즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/18 22:25:35 ID : E9wE4Gts2r8
고민상담이 안보이길래 연애랑도 관련돼서 올렸는데 나오니까 보여서 다시 적게됐어 제목대로 엄마가 무속인이셔 근데 왜 이걸 연애 글에 올리냐고 하겠지만 내 남자친구랑 관련이 깊어서 한번 올려 뭐 연애고민글이라고 해도 탈 없을거 같아 일단 나는 나보다 4살 많은 남자친구를 사귀고있어 꽤나 오래 사귄지라 요 최근에 관계를 몇번 가졌어 근데 관계를 가지고 나서 계속 뭔가 안좋은 일도 생기는 것 같고 내가 하는 일에 의욕도 의지도 사라지고 한동안 엄마가 무속인으로서 일하는 부분에도 손님도 아예 오지도 않고 큰 일도 잡히지 않고 그래서 엄청 막막해 했어 근데 오늘 밖에 나갔다 들어오는데 엄마가 이런저런 얘기를 하다가 나보고 남자친구랑 키스나 관계도 가지게되면 너한테도 나한테도 좋지 않다며 너랑 걔랑 그렇게 깊게 접촉하게 되면 그쪽 조상이 너한테 부정타고 들어 올 수 있다며 (부정은 어떤 일이 주변 방해를 받아서 풀리지 않는다는 걸 말해) 그렇게 되면 너가 하고자 하는 것도 더 안되고 힘들어 질 수 있다며 만약 하게돼도 그 부정을 빨리 없애야한다며 막 얘기를 하는거야 살짝 의문이 드는게 내가 그럼 남자친구와 키스나 관계를 가졌어 그럼 난 엄마한테 나 오늘 걔랑 키스했어 라고 얘기해야한다는거 아니야 이걸 남자친구한테 말 할 수도없고 진짜 뭐 어떡해야하지 이제와서 나 키스랑 관계 갖는거 많이 힘들거 같아 하는 것도 웃기고 그리고 정말 억울해 왜 우리엄마는 무속인이며 내가 하고싶은 욕구도 간섭받아야 하는거지 진짜 너무 고민이네 친구들한테도 못 말하고 혼자 담기는 너무 답답해서 스레딕에라도 올려 보는거 야... 무교나 다른 종교를 갖고 있는 분들은 잘 모르겠지만 내가 살면서 느꼈는데 엄마한테 한 거짓말들은 이미 다 엄마가 알고있고 모른척해줄때도 있더라고 그만큼 무속인이 무서운거 같아 ㅠ 그냥뻘글 남겨봤어 좋은 밤 되렴
이름없음 2019/01/18 22:40:36 ID : xXwK2K0lcq5
와....진심 상상도 못할 일이다....... 경험도 없고 생각해 본 적도 없어서 뭐라 답하기 진심 어렵네
이름없음 2019/01/18 23:10:43 ID : E9wE4Gts2r8
그치 난 뭔가 누구보다 별나고 희안한 일 많이 겪은 것 같아 정말 이걸 신기해야 할지 불행하다고 해야할지

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 762 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 426 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 406 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1140 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 419 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 647 Hit
5레스카톡 필요한 이유 687 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1051 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 839 Hit