즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 01:15:30 ID : pVgjfWp861y
그 친구가 신내림 거부하는 중이었거든? 근데 어제 갑자기 자기 신내림 받을거라고, 날짜 나왔다고 연락왔더라고.. 그 문자 보고 계속 전화하고 문자하고 하는데 답장 안하다가 방금 연락 하나왔는데.. 너는 내가 무슨 수를 써서라도 살을 내릴거야. 두고봐. 라고 왔어... 왜야? 어떡해? 살이라는게 진짜 있는거야? 나 애한테 진짜 잘못한적 없어. 오히려 내가 애 목숨 구해준 적도 있고 그래.. 근데 갑자기 왜 이러는 거야? ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/19 01:18:34 ID : Ci063RA7vvd
한번 깊게 생각해봐 내가 쟤한테 뭘 했나
이름없음 2019/01/19 01:19:38 ID : pVgjfWp861y
아니야. 나 진짜 잘못한 일이 없어.. 내가 쟤 목숨도 구해준 적 있다니까? 그게 최근 일인데.. ㅠㅠ
이름없음 2019/01/19 01:21:07 ID : Ci063RA7vvd
뭐지 그럼
이름없음 2019/01/19 01:21:29 ID : Ci063RA7vvd
어떤 일인지 말해줘
이름없음 2019/01/19 01:21:40 ID : Ci063RA7vvd
너 자기전까지 들어줄게
이름없음 2019/01/19 01:26:43 ID : LbDz9eGpRvj
살이라는게 뭐야 뭔일있었는지도 다 애기해봐 나 4시까지는 안자서 들어줄수있으니까
이름없음 2019/01/19 01:29:00 ID : pVgjfWp861y
내가 목숨을 구해준 일 말하는거야?ㅠㅠ 그게 지난 달에 있던 일인데 그 친구랑 같이 시내에서 걷고 있었거든? 재밌게 놀고 집에 가던 길이었어. 근데 버스사고를 당할 뻔 했었거든 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/19 01:29:45 ID : pVgjfWp861y
거기서 내가 도와줘서 걔 목숨줄 붙어있는건데.. 그 이후로 쌀쌀맞더니 갑자기 저러는거야 ㅜㅜ
이름없음 2019/01/19 01:33:12 ID : pVgjfWp861y
살이라는거 진짜 맞아? 나 위험한거야? 사라지면 어떡하지?
이름없음 2019/01/19 12:45:37 ID : 65fbA1A5cJU
조선시대도 아니고 그런거 믿지마 그리고 친구도 아니네 그 애는 어찌 살을 내리니 마니 하니
이름없음 2019/01/19 15:28:08 ID : NAo1u4Lgpgm
신내림 거부하는게 힘들어서 죽을려고 했었는데 너가 구해줘가지고 너때문에 못죽었다.. 뭐 이런 생각을 하는거 아닐까 . 근데 살이 뭐징 ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/01/19 17:56:35 ID : Mqkljy5e6p8
살이란게 한마디로 액운처럼 사람을 해치는 좋지 않은 기운같은 건데... 살 날리고 그러는 행위는 그쪽 사람들 사이에서도 금기시되는 거라고 들었다
이름없음 2019/01/19 17:59:49 ID : 8i6ZeGmnzRv
그애 그거 잡귀나 악귀 아이가 신들은 살 날리는걸 허용치 않는다 타락한 신이 아니고서야 버티다 엄한거 뒤집어 쓴거 아이가
이름없음 2019/01/21 02:22:15 ID : pVgjfWp861y
이 이후로 총 문자가 두개 왔어.. 살고 싶으면 둘 중 하나를 선택해 하나, 내가 써준 부적을 들고 다닌다. 둘, 내 머리카락을 감싸둔 내 손톱을 베개 안에 넣어 둔다. - 내가 장난하는 걸로 보여? - 이렇게 두개 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/21 02:22:42 ID : pVgjfWp861y
저게 도대체 무슨 뜻일까? 저거 손톱 저건 왜 베개에 두란거야?ㅠㅠ 내가 이쪽은 전혀 몰라서 그러는ㄷ 제잘 도와줘 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/21 02:22:55 ID : pVgjfWp861y
갑자기 변해거 너무 무숴워 진심.
이름없음 2019/01/21 03:31:05 ID : xwqZimGrfdT
혹시 저것도 살날리려고하는거아니야? 부적이.알고보니 나쁜거라던지
이름없음 2019/01/21 03:31:20 ID : xwqZimGrfdT
무당한테물어보는게나을듯
이름없음 2019/01/21 22:45:00 ID : 8i6ZeGmnzRv
부적이나 신체일부나 저주일 가능성이 높다
이름없음 2019/01/22 00:03:57 ID : wmoE09ArvDA
스레주 미안 아는것도 없다 ㅜㅜ 네이버 지식인 같은데에서 물어봐바ㅜㅜ
이름없음 2019/01/22 10:07:24 ID : jeNBvxDxU7v
그냥 부모님께 문자보여드려 그리고 다른점집에 가서 그 이야기 말하고 찾아봐
이름없음 2019/10/06 18:42:13 ID : pU2IHxzWp9h
걔가 무슨친구고 무당이야..?무당은 그런짓하면 벌받는대 절대 그런거 하면안된대..걔가 하란대로 하지마.. 무슨 그런무당이있어 걘좀 아닌거같당.. 시간좀 지났는데 아직도 그렇게한다거나 걱정되면 괜찮다는 점집가봐..
이름없음 2019/10/23 16:42:50 ID : oMrzcL88nO3
무당들 제대로 신 받았으면 함부로 저주나 살 날리는 거 안 해. 못하는 거에 가깝지만.. 모시는 신부터가 자기의 영험함을 그렇게 나쁜 쪽으로 쓰는 걸 싫어해서 오히려 돈 주고 얘 좀 죽게 해달라고 하면 어디 큰일날 소리를 하냐고 무속인 쪽에서 더 난리친대. 신은 싫어하는데 자기가 개인적으로 이득 보려고 그렇게 부적 써서 저주하고 뭐 묻어놓고 하면 신이 화를 내서 신벌 받는다고. 그리고 저주는 무조건 한 사람한테 부메랑처럼 다시 돌아와서 한다고 해도 큰 저주(사람을 죽이거나 죽지 않을만큼 아프게 하거나)는 못 한다고 들었어 이번 생에서 그 대가를 안 치르면 죽어서라도 저주한 대가는 치르게 된대
이름없음 2019/10/23 16:55:22 ID : faoMoY3Bbwo
친구가 빙의 된것 같은데... 너 혹시 친구가 신내림 받기 싫다고 했을때 옆에서 도와줬니??? 공감을 해줬다던가 친구가 신내림 안 받고 싶어하는 마음을 굳건히 해줬다던가...
이름없음 2019/10/23 17:35:15 ID : 9s4GpO5O1il
부적을 받아서 다른 신당가서 물어보면 안돼? 아니 왜 친구한테 살을 날려 날리긴 존나 어이없네

레스 작성
117레스소소하게 저주하는 스레new 12682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 28 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스저승 꿈?new 61 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 187 Hit
괴담 이름 : unknown 4시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3119 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37709 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 674 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 9시간 전
300레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12798 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 9시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2116 Hit
괴담 이름 : 알베르토 14시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11092 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17408 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
827레스운명으로new 20812 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 267 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
58레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레 3770 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.21