀신이 얼마없는데..파장이 맞았던건지 어떤여자는 봤었어.
이름없음 2019/01/25 23:50:28 ID : slwnCi2lg5c
귀신이 아니라 치면 더 무섭다니까
이름없음 2019/01/25 23:55:29 ID : u9Bs7bzWnO8
ㄹㅇ 사람이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼삼 2019/01/26 13:07:07 ID : LgmKZioY4K7
차라리 귀신이 나은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무섭네
이름없음 2019/01/28 18:06:56 ID : Wlvhfgo5bwl
삼삼 2019/01/28 22:24:30 ID : LgmKZioY4K7
어제 이상한 꿈을 꿨어.
이름없음 2019/01/28 22:26:09 ID : i1g0nBatBAj
무슨 꿈 꿨는데?
삼삼 2019/01/28 22:32:33 ID : LgmKZioY4K7
자기전에 문가에 누가 앉아 있는 걸 본것 같았거든. 정확한건 아니고 흐릿하게보였어. 그냥 그렇게 앉아있구나 하는 느낌이었어. 인형이라고 해야하나? 크기가 작았거든.
삼삼 2019/01/28 22:34:19 ID : LgmKZioY4K7
근데 꿈안에서 시선이 계속 느껴지더라고. 그 시선이 신경쓰여서 여기저기 찾아봤지만 아무데도 없었어. 근데 뒤를 돌았는데 그때봤던게 앉아있었어. 무슨 영향을 받았던 건지 뚫어지게 바라보고 있었어
삼삼 2019/01/28 22:36:54 ID : LgmKZioY4K7
그게 좀 오싹해서 평소에 깨지도 않는 새벽에 깼어. 그시선 너무 뚜렷해서 이상했어. 어제 흐릿하게 본게 진짜였고 그영향으로 그런 꿈을 꾸게 된거면...
이름없음 2019/01/28 22:38:48 ID : i1g0nBatBAj
걱정되면 잘때 주머니에 팥 넣어넣고 자봐
이름없음 2019/01/28 22:41:34 ID : jBuqZa1dvbd
나랑 같이 자면 되겠다 형
삼삼 2019/01/28 22:41:42 ID : LgmKZioY4K7
고마워! 그래 볼게! 팥이 효과 있구나! 효과있으면 나도 열심히 소문낼게. 고마워 레스주.
이름없음 2019/01/28 22:41:44 ID : jBuqZa1dvbd
(덜렁)
삼삼 2019/01/28 22:42:31 ID : LgmKZioY4K7
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/28 22:43:07 ID : i1g0nBatBAj
팥이 없으면 소금도 괜찮아
삼삼 2019/01/28 22:44:59 ID : LgmKZioY4K7
헉 그렇구나. 소금은 구하기 쉽겠다. 고마워
삼삼 2019/02/01 19:48:49 ID : LgmKZioY4K7
아..무슨 이야기 하다가 갔지. 잠자리는 괜찮아졌어. 그냥 가끔 뒤에서 시선이 느껴지거나 뒤에 누가 있는 느낌이 드는 정도야. 이야기를 이어보면 내가 봤던 귀신은 어떤 여자귀신이었어.
삼삼 2019/02/01 20:22:25 ID : LgmKZioY4K7
학교에서 창밖 보고 있었는데 눈에 거슬리는 빛같은게 아래쪽에서 눈을 찔렀어. 나는 무슨 빛이 이러냐고 생각하면서 아래를 봤어. 차에 있는 후방 비춰주는 거울에 햇빛이 반사되어서 내 눈을 찌르고 있더라고.
삼삼 2019/02/01 20:26:40 ID : LgmKZioY4K7
나는 그 빛을 한참 바라봤어. 왜그랬는지는 모르겠는데 그냥 한참 바라봤어. 그랬는데 그 빛 사이로 어떤 여자 형체가 스윽 나타나는거야. 머리가 배까지 내려와 있었는데 엉키고 산발이었고 눈이 정확히 나를 보고 있지 않았어.
삼삼 2019/02/01 20:28:58 ID : LgmKZioY4K7
.
이름없음 2019/02/01 20:31:24 ID : LgmKZioY4K7
.
삼삼 2019/02/01 20:33:18 ID : LgmKZioY4K7
.
이름없음 2019/02/01 20:37:26 ID : LgmKZioY4K7
.
삼삼 2019/02/01 21:12:40 ID : LgmKZioY4K7
.
이름없음 2019/02/03 11:35:41 ID : pSHyFeE2nzR
보고있엉!
삼삼 2019/02/07 11:37:49 ID : LgmKZioY4K7
.
삼삼 2019/02/07 11:41:48 ID : LgmKZioY4K7
.
삼삼 2019/02/07 14:48:50 ID : 79a7dVhze1C
.
삼삼 2019/02/07 14:51:38 ID : LgmKZioY4K7
.
삼삼 2019/02/07 14:54:37 ID : LgmKZioY4K7
.
삼삼 2019/02/07 14:57:31 ID : LgmKZioY4K7
.
이름없음 2019/02/07 19:18:37 ID : 1wk4LgnO66l
ㅇ어
이름없음 2019/02/07 19:19:13 ID : 1wk4LgnO66l
히힛
삼삼 2019/02/07 19:21:54 ID : LgmKZioY4K7
뭐지?
삼삼 2019/02/14 22:14:38 ID : LgmKZioY4K7
너무 늦었네. 미안해. 내일부터 썰 다시 풀러올게.
이름없음 2019/02/17 01:18:01 ID : IIMjfTO3AY1
응응 그랭
이름없음 2019/02/17 01:21:09 ID : leNzamoHA3R
알았어!!
삼삼 2019/02/17 10:04:52 ID : Aqrtjs2q1yN
방금 좀 소름돋아서..
삼삼 2019/02/17 10:05:26 ID : Aqrtjs2q1yN
우리집에 아무도 없는데 지금 방금 거울보고 있다가 내 뒤에서 어떤 여자 목소리 들였어.
삼삼 2019/02/17 10:05:45 ID : Aqrtjs2q1yN
너무 뚜렷하게 들려서 대답까지 했거든?
삼삼 2019/02/17 10:08:35 ID : Aqrtjs2q1yN
말하는건 못알아 들었고 그냥 뚜렷하게 사람소리가 나서 내가 어?? 했는데 집안에 아무도 없었어. 집안 방문마다 다 열어봤는데 집안엔 아직도 나혼자야.
삼삼 2019/03/07 19:22:48 ID : Wjba3xzU3Pg
생각보다 너무 바빠서 쓰는걸 완전 까먹고 있었다. 보고있는 레스주들 있는지 모르겠지만 당장은 쓰기 힘들 것 같고 여유가 생기는 대로 정리해서 써올게. 읽어주는 레스주들 읽어준 레스주들 모두 고마워.
삼삼 2019/03/07 19:25:07 ID : Wjba3xzU3Pg
사실 저거 말고도 가끔 말소리가 들리거나 곁눈으로 뭐가 보이긴 하는데 아직은 큰 문제 없으니까 계속 쓸 수 있을거야. 그정도는 착각일 수도 있으니까.

레스 작성
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
824레스운명으로new 20408 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21485 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8887 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1616 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2563 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1228 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 642 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6684 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3488 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1372 Hit
괴담 이름 : 익명 19시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12592 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2131 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 398 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 726 Hit