즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/18 21:53:40 ID : jck63O784K3
1탄 - https://thredic.com/index.php?document_srl=7157553 2탄 - https://thredic.com/index.php?document_srl=21605898 3탄 - https://thredic.com/index.php?document_srl=24013021 3탄이 거의 다 차서 만들었어. 트위터는 시간이 지나도 깔 게 참 많구나...
이름없음 2019/04/14 15:11:35 ID : GrbvbdCi4Nx
.
이름없음 2019/04/14 15:12:00 ID : a5QpSJUZdwp
제발 트위터 용어와 말투는 트위터 안에서만 쓰길.. 어디가서 트위터한다고 티 내고 자랑스러워 하고 싶은 모양인데 그거 절대 자랑스러운거 아니고 니들 트위터 하는거 아무도 관심없다 타사이트랑 트위터랑 구분 좀 해라ㅋㅋ 트위터 용어 말투 아무리 나불거려봤자 일반인들은 못 알아먹어요
이름없음 2019/04/14 15:30:41 ID : XBxPgY4IE5X
진짜 외부에서 트위터말투 쓰는애들 보이면 눈살이 저절로 찌푸려지더라 환멸 따흐흑 인류애 뫄뫄솨솨 이런거말고도 특유의 오버하는듯한 트위터말투가 있어 어딜가나 특정 사이트나 그룹에대한 소속감 드러내면 좋은취급 못받는데 트위터애들은 왜이렇게 당당하게 티를 내는거야?
이름없음 2019/04/14 15:37:02 ID : a5QpSJUZdwp
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 진짜 눈살 찌푸려짐 한남 재기 냄져 빻았다 트리거 워딩 우리 장르 오조오억개 웅앵웅 거기다가 툭하면 ~~혐오에 여혐타령하는거 하나도 빠짐 없이 싹 다 꼴보기 싫어 얘넨 진짜 온 세상 사람들이 지들 용어랑 말투와 행동을 다 이해하고 감싸줄 수 있을거라고 생각하나봄
이름없음 2019/04/14 15:46:56 ID : dBdQsjhcKY3
앞으로 누가 나 한남이라 하면 너네 아버지와 같은 한국 남자라고 당당하게 가슴펴고 말해야겠다
이름없음 2019/04/14 15:52:00 ID : q5e3O5PiqlC
그놈의 여성서사 여성감독 작품 왜 안보냐고 봐야하네 보력? 말도 더럽다ㅋㅋ을 뭉치자 이소리하는거 꼴보기싫음 여자여서 안 보는 게 아니라 재미가 없으니까 안 보는 거야.. 어지간한 프로파간다 영화 아닌 이상 영화를 재미로 보지 사상으로 보니?
이름없음 2019/04/14 15:55:56 ID : JO5WnSHDtdB
트위터에 한남아빠와 흉자엄마에게 고통받는 나ㅠㅠ 이러는 얘들 존나 많던데 본인은 그 한남과 흉자 사이에서 태어난거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/14 16:02:33 ID : 9bjAjcmpRvf
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 여성감독 성공을 위해 보겠다는건 누가 말리냐고 근데 막상 제대로 보는 애들이 없다는게 문제짘ㄲㄲㄱㄱㄱㅋㅋ 심지어 알탕영화에 둘 나오는 여캐 잔반처리씨피로 만들면서 알탕영화 보세요 홍보한다?? 그런 애들보다 말마따라 재미로 여성감독 영화 함 볼까하는 일반관객이 훨 도움됨
이름없음 2019/04/14 16:45:49 ID : ljwK44ZcljA
HL(이성애) BL GL(백합) 가지고 빻았다 어쨌다 쌈판난거 아주 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 제대로 된 담론은 없고 서로 스트레스만 받다 잠잠해지는 중
이름없음 2019/04/14 18:04:31 ID : vu3A2NxO9vv
주작충이 젤 웃김ㅋ 일부러 리트윗? 아무튼 관심받으려고 거짓말 치면서 웃긴얘기 하는거보면 제일 한심함 ㅎ + 트위터에서 알페스 하는 년놈들 ㅋㅋ 성희롱 오짐
이름없음 2019/04/14 19:53:00 ID : 87hAqkty6jg
작품의 재미가 있던지 말던지 우리의 사상을 위해서 여성감독 여성서사는 무슨 일이 있어도 봐야 하고 비판도 하면 안됨. 나만 봤니 왜 성공을 못하니 난리를 피는데 트위터에서 그렇게 보자고 운동을 한다고 한들 그 수가 몇이나 되겠어? 다른 이들은 철저하게 재미로만 판단하고 보고 평가하는데 지들끼리만 무슨 이데올로기 냉전시대에 살고 있음 전에 보니 엔드게임이 캡틴마블보다 망하게 해야만 마블에서 알아주니까 불매해야한다 이러는데 ㅋㅋㅋㅋ 제정신인가 싶어 일부는 핑계대면서 볼 생각하고 있더라. 캡마 나오니 어쩔 수 없이 봐야한다는 식으로 합리화질 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/14 20:22:28 ID : Mp9jvxwoNuk
트위터 정말 사회 악이 맞는 듯...예전에 트위터 한참 할 때는 몰랐는 데 학업 때문에 잠깐 그만뒀다가 들어가니까 쟤네가 얼마나 이상한지 알게 됨...심지어 예전에 내가 rt한 거 보고 눈을 의심했다니까...거기 있으면 약간 세뇌당하는 것 같아...맨날 ㅎㄴ,ㅇㅎ 타령하는 애들 때문에 이제는 아예 트위터 접었고...정말 다른 사이트에서도 걔네들 보이면 그냥 얼마나 싸움판일지 두려워...이제 걔네들이 원하는 게 뭔지도 모르겠음...여성인권쪽으로 공부 많이 하신 분들은 트위터애들 어떻게 생각할지 진심으로 궁금하다 정말...
이름없음 2019/04/14 21:21:23 ID : Gre7wLanDvx
저 제정신 아닌 놈들이 여기저기 다 퍼져서 어쩔 수 없이 어느 정도 익숙해지는 게 제일 짜증나고, 저놈새끼들 없는 데로 가면 거기도 또 제정신이 아니라서 미쳐돌 것 같아. 온라인을 끊어도 오프라인서 아는 사람이 다 그쪽 물든 애들이라 또 족같다...으
이름없음 2019/04/15 10:20:18 ID : 81g6ry2NxXv
알티타는 사람 마음함 뒤져서 강간에 페도라고 선동하는데 정작 그 사람 마음함이나 마음함 캡쳐가 2D 소아캐로 그린 검열삭제 야짤이면 그나마 근접한거고 현실은 거의 성인 여캐 벗짤이나 외국에서 합법적으로 제작된 성인물(아주 드물게 국산도 있지만 불법촬영은 아니고 어떤 독특한 사람이 스스로 찍어올린거)이고 미자라도 만 13세 넘은게 명백한게 90프로 정도 이것들은 강간이나 소아성애 뜻을 모르는게 분명하다
이름없음 2019/04/15 11:17:51 ID : ZbgY1coHzTV
여자 패지 말라니 여자 팰 시간에 남자 패라니 하는데 정작 하는 거 보면 지들도 여자 싫어하고 여자를 무시함. 아니라고 부정하고 싶어도 여자한테 이거 하지 마 저거 하지 마 이거 해 하는 시점에서 이미 지들이 싫어하는 여혐러랑 똑같다는 걸 본인들만 모름. 좀 불쌍해 얘네
이름없음 2019/04/15 11:42:57 ID : XBxPgY4IE5X
연예인 실명사진 올려놓고 욕짓거리하고 일반인도 건드는년이 하나 있는데 페미믿고 저러다가 언젠간 훅가지싶다. 인터넷에서나 한남거리며 센척하는 애들이 꼭 위기상황에만 아빠뒤에 숨어서 도움요청한다니까 ㅋㅋ
이름없음 2019/04/15 11:55:56 ID : 1g7tjs785V9
트위터 sns 인데 사찰하지 말라고 한다 소셜 미디어인걸 처음부터 감안해야되는 거 아니야? 답글이나 마음 좋아요 누른 거 하나하나 터는게 아니라 그냥 프로필 보는 건데 그거 사찰이라면서 엄청 나한테 우긴 적 있어. 거기다가 뭐 보이면 블락 이거 하면 블락 마음 많이 눌러도 블락 그림 알티 해도 블락 무슨 짤 보이면 블락... 자기 너무 편한대로 살려고 하는 것 같아 남 배려는 1도 없어. 매일 블락블락이야. 짜증나서 외국인 계정 팠는데 분위기 달라서 너무 놀랐다? 사람들 눈치없이 그냥 서로 답글 달고 말 예쁘게 해주고 싸움 논란 1도 없고... 한국 트위터판 너무 쓰레기.
이름없음 2019/04/15 11:59:16 ID : 5f9csmGsmE9
잘 지내다가 갑자기 블락되어있는 경우도 있어. 트위터에서의 관계는 그냥 허무 그 자체인 걸.
이름없음 2019/04/15 12:30:10 ID : yZfQmoE4GpP
여기 스레에서 여성서사관련해서 재미가 없어도 봐야한다고 말하는거... 여기서 지어낸거아니고 실제로 지들이 하는말임
이름없음 2019/04/15 12:58:10 ID : 87hAqkty6jg
그러니까 저들이 한심한거임. 트위터에서 저렇게 봐야한다고 운동한다고 한들 전체에 몇 %나 되겠음? 빵반이 100만 조금 넘었던가? 그렇게 운동을 해도 200만도 못 넘긴 것이 현실이지. 트위터에서야 사회운동이 어쩌고 하지만 그 외 사람들은 철저하게 작품성과 평만으로 작품을 보거든. 돈을 지불해야하니까. 애초에 여성서사니까 재미가 없어도 봐줘야 여성서사가 발전한다는 소리는 개소리 아니야? 아무리 엉망으로 만들어도 만들기만 하면 팔린다는건데 퍽이나 퀄이 높아지겠네. 말만 들으면 무슨 남성서사영화는 나오기만 하면 대박치고 천만관객이라도 나오는 줄 아는 모양이야. 남성서사도 재미없으면 망함. 하긴 쟤들이 영화 불매하자는 거 치고 성공한 것이 있긴 한가? ㅋㅋㅋㅋ 캡틴 마블은 자기들 덕에 성공했다고도 믿는 이도 있던데 그건 마블영화라서 성공할 영화였는데 갖다붙이긴 엄청 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/15 13:08:38 ID : wK5bCmGlcoJ
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/04/15 13:49:51 ID : 41DBBzbvg0o
여기선 그렇게 한 적이 없는데.. 뭘 보고 그런 생각을 했니
이름없음 2019/04/15 14:14:51 ID : vgY7eY1a66p
우익작품 판답시고 까는거 너무 짜증나. 지들이 파는건 뭐 그렇게 클린해?
이름없음 2019/04/15 14:38:43 ID : mlcnyL84Fa4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/15 15:50:18 ID : 7gi7cMoZeJX
요즘 모 일러레 분이 이상한 건수로 트위터에서 조리돌림 당하던데, 본인도 그렇고 남편도 같이 인신공격 세례 받는 중.. 이것들 싹다 고소먹어야 정신차리지. 아니 고소먹어도 정신 못차리는 애들이었나?
이름없음 2019/04/15 15:58:34 ID : a5QpSJUZdwp
걔네 그런 식으로 특정인 비방 당당하게 해대다가 정작 당사자가 고소하겠다고 하면 사과 한 마디 안하고 아몰랑 하고 튀어버리는거 개어이없음ㅋㅋㅋ 그렇게 기세등등하고 당당했던 태도는 어디 갔어? 익명이라고 온갖 쌍욕에 인신공격에 아무 말이나 막 해도 되는 줄 아나봄 뻔뻔한 새끼들;;
이름없음 2019/04/15 16:05:43 ID : a5QpSJUZdwp
특정인 상대로 욕하고 조리돌림하다가 욕 먹던 당사자가 고소하겠다고 하면 사과도 없이 바로 튀어버리는거 여러번 본 것 같다 나만 이렇게 많이 본 건지 아니면 트짹이들 종특인건지...
이름없음 2019/04/15 16:05:57 ID : 87hAqkty6jg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 꼭 티를 냄. 사이언스임
이름없음 2019/04/15 16:07:01 ID : 87hAqkty6jg
자기 편 안 들어주면 다 한남 운운하면서 티 다 내면서 왜 내 편 안들어줘 웅앵웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤도 여자가 편 안 들어준다고 씩씩대는 애냐?
이름없음 2019/04/15 18:10:49 ID : q2MjbcnzU7B
나라면 고소한다는 말 없이 고소했을텐데 쟤들 진짜 징하다
이름없음 2019/04/15 19:50:26 ID : k2oILhBBtin
그놈의 연성 검열 좀 그만....
이름없음 2019/04/15 20:27:22 ID : HA1B82nyLgq
아니 여자든 남자든간에 내가 트짹이들 편을 왜들어줌 말 같은소릴해야 쉴드라도 쳐주지ㅋㄱㅋ
이름없음 2019/04/15 21:30:05 ID : zPbhhxQty2K
어휴 ㅋㅋ 고생많아 친구야 너 하던 사이트로 다시가라 정신이 많이 아픈것같은데 상담이라도 받아보는건 어때?
이름없음 2019/04/15 22:21:54 ID : AlCnTWo5arb
위에서 말했듯이 트위터 하는 티좀내지마라;;;
이름없음 2019/04/15 22:55:26 ID : cso6nXBxUZi
아빠 가게에서 자기가 실수해서 반찬 흘려놓고 우리아빠가 여자한테만 막 대한다는 전형적인 한남충사장이라고 욕하고 가게랑 아빠사진 올린 트페미년 생각나네 그래서 암말도 안하고 사이버수사대 접수해서 우리가족 그년가족 대면했는데 딱봐도 중고딩? 정도였음. 울고불고 질질짜면서 미안하다고 빌던데 그날 합의안하고 소송 걸었어야 했는데 아빠가 뭐땜에 합의해줬는지를 모르겠다. 그나마 위안됐던 점은 그년 부모님이 그자리에서 우리아빠한테 사과하고 그년 머리채잡고 집가서 좀 통쾌했네. 한남입장에서 말하자면 한남충스러운 인간들이 많은건 팩트지만 그렇다고 엄한 남자들 욕 안했으면 좋겠다. 욕을 하더라도 그냥 마음의 소리로 끝내는 게 좋고. 그것보다도 서로서로 얼굴 붉히지 않도록 실수 안하는게 맞겠지.
이름없음 2019/04/16 07:26:23 ID : hfbu60mldzW
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/04/16 07:33:14 ID : 5amsi4MrwNx
다 동의하는데 이건 좀; 그렇다 우익 작픔 소비하는 게 문제라고 생각해서 까러 들어왔는데,, 다른 논란이면 모를까 우익 논란에 전범기 막 쓰는 작품도 그냥 좋다고 빠는 거 보면 진짜 좀 그래...
이름없음 2019/04/16 08:09:57 ID : 1g7tjs785V9
?여기에 여혐하는 사람이 있을 수 있다지만 이 사이트가 언제부터 그런식으로 인식된 거야. 그런 글 찾아봤자 백만분의 1이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 틀린말이 있으면 차라리 화풀이 말고 반박을 해봐.
이름없음 2019/04/16 12:39:22 ID : HA1B82nyLgq
ㅋㅋㅋㅋ쟨 그냥 트윗까는거 이해하는척 하면서 보기싫은거임 트짹이들 흑백논리쩔잖아 나(혹은 내가속한집단,사이트)를 욕한다=반인류애적이고 반사회적인 잘못된 ㅅㅐ끼들이다
이름없음 2019/04/16 12:46:02 ID : q5e3O5PiqlC
피씨방 시간당 요금 내려가는 거랑 카페 디저트 가격 올라가는 거 동일 선상에 놓고 남성주류소비/여성주류소비 가른 다음에 이것도 여혐이라고 나불거리는 게 거의 만알티 되는거 보고 기겁했다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요식업이랑 피씨방 그거.. 하여간 그거랑 업종이 같냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 비교를 할거면 피씨방 밥이랑 카페 디저트를 같이 놓고 비교를 해야지 누가 피씨방 요금이랑 비교를 해??? 빡대가리 인증도 가지가지
이름없음 2019/04/16 13:37:23 ID : 9jxVcE8jdxz
자세하게는 모르지만 안티ㅍㅁ협회라고 미러링을 미러링하는 곳이 있다더라. 본론으로 돌아와서 남의 얼굴 사진 막 올리면서 한남 흉자 어쩌구 저쩌구 그러지 말았으면. 그러다가 상대가 고소하면 그 당당함은 어디로 사라지는걸까?
이름없음 2019/04/16 19:00:00 ID : Gre7wLanDvx
그림 그리는 게 제일 좋고 트짹 커뮤체 그리는 애들보단 잘 그린다고 생각하는데. 이새끼들 때문에 오해받을까봐 진로로 갈 생각은 1도 안 함. ㅅㅂ 느그들이 어떻게 '여성 일러레 대표'들이냐 난 안 뽑았거든
이름없음 2019/04/16 19:01:52 ID : Gre7wLanDvx
그리고 검열 좀 작작해 그냥 먼치킨물 PC물 안 좋아해서 니하고 전지전능하신 트위터가 그렇게 빨아대는 거 별로라니까 5년지기를 그렇게 끊냐? 인터넷 인연 부질없는 건 아는데 인터넷에 물든 현실 친구였던 년까지 그러니까 돌겠네 진짜ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/16 20:09:00 ID : 42K2E8i8rvw
이쯤 되면 트위터를 학계에 보고해야 한다 이건 연구 대상이야
이름없음 2019/04/16 20:12:59 ID : tzanBgjbfXu
그림친구 만들고싶어서 트위터 시작하려다가 여기서 하면 안된다는걸 배워갑니다 감사합니다
이름없음 2019/04/16 20:53:16 ID : a4Ns4HBgry7
ㅇㅇ 잘생각함
이름없음 2019/04/16 22:44:16 ID : jeK1yNBAi3v
진짜 트위터 하는 애들은 지들이 얼마나 민폐끼치는지 모르나봄 타사이트가면 지들 용어 모르는게 당연한데 왜...? 이해안돼~~ 왜..? 그게 왜...? 이러고 있고 ㅠㅠ 맨날 뭐만하면 여혐이고 큰일은 여자가 한다 이러는데 그랬다면 아파트 공사 집 짓는것 위험한 일들 다 100% 여자가 했겠지 ㅋㅋㅋ 거기다 군대는 월급 주자낭 ~~ 군대 캠프잖아~~ 이러고 .. 그리고 나중에 여자도 군대가야된다면 어칼거야? 이런 질문 봤는데 " 난 고양이 땜에ㅠ~""아 난 피곤행""아.. 난 공부해야돼 싫엉"이러고 있고... 걍 꾸미고 다니는 여자들을 흉자라 하거나 꾸미는 남자보고 남성스럽게 스마일~ 남자라면 아찔한 구두와 s라인 치마에 오프숄더지! 이러고 있고 자기들이 싫어하는걸 왜 강요하는거야? 자신들한테 그러면 기분 나쁘담서.. 그리고 여성들은 다양한 옷을 입어도 괜찮은데 남성들이 그러면 게이야? 왜저래 .. 이러잖아 근데 그것들을 코르셋이라고 하고 탈코 때문에 원래 숏컷+노메 애들은 걔네들 때문에 화장할까 머리 기를까 ㅠㅠ 이렇게 됐는데.. 거기다 예쁘다와 멋지다는 여혐 단어입니다 이러더니 ㅍㅁ 선언한 유튜버들에겐 언냐 멋있어요!언냐 예뻥! 이러잖아.. 그리고 자신들이 외모평가랑 성희롱 당했다 하는데 과연 자신들은 그런걸 안했을까? (물론 성희롱은 나쁘지) 하지만 트위터가보면 "맨날 남돌보면서 우리 오빠 복근봐 ㅠㅜ 저기에 눕고싶어" 여돌 나오면 "한남들 ㅉ ㅉ 잠재적 범죄자노" 이러고 .. 여성이든 남성이든 둘다 문제인데 빨리 걔네와 ㅇㅂ들이 언젠가는 없어지면 좋겠다... 깨끗한 트위터를 보고싶어..
이름없음 2019/04/17 00:20:32 ID : JTPiqi1bimJ
내로남불 흑백논리의 정점. 어제의 트친이 오늘의 원수가 되는 곳. 생각하는척하는 생각없는사람들이 모인 데.
이름없음 2019/04/17 09:58:01 ID : fbyINxPbimE
실친이랑 같이 트위터 했는데, 걔가 점점 말하는게 이상해지더라. 남자탓하고 별 거 아닌일로 남자 무서워하고 이상한 논리 들이밀고. 결국 트위터 하지 말라 했다가 그냥 연 끊겼는데 잘 끊었다 싶음. 최근 걔 트위터 보니까 #이수역 폭행남 어쩌고 그딴거 써놨더라ㅋㅋㅋㅋㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/17 12:32:21 ID : s05QttfTXtd
이젠 커뮤 교복 디자인을 여자의 체형으로 따로 만들어 입혀놨다고 지랄하는 애 뭐냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ별... 체형복붙하고 옷만 다르게 입히라는데 시발 뭔 소리야
이름없음 2019/04/17 14:35:42 ID : 7gi7cMoZeJX
자신이 남한테 어떻게 굴든 무조건 이해받아야 한다는 생각이 팽배해있고, 누가 한두 번 이해해주면 열 번, 백 번 이해를 요구하면서 정작 자신은 타인 이해에 매우 인색하고 그나마 자기 코드에 맞는 의견만 공감해주기 & 좀 달라도 겨우겨우 한두 번 이해하는 데 성공하면 "나는 배려심과 공감능력이 뛰어나 ^^" 하는 착각에 도취되있는 애들이 수천 트럭이더라
이름없음 2019/04/17 16:39:45 ID : SGoL89zbu2o
얘네는 여성을 여성 그대로 받아들이는 게 아니라 여성도 남성도 아닌 존재를 원하는거같음........차이와 차별을 구분을 못하는거같아.................. 그러니까 성격이 내성적이거나,소심하거나,얌전한,조용한 여캐는 싫다고 하고 여성의 신체특성을 드러내는 것도 싫어하지..................... 진짜 할 말이 없다
이름없음 2019/04/17 16:44:51 ID : a5QpSJUZdwp
트짹이들 뭐만하면 여혐 여혐 지랄해대는거 존나 꼴사납다 아주 뭐만하면 혐오 혐오 거리기 바쁘던데 얘네 일상생활은 가능함? 그리고 제발 다른 사이트까지 한남이나 ㅈ팔이나 빻았다같은 저급한 단어 들고 나오지마 그런걸 꼭 다른 사이트에서도 똑같이 써야만 속이 시원하냐?
이름없음 2019/04/17 19:58:22 ID : a4Ns4HBgry7
트짹이들이 한남쓰는 거 개싫음 진짜 한남들이 한남쓰는 건 "한국의 남성들" 에 그치는데 트짹이 (특히 여자랑 페미) 가 한남쓰는 건 "개쳐빻은 한국남자들"로 쓰이는 거라서 개싫음 진짜 한남으로써 개빡침 마치 흑인끼리 nigga 하면 괜찮은데 백인같이 다른 인종이 nigga하면 욕하는 것처럼
이름없음 2019/04/17 20:06:01 ID : RDtclcsrzbB
트짹이들 자기 의견과 안 맞는 사람들 죄다 한남이라고 싸잡아서 욕하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네들 덕분에 없던 고추가 스무개는 더 넘게 달려진거 같다......하...... 일베 미러링 한답시고 명예한남&흉자(흉내자지) 같은 저급한 용어 사용하는거 정말 꼴보기 싫다
이름없음 2019/04/17 20:41:10 ID : a4Ns4HBgry7
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그토록 증오하는 한국남자 미러링한다고 별 등신같은 단어 만들고 멀쩡한 단어 더럽히는 거 보면 진짜 오히려 본인들이 흉자같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/17 22:02:50 ID : uts8knDwGnv
트위터 특유의 내로남불은 늘 봐도 소름끼친다. 성선설 믿는 사람도 트위터 좀 보고 나면 성악설 믿을 거다.
이름없음 2019/04/17 23:12:36 ID : XBxPgY4IE5X
트페미들 마른몸매 비정상이라고 하지마 살찌고싶어도 체질때문에 못찌는 사람도 있는데 그런사람들도 비정상이라고 싸잡는거잖아 진짜싫다
이름없음 2019/04/18 02:18:34 ID : E4Gmlg2Nvwp
트위터의 만물여혐러들 랟펨들 기분나쁜거 동의하는데 그거 까는척 여혐하는 레스더들까지 콕콕 박혀있네 아 은근슬쩍 남초 여혐 순화하지 말아라... 나 남초도 이것저것 눈팅 하는데 더 더러우면 더럽지 덜 더럽진 않은거 안다. 뭐든 극단적이면 미쳐버린다 얘들아 선은 넘지 말고 까자
이름없음 2019/04/18 23:16:02 ID : grAnV9bctxX
울학교에 내가 진즉에 손절했던 트페미년 있는데 내 친구들 뺏으려다가 되려 손절당한 병신이여ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뺏고 싶으면 가식이라도 부리던가 길거리에서 남자만 지나가면 한남 몇시방향 이지랄 햇다는데 누가 친구 하고 싶겟냐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 트위터 말투를 현실에서 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 모르는 사람인 척 한다 걔 요번엔 수행에도 한남ㅇㅈㄹ 해놓음 근데 걔랑 같은반이었던 애들 다 이름 얘기 안 해도 걔인 거 알드라ㅋㅋㅋㅋ 걔네 담임 남잔데 생기부 잣되고 싶나범 그래놓고 꼴에 잘생긴 남자는 좋은지 학원에 잘생긴 남자애한테 찝적거리고 페메 좀 했다고 얘가 나 좋아하나바~~ 이지랄 했다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 트페미는 다 이러냐?
이름없음 2019/04/18 23:59:15 ID : LfanA6mK2Gs
예전에 Sns귀찮아서 안할려는데 지인이 계속 틧터하라고 해서 시작했거든? 진짜 재밌는거 흥미로운거 많고 다양한거 보기 좋더라! 존잘 그림이나 게임같은거 소식도 바로 오고!! 근데 어느 순간부터 뭐 좀 보려하면 진짜 저급하고 혐오스런 것도 심하게 많이 보이고... 루저들이 이것저것 남탓하며 내잘못 아니다 우리는 올바르다 뭉치는거 보면 안쓰럽고... 또 어떤 트윗이든 말도 안되는 헛소리를 의견이랍시고 적고는 자기는 잘못된것을 확실히 말하는 사람, 일어난 소수, 깨어난사람 이라고 자아도취하고... 결국 계정 비공개하든 할거만 하든 어떻게 해도 트위터를 하기만 하면 프로시비러 프로피해망상러 프로혐오러 사회부적응 정신병 트윗을 어떻게든 결국 몇개씩 보게되니까 나까지 피폐해지고 남탓충 될 것 같은 느낌이라 걍 접음 며칠후에 추천해준 지인도 페미때문에 빡쳐서 비공으로 돌렸다가 접었더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/19 02:26:19 ID : 9wMi7fgrwHw
솔직히 트위터에 한국말안쓰고 일본어랑 영어(되지도않지만)쓰면서 외국인이랑 교류하니까 진짜 평안하더라. 왜 한국트위터만 그따구냐. 맨날 프로불편러들이 만만한사람들보고 잡아패고. 원래 한국동인계가 존나 마음에 안든다고 생각했는데 그게 다 페미였다고 생각하면 씹소름 ㄷㄷ
이름없음 2019/04/19 02:33:25 ID : ba6445bBarf
트위터 보니까 마음에드는 여캐 그리고싶은데 왜검열하냐 니네때문에 여캐소비 안느는거임vs코르셋조인 여캐그리면 사회에 영향미친다는 소리 짓걸이는 파랑 갈라져서 싸우나본데 차라리 싸워서 서로 상종안하고 연성검열 안했으면 좋겠음 참견하지말자 진짜
이름없음 2019/04/19 08:53:44 ID : 4Hu3wrgkoE9
그놈의 한남한남 트위터 애들이 한남거리기 전에 한남은 진짜 한국남자 그 이상이하도 아니었는데 걔네들 때문에 한남동 한남대 이런 것도 못말하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/19 09:19:32 ID : q5e3O5PiqlC
2014 트위터가 그립다 시팔.. 그때부터 기미는 조금씩 있었는데 적어도 그땐 이정도까지 아녔음 오히려 트페미들 뚜들까진 아니어도 사고회로 왜 저러냐 피해망상 있냐 소리 정돈ㄴ 들었던 것 같은데... 그때 탐라에 어디 교수님이 피해 받은 적 있는 애들끼리 모여서 자와자와하면 결국 썩어서 좃되기 마련이다 비슷한 요지로 말한거 알티돌았었는데 ㅅㅂ 진짜 썩어서 좆될줄은 몰랐지
이름없음 2019/04/19 09:58:50 ID : fbyINxPbimE
루저들끼리 모여서 뭐 하나 열심히 꾸준히 노력해볼 생각도 없이 자길 인정해주지 않는 세상탓 남탓만 하고 지들끼리 부둥부둥하는 그런 곳. 자기가 잘난 게 별로 없으니 특별하다는 걸 강조하기 위해 ㅌㅍㅁ질, 깨시민질 하는 것 같음. 딱 중2병 정서인데 성인들이 그러고 있으니 한심하다. 나도 오타쿠고 내 주위 오타쿠 친구들 다들 사람하고 못어울리지도 않고 학창시절때 공부도 평균적으로 잘했고 지금도 자기 할 일 잘하며 사는 애들이라 오타쿠에 대한 편견 왜 있는건지 이해 못했는데, 거기 보면 왜 사람들이 오타쿠를 싫어하는지 알겠더라...
이름없음 2019/04/19 12:04:23 ID : 7huoJXwGslx
제발 타사이트에서 트짹이 용어좀 작작 써라. (이건 디씨발같은데도 마찬가지지만) 그리고 내부에서 창작물에 고나리질하는것도 모자라 타사이트에서까지 고나리질하는거 진짜 싫다.
이름없음 2019/04/19 12:12:50 ID : uts8knDwGnv
어떻게 보면 제일 혐오스러운 족속들이지. 자기들이 좀 더 멋져보이려고 소수자와 약자들 이용하는 것들. 정말 그 사람들 위한다면 절대로 그런 식으로 행동하면 안 됐다.
이름없음 2019/04/19 18:39:33 ID : nQnxvfSMi05
그거 상황 보고 당최; 걔들이 뭐가 불만인지는 알겠고 바꾸고 싶어하는 마음도 알겠음. 그런데 왜 여캐 트렌드가 줄곧 그래왔는지 분석도 동반되야 하는데 무조건 "지금 상황은 잘못됐어! 봐꿔야 해! 너네도 동참해야 돼!" 이러니 반감만 사지 여캐는 유독 인형같이 그려진다고 데포르메 어쩌고 걸고 넘어지는데, 이 점은 여성들이 어릴적부터 인형놀이 좋아하고 그런 부분에서 기인하는 점이 있음. 로봇만 선물해줘도 로봇으로 인형놀이 한다는 연구도 있다고 책에서 봤는데. 남자들도 어릴적부터 마법소녀 애니같은거 좋아라하며 보고 자랐지. 남자들의 첫사랑이 네티라는 우스갯소리도 나올 정도였는데 요즘 애들은 프리파라 같은 아이돌 애니겠고 남자들 못지않게 여자들도 여캐 비주얼에 많이 신경씀. 어떤 면에서는 남자 이상인 부분도 있고. 롤만 봐도 여성유저들이 소나 아리 잔나 케이틀린 럭스 등등 미형 여캐들이 많이 픽되고, 별 수호자 스킨 시리즈는 여성들 사이에서 더 좋아하지.
이름없음 2019/04/19 18:49:26 ID : s05QttfTXtd
의견을 말하는데 자기와 맞지 않으면 바로 '너 남자지? 명예한남이냐?' 이러는 꼴 극혐
이름없음 2019/04/19 18:54:11 ID : INAkpQlcnxu
시발쓰지마세요!!!!!!
이름없음 2019/04/19 20:02:04 ID : 6i4E09tbdzP
남장, 여장이라는 단어는 없어요 분장이라고 써주세요 엄연히 있는 단어 지우기 심각한데?
이름없음 2019/04/19 20:15:11 ID : a5QpSJUZdwp
와 어이없네ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 엄연히 사전에 나와 있는 단어인데 그거 없다고 하는 애들은 대체 뭘보고 없다고 하는걸까
이름없음 2019/04/19 20:17:52 ID : 88i09BwKY1j
이제는 남자여자 성별 자체도 없애려고 들더라
이름없음 2019/04/19 21:19:27 ID : uts8knDwGnv
미쳐 돌아가는구나. 본인이 깨어있는 사람으로 보이고 싶다는 이유 하나만으로 저러는 거 진짜 역겹다.
이름없음 2019/04/19 23:13:42 ID : e1zWmK3Xur8
저때쯤의 트위터가 지금보다 훨씬 더 클린했던거같다. 트인낭이라는 말은 그 당시에도 있었던 거 같지만 지금은.... 말을 말자..ㅋㅋ
이름없음 2019/04/20 02:08:06 ID : jzgmK45dTXz
와... 여기 스레 일부만 읽어봤는데도 정말 미칠 것 같아... 더 읽어보려고 했지만, 세포 전부가 고구마 분자로 꽉 찬 느낌이 들어서 그만뒀어. 이 글을 읽으면서 생기는 암세포가 트위터를 하는 것의 10분의 1 밖에 안된다고 생각하는데, 진짜 트위터를 하는 건 어떨지 상상이 안 가. 트위터를 하는 사람들은 여러 의미로 존경스럽다고 해야 할 것 같다. 인터넷 한 구석에서 어떻게 이런 말도 안되는 일이 일어나는지 정말 모르겠어. 정말 트위터는 악의 축임.
이름없음 2019/04/20 11:50:10 ID : Gre7wLanDvx
트위터 자체 인터페이스도 불편하고, 시간 낭비만 하게 되고, 한국 유저들은 말을 말자 수준이고. 앵간하면 진짜 안 하는 게 답이야. 난 왜 씹덕이어서 이러고 자빠졌대.
이름없음 2019/04/20 12:39:30 ID : qjck2k6Y8jg
이 스레 보니까 알던 친한 동생이 생각난다... 그 애는 트위터를 매우 즐겨하던 아이였음 어쩌다가 그 애랑 맞팔을 하게 됬는데 정말 "매우매우부정적이고 기괴하고 고어한" 미디어만 모아놓더라 얘 트친도 비슷비슷한 애들임 트위터에 그 애처럼 상처가 많고 현실 살아가기 힘든 애들끼리 뭉치는 문화가 있음 (예 : 정병이라고 정신병 있는 사람들끼리 모이는) 그런데 이 애 보면 볼수록 사회에 적응을 안하는거 같음 말투는 중2병이고 자기만 좋아하는 드립(남들은 싫어하는 유머)을 치거나 부정적인거 계속 팍팍 티냄 그리고 계속 자기 자존감 낮고 정신병있는거 존나 티냄 (얘가 정병 코스프레 하는게 아니고 자라온 환경이 그리 좋지 못해서 상처가 많음, 일단 정병코스프레는 아닌듯) 맨날 죽고싶다 살려줘 힘빠진 목소리로 찡찡대는데 저거 몇년 동안 듣느라 미치는 줄 알았음 본인 스스로 우울하고 부정적이고 이상하다는 걸 주변 사람들한테 "나 이상해~"라면서 소개함 그러면서 다른 사람한테 자신을 이해해주고 긍정적으로 봐주기를 원함 이해해줄려고 노력했는데 솔직히 슬슬 짜증나서 나도 포기함 사실 나도 어렸을 때 상처 때문에 고통스러운 적이 굉장히 많아서 시원하게 말하고는 싶었는데 적어도 일반인들 붙잡고 내 얘기 좀 들어줘달라 하면서 다른 사람 힘들게 하고 싶진 않음 물론 어떤 어려움이 있으면 들어주는거 당연한지만 계속 부정적인 분위기를 내뿜고 다른사람까지 지치게 하는건 다른 사람을 배려안하는 민폐 아님? 그것도 상담에 무지한 또래 애들이 힘들어할 건 생각안함? 지 하소연 안들어주면 나쁜놈취급할거 같고 또 안들어주면 상처 받을 것 같아서 ㅈ같아도 들어주긴 함 다시 말해서 그 애가 적응을 안하고 본인같은 애들이랑만 노니까 사회와는 분리가 되고 적응하기는 더 힘들어지고 타인은 배려안하고 본인이 본인 스스로 가둘려고 하고 고칠려고 아주 약간의 노력도 안할려고 하는데 그럴꺼면 우리한테 하소연을 왜함? 감정 쓰레기통이 되는기분인데 성격이 부정적인 것과 적응을 못하고 사회를 몰라서 다른사람 폐끼치는건 다른 거임 우리 학원 애들이 순진하고 착해서 그렇지 다른 애들이라면 어떻게 됬을 거 같음? 이 까스레에서 "나는 약하고 사회부적응자니까 내 말을 들어줘라"라고 말하는 트위터리안을 비판하는 레스가 있길래 생각나서 써봄 그 애 상담소도 같은 곳도 다니고 있던데 대체 뭐가 부족해서 우리한테까지 하소연하는지 모르겠음 상담소가 왜 있겠음? 우리같은 일반인은 못하니까 상담사라는 사람이 따로 구비되있는거임 냉정하게 생각해서 그 애가 적응을 못하는 거 맞음 적응 못하는게 걔가 잘못해서 그런건 아니지만 TV에서 산속에서 집짓고 계곡에서 멱감으면서 살거 아니면 그냥 사회에 적응했음 좋겠음 ㄹㅇ 적응하는게 쉽진 않겠지 나도 애들사이에서 적응하는데 꽤 오래 걸렸고 근데 어짜피 이 세상에서 살아가야할거 아님? 문제점이 있으면 그 상담소에서 상담을 하면서 약간이라도 내려놓는게 올바른거고 일반인은 남들 얘기 다들어주는 예수같은 존재가 아니란걸 알았음 좋겠다 본인 말로는 "들어주기만 해도 괜찮다" 라고는 하는데 들어주는 것마저 매우 지치고 힘듦 이건 개념이 없어서가 원래 일반인들은 다른 사람의 무거움을 견디기 힘든 그런 존재임 제발 적응하려고 노력 좀 했으면 좋겠다
이름없음 2019/04/20 13:01:23 ID : CnSMrvB89Bz
트위터 말투는 거기서만 쓰세요 트위터 하는거 자랑 아닌데ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/04/20 19:08:03 ID : HA1B82nyLgq
핑텍 논란도 헤어 관련은 그렇다쳐도 디저트 특히 마카롱ㅋㅋㄱㅋ아니 카페나 마카롱을 여자들만 먹고 이용하니.. 물론 여성층이 더 이용하긴 하지 근데 마카롱 자체가 다른 디저트보다 만들때 실패할 확률이높아 까다로워서 비싼거지 주소비층이 여성이라 그런건 뇌피셜이라보는데 배달음식 엽떡 이런것도 핑텍 이러는데 오히려 배달음식은 남자들이 더 시켜먹지않니(물론 내 주위 기준이지만..) 왜인지 물어보면 타당한 이유를 말하는게 아니라 논점에서 벗어난 관련없는 얘기만함 그래놓고 상대방보고 맥락파악 못하는 ㅎㄴ이래 그래 제발 현실로 기어나오지마라 답답하니까
이름없음 2019/04/20 19:09:08 ID : HA1B82nyLgq
아 맞아 진짜 다른데서 오조오억개, 웅앵웅 안썼음좋겠음
이름없음 2019/04/20 20:22:47 ID : Gre7wLanDvx
친구였던 년이 전화로 날 깔아보고 쿨한 척 하면서 지랄하는 거 듣고 나니까 뭔가 포기하게 된다 가련하고 불쌍하고 불행하고 차별받는 약자지만 올바른 생각을 갖고 일반인들은 잘 모르는 재능을 갖고 있어서 진정한 사람들(트위터 오타쿠들)사이에서는 인정받는 나라는 자아가 없으면 사실 한 게 아무것도 없으니까 사람들 틈에서 못 버티는 것도 같고. 짜증나고 역겹고 한심했는데 이제는 그냥 불쌍하다. 그렇게 살아라 임마야.
이름없음 2019/04/20 21:02:18 ID : 3U5aldwmk1a
얼마없는 대외페미 검열 좀 그만 트페미드라
이름없음 2019/04/20 21:05:53 ID : ts9vvharhBv
마카롱 불매는 나도 어이 털렸는데 ㅋㅋ 아니 사먹는 사람이 여성이 많은 것 뿐인데 여성혐오라 하는 건 또 뭔데 사회적으로 여성이 많이 선택한 물건들은 다 여성혐오야? 자기들이 사먹은거잖아 누가보면 사회가 강요한 줄 알겠네 전두환시대도 아니고;
이름없음 2019/04/20 21:07:19 ID : nSFg6klfWo5
☆스페셜 특강☆ 「트페미 되기」 트페미 코스프레를 하고 싶으시다구요? 정말 쉬우니 제 설명만 잘 따라오세요~ 1. 아무 여자 아이돌 사진을 고르고 편집 앱을 사용하여 원 모양으로 무지개 띠를 만든다. 2. 프사로 설정한다. 3. 닉네임에는 한남국자 or 절단기를 붙여준다. 뒤에 고추 이모티콘이나 칼 이모티콘을 붙여주면 금상첨화! 4. 프로필(바이오) 소개에는 래디컬 페미니스트 or 렏펨을 쓴다 5. 트윗을 쓸때는 꼭 자매릠덜 성릠덜을 쓴다 이러면 당신도 트페미!
이름없음 2019/04/20 21:17:03 ID : vBffbBbzPct
선동이랑 날조가 너무 많고 블락도 뭣만 하면 블락이야. 나도 블락 한 사람 몇 있기는 한데 진짜 뭔가 나랑 사상이 너무 안맞아서 블락한거거든. 무엇보다 나는 유령계 (그니까 리틧이나 마음만 누르고 활동은 안 해)라 그냥 보면 스트레스 받을 거 같아서 유령계에만 블락 해놨는데 타임라인에 뜨는거 보니까 툭하면 블락, 뭣하면 블락.. 보기만 해도 스트레스.. 외국 트위터 분위기 듣고 진짜 놀랐잖아. 외국 트위터 가고 싶은데 외국어를 하나도 못해서 무리.. 그래도 다른 sns에 비해 도용이라던가 괜찮은 줄 알았는데 도용하고 당당히 아니라고 하는거나 따라 그리고 자기가 그린거 라고 하는거 등등.. 개인적으로 그림 그리는 게 취미인 학생으로서 너무 빡쳐.
이름없음 2019/04/20 21:18:21 ID : vBffbBbzPct
아 그리고 알계도. 알계로 디엠 찾아와서 뭐라뭐라 하는 거 싫어. 존잘님이랑 친한 척 하지마라. 니가 그림 잘그리는 줄 아냐. 그림 올리지 마라 눈 썩는다. 씹 창년 새끼갘ㅋㅋ 등등.. 말 너무 더럽게 해. 입에 걸레라도 문 것 같아 진짜.
이름없음 2019/04/20 21:25:08 ID : oGmoKZirzgn
그리고 시발을 정기적으로 서치해서 최근거에 인용알티나 밑에 멘션으로 시발쓰지마세요를 쓰거나 시발말고 좆팔후팔쓰자를 붙여넣으면 더 좋겠지? 말투코르셋을 탈피하기위해 해주세요보다는 하세요 같은 직설적인 어투 + 이기야노체를 "미러링"개념으로 써줘도 굿! 이 스레도 이제 얼마 안남았네. 혹시 누가 새 스레 새울거야?
이름없음 2019/04/20 21:29:04 ID : HA1B82nyLgq
맞아 그러고 다른 제과 디저트는 안어렵나 마카롱 만들기 쉬운데 왜 그러냐 하면 진짜 뒤통수 갈기고싶음 제과제빵 전공으로 공부하는애들도 10번에서 5번이상은 원하는 모양으로 안나와서 실패하는게 마카롱임 그리고 특히 매장에서 창업하다보면 인건비 이런것도 들어가다보면 충분히 그 비용 나올 수 있다봄(내 주관적인 의견이지만) 하지만 사먹기에는 아깝다 하면 본인이 안사먹어도 상관없음 마카롱이 생필품도 아니니까 창업하는사람 중 여자도 많은데 그럼 그분들은 트윗에서 말하는 ㅎㅈ..? 또 만약 마카롱 주 소비층이 반대로 남자라 해서 가격이 싸진다라는 논리는 어디서나온거냐 매장이나 기업이 소비자가 얼마나되고 돈이 얼마나 들어오는지를 따지지 성별에따라서 가격을 왜 바꿔 가격 싸게하면 파는입장에서 불리하지 뭔.. 반대로 마카롱같은 디저트가 비싼데 거기서 주 소비층을 보니까 여성이 많은것 뿐.. 그럼 패스트푸드점 버거 세트 비싸진거랑 화사가 먹은 곱창집 가격, 그 외 밥값 비싼것도 다 핑크텍스냐 ㅁㅊㅋㄱㅋ 어디서 주워들은것들은 있어서 핑텍을 아무데나 갖다붙이네 불매도 정 할거면 제대로 하든가 내가봤을땐 트윗에서나 불매한다 해놓고 분명 먹고싶으면 슬쩍 사먹는애들 있을거다
이름없음 2019/04/20 21:30:03 ID : HA1B82nyLgq
스레 이미 세워졌더라ㅋㄱㅋㄱbb
이름없음 2019/04/20 21:30:18 ID : ZbgY1coHzTV
https://thredic.com/index.php?document_srl=30232246 그래서 이미 누가 만들어놨더라
이름없음 2019/04/20 21:37:11 ID : 5f9csmGsmE9
외람된 이야기지만, 이거 한 스레당 1000개 달 수 있나?
이름없음 2019/04/20 21:42:51 ID : tbdCmNwK5fg
트위터에서 마카롱 불매운동하잔거보면 2000년대에 스타벅스에서 커피 마시면 김치녀라던 놈들 떠올라서 너무 아이러니해ㅋㅋㅋ 극과 극은 통한다더니....
이름없음 2019/04/20 21:47:14 ID : SGoL89zbu2o
마카롱 논란(이라고 불러주기도 어이없지만)때 뭔가 기시감이 느껴진다 했더니 스벅커피 오마주였네 무릎을 탁 치고 갑니다
이름없음 2019/04/20 22:31:08 ID : jck63O784K3
한 스레 당 최대가 1000스레야
이름없음 2019/04/20 22:31:53 ID : fO8ksqmLfcG
이름없음 2019/04/20 22:31:56 ID : fO8ksqmLfcG
이름없음 2019/04/20 22:31:59 ID : fO8ksqmLfcG
.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
287레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
660레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6615 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
692레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18467 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7107 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44574 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9741 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6582 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25527 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12014 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판 15694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28