즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/18 20:12:20 ID : sjeNvDure3P
며칠 전부터 일주일에 3번? 2번? 정도 문고리에 치킨 걸어놓고 가는데...
이름없음 2019/01/18 20:14:32 ID : bBcMi1fWo0o
치킨이라니 우렁총각이냐...부럽당.... 근데 뭐 탄건 아니겠지..?
이름없음 2019/01/18 20:16:44 ID : sjeNvDure3P
우선 안먹고 버리고 있긴한데 사실 좋은건지 무서운건지 모르겠어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나 치킨 엄청 좋아하거든..
이름없음 2019/01/18 20:25:07 ID : FgY1eL9a8pg
일단 먹지말고 계속버려ㅠㅠ만약에 스레주 좋아해서 그러는거같으면 음식물쓰레기 사이에 숨겨서 통째로버려버리면 자기의 마음을 버렸다고 보복할수도 있으니깐..
이름없음 2019/01/18 20:30:22 ID : sjeNvDure3P
보복이라니 무섭다.. 치킨이 근데 생각보다 커서 잘 안가려져 혼자 사니까 다른 음식물쓰레기도 잘 안나오거든;;
이름없음 2019/01/18 20:41:11 ID : 7fe2MpdSE1a
뭐지... 나였으면 무서워서 버리거나 했겠지만 진짜 먹고 싶을 것 같긴 하다 ㅠㅠ 치킨으로 사람 유혹하는 거 아주... 아주 나쁜 거야....
이름없음 2019/01/18 20:44:25 ID : 7fe2MpdSE1a
경찰에 신고가 되는 사안인지는 모르겠네... 이런 쪽은 당하는 사람은 정신적 고통이 대박인데 정도가 조금 약한? 경우는 죄가 성립되기에는 힘든 경우가 많지 않나...
이름없음 2019/01/18 20:47:30 ID : sjeNvDure3P
심지어 메뉴도 내가 제일 좋아하는 치킨이야.. 이런 일 있은지 2주 조금 안됐는데 솔직히 그냥 먹을까 해서 가지고 들어온적은 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치? 막 괴롭힌것도 아니고.. 경찰서에 가서 누가 집 문앞에 치킨을 놓고가요.. 라거 하기도 좀 그래
이름없음 2019/01/18 20:50:48 ID : 5RxzTU5e1xB
그래도 혹시 모르니까 신고해둬. 뭔가 수상하다고.
이름없음 2019/01/18 20:56:43 ID : sjeNvDure3P
그럼 내일 출근 안하니까 가봐야겠다..!
이름없음 2019/01/18 21:08:35 ID : 7fe2MpdSE1a
잘생각했어 혹시 스레주랑 같은 일을 당한 사람이 있어서 이미 경찰에 접수되었거나 뭐 그럴 수도 있잖아 한번 가봐!
이름없음 2019/01/18 21:14:41 ID : skq1yNtfVgi
그런걸하면 배달원인건가...? 일단 신고해서 일이 잘 풀리면 좋겠다 ㅜㅜ
이름없음 2019/01/18 21:20:55 ID : sjeNvDure3P
걱정해줘서 고마워! 가서 한번 얘기라도 드려봐야겠다 그럴수도있겠다 항상 같은곳에서만 시켜먹으니까
이름없음 2019/01/18 23:27:26 ID : thffhBs9zfd
이거 그건데 부로콜리왕잨ㅋㅋㅋ 웹툰중에 있는데 따라하는건가? 찜찜하긴 할꺼같은데 치킨이라니.. 거부하기 힘들잖아..!
이름없음 2019/01/18 23:29:00 ID : o1Ds63XAmNz
이자식 치킨으로 그런 짓을... 아니 솔직히 내가 스레주 상황이었으면 1-2번은 안 먹었다가 먹을 거 같다 ㅜㅜㅜㅜ 스레주 대단해
이름없음 2019/01/18 23:37:25 ID : sjeNvDure3P
어 나 그거 보다말았는데 몇화야? 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/18 23:38:33 ID : sjeNvDure3P
다음부턴 먹을까...? 이상한거 탔어도 문 다 잠그고 그러면 괜찮지않을까,,
이름없음 2019/01/18 23:49:28 ID : TO3BdU6mK3O
아니 왜 하필 치킨으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/18 23:51:06 ID : o1Ds63XAmNz
일단 한 번만 깨물어보는 건...? 아 진짜 너무 왜 치킨으로 그러는 거야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 다 잠그고 현관문 잠그고 방에 들어가서 방도 잠그고 먹어봐! 혹시 모르니 친구 불러서 스레주 상태 봐달라고 하고 아니 일단 누가 주는 거지 도대체
이름없음 2019/01/18 23:54:50 ID : sjeNvDure3P
그러니까ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집말고 들고가서 친한 언니집에서 먹는건...? 으아ㅏ
이름없음 2019/01/18 23:56:10 ID : sjeNvDure3P
일단 오늘은 없었구 어제 있던 치킨은 아까 8시쯤 버리고 왔어!!
이름없음 2019/01/19 00:47:37 ID : 7fe2MpdSE1a
아 대체 왜 그러는 건지 너무 궁금해... 천사라서 모르는 사람들 집에 치킨을 뿌리고 다니는 사람은 없겠지... 아는 사람들한테는 다 연락해봤어? 치킨 두고 간 사람 없대??
이름없음 2019/01/19 04:56:35 ID : HBbAY09vxDy
아파트 살면 경비실에 cctv 확인할 수 있겠냐고 물어봐. 이상한 사람이 자꾸 치킨을 놓고 가는데 한 두번도 아니고 이상한거 들어있을까봐 불안하다고. 애초에 정확하게 문고리에 걸어두고 간다니 스레주 집주소는 어떻게 알아낸거래? 게다가 일주일에 2~3번이면 못해도 40000원씩 쓴다는 건데 아이고 이게 다 얼마야 친구가 장난친대도 그렇게는 못하겠다;
이름없음 2019/01/19 11:07:57 ID : 8nU588lyMo5
좀 무서우면서 좋기도 하다... 계속 똑같은 곳에서 배달이 오는 거라면 그 치킨집에 찾아가서 사정 설명하고 전화내역 확인할 수 있는지 물어봐 (물론 고객 보호차원에서 안된다고 할 가능성이 높음.) +아 다시 생각해보니 배달이 아니라 손수 가져다주는 거일수도 있겠다. 진짜 정성이 대단하네. 좀 무서운데
이름없음 2019/01/19 11:42:29 ID : TQspffdWlyN
신고해봐 범인이 노린게 그걸수도 있잖아 뭔가 신고하긴 애매한 건수인거 시시티비 확인 후에 신고해
이름없음 2019/01/19 11:42:48 ID : q6kmpWqjdwk
부러우면서 안타깝네...
이름없음 2019/01/19 19:27:12 ID : Ci1gY8ksjdz
사실 여기서 산지 얼마 안돼서 아눈사람이 거의 없어 동료 언니정도? 처음 있던날 카톡으로 막 이거보라면서ㅋㅋㅋㅋ 이게 웬 떡이냐면서 카톡했었는데 같이 그게 뭐냐 했던거보면 내가 아는 사람은 아닌것같아 아파트가 아니라서 경비실은 없구 집주인분께 연락은 드려봤어! 근데 대답이 없으시네 아직 그생각은 못했네!! 한번 가볼게! 오늘은 못갔어 집주인분 연락오면 확인해볼게! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치.. 근데 아직 안타까울 일은 없었어! ㅎㅎ
이름없음 2019/01/19 19:27:38 ID : Ci1gY8ksjdz
어라 아이디? 가 바꼈네 같은 집안인데 데이터라 그런가
이름없음 2019/01/19 19:28:07 ID : sjeNvDure3P
됐나?
이름없음 2019/01/19 19:29:43 ID : sjeNvDure3P
됐넹 오늘 경찰서 가봤어! 근데 별로 대수롭지 않게 생각하시더라고 나도 아직은 그렇기도 하구.. 그래서 정 무서워서 못버티겠다 싶으면 다시 가기로 했어 아직은 해입은것도 없고..! 무엇보다 엄마가 갑자기 오늘 집에 오셔서 급하게 나왔어ㅠ 집앞에서 기다리고 있다고 하셔서
이름없음 2019/01/19 19:39:03 ID : phBAqnXzbzP
꼭 무슨 일이 생겨야만 조치를 취하는 경찰 그렇게 놔두다가 큰 일 나면 누구 책임이냐
이름없음 2019/01/19 19:40:32 ID : QnzRwk8pfe5
나라면 대문짝에 치킨 놓고가지마세요.라고 메모장 하나 크게 붙여둘듯. 난 취향이 확고해서 내 취향인 치킨(훌랄라 바베큐 매운맛이나 치즈떡바베큐 매운맛)이 아니면 그냥 기분나쁠거 같아. 내 취향이면 그것도 그것대로 날 스토킹하고있다는 증거니까 소름끼칠거 같고
이름없음 2019/01/19 19:53:00 ID : sjeNvDure3P
주말에는 아직 두고간적 없으니까 출근할때 붙여놓을게! 일단 치킨메뉴는 내가 좋아하는 거긴해..
이름없음 2019/01/19 22:59:12 ID : nDutta7dV9i
엥 혹시 모르니까 일단 작은 카메라 하나 사서 안보이는데다가 달아놔봐ㅜㅜ 큰일은 아닐수도 있지만 걱정된다 스레주..

레스 작성
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9816 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 705 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1076 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1770 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스생일이 싫어new 428 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 956 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 22시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 636 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 400 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13538 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 676 Hit
1레스 505 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 609 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 589 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1321 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 603 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 828 Hit