즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/18 17:19:37 ID : 7e7s6Y9y2K6
이게 어떤식으로 겁이많냐면 모바일이든 온라인이든 게임할때 모르는 사람이랑 매칭될때 무섭더라.. 아는 사람이 한명이라도 있으면 괜찮은데 나 혼자면 무서워서 게임을 못돌려. 그래서 게임돌기가 너무 힘들다 낯가림이 심한것도 있겠지만 현재 며칠째 게임 못들어갔음 처음하는 사람들은 아무렇지않게 매칭돌리던데 난 그게 왜 이렇게 힘이들까 게임은 하고싶은데 자신이 없어 RPG 게임은 솔플이 가능하고 파티도 해도그만 안해도그만인데 내가 하는 게임 장르가 AOS라서 못한다고 욕먹을까 무섭기도 하고 좋은 팁 같은거 없을까
이름없음 2019/01/18 17:21:31 ID : BBBs7aq5cHw
눈을 감으면 안무서워
이름없음 2019/01/18 17:23:29 ID : 7e7s6Y9y2K6
눈을 감으면 게임을 못하잖아 나 진지하니까 장난치진 말아주라
이름없음 2019/01/18 17:25:11 ID : gY5SMjhbu2s
얘()가 빙구같아서 그렇지 마음은 착한애야.. 니가 이해해 ㅠㅅㅠ
이름없음 2019/01/18 17:32:51 ID : BBBs7aq5cHw
마음의 눈으로 하면 문제 없어 아니면 정병 가야지 따흐흑
이름없음 2019/01/18 17:40:40 ID : kpPirBwHxvd
말이 너무 심한거 아니야? 정병은 너나 가야할듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/18 17:54:45 ID : dPgY5WqpaqZ
인성봐 진짜;;;
이름없음 2019/01/18 17:55:24 ID : dPgY5WqpaqZ
나도 스레주랑 비슷함ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 내가 잘못하면 패배할수도 있는 게임에서는 다른사람들이랑 같이 하기가 좀 그래..ㅠㅠㅠㅠ 욕먹을까봐 걱정되기도 하고..ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/18 18:03:23 ID : 7e7s6Y9y2K6
맞아.. 난 막 시작한 뉴비라서 더 눈치보여 고인물 가득한 게임에 뉴비가 살아남을 수 있을까 싶을정도로 그래도 게임은 하고싶고 같이 게임할 사람은 없고 심한욕 먹고 멘탈깨질까봐 걱정됨
이름없음 2019/01/20 22:39:39 ID : xCi5VdO7cHB
헉 완전 스레주 나랑 비슷하다ㅜㅜ 나도 그래서 맨날 지인이랑만 해....
이름없음 2019/01/20 22:59:57 ID : 67vAY2rdRA1
쩐다 나다 나도 친구가 배그 접고나서 나도 자동으로 접게댐....
이름없음 2019/01/20 23:01:09 ID : VdV88qnXwLh
헐ㅜㅜ레주야,나도 그랭 나 ㅇㅂㅇ치 하거든?근데 난 메르ㅅ랑 젠야ㅌ 말고 다른 애 쓰는데 계속 젠야ㅌ나 메르ㅅ하라고 정치질하는거야 그래서 그뒤로 좀 주늑든다고해야되나?그래서 ㅇㅂㅇ치 끊었어
이름없음 2019/01/20 23:17:02 ID : 2nDvu4FbbjA
리오ㄹ 라던가 ㅇㅂ워치 같은 겜 3년 하다가 요즘 안하는데 나도 너랑 똑같은 이유임 그래서 사설 만들어서 하거나 봇전만 돌리고 동생이랑 하거나 아는 사람하고만 돌림 나도 뭔가 욕먹는게 싫어서 그렇게 되더라 그냥 친구랑 하던가 아님 끊던가 해야할듯 게임 스트레스 받으면서 히는거 ㄹㅇ 시간낭비임
이름없음 2019/01/20 23:20:32 ID : ip9cmpRDs8p
나도 처음 시작할 땐 그랬는데 그럴 땐 그냥 같이 게임하는 사람들 다 차단하는 기능 있거든 그렇게 하면 너한테 욕을 해도 너에겐 보이지 않으니까 심리적으로 안정 돼 나는 욕먹을까봐 걱정되고 무서웠던 것도 하다보니까 아무렇지도 않아지더라
이름없음 2019/01/21 11:00:56 ID : oK3UZfQtupO
좀비고 할 때 욕 엄청 먹고 그 뒤로 하기 좀 무서워졌는데 친구들이랑도 계속 하니까 괜찮아졋어
이름없음 2019/01/21 11:22:56 ID : rs61CrxU6lu
얼굴에 철판깔았다샘치고 해 나도 그랳
이름없음 2019/01/21 11:26:23 ID : rs61CrxU6lu
겜할때 몹한테한두번쳐맞는것도아니잖아 걍 해 욕하는 사람 그날 밤에 잘때 니 생각 안 나 파이팅!!
이름없음 2019/01/21 20:52:58 ID : B85O65gi9Ar
나도 팀게임 그러니까 오버워치 겁나 열심히 하는데 가끔 챗으로 정치질 들어오면 그냥 차단박고 철면피로 게임해ㅋㅋ 어차피 평생 만날 확률이 희박한데 뭣하러 눈치 보면서 게임을 해! 게임은 자고로 즐기는데 눈치볼꺼 없고 그냥 차단 박고 게임하거나 욕설 심하게 하면 차단박고 신고해!
이름없음 2019/01/23 03:55:47 ID : 7e7s6Y9y2K6
와 안본사이에 레스 많이 달아줬네 고마워 지금은 RPG게임 하고있는데 파티로 매칭될땐 무섭지 않더라 AOS 장르만 그런거 같은데 원인은 역시 욕먹을까봐 인듯 거기만 유독 욕설이 심하다고 생각되는데 심한거 맞는듯
이름없음 2019/01/26 18:49:55 ID : 9y441zWkpPf
나도 처음엔 그랬는데 게임할때마다 다 좆까라 난 내 갈 길 간다라는 마인드로 하니까 멘탈 강해짐 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/01/26 22:24:12 ID : 9dxBgqnSJWj
무서워할 필요 없다 !! 못한다고 욕먹어도 어차피 그 판에서 보고 말 사람이기도 하고 그냥 욕하면 무시하면돼 ㅋㅋ 물론 다음판에서 우연히 만날 수도 있지만 ..ㅎ
이름없음 2019/01/29 19:08:01 ID : xSHCjg7wNy7
나도 게임 욕 먹을까봐 겁부터 먹는데ㅠㅠ 심지어 결투 시스템 패 같은 것도 생길까봐 pvp시스템을 이용하지 않으려고도 함.. 패 생기면 무시당하면서 욕 먹을까봐
이름없음 2019/01/29 19:22:43 ID : a1g2Mo3Pg3W
아무도 너의전적을 봐주지 않는다구..!
이름없음 2019/01/29 20:56:32 ID : uk5SMi7aty6
난 rpg겜할때 겁이너무많아서 윈래 파티플로 돌라고 만든것도 (레이드, 보스전같은거) 혼자돌다가 많이 죽었었어... 근데 파티플도 계속 해보니까 좀 적응되더라. 뭐 그래도 난 거의 솔플 돌리기는 하는데...ㅋㅋㅋㅋ 안하면 더 돌리기 무서워지는것 같아. 겁내지말고 해봐

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 422 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 882 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스음...정말고민이야new 325 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 16시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 377 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 606 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1859 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 484 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 372 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 412 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 400 Hit
5레스고3 포르노 중독 714 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1255 Hit
1레스대인관계가 힘들어 442 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 511 Hit