즐겨찾기 스레드
북마크
이름없 2019/01/18 20:01:48 ID : 6lu1fU43XwM
내 동생이 가끔씩 날 무시한단 말이야 ?? 예를들어 내 친구가 그렇게 많지는 않지만 그렇다고 엄청 적은 편도 아니야 그런데 친구 없다고 정색하면서 몰아가고 오늘도 내가 간식 같은거 너도 먹을래 ? 이랬는데 걔가 막 비웃으면서 아니?ㅋ 어쩌구저쩌구 하길래 내가 뭐라고 ? 이랬더니 아니야 ㅋㅋ 오케이 개무시 ~~ 이러고 진짜 너무한거 아니야 ? 평소에도 엄마가 동생 데리고 영화보러갈려고 동생한테 누나도 갈껀지 물어보라 시켜서 나한테 누나 갈꺼야 ? 이래서 나도 그냥 어 ~ 가지뭐 이런식으로 간다고 하잖아 ? 그럼 애가 막 엄청 실망 + 짜증으로 하아 ...;; 이런식이야 어떻게 하면 얘가 정신을 차리고 날 다시는 못무시할까 너무 짜증나. 복수할 방법좀줘 ;;
◆8paso5gpgqn 2019/01/18 20:03:17 ID : 6lu1fU43XwM
얼른 독립하고싶다 ..
이름없음 2019/01/18 20:04:00 ID : jzcLdQmla1a
아 내동생도 그럼... 나는 그렇게 무시하는 순간순간마다 존나 화냈어 그리고 먼저 호의를 보이지 않았음 뭐 간식같은거 먹을래? 이런거 절대 안했어 차라리 다른 가족들 주고 그랬어
◆8paso5gpgqn 2019/01/18 20:14:05 ID : 6lu1fU43XwM
그렇구나 나도 이제부터 그냥 다 내가먹어야지 .. 진짜 동생 때문에 스트레스 받는다
◆8paso5gpgqn 2019/01/18 20:15:47 ID : 6lu1fU43XwM
참고로 동생은 평소 행실은 좋은 편이고 또래 다른 동생보다는 착하다고 많이들 말해 욕설도 안하고 근데 무시를 너무 많이하는것 같다 살다가 밖에서 어쩌다 한번 무시받는것도 같잖은데 집에서까지 이래야되나 ? ;;
이름없음 2019/01/18 23:31:39 ID : rvwnveMo2Fg
.
이름없음 2019/01/18 23:35:05 ID : 3RyGtuso6pg
내 동생이었으면 내가 했을 법한 방법은 말 좀 하다 계속 4가지 없게 그러면 줘팼을 거야 스레주 보살이네 무시하는 애들한텐 그대로 똑같이 해주면 돼 진짜 내가 약올리는 거 잘하는데 스레주한테 빙의해서 해주고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 표정이 제일이야 세상에서 제일 비꼬는 표정을 지어!!
이름없음 2019/01/18 23:46:15 ID : rvwnveMo2Fg
근데 먹을껄 거부하다니.. 싸우자란 말인가! 싫어하는 거냐고 물어봐봐 좋아하는데 거부한거면 몇번더 권유하면 받을 지도? 그리고 직설적으로 말하는게 잘 듣드라 동생이 장난식으로 어깨 툭 때렸는데 순간 기분이 팍상하는거 이때 예민한 날이었음ㅋㅋ 바로 가서 왜때려! 난너 안 때리잖아! 넌나왜때려?! 때리지마! 알았어?! 동생 순간 당황하다가 어..알았어 했음
이름없음 2019/01/18 23:48:33 ID : rvwnveMo2Fg
누나바보로 만들어 버려 화이팅
이름없음 2019/01/19 00:55:37 ID : umk9BxQla5X
난 그냥 없는 사람 취급하는데. 그럴때. 말해도 무시해. 차단시켜놓고. 지가 필요할때 급하게 찾아도 남인거처럼 행동해. 오냐오냐해주니까 그러는거야. 자기가 엿멕일때마다 반응 재밌으니까, 그러는거 같은데. 무시하는데 걔가 빡쳐서 욕을하든 소리를 치든 때리든 하면 그냥 갖잖은 표정으로 쳐다봐. 그냥.
이름없음 2019/01/19 01:16:47 ID : xzRu2pSNxSK
한번 진심으로 줘패봐 누나 손맛 좀 보여줘
이름없음 2019/01/19 02:02:45 ID : rvwnveMo2Fg
맞아 싸대기를 갈겨
이름없음 2019/01/19 04:34:11 ID : rBvvdA1A7xS
그냥 상종을 하지 마. 먼저 말 붙이지도 말고 관심 보이지도 마. 걔가 뭘하든 무시하고 생면부지 타인 대하듯이 해. 애초부터 가족행사같은거 아니면 괜히 귀찮게 같이 행동하지를 말아라. 말하는 꼬라지를 보니 적어도 나이가 많은 것 같지는 않는데, 어그로는 먹이 함부로 주는거 아니다; 병먹금ㅇㅇ
이름없음 2019/01/20 08:14:14 ID : bA6i7eY646n
음...댓글들이 많이 아예 연 끊으라고 하는거 같네 난 남동생이 있고 현재 고3되는 남동생이야 그리고 난 20살이고 그리고 나랑 내동생은 ㄹㅇ 존나 친함 엄마도 인정할 정도고 나나 동생이나 밖에 나가면 둘이서만 놀지 다른애들이랑 별로 안놀 정도임 얘가 내방에 와서 놀때도 있고 내가 걔방에서 놀때도 있고 뭐 아무튼 친한 사람 입장에서 팁을 주자면 내가 걔를 중학생때까진 때렸었음 근데 남동생이다 보니까 때리는건 절대 안됨 나중에 니가 역관광당함(너 여자인거같은데 ㄹㅇ 그러지마라 여자라고 힘없어서 무시한다고 생각하지마 진짜 사실 그런거 있긴한데 너가 힘으로 나오면 상대가 여자여도 힘으로 나올거임) 나도 힘으로 해결하려고 했던 적이 있는데 메치기 당해서 역관광당한 후론 힘 안쓴다 그래서 그다음부턴 내가 회유책이란걸 쓰게됨 사람이 힘을 못쓰게 되면 말이 많아짐 바로 좋은 말 해주면서 호감도를 올리는 거임 애초에 나랑 동생은 사이가 좋은편이 아니었음 그래서 그런가 회유책이 통하는데 거의 8년 정도 걸린듯하다 근데 그만큼 내가 동생한테 잘못 행동했던게 많았다는 뜻이니까 착하게 살으셈 혹시라도 지금까지 때렸다거나 욕했다거나 그런거 좀 용서를 구하고 너 같아도 동생이 널 때린다거나 욕하면 진짜 비참하잖냐 근데 동생도 누나가 자기한테 그런다고 하면 누굴 믿겠냐 어떠면 이미 마음이 떠났을 수도 있겠지만 지금부터라도 돌아보자 이건 100퍼 경험담이니까 그리고 니 동생 착하다면 아마 꽤 효과있을거임 내 동생도 밖에선 착하다 소리 들었는데 나한테만 병신이었음 근데 지금은 다른 의미로 병신임 개그맨이야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가족이랑 평생 안 볼거아니면 위에 댓글대로 따라하지 마셈 저러다가 너가 역관광당할거 100퍼임 화난다고 성질대로 살지마 ㄹㅇ 그거 온전히 다 돌려받는다
이름없음 2019/01/20 08:33:33 ID : bA6i7eY646n
그리고 너도 똑같이 무시하는거 사이가 더 나빠질거임 나중에 크고 나서도 안보고 싶어도 보게 되는게 가족인데 그런 식으로 행동하면 ㄹㅇ 똑같은 사람 되는거 밖에 더 있나? 나이도 먹었고 하면 어른스럽게 행동하자 너 동생도 누나가 먼저 달라지고 하면 태도가 바뀌게 될거임 좀 더 디테일 하게 설명하자면 울 가족같은 경우는 중국에서 살다 왔었음 중국에서 내가 걔랑 별로 사이안좋을때 난 걔 별로 신경도 안썼었음 그때가 내가 중딩이고 동생이 초딩일때임 그래서 난 공부한다고 방문 닫고 지냈음 걔 오지말라고 그러다보니 아예 공부를 걔 보다 잘해버리던가 중국어를 먼제 떼버리던가 하는 식으로 내가 너 보다 잘한다는걸 보여줬었음 근데 걔는 부모님이 공부 좀 해라 누나는 이런데 넌 뭐냐 이런얘기 할때 내가 걔랑 나랑 둘이 있을 때 좋은 얘기 해주고 그랬음(이건 왜 그랬는지 나도 모르겠다 뭔가 걔를 내꺼로 만들고 난 나중에 버릴생각했던거 같음 개차반이지;) 그리고 같은 중학교 나왔는데 내 품덕쌤이 걔 역사쌤이라 나랑 동생을 존나 비교하시는거임 그러면 난 속으론 좋으면서도 걔한텐 괜찮아 너는 너야 이런 얘기 해줬었다 근데 그러다가 걔가 언젠가 나한테 자기는 진심으로 누나좋아하는데 왜 누나는 날 진심으로 안 좋어해주냐고 그런 소리를 하더라고 속으로 난 걜 진짜 가족으로 생각도 안했는데 근데 그런 소릴 들으니까 되게 미안해지고 고맙더라 그때부터 걔 내가 목마도 태워주고 밤에 먹을거도 같이 해먹고 그러다가 걔 중딩 됬을때 걔랑 싸우다가 메치기당함 그 후로 그냥 욕도 잘 안하게 되고 폭력 안쓰고 그러니까 걔도 나한테 안그러더라 ㄹㅇ 사람은 당해봐야 정신차림 지금은 가끔 내 엉덩일 찰싹 때리거나 하거나 어깨를 찰싹 땨리곤 하는데 난 걔 팬티를 슬쩍 내리려고 하거나 엉덩이를 치니까 서로 쎔쎔이고 가끔 옛날 얘기하면 미안해 죽겠다 ㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 그만큼 많이 때리고 욕많이 했거든 그런데도 착하게 살아온 동생이 대견하더라 너도 너 동생 착하단 소리 듣는다면 분명히 너가 투자한 만큼 돌아온다고 장담한다 진짜 남들이 착하다고 말해주는거 쉬운 일이 아님 니 동생도 그 착하단 소리 들으려고 자신을 꽁꽁 숨기고 참고 살아왔을거임 ㄹㅇ 이런 애들 참고 사는게 일상이더라 나중에 알면 눈물날걸 그래도 가족인데 사랑하고 살아야지 않겠냐 꼭 가정에 평화가 있길 바란다
이름없음 2019/01/20 21:09:33 ID : xQsnQq1u05R
개무시가 답임. 걔가 하는 말마다 아무것도 안들린다는듯이 대꾸 1도 해주지말고 존나 한심하다는듯이 한숨쉬거나 쳐다보면 애가 미치더라고ㅋㅋ 너도 이렇게 해봐
이름없음 2019/01/21 00:25:47 ID : ija5RyJXs2q
내가 보기엔 아직 어려서 철이 안 든 듯... 내 동생은 스레주보다 더 심했는데 최근에는 나랑 대화도 하고 자기가 뭘 잘못했는지도 인지해 스레주 동생 몇 살이야?? 초등학생 5~6학년부터 중학생이면 진짜 아직 철이 안 들어서 그럴 수도 있어
sophiaamykim 2020/01/28 00:42:17 ID : jhdQso7Artd
동생이란 언니를 괴롭힐려고 태어난 존재
이름없음 2020/01/28 01:32:51 ID : FikpXtdzTRu
위에 다른 레스주들이 알려준 방법 써도 안 고쳐지면 그냥 무시해 아무리 가족이고 장난이여도 내 자존감 깎아 먹는 사람은 상종하는 거 아니야 그냥 걔 자체를 무시하고 지내 투명인간 취급하면서 철들 때까지 기다려 그런 시기는 뭘 해봤자 한도 끝도 없이 유치하고 싸가지 없더라 좀 더 크고 정신줄 잡았을 때 대화해봐 그때도 늦진 않아 여담으로 우리 삼촌이 막둥이라 싸가지가 진짜 없어서 딸 중 막내인 우리 엄마 엄청 무시했었대 어릴 땐 울기도 많이 울고 쟤는 언제 철들까 그랬는데 삼촌이 군대갔다오고 철들었다더라 너무 TMI로 느껴졌으면 미안해ㅠㅜ 어쨌든 내말은 걔가 뭔 짓해도 상처받지 말고 어휴 철 없는 녀석^^^하고 무시하란 소리야 걔 상대할 시간에 너가 좋아하는 간식이나 먹자

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스손절하는 법new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 639 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 269 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 829 Hit
2레스.new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스.new 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 631 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
4레스이거 내가 패륜아인거야? 588 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 570 Hit