즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 01:33:04 ID : f9a5PgZeK7B
올해 중3 되는 학생인데, 얼마 전에 갑자기 부모님한테 나 졸업하면 그 도청 쪽으로 이사 갈 예정이라고 들었거든ㅠㅠ 그래서 학교 알아봤어. 개인적으로 풍산고등학교가 제일 괜찮은 것 같더라고! 그런데 얘기를 들어보면 상위 2%~3% 미만이면 들어가기 힘들다고 하더라고,, 난 이때까지 그냥 우리지역에 있는 일반고에 들어가려고 생각하고 있었기 때문에 대충 고등학교 갈 수 있는 정도로만 성적 유지 했었어 .. 그래서 1학년 1학기 A=8, B=2, 1학년 2학기는 자유학기제구, 2학년 1학기 A=9, B=2, 2학년 2학기 A=11 지금까지 성적이야! 내가 생각하기에도 정말 공부 대충했었기 때문에 가망 없는 건 나도 뼈저리게 느끼는데ㅠㅠ 나 진짜 저기 들어가고 싶어.. 너무 늦게 목표가 생겨서 이전에 성적 돌이킬 수 없는게 너무 슬프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 B등급인 건 다 한문 정보 기가 도덕인데 다른 과목이랑 다르다거나 그런건 없겠지...? 만약 3학년 때 열심히 해서 올 A에 상도 많이 받고 하면 나 가능성 있을까..?? 그냥 가망 없어보이면 저 지역에 다닐만한 고등학교 추천해줘ㅎㅅㅎ
이름없음 2019/01/20 00:42:10 ID : VdPcrattfV8
애매하게 좋은 고등학교 보다 전국에서 손꼽히는 고등학교나 내신따기 쉬운 고등학교 가는게 나아
이름없음 2019/01/20 02:51:22 ID : cmlcpPhasks
내신 따기 쉬운 학교 추천...무슨 느낌인진 아는데 그 고등학교 초등학교 때부터 쭉 공부한 애들이 고정 상위권일걸 아님 머리가 아주 좋은 애들이거나...머리가 아주 좋다는건 공부 찔끔해도 성적 상위권인거 기준
이름없음 2019/01/20 08:43:24 ID : 5TTWktAqjir
야 근데 내신따기 쉬운 학교라 해도 학교 이름 보니까 좋은 학교 들어가는게 차라리 백배 나음 내가 재수생이라 그거 뼈저리개 느끼고 있고 내 동생이 고3인데 어중간한 고등학교라 진쩌 내신이거 어떻게 보는건지도 모르겠더라
이름없음 2019/01/20 14:32:24 ID : oMqrs04HCjc
거기 유명하지 않나? 참고로 나 대구 사는데 거기 가려다 그냥 내신 따려고 조금 더 쉬운 다른 곳으로 갔는데 스레주학년 대학교 입시 체제방향을 알아보고 가는게 좋을 것 같아 수시로 많이 뽑으면 그냥 내신따기 쉬운곳으로 가는게 .. 훨씬 유리하고 정시비중 높으면 좋은 고등학교 가는게 유리할 것 같아!
이름없음 2019/01/20 14:33:44 ID : oMqrs04HCjc
왜냐면 우리학교도 공부 잘하는데 다 내신따기는 어려우니까 입시 결과 만족못해서 재수생이 60% 라는 소문 돌 정도거든.. 아무리 학종이라도 내신이 우선이야 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/21 02:26:34 ID : 9wL9a67s03x
과고나 정말 메리트 큰 자사고같은데 말고는 내신따기 쉬운곳이 진짜 진리야ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/29 01:24:22 ID : Fjtdxu63SHD
풍산개는 아라
이름없음 2019/01/29 01:41:33 ID : 2oHu2k9wL84
엥... 나 여기 다니는데..
이름없음 2019/01/29 01:42:59 ID : 2oHu2k9wL84
학년은 밝히지 않을게. 우리 학교 인원수가 너무 적어서.. 밝히면 너무 특정짓기 쉽거든
이름없음 2019/01/29 01:44:50 ID : 2oHu2k9wL84
전국 순위로 따지면 전국 자사고 급은 아니라도 자사고 취급은 해줘. 우리 학교를 좋아하는 입학 담당관님도 꽤 계시고. 시설도 좋고, 학교 프로그램도 정말 좋기는 해. 우리 이사장님이 돈이랑 인맥이 쩌셔서.. 미국 대통령도 몇번 방문하고
이름없음 2019/01/29 01:46:05 ID : 2oHu2k9wL84
4-5등급만 받아도 서성한 정도는 쓸 수 있는데,.. 문제는 내신이 죽어도 잘 안나와. 평균 1등급대인 친구들은 진짜 괴물들이고.., 학생수가 100명이 안되고 다 외고 과고 자사고 준비했던 친구들이여서 많이 잘해,,
이름없음 2019/01/29 01:50:58 ID : 2oHu2k9wL84
(우리 학교 장점) 1. 인맥이 넓어지지. 아무래도 미래가 확실한 애들만 모였으니. 2. 시설 좋아. 급식도 맛있고 3. 대입 결과는 뭐 홈페이지 가면 있는데.. 솔직히 괜찮지. 4. 선생님들이 입시 전문가 5. 할 수 있는 건 다 해. 유명하다 싶은 외부 강사는 다 부르고, 이번 방학에도 국영수 전부 대치동에서 섭외해왔어. 오르비에도 나오는 유명한 분들 (단점) 1. 빡쎄. 귀가가 3~4주에 한 번 꼴. 외출도 있기는 한데 그래도 다르지 2. 선생님들 실력이 케바케야. 우리학교가 자율고로 전환된건 알아? 그 전 선생님들이 잔류해있어서.... 그래도 신규쌤들은 스팩빵빵 3. 1번과 비슷하긴 한데... 3년동안 갇혀지내는게 쉽지는 않아.. 4. 학교에서 시키는게 많아. 아무래도 학종을 전폭적으로 밀어주다보니. 공부할 시간 확보하려면 많이 바빠
이름없음 2019/01/29 01:52:37 ID : 2oHu2k9wL84
근데 b가 두개면 좀 힘들단말이야... 근데 불가능한게 아닌게. 우리 학교도 바보는 아닌지라, 학교마다 수준차이가 있다는 걸 알아. 아니면 뒤늦게 잘하는 애가 있다던가. 그걸 증명할 뭔가를 가져와서 설명회때 교감선생님께 보여주고 상담받아봐
이름없음 2019/01/29 01:53:05 ID : 2oHu2k9wL84
이상! 우리 학교가 나와서 기쁜 모 선배였습니다 (찡긋)
이름없음 2019/01/29 03:52:47 ID : HxxBe0nDBBB
내가 중학교때 우리 중학교에 공부방 이라는게 있어서 진짜 공부 열심히했고 고등학교 내신 따려고 바로옆 중하위권 고등학교 갔늠데 분위기 무시 못하더라 진짜 마음먹고 갔는데 수석입학도 결국은 겨우겨우 인서울 갔어..
이름없음 2019/01/31 21:49:04 ID : f9a5PgZeK7B
나 스레주야 !! 뒤늦게 봐버렸네ㅠㅠ 다들 조언 정말정말 고마워 !!!
이름없음 2019/01/31 21:55:17 ID : f9a5PgZeK7B
설명 자세히 해줘서 고마워 !! 만약 설명회 가서 교장 선생님께 뭔가 보여드리려고 한다면, 내가 어떻게 노력해야 할지 물어봐도 될까??
이름없음 2019/01/31 23:35:09 ID : oNvClu5XBAr
외부 수상 실적이나, 네 학교가 전국적으로 어느정도의 위치인지를 어필해. 그리고 가장 중요한 건 현재 전교 1등정도는 찍고 있어야 네 말에 신뢰성이 있겠지
이름없음 2019/02/01 13:02:50 ID : f9a5PgZeK7B
고마워 !! 열심히 할게 🥺🥺
이름없음 2019/02/01 13:25:02 ID : 3zSLe6qqo2K
오 풍산고 희망했던 사람으로서 반가워서 들어왔다....난 중학교때 전교 5등 밖으로는 안밀려 났던 듯 솔직히 성적 좋으면 비교과 별로 여도 교감쌤이 잘 보는게 있던것 같아....
이름없음 2019/02/01 20:47:27 ID : f9a5PgZeK7B
정보 고마워 !!
이름없음 2021/12/21 16:32:58 ID : pV84E05O4K3
18기야?

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 965 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1815 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 873 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6349 Hit
8레스고려대가 가고싶어 911 Hit
39레스. 1037 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3389 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5017 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1622 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1567 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1612 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2065 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4677 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4917 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2520 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2606 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2659 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27823 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8132 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5280 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03